Океаническая полинезийская цивилизация

---
     Цивилизация возникла 33 в. назад.
     Цивилизация остановилась 3 в. назад.
---
     Полинезийцы, которые с антропологической точки зрения наиболее близки монголоидам, сформировались как самостоятельная этническая группа на юго-востоке Китая. Там же в эпоху неолита закладывались и основы самобытной полинезийской цивилизации.
---
     Первой сушей, которую 3300 лет назад они заселили в Тихом океане, были острова Тонга. Вскоре за ними последовал архипелаг Самоа.
---
     Цивилизация прекратила своё существование в эпоху начала Европейской экспансии.
---
     Антропологический полинезийский тип, близкий к монголоидному, сложился изначально на юго-востоке Китая, где в эпоху неолита, 3,5 тыс. лет назад, стал формироваться полинезийский цивилизационный социокульт, на который влияло особенное природное окружение островного типа, Океании, созданное под влиянием интенсивных подводных вулканов, создававших также благоприятную среду развития кораллов.
---
     Сюда, в Океанию, сначала на острова Тонга и на вскоре на архипелаг Самоа, через цепь меланезийских островов люди с юга Индокитая, Индонезии, Новой Гвинеи добирались в течение не менее полутора тысяч лет, где постепенно и стал складываться полинезийский социокультурный склад.
---
     Однако полинезийская мифология утверждает, что ранее в этих местах существовал гигантский остров, который учёные приближают к легендарной Пацифиде, где процветал Цивилизации Пацифиды, населённая проточеловеками, способными считывать мысли друг друга, а потому многие миллионы лет живших мирно, они по своей природе были пацифистами.
---
     Мифологи, уфологи, культурологи угадывают в древних статуях Пасхи облики этих людей из Древней Пацифиды, они считают эти места благословенными и насыщенными тайнами предыстории современной цивлизационной сущности человечества. Этнологи считаю, что эти идолы являются своего рода портретами людей исчезнувшей расы пацифидов. Неплохо смотрелись эти рослые, стройные, высоколобые, с длинными локаторными ушами, с мощными подбородками, с узкими губами, со спрятавшимися глубоко в глазницах глазами.
---
     Согласно мифам и расчётам этнологов, археологов и просто желающих немного заработать, а больше попиариться, эти великаны являли собой авторов и учредителей зрелым социокультом, подобным цивилизации. Обладали они и письменностью, несмотря на то, что могли передавать свои мыслеформы по неведомым нам каналам эфира прямо в мозг друг другу. Письменность их пока не расшифрована.
---
     Досужие и дотошные специалисты, добравшиеся до Пасхи, и застрявшие там за отсутствие попутного транспорта, через некоторое время пребывания в некроатмосфере острова начинают видеть в обликах идолов вождей этой Пацифистской цивилизации. У одного из них даже смогли выведать его имя. Им оказался великий вождь Хоту Матуа, в котором неугомонные приверженцы Пацифиды признали первого властителя всей Тихоокеанской Пацифиды.
---
     Есть в Океании 92 небольших островка около острова Панапе, по всей видимости созданные древними пацифистами. Этот памятник проточеловеческой цивилизации именуется как Нан-Мадол. Действительно, нечто фантастическое произведение Земной цивилизации, где есть множество артефактов, доказывающих существование здесь когда-то человеческой протоцивилизации. В качестве доказательства исследователи указывают на несколько десятков странных построек из восьмигранных камней, вытесанных в виде осьмигранных брёвен. Архитекторы, изучив эти сооружения, пришли к выводу, что это остатки древних дворцов со святилищами, бассейнами, каналами заместо улиц, тюрьмой.
---
     Здесь, на искусственном тихоокеанском архипелаге Нан Мадол, очевидно совершенно находилось нечто совершенно невероятное в представлениях человеческих, по всей видимости, именно тут находилась столица древнего Континента Пацифида, страны, цивилизации и Государства, которые полностью контролировали эту часть огромного океана, от которого сейчас остался только Тихий.
---
     Весь этот Континент, вся его социокультура, со всеми его удивительными социальными объектами низвергся в пучину Океана в результате таинственной катастрофы. Сохранились только искусственный островной город Нан Мадол, иероглифическое письмо на острове Пасхи, каменные святилища на многих полинезийских архипелагах, гигантские статуи на Рапануи. Авторы этой глобальной катастрофы, имевшей всеземное значение, хорошо реализовали свою задумку, им удалось уничтожить всё абсолютно. То, что мы видим сегодня, это не остатки Океанической цивилизации Пацифида. Это попытки сохранившихся сообществ воссоздать что-то из было свой цивилизационной сокровищницы.
---
     Учёные предполагают, что последний разрушительный меч обрушился на Пацифиду и низверг её остатки не менее 12 тысяч лет тому назад. Остатки этого континента, который подвергался постепенному разрушению не менее 50-ти тыс. лет, и названный исследователями Му, были сотрясены подземными сотрясениями, вызвавшие гигантские волны, которые двумя шквалами погрузили праматерь всех человеческих социкультов в воду. Поскольку погружение происходило не сразу, часть наиболее приспособленного к длительным морским путешествиям населения смогла перебраться в Азию и Америку.
---
     Полинезийцы являются почти прямым наследниками цивилизации Пацифиды, Лемурии, поскольку сохранили остатки своих обиталищ в этой древней области. По всей видимости, основная часть нынешних полинезийцев вернулась на старые, откуда бежали их предки во время Потопа, но кто-то сумел остаться и сохранился. В результате произошло смешение нескольких рас и культур. Специалисты усматривают в полинезийском социокульте небольшой пласт, которого нет нигде, откуда 10 тыс. лет назад стали прибывать новые волны поселенцев.
---
---Этот пласт во многом сохранился в легендах полинезийцев, там обнаружены фольклорные фрагменты повествующие Великом Потопе в этих местах.
---
     Есть такие сюжеты среди старцев Фиджи. Среди жителей самой Полинезии есть несколько рассказов о жуткой катастрофе, которые записали на атолле Хао архипелага Туамоту. Это очень похоже на Библейский рассказ о Ное и его спасении.
---
     Есть ещё легенда о Солнечной сети бога Кане. Так гавайские полинезийцы в своих мифах называли огромную и необъятную Землю посереди Окиян-Моря. Это самый Бог Кане был по всей видимости поставлен природой на управление Пацифиды, но однажды не справился с этим и был низвергнут самим Морем, который его и поставило. Бог-Правитель был захвачен Солнечной сетью и погружен в самые недра земли под океаном. А за что он был низвергнут, то стало скрыто в новом названии оставшихся земель после Потопа. Если их собрать вместе, то тайна несчастий жителей Пацифиды и Лемурии тотчас и раскроется.
---
     Есть что-то похожее в легенде жителей острова Рапануи. Люди Пацифиды жили много миллионов лет в мире и согласии, пока из них не выделились люди, посчитавшие, что только они должны управлять континентом. Они послали на усмирение пацифистов своего главу Уоке, вся сила которого была в его булаве. Он начал стучать ей по всей Земле, пока она не раскололась на части, которые отрывались от континента и тонули в океане. И только чародеи с острова Рапануи смогли выдернуть эту булаву из рук Уоке, поэтому несколько островов бывшей Пацифиды и Лемурии остались на плаву.
---
     Исследователи из научной среды утверждают, что в этих местах ни 12, ни 20 тыс. лет назад не могло быть крупного Континента. В связи с этим не понятно, откуда появились сами полинезийцы в Океании. Легенды говорят, что с Запада, то есть со стороны Азии. Однако легенды прямо указывают на то, что и сам Континент Пацифиды и его остатки в виде островов плавали на поверхности моря.
---
     Истые последователи наследия Океанических цивилизаций Пацифиды, Лемурии, Мурины, и других, доказывают, что остатки этой океанической культуры были вывезены в Египет, где и была создана Древнеегипетская социокультурная сеть цивилизаций. Исследователи этого направления наследия Океанической цивилизации Пацифиды отмечают, что статуи Рапануи сильно напоминают скульптуры Верхнего Египта, также египетское иерографическое письмо является отзвуком письма полинезийцев, обнаруженное на острове Пасхи. Тоже самое можно сказать о способах мумификации в Египте и в Полинезии.
---
     Лексика полинезийцев также насыщена сложными звуками, вокабулы и смыслы которых напоминают древнеегипетские лексиконы. Правда, остаётся спорным вопрос о том, кто кому передал эстафетную палочку. Скорее всего это было наложение одних социокультурных проектов на другие, причём в несколько слоёв. После разрушения Плавучего Континента Пацифиды Часть осталась на плавучих островах, пытаясь сохранить свою культуру, другая часть пацифидцев подалась в Азию и Америку. В Азии их потомки добрались до самого севера, до Северного Океана, другие вышли в Синай и Египет. Через некоторое время началось обратное движение на юг, часть которого вернулась на Полинезийские архипелаги с новыми социокультурными идеями, наложенными на старые, но имевшими уже полинезийский налёт людей, чуть ранее прибывших из Южной Азии.
---
     Некоторые лексикологи находят в полинезийских языках фразеологию этнических групп, которые сформировались в Индии, другие ищут там Иранское влияние, даже Арийское, коих видели в легендарных Властителях Северного Рая.
---
     Полагают также, что часть современных полинезийцев пришла из Америки, вернее вернулась, и осталась здесь, найдя тут чуть ли не своих сородичей. Местные аборигены обладали феноменальными мореплавательными способностями, так что они могли, переплыв десять тыс. лет назад Америку туда, вернуться тем же путём обратно. Об этом сообщали миссионеры из Нового Света, которые были поражены лексическим подобием языков Южной Америки и говорами полинезийцев.
---
     Не теряют времени в своих поисковых работам в этом направлении и еврейские историки, считающие, что еврейская нация поучаствовала в проблематике всех рас и народов. По их мнению все индейцы произошли изначально от евреев, опираясь на Библию, на необозримых просторах которой где-то сказано о десяти застрявших в истории еврейских племенах древней Палестины.
---
     Идеалистическая группа, сформировавшаяся вокруг Тура Хейердала полагает, что влияние Запада на формирование индейской и полинезийских культур мало, его почти не заметно. Они считают, что 5 тыс. лет назад на западе этого региона присутствовали племена, но по своему развитию они значительно уступали полинезийцам, где период неолита был пройден раньше всех цивилизаций на Земле.
---
     В Перу, полагают хейердаловцы, задолго до инков властвовала раса Белых Богов, которые и возвели могучие города и гигантские статуи Тиауанако. Они добрались до острова Пасхи, где оставили свои знаменитые статуи, которые аборигены приняли за свои, после чего двинулись дальше, на Запад к Маркизским островам, до островов Общества, достигнув крайнего запада Полинезии. После освоения Северной части Америки, Белые Боги повторили это историческое путешествие от Канады через Северный Тихий Океан, влившись в уже сложившийся многослойный пирог Полинезийской океанической цивилизации.
---
     Долгое время, спасшиеся от катастрофы жители Пацифиды, пребывали на юго-западе Китая, где постепенно смешивались с волнами различных рас, гонимые историческими и климатическими катаклизмами, последними из которых были монголоиды с негроидной и кавказоидной примесью, прибывшие сюда четыре тыс. лет назад через Индокитай, Индонезию. Три с половиной тысячи лет назад этот, уже полинезийского типа, социокульт перебрался в Новую Гвинею и через всю цепочку Меланезийских островов осели на островах архипелага Тонга и Самоа. Наука, против неё не попрёшь.
---
     Тойнби, рассуждая о судьбах задержанных цивилизаций, к которым он относил цивилизации эскимосов, кочевников и полинезийцев, отмечал, что главным их стимулом к выживанию было преодоление окружающих их природных, и связанных с ними, климатических.
     В своём стремлении сохранить свои социокульты им пришлось преодолевать океаны, степи, пустыни, где по пути они с одной стороны сохраняли свои расовые преимущества, с другой приспосабливались к постоянно изменяющимся внешним признакам своего существования. Любые изменения в своём коренном социокульте приводили к гибели. Только меньшинство самых терпеливых сумело добраться до Райских Южных островов, застряв в своём цивилизационном развитии на несколько веков.
---
---Полинезийцы, несмотря на значительное монголоидное влияние, смогли сохранить многие черты присущие океаническим цивилизациям, которые помогли им преодолеть огромные расстояния через моря и океаны. Их поистине гениальное изобретение в виде открытых и хрупких каноэ, позволила преодолеть всю цепочку островов Меланезийских и Полинезийских архипелагов. Эти сооружения были и кровом, и едой, и укрытием на стоянках.
---
     Природная среда, в которой сформировалось полинезийское общество, весьма разнообразна. На своих примитивных суденышках, установив регулярные рейсы между островами Тихого океана, полинезийцы дали достаточный ответ на суровый вызов моря. Возможно, фактором, повлиявшим на судьбу полинезийской цивилизации, был и резкий контраст между тяготами морского пути и благоприятными естественно-климатическими условиями на самом острове Пасхи. История полинезийской цивилизации на острове Пасхи может служить ключом к пониманию полинезийской цивилизации в целом.
---
     Полинезия представляет из себя многочисленную группу островов Океании, которые расположены в самом центре Тихого океана. Эти острова по сведениям учёных являются произведением подводных вулканов, а также результатом деятельности рифообразующих организмов. Здесь для них идеальные условия. Ушлые же историки, настаивают на том, что все эти острова являются искусственно достроенными остатками древнего континента Пацифиды, который плавал посреди океана.
---
     Годовая температура не выходит за пределы между 20-25 градусов, климат тропический и муссонный. Небольшие горы, по сравнению с Уралом, горки, все испещрены тропическими лесами вперемежку с саванами. Половина флоры съедобная, фауна, в основном птицы, сама в руки лезет, средняя и мелкая.
---
     При первых посещениях учёных мира сего острова Пасхи местное полинезийское население показалось им примитивным. Однако дальнейшие исследования дали огромное количество фактов, которые в сумме своей позволили выдвинуть ряд гипотез о существовании здесь Цивилизациоума, который в течении нескольких десятитысячелетий воспроизводил в этой части Тихого океана, в самой его сердцевине, одну за другой локальные цивилизационные социокульты.
---
     Конечно, вызывают споры происхождение народа каменного, множество статуй, искусно высеченных из камня. Вызывает определённые вопросы о способностях местного населения производить такого рода изделия. Также есть сомнения, что нынешние полинезийцы в состоянии были на своих утлых судёнышках, не отдаляющих на милю от берега, преодолевать тысячи километров сквозь волны бушующего океана. Таких примеров, когда переселившаяся цивилизация постепенно теряла своё социокультурное могущество, цивилизационные навыки, её учредители становились обыкновенными потребителями, а не созидателями, в мировой истории цивилизаций огромное количество.
---
     Архипелаги, на которых разместилась бывшая океаническая цивилизация, называемая ныне Полинезийской, долгое время были отрезаны от своих соседей волнами бушующего Тихого океана. Постепенно, прибывшие сюда Белые Боги, стали утрачивать свои выдающиеся мореходные навыки, и, предчувствуя скорое истощение, попытались сохранить себя и свою цивилизационную принадлежность в образах Исполинов острова Пасхи. По всей видимости архитектурные и другие остатки погибшей цивилизации нужно искать на полузатопленных островах архипелага, которые скрыты под поверхностью.
---
     Трудно себе представить, что нынешние полинезийцы на своих каноэ, без карт, навигаторов, хронометров, знаний о звёздном небе, без компасов смогли проложили путь через Тихий океан к острову Пасхи и другим островам архипелага. В любом случает таких путешествий должно было быть не одно и не десять, и совершались они в течение не года и не столетия. Это было вынужденное катастрофическими климатическими изменениями в местах сложения их локальной цивилизации в течение не менее тысячи лет.
---
     С изменением ситуации на путях переселения в худшую сторону, связь с материнской цивилизации прекратилась, а генокультурного и социокультурного материала оказалось недостаточно, для возрождения материнского могущества в новых природных обстоятельствах. Началась постепенная деградация колонистов, которые постепенно сливались с местным населением, более приспособленным к выживанию в местных условиях.
+++++++++++++++++


Рецензии