Orden Atlantidy. Ognem i mechom

V etom godu v Parizhe mnogo snega. V prigorode yeshche bol'she. Moy dom nakhoditsya sovsem blizko ot zamka Fontenblo i, kogda prokhozhu mimo nego, vizhu ogromnyye kuchi snega, kotoryye vesnoy ostavyat posle sebya mnogo vody.
 «Kak by ne zatopilo!» - postoyanno dumayu ob etom, glyadya, kak oni stanovyatsya vse vyshe i vyshe, slovno yegipetskiye piramidy.
Vokrug moyego doma do sikh por sokhranilsya srednevekovyy rov, kotoryy, bez somneniya, etoy vesnoy napolnitsya vodoy. Vizhu teper', naskol'ko mudro postupil arkhitektor, kotoryy predlozhil, vo vremya restavratsii i rekonstruktsii, ne ubirat' yego, a sokhranit'. Rov otlichno zashchishchayet moy dom ot navodneniy, i vneshne podcherkivayet srednevekovyy vid.

***
V to leto, kogda chudom vernulas' iz svoyego puteshestviya v Germaniyu, mne prishlos' srazu poyti v kairskuyu politsiyu s zayavleniyem. Sdelala eto, ne posovetovavshis' s roditelyami. Bezyskhodnost', bezzashchitnost' i strakh za svoikh detey zastavili sdelat' etot neobdumannyy postupok. Boyalas' napugat' ikh svoim rasskazom, poetomu dopustila grubuyu oshibku.
Mne ne nuzhno bylo etogo delat', tak kak posleduyushchiye politicheskiye sobytiya ochen' sil'no obostrili mezhdunarodnuyu obstanovku i voznikla opasnost' vozniknoveniya ocherednoy mirovoy voyny.
Kairskiye politseyskiye otkazalis' otkryvat' ugolovnoye delo. V svoyem zayavlenii, ya podrobno napisala o tom, chto v Germanii druz'ya muzha napoili menya kofe, v kotorom bylo snotvornoye i, chudom ostavshis' zhivoy, mne udalos' vernut'sya v Kair.
Politseyskiy, pri lichnom razgovore so mnoy, dal ponyat', chto menya napoili ne snotvornym, a sekretnym khimicheskim oruzhiyem, kotoroye ispol'zuyut voyennyye. Eto obstoyatel'stvo zastavlyayet politsiyu Kaira peredat' moye zayavleniye voyennomu vedomstvu.
Posle etikh slov yeshche bol'she ispugalas' i srazu ponyala, chto mne sleduyet poskoreye uyti iz politseyskogo uchastka i bol'she nikomu ne rasskazyvat' o tom, chto zdes' byla i ostavila svoye zayavleniye.
Moi roditeli, chut' pozzhe, sami uznali. Diplomaticheskiye predstaviteli Yegipta srazu zhe skazali im ob etom. Togda im stalo ponyatno, chto voyennyye teper' nepremenno zakhotyat sozdat' svoy blok, napravlennyy protiv finansovykh interesov moyey sem'i.
Cherez sootvetstvuyushchiye sluzhby, mama srazu zhe obratilas' v Vatikan s ofitsial'no pros'boy o pomoshchi i podderzhke. V rezul'tate etogo, Vatikan, dlya resheniya etoy trudnorazreshimoy problemy, vydelil sredstva i finansovuyu pomoshch'.
Takzhe, vskore, pod egidoy Vatikana, byl sozdan orden atlantidy. V yego sostav voshli predstaviteli vsekh sushchestvuyushchikh religioznykh konfessiy. Nyne gerb etogo ordena predstavlyayet soboy golovu ognedyshashchego drakona, a pod ney - skreshchennyye mech i shpaga.
Deviz ordena: «Ognem i mechom!» - takzhe mozhno prochest' na yego gerbe, napisannyy na latinskim yazyke.
Glava ordena izbran sredi buddiyskikh monakhov kitayskogo proiskhozhdeniya. Mama ne naprasno boyalas', chto yegipetskiye voyennyye sozdadut, v otvet na moye zayavleniye, voyennyy blok i budut stremit'sya poluchit' svoyu finansovuyu vygodu!
Ne skroyu, chto ne odin raz situatsiya byla takova, chto mne, vmeste s moimi det'mi, ugrozhala smertel'naya opasnost'. Moya mama, blagodarya ordenu atlantidy, mogla spryatat' nas v podvodnoy lodke, v nedrakh okeana. K schast'yu, etogo ne proizoshlo! Zhit' vmeste so svoimi det'mi na dne okeana, gde voyennaya podvodnaya lodka osnashchena yadernymi boyegolovkami i supersovremennym kosmicheskim oruzhiyem, ne ochen' priyatnoye mesto.
Ne mogu skazat': «Vse pozadi i mozhno zabyt' o strakhe za zhizn' moikh detey». No monakhi vsego mira, pod flagom ordena atlantidy, ognem i mechom zashchishchayut moyu sem'yu.
Katolicheskiye monakhi – dominikantsy, ispolnyaya put' Svyatoy inkvizitsii, kak i v sredine veka, gotovy na vse dlya togo, chtoby zashchitit' moyu sem'yu i imya Khrista. Oni delayut eto radi togo, chtoby sovremennoye chelovechestvo moglo vzoyti na prestol Vozrozhdeniya i uvidet' svoye prekrasnoye budushcheye.

Izobrazheniye Marco Santiago s sayta Pixabay


Рецензии