Видение старца Иосифа Ватопедского розовая мечта г

Видение старца Иосифа Ватопедского – «розовая» мечта греческих маргиналов: получать – ничего не делая и не давая взамен.
[статья из серии по истории пророчеств].

    21.02.2022 на российских и украинских форумах появилась информация о «Видение святого старца (Иосифа Ватопедского). О Грядущих событиях»:
    «;;;;;;; 20 ;;;;;;;;;;; 2022
    ;; ;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;; ! ! !
    ;;;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;;;;;; (;;;;; ;;; ;;;;;;;;;;;). ;;; ;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;;;».
    Посты разной величины рассказывают как будет происходить Третья мировая война и освобождение Константинополя. На этот раз никакого «ликования» по поводу освобождения Города не наблюдается, ибо предсказано: «Война распространится по всему миру. Руины, голод, нищета, революции, грабежи, болезни будут преобладать».
    Основанием для постов послужила статья «Мировая ложь здесь заканчивается» журналиста Элиаса Скунтрианоса, опубликованная на нескольких греческих сайтах одновременно.
    Свою статью журналист начал с предупреждения:
    «Текст, который вы прочитаете, взят из брошюры, которая распространялась в регионе Македония с конца 2010 года до марта 2012 года некоторыми христианами и монахами Афона; как и всё в жизни, это ваш выбор, будете ли вы верить в это или нет».
    Далее следует текст о так называемых «Грядущих событиях» [причём не разу не упоминается сам – Иосиф Ватопедский (1921-2009), просто стоит – «старец», а повествование идёт от лица посетителя, чьё имя не указано. Как это напоминает инсайдерскую информацию «второй свежести»].

    Итак, (компьютерный перевод):
    «Пророчество о Третьей мировой войне и освобождении Константинополя.
    Всё, что писали Святые нашей Церкви, будет сделано до мельчайших деталей. Старец рассказал мне, что в молодости прочитал пророчества преподобного Космы Этолийского и был потрясён.
    Он умолял и молился (легкомысленно в то время), чтобы Господь открыл ему, когда произойдут все эти события. Но посещение Афона и слова старцев заставили его понять свою ошибку. Господь, и только Он, решит, достоин ли человек того, чтобы ему «оказали» милость, чтобы он узнал будущее. И вдруг однажды ночью, когда он молился (тогда турки убили Соломоса и Исаака), Господь начал разворачивать перед ним, «как будто он смотрел кино», показывая ему будущее.

   § [в 1996 году турецкими солдатами на Кипре были убиты греческие манифестанты за независимость острова Солом Соломос и Тасос Исаак].

    То, что написал духовный брат о некоем господине Георгие, который рассказал о семи (7) войнах, является правдой. Каждая война будет жёстче предыдущей. Каждая война будет включать в себя больше государств и распространяться на большую географическую территорию. Между всеми войнами будут промежутки мира. Люди, чьи страны будут воевать, будут бежать из них и умолять Бога, но они не будут услышаны. Другие, живущие в не раздираемых войной странах, не будут служить примером для своих соседей, но будут призывать к войне и разрушениям, чтобы отомстить своим врагам.

   § [автор рассмотрела данное предсказание в статье «Пророчество греческого старца Георгия: правда и вымысел?» // http://proza.ru/2019/08/07/208].

    Войны распространятся в глобальном масштабе. Руины, голод, нищета, революции, грабежи, болезни будут преобладать на многих континентах.
    Первая война была той, которая произошла в Грузии.
    Россия будет подвергнута дальнейшему вызову и нападению со стороны Грузии, и на этот раз она будет уничтожена в конце концов. Во второй войне, к сожалению, потери мирного населения Грузии будут ужасными.
    Пока русские воюют в Грузии, украинцы также будут подстрекаться американцами к грубым провокациям против русских. Турция позволит американским кораблям и самолетам проходить через воздушное пространство и проливы, чтобы нанести удар по русским.
    С тех пор начинается обратный отсчёт до турок. Русские очень быстро оккупируют украинцев (на самом деле, очень немногие украинцы будут воевать с русскими, большинство будут с энтузиазмом принимать их в городах; над Украиной и Чёрным морем американцы и русские будут сражаться (воздушные бои) впервые, и русские в подавляющем большинстве одержат победу.
    Турции будет навязана диктатура, в то время как курды восстанут. Глобальные экономические потрясения. Экономики рушатся одна за другой. Происходит дефолт по платежам и народные восстания...
    Во время войны Чёрное море станет русским озером, после завоевания Турции. (Это будет первая страна, которая проверит российские секреты HYPEROPLAS).
    Русские, потому что они встретят сопротивление со стороны турок и потому что они будут спешить быстро их оккупировать, чтобы НАТО не успело им помочь, добьют их полностью.
    До этого русские вторгнутся в Грузию, в Украину, в Армению, в Азербайджан, отбивая американские войска.
    На севере они будут вторгаться и посягать на все скандинавские страны: Финляндию, Швецию и Норвегию, потому что эти страны, хотя они, казалось бы, нейтральны, в конечном итоге станут первыми из европейцев серьёзно нападать на российскую территорию, в результате которого будет убито много гражданского населения. Разрушения, которые они понесут за своё вероломство, потрясут всё человечество.
    Затем русские вторгнутся в Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Молдову. Народы православных Балкан восстанут, свергнут свои порабощённые Европой правительства и объединятся с русскими: сербами и румынами, но не болгарами.
    Затем русские спустятся на юг, чтобы помочь своим союзникам арабам и особенно иранцам, которые будут атакованы американцами.
    Тогда первые ядерные боеголовки из США и Израиля попытаются упасть на города, но они будут нейтрализованы русскими, что приведёт к глобальному нарушению энергетики и коммуникаций.
    Затем они выступят на Египет и займут Суэцкий канал.
    По пути к Ближнему Востоку русские проведут свои войска через Грецию, но без малейшего ущерба для греков. Их прохождение будет очень быстрым и мирным.
    Эта способность для них, переносить большие силы на большие расстояния и очень быстро передвигаться, будет большим преимуществом для россиян и будет обусловлена неизвестными самолетами, которые будут похожи на летающие тарелки.
    Затем русские обратятся к Балканам, чтобы помочь сербам, которые будут атакованы НАТО и мусульманскими и католическими странами на Балканах и победят их.
    То, что согнёт русских и приведёт их к сворачиванию своих сил в Европе, будет ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ китайцев. В то время как сначала они будут с ними, затем в обмен на величайшую «quid pro quo», когда-либо данную в истории, оккупацию всей Сибири, китайцы уйдут и, что хуже всего, они позволят союзным войскам нанести удар русским в спину.
    Антихрист, армия, которого не придёт на помощь русским, пошлёт её против ГЕРОИЧЕСКОЙ ГРЕЧЕСКОЙ АРМИИ, которую возглавит посланный Богом царь Иоаннис в битве при Армагеддоне. Но их ждёт абсолютное бедствие со стороны небесных Орденов Ангелов, которое сокрушит их. Король Иоаннис, после своего возведения на престол, продолжит войну, на этот раз против китайцев.
    Греческая армия вместе с некоторыми союзниками из православных государств, от 100 до 150 000 человек, как бы сражалась против 200 000 000 солдат, если бы Господь открыто не вмешался, чтобы победить Своих врагов?
    Огонь, который сойдёт с небес и «растопит» китайцев (так старец описал это мне), принесут Прославленные слуги Господа, Ангелы. Тогда китайцы обернутся против ВСЕХ мусульман, сначала в Азии, а затем в Северной Африке.
    Старец – простой человек со всеми грехами мира на себе, как он говорил. Было бы большим неуважением сравнивать его с герондой Паисием или другими старейшинами, у которых явно было так много даров».

   § [Действительно, сравнивать старца Иосифа со старцем Паисием не стоит. Автор уже посвятила старцу Иосифу две статьи:
    «Иосиф Ватопедский (1921-2009): старец или провидец?» // http://proza.ru/2016/05/10/1019;
    «Разбор одного пророчества от старца Иосифа Ватопедского (1921-2009) о начале III-ей Мировой войне». // http://proza.ru/2022/02/21/425].

    Далее Элиас Скунтрианос продолжает:
    «Подробный военный анализ, который я привёл, связан с тем, что он сам воевал в качестве лейтенанта запаса в Корейской войне и поэтому видел факты другим взглядом.
    Но мы не закончили с предстоящей ВОЙНОЙ.
    Русские ослабеют и окопаются. Фракия и противоположные азиатским территориям высадятся в Албании и через Параеньятию, которая будет в значительной степени разрушена, они начнут быстро двигаться на восток. Но поскольку у них будут большие проблемы с передвижением по повреждённой дорожной сети (разбомбленные дороги, взорванные мосты) и под яростными атаками русских, они примут хитрое решение.
    Они направят большую часть своих войск в Эгнатия Одос в Греции. Это будет сделано, с одной стороны, потому, что Греция будет нейтральной, не понесёт никакого ущерба своей дорожной сети, а с другой стороны, поскольку Греция будет неформальным союзником России. Русские не осмелятся нанести удар по «союзнику» и дружественной стране.
    Так и будет. Союзники, однако, будут ужасно ненавидеть греков, потому что они не воевали с русскими, поэтому у них нет бедствий и потерь, которые они будут иметь сами, с разрушенными своими странами и их близкими, возможно, мёртвыми.
    Горе грекам, которые попадут в их руки: со смешными отговорками, что каждого фермера или пастуха попросят ответить, находится ли Город близко или далеко. Они будут замучены до смерти. Они будут отклоняться от своего курса и устремляться в города и посёлки.
    Мерзости крестовых походов повторятся. Дома будут разграблены, женщин всех возрастов будут насиловать, людей будут убивать, церкви будут поджигать, священников позорят, а зло будет продолжаться, потому что как только одна воинская часть уйдёт, придёт следующая.
    Единственное спасение – это бегство в горы и укрытие в лесах. Горе старикам, беременным женщинам, маленьким детям и беспомощным.
    Но «судьба» новых крестоносцев будет тяжёлой и пагубной перед стенами Константинополя.
    Натовцы (старец мне сказал, что войск будет около 3 миллионов) направят часть через Фессалию. Страшные разрушения будут ждать жителей районов, где они пройдут. Деревни равнины будут разрушены, так как не будет естественного покрова. Те, кто сбежит, это деревни у подножия горы Олимп и Киссавос. Силы НАТО из Фессалии и выше Эгнатии будут объединены за пределами Салоников, и уйдут на север.
    Новая ОСЕНЬ будет ждать Город. Иммунизация будет недолго, к счастью, немногих оставшихся жителей. Во время ограниченного по времени греко-турецкого конфликта ни один греческий солдат не будет убит. Но будут травмы. Солдаты будут с пальцем на спусковом крючке. Будут выстрелы, перестрелки, в основном на островах, но это будут в спонтанных действиях. Божественное убежище защитит нас, а затем и просвещённое военное руководство, которое уже готовит Оборонную Доктрину страны в соответствии с предстоящими событиями.
    Турки планируют оккупировать многие острова. В то же время они будут будоражить экономических мигрантов, единомышленников с ними, военной техникой, которая уже находится в заранее определённых местах внутри нашей страны.
    Их миссией будут акты саботажа (взрывы мостов, дорог, поджоги). Спецслужбы нашей страны знают всё. Самым опасным саботажем будет... акведуки и питьевая вода. Из информации, которой будут обладать турки, они поймут, что операция по оккупации греческих островов будет сочетаться с их трагедией.
    Затем они попытаются сделать окончательный сюрприз, ударив материковую Грецию лоб в лоб. Они сядут на борт своей армии, и на кораблях отправятся на высадку из Кавалы в Афины. Они будут верить, что мы бросили армию на острова и оставили территорию без присмотра, они достигнут своей цели. В шести морских милях от побережья. Вот где будет найден хаос.
    Когда турки увидят, что они не могут оккупировать острова Эгейского моря, для отвлечения внимания они нападут на Кипр. Будут ожесточенные бои и будут большие потери (как в армии, так и в гражданском населении). К счастью, стремительный спуск русских через Кавказ заставит их отвести все свои силы для защиты родины. Затем кипрско-греческие силы вернут себе оккупированные территории (к сожалению, произойдут события этнической чистки).
    Некоторые спрашивают, а как насчёт Америки?
    К сожалению, тотальное разрушение. Из 300 миллионов, которые она сейчас имеет, 90% потеряют свои жизни, по причинам, вспомогательным во время войны.
    Когда я спросил старца: «Как Господь позволит такому народу, как русские, бросаться сюда и вторгаться туда?»
    Он сказал мне, что во всех войнах, которые будут делать русские, сначала они будут атакованы, а затем они будут реагировать.
    Поэтому туркам, чтобы быть неподотчётными во Втором пришествии перед Господом, когда они спросят: «Какое зло мы сделали, что нас уничтожили через Ваш инструмент – русские?»
    Он скажет им: «Вы, излишне и неспровацированно напали на греков. Это будет вашим наказанием».
    «Не бойтесь и не робщите, – говорил старец, – когда начнутся события. Наш Господь с Его Пресвятой Матерью и всеми Святыми возьмутся за руки и окружат Небесной защитой нашу Грецию. Любые враждебные действия против нас будут пресекаться. С каждым, у кого есть Духовное, он один будет советоваться. Кто ещё не имеет Духовного, но верит в Господа, в те дни Иерархия Греции на чрезвычайных собраниях будет издавать спасительные и душевные объявления. Как только пройдёт первый сбор в армию, пусть каждый сохранит необходимые вещи.
    Вы, благословленные узнаете грядущее зло, а также Воскресение нашего народа, имеете священный долг помочь каждому христианину, который постучится в вашу дверь. Вы будете отдавать от своих излишков, а не от недостатка. Проклят будет тот, кто откажется помочь христианину. Тот, кто будет думать только о своих детях и позволит чужим детям умереть (потому что такие события он нам описывал). Рука, которая постучится в вашу дверь, будет не только рукой голодного, но и Ангела, который испытает вас по велению Господа нашего. Благословение нашего Господа иметь вас, которые откроют ваши дома. Ваша еда будет делать то, что она заканчивается, и никогда не закончится. Ангелы Господни откроют вам, где вы найдёте пищу. Всегда носите с собой воду из Святой Воды. Каплю вылить даже в мутную воду и молитву сказать, тогда вода станет пригодной для питья».
*    *    *
    Лепота!!!
    Смущает только одно, ранее тот же журналист Элиас Скунтрианос описывал «Видение» старца Иосифа Ватопедского несколько иначе. Статья «Пророчествует геронда Иосиф из Ватопеда» от 13.01.2014 сайт «triklopodia.gr» (компьютерный перевод):
    «В Греции правительство падёт, и мы пойдём на выборы, тогда именно Хунта, которая будет править Турцией, нападёт на нас.
    Вероятная отставка правительства и дата выборов будет в одном из грядущих месяцев до ноября... Если принять во внимание назначение Патрокосма: «или лошадь в молотилке» (июль) или «бык в стойле» (ноябрь), то следует дождаться смены политической элиты в Турции и обострения политической ситуации в Греции, где правительство будет вынуждено уйти в отставку.
    Пророчество Иосифа Ватопедского объявило об этих событиях до того, как они будут реализованы. Это доказательство его святости.
    (Пророчество было опубликовано 06.01.2009 игуменом Габриэлем Цитасом из монастыря Агиос Маркос на острове Хиос, построенным святым Парфением ХИОССКИМ, и является оригиналом).
    Пророчества, ниспосланные Святым Духом нашей Церкви, исходят и поэтому имеют полную истину и будут точно исполнены.
    Отцы указывают, что хотя Будущее открывается пророчески, так что верующие пребывают в духовной бодрости и распознают ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ, но истолковать их полностью не представляется возможным, а только после их материализации.
    Многим святым Бог открыл тайные тайны БУДУЩЕГО, в той мере, в какой Он сам хотел и даровал записать, только то, что он позволял, обычно аллегорическим образом, чтобы их могли понять те, кто находится в молитве, в общении с Богом и достойны спасения. Это особенно характерно в случае пророчеств о КОНЦЕ ВРЕМЁН и ещё больше в книге Откровения евангелиста ИОАННА..
    Святые частично истолковали эту пророческую книгу, так как Господь много хотел сохранить в тайне от многих, до сегодняшнего дня. Так что речь шла в основном о приближении к пророчеству, а не об их полном толковании. Чем больше человечество пойдёт навстречу АНТИХРИСТУ и его запечатыванию, тем больше будет понято содержание пророчеств.
    Цитируем слова современного старца, сказанные в сентябре 2007 года, отца ИОСИФА ВАТОПЕДСКОГО. Они представляют особый интерес и кажутся современным ОТКРОВЕНИЕМ БОГА, так как они очень сильно отождестляются с пророчествами святых.
    Каждому христианину хорошо иметь их в виду, но исход событий покажет, являются ли они Откровением СВЯТОГО ДУХА.
    Умерший старец Иосиф первоначально ссылался на грядущий тогда экономический кризис, сказав, что он вспыхнет в ближайшие несколько дней, он будет искусственным, глобального масштаба, вызывающим крах финансовой системы.
    3-я Мировая война будет проходить в 7-мь последовательных фаз-конфликтов и будет завершаться постепенно. Каждая отдельная война будет более ожесточённой, чем предыдущая, и будет вовлекать всё больше и больше народов, в то время как будут периоды мира.
    Народы, чьи страны будут воевать, будут бежать и умолять Бога, но их не услышат. Люди, которые будут жить в невоюющих странах, не будут образцовыми и не будут мудры бедствиями своих соседей, а будут просить войны и разрушений, чтобы отомстить своим врагам. Война в конечном итоге постепенно распространится на глобальный уровень. Руины, разрушения, голод, нищета, грабежи и болезни будут господствовать повсюду.
    1. Первая война между Россией и Грузией (это произошло в 2008 году). Россия получит ещё один вызов-атаку от Грузии, и на этот раз Россия полностью уничтожит её.
    (Грузия является оплотом США, чтобы сдерживать русских, чтобы США и Израиль могли беспрепятственно атаковать Иран. Путин, однако, заявил, что если НАТО атакует Иран, он оккупирует Грузию, которая является стратегически критической точкой. К сожалению, потери мирного населения Грузии будут ужасающими).
    Пока русские воюют там, украинцы будут подстрекаться американцами и будут создавать против них интенсивные вызовы. Затем Турция позволит кораблям США и самолётам пройти через пролив Геллеспонт и своё воздушное пространство, чтобы нанести удар по русским. Тогда начнётся обратное измерение для турок. Русские пойдут на украинцев и будут с энтузиазмом встречены в городах. Над Украиной и Чёрным морем американцы и русские будут воевать впервые (воздушные бои). Русские одержат победу в подавляющем большинстве.
    В Турции власть возьмут военные.
    (Аресты офицеров Эрдоганом уже разозлили мозговое руководство армии. Болезнь его также знаменует собой конец его президентства, поскольку надежды на продление его жизни заметно уменьшаются).
    Курды восстанут, создав фронт против турок. За этим последуют глобальные экономические потрясения, прекращение выплат, крах экономики, народные восстания с экономическими требованиями и отказ от призыва европейцев. За одну ночь тысячи сотрудников будут уволены как в США, так и в Греции.
    Об экономическом кризисе в Греции старец Иосиф сказал следующее: «Было бы хорошо, если бы каждый позаботился о том, чтобы сэкономить на потребностях своей семьи. Кризис будет колебаться, пытаясь посеять отчаяние и панику. Мир потеряет депозиты и будет уволен с работы. После вспышки кризиса с Турцией первые несколько дней будет казаться, что всё под контролем. Вот тогда они будут бить сильнее и сильнее. Взносы по кредиту увеличатся в десять раз за одну ночь. Люди станут кончать самоубийством, магазины и банки будут разграблены и подожжены. Экономика рухнет и будут введены беспрецедентные налоги даже на домашних животных, потому что грядущая война всё опрокинет.
    2. Американо-Израильское нападение на Иран неизбежно. Война за свободу Греции будет «поймана снизу».
    Старец сказал: «Если война будет поймана снизу, вы пострадаете от нескольких зол; если она будет поймана сверху, вы будете уничтожены».
    Но война вспыхнет и у нас. Албанцы, Хорваты, Боснийские мусульмане, американцы и некоторые натовцы, против православной России и Сербии. В Греции правительство падёт, и мы пойдём на выборы. Тогда именно Хунта, которая будет править Турцией, нападёт на нас, но русские быстро двинутся на юг, чтобы оккупировать Турцию как можно быстрее, прежде чем НАТО сможет её укрепить. Турция сильно пострадает и будет полностью уничтожена.
    До этого русские вторглись в Грузию, Украину, Армению, Азербайджан. Они также вторгнутся на севере, завоевав все скандинавские страны (Финляндию, Норвегию, Швецию), потому что, хотя они, казалось бы, сохранят нейтральную позицию, с их территорий будет запланирован серьёзный удар по российскому населению. Разрушения, которые они претерпят, потрясут человечество. Тогда русские вторгнутся в Польшу, Чехию, Словакию, Румынию и Молдову. Народы православных государств Балкан (сербы и румыны, а не болгары) восстанут и свергнут свои порабощённые правительства, союзные русским.
    3. Тогда русские спустятся на юг, чтобы помочь своим союзным арабам и особенно иранцам, которые будут атакованы американцами. США после ожесточённой борьбы займут прибрежную зону Ирана, но они не смогут продвинуться дальше вглубь страны из-за большого сопротивления. Русские будут сметать весь год и уничтожать силы США-НАТО. Затем они вторгнутся в Ирак, Сирию, Иорданию, Ливан, Кувейт и, наконец, в ИЗРАИЛЬ...
    Затем будет первая попытка применить ядерное оружие со стороны США и Израиля, но оно будет нейтрализовано русскими, что приведёт к глобальному перебою в энергетике и связи.
    В это же время царь ИОАННИС откроется в Святой Софии и ознаменует греческое господство. Русские будут продвигаться в Египет и оккупируют Суэцкий канал. Во время наступления русских в Египте их войска пройдут по воздуху и высадятся в Африке без ущерба для Греции.
    Эта способность перемещать войска за короткий промежуток времени будет стратегическим преимуществом перед их противниками. Тогда они обратятся к Балканам, чтобы помочь сербам, которые будут атакованы НАТО, мусульманскими и католическими государствами Балкан и победят.
    4. Что подтолкнёт русских, приведя к сворачиванию сил, так это предательство китайцев, которые сначала будут с ними, затем против, когда США предложит им величайший обмен, когда-либо согласованный, оккупацию Сибири. Они отойдут и позволят НАТО нанести ответный удар по русским,
    5. Русские отступят в Восточной Фракии и на противоположных территориях Малой Азии. Армии Запада высадятся в Албании (3 миллиона военнослужащих) и по прибрежной дороге двинутся на Восток. Однако из-за обширных разрушений, которые понесла дорожная сеть, они направят большую часть сил НАТО из Греции через дорогу Эгнатия. Они сделают это, с одной стороны, потому что греческая дорожная сеть пострадает от небольших бедствий, так как до тех пор Греция будет оставаться нейтральной. С другой стороны, потому что русские предпочтут не наносить удары по Греции из-за дружбы. Запад, однако, будет ужасно ненавидеть греков, потому что они не воевали против русских и потому что они не понесли таких больших разрушение и потерь. Дева Мария покажет защиту Греции.  Другие греки на Балканах, которые попадут в руки НАТО... с забавными отговорками и вопросами каждого фермера и пастуха попросят ответить о том, далеко ли Город и их будут пытать до самой смерти. Войска будут отклонятся от своего курса и будут атаковать малые и большие города на севере. Мерзости крестоносцев повторятся. Дома будут разграблены, женщины всех возрастов будут изнасилованы, невинные граждане будут убиты. Церкви будут подожжены, а зло будет продолжаться потому, что воинские части будут сменять друг друга. Единственным спасением будет побег в леса и горы. Часть войск НАТО будет направлена через Фессалию. Страшные разрушения будут ждать жителей окрестных территорий. Деревни КАМБОС будут разрушены, потому что они не имеют естественного укрытия, будут спасены только деревни, расположенные у подножия горы Олимп и Киссаво. Военные силы НАТО из Фессалии и Егнатии объединятся за пределами Города, но «зарплата» новых крестоносцев будет тяжёлой и разрушительной перед стенами Константинополя. Русские одержат победу, а потом отдадут Город грекам. Греческая армия не дойдёт до города, посреди дороги узнает, что война окончена.
    6. Старец Иосиф не открыл нам далее... не исключено, что ядерная война трёх дней последует за вышеупомянутыми событиями, а также за расцветом Православия. Святой предсказал, что Россия станет на 5,5 месяцев Мировой сверхдержавой, но в конце концов она будет побеждена американцами. На самом деле победителя не будет, так как земля превратится в огромное кладбище.
    Геронда ДЖОЗЕФ сказал: «Америка будет полностью разрушена, а 90% её граждан убиты».
    7. О нападении Турции Иосиф Ватопедский уточнил: «Турки планировали оккупировать некоторые крупные греческие острова, возможно, для того, чтобы впоследствии обменять их на Восточную Фракию. В то же время поднимутся мусульманские мигранты нашей страны, которые будут снабжены военной техникой и за которыми последуют акты саботажа, такие как взрыв мостов, дорого, поджоги, разрушения акведуков и загрязнение питьевой воды.
    Турки попытаются преподнести сюрприз, они сядут на корабли и отправятся на высадку из Кавалы в Афины, в то время как для отвлечения внимания они также нападут на Кипр, где они будут вести тяжёлые бои и будут нести большие потери в армии и в гражданском населении. Высадка в Афинах не удастся, из-за быстрого спуска русских они будут вынуждены отвести свои силы, чтобы защитить свою страну. Затем кипрско-греческая армия вернёт оккупированные территории, где, к сожалению, произойдут события национальной ликвидации.
     Христос говорит с нами, и его уста (пророки) говорят нам о событиях, предупреждают о грядущих опасностях, увещевают о Вере, Покаянии, Любви!!!».
*    *    *
    И здесь одна Лепота!!!
    Хотя надеюсь пытливые читатели заметили, что тексты отличаются, а разве «Пророчества» можно править???
    Кого мы сейчас слышим старца Иосифа Ватопедского?, игумена Габриэля Цитаса? или же журналиста Элиаса Скунтрианоса?
    Тут следует отметить, что не все греки восторженно восприняли статью от 20.02.2020. Кое-кто засомневался, указывая на то, что она опять очень своевременно появилась на фоне серии статей о предстоящем вторжении России в Украину... Мол, сейчас в Греции и дня не проходит, когда выходят «авторитетные» эксперты, которые владеют «информацией из авторитетных источников» и согласны с вышеприведённой точкой зрения, что пора уже русским освобождать Константинополь от турок для греков, ибо сколько можно ждать...
    Исследователь греческих пророчеств Анна Паграти написала по этому поводу комментарий (компьютерный перевод):
    «Как уважающая себя историк, я снова полностью не соглашусь с пророчеством старца Иосифа и скажу свою точку зрения! Мы играем в пророчества, которые подтверждали все предыдущие разы, когда мы «шли на войну»!!!
    Я начну с того, что скажу самое простое и очевидное – потому что не все это видят – в данный момент Запад играет в свою игру и создаёт сцену, как в старых добрых голливудских фильмах времён «холодной войны»: с «плохими и воинственными русскими» и «хорошими и пацифистскими американцами».
    Но зачем ему это делать? Просто! Потому что само собой разумеется, что у Запада есть план Б в работе, называемый «WW3», в случае, если план А, называемый «Великой перезагрузкой», потерпит неудачу. На данный момент Запад борется с последним государством, которое против порабощения человечества и навязывание мировой диктатуры мирными средствами.
    И когда придёт время Плана Б с добром – или со злом, – Запад хочет, чтобы другие страны убедились, что во всём виноваты «плохие парни» – русские, чтобы они могли встать на его сторону в качестве союзников в этой катастрофической войне, которая может начаться с простой провокации.
    Но...Путин не прост! Путин умеет ждать! Поэтому Владимиру будет нелегко наступить на банановую кожуру Запада и исчерпать любое мирное решение, до того момента, пока у него не останется выбора. Короче говоря, когда красные линии, которые он установил, будут пересечены, то он перевернёт взгляд вверх дном и возьмёт всю планету, а затем... плачь по нас, мать, плачь по нас...
    Моё мнение основано на двух источниках:
    1) Мой инстинкт, который никогда не предавал меня.;
    2) Знание – и, насколько это возможно, понимание – пророчеств, которые дали нам много подробностей о течении событий и знамениях перед началом Третьей мировой войны.
    Я могла бы довольствоваться одним пророчеством Патриарха, что... «ЭТО ПРИДЁТ ВНЕЗАПНО», и закрыть статью, так как если война начнётся сейчас, когда Вселенная её ждёт, то это будет совсем не внезапно. Но поскольку я уж начала, то я дам вам полный анализ «Видения» старца Иосифа.
    а) По Украине: Первая война война между РОССИЕЙ и ГРУЗИЕЙ (это произошло в 2008 году)... Россия получит ещё один вызов – атаку от Грузии, и на этот раз Россия полностью уничтожит её. К сожалению, потери мирного населения Грузии будут ужасными... Пока русские воюют там, украинцы будут подстрекаться американцами и будут создавать против них интенсивные вызовы... Турции будет навязана диктатура, в то время как курды восстанут.
    Вывод: Российскому вторжению в Украину будут предшествовать:
    – Полное уничтожение Грузии;
    – Установление диктатуры в Турции (падение Эрдогана и приход к власти кемалистских военных, которые согласятся с американцами и с их интересами).
    б) Цена на нефть/бензин:
    Турция под руководством США, чтобы вызвать запугивание греков и устранить их сопротивление относительно совместной эксплуатации нефти, поднимет цену на нефть в Греции, которая будет иметь свою причину в событиях на Ближнем Востоке... Их планы будут сорваны из-за войны, которая внезапно приобретёт кошмарные размеры...
    Вывод: Перед войной мы ожидаем:
    – Переговоры между Грецией и Турцией о совместных разработках нефти на морском шельфе;
    – Цены на нефть и бензин достигнут беспрецедентных невообразимых высот.
    в) Общий конфликт на Ближнем Востоке с участием России и Ирана.
    Старейшина Западной Македонии: «... Если вы не видите больших потрясений на Ближнем Востоке, ничего не ожидайте...».
    г) Смена нескольких правительств в течение нескольких месяцев.
    Старей Паисий: «Наступит время, когда правительства будут подниматься и опускаться, партии будут ротироваться, законы будут приняты, а другие будут отменены, и будет преобладать путаница. Мир сильно пострадает, но это не продлится долго. Несколько месяцев. Тогда начнётся война с Турцией, которая превратится в мировую войну. И Греция будет делать великие дела!».
    д) Официальное банкротство нашей страны.
    Старец NEKTARIOS: «Когда-нибудь летом мы проснёмся и услышим по радио и телевидению, что Греция подала заявление о банкротстве. Тогда любые депозиты в банках будут удерживаться для погашения долгов, и с этого момента в Греции начинается худшее».
    Старец ПОРФИРИЙ: «Произойдёт государственное перенаправление. Государственное банкротство приведёт к большим социальным потрясениям. В то же время будут существовать экономическая нищета и голод, которые создадут аберрации. Армия вмешается, чтобы восстановить порядок и спокойствие в стране. Армия мирно передаст власть патриотическому правительству».
    И поскольку мне часто говорят, что мы не должны принимать пророчества как должное, я скажу, что, по моему мнению, в большинстве случаев они гораздо более точны, чем мы думаем.
    е) «Шестимильный пробег».
    Старец Паисий: «Когда вы услышите по телевизору о расширении границы миль (территориального моря) от 6 до 12 морских миль, тогда сзади идёт война. Она приближается».
    Реплика: Мы много раз слышали это, поэтому я думаю, что мы не только услышим это, но, возможно, патриотическое правительство, которое возьмёт на себя власть, намеревается сделать это и практиковать.
    Другие признаки, которые могут произойти параллельно или очень близко по времени к началу Третьей мировой войны.
    Старец Паисий: «Когда я спросил его, когда произойдут эти события (Константинополь), он ответил: «Когда США объявят о создании независимого курдского государства».
    Старец Димитрис Протопапас: «Многие умрут в беженцах, но когда вы услышите, что была основана новая страна под названием курдская, вы вернетесь без войны».
    Опять же «Видение» после нападения русских на Украину:
    «Турции будет навязана диктатура, в то время как курды восстанут. За этим последуют глобальные экономические потрясения, прекращение выплат. Экономики рушатся одна за другой. Происходит дефолт по платежам и народные восстания с экономическими требованиями и отказ от призыва европейцев...».
    Поэтому, лично я придерживаюсь своих взглядов, что современная война на Украине слабая, значит, настоящая война не на пороге!
    Чего мы сегодня ожидаем немедленно?
    Я уже говорила об этом раньше, имеем три случая:
    Случай первый: «Всё вышеперечисленное в «Видение» старца Иосифа не пророчества, а рассказы для дикарей, и те из нас, кто их распространяет широко известные как p-seks...;
    Случай второй: Бог вынесет Своих пророков как лжецов...;
    Случай третий: Несчастный случай.
    Что я имею в виду? Как мы все знаем, время принадлежит только Богу. Даже пророки не знают его! Что касается нас, простых смертных, мы делаем свои догадки и можем быть подтверждены, мы можем быть даже с треском опровергнуты!
    Что смущает в данном «Видении»:
    1) АНОНИМНОЕ свидетельство; есть ссылка на игумена Габриэля Цитаса из монастыря Агиос Маркос на острове Хиос, однако мы не знаем, является ли он автором этой брошюры; это нигде не сказано, сказано лишь, что он благословил её;
    2) Появление «ПРОРОЧЕСКОГО ЦАРЯ», того, для которого писались предопределения и мифы в веках;
    3) Период времени, в течении которого это ожидается, составляет около 9 месяцев после начала «ВСЕОБЩЕЙ ВОЙНЫ» (шесть месяцев после завоевания города русскими, до трёх месяцев их сражений с турками и их побед на других фронтах, таких как БАЛКАНЫ и СКАНДИНАВИЯ)...
    Исходя из вышесказанного, можно предположить, что война может начаться летом 2023 года (например, август), а через девять месяцев (май 2024 года / Пасха) нам могут отдать Город, так как русские продержат его в течение 5-6 месяцев / до тех пор, пока они сохраняют военный паритет с НАТО.
    Если 2024 год снова пройдёт и ничего шокирующего не произойдёт, то лично я полностью потеряю веру в данное «Видение» и не буду снова должным образом волноваться, пока не наступит повестка дня на период 2030 года» (Анна Паграти // annapan1966@hotmail.com).
*    *    *
    § Можно уже сегодня сказать, что ничего из описанного в «Видении» старца Иосифа не произойдёт:
    Во-первых, потому что это противоречит Истории пророчеств и последовательности пророчеств;
    Во-вторых, старец Иосиф – Даром пророчества не обладал.
    Все кто его хорошо знал сегодня вспоминают:
    «Старец был святым человеком. В первую очередь его интересовала духовная свобода. Свобода и спасение мира и людей. Он любил свою родину, он ностальгировал по малоазийскому благочестию, святости и так далее. Но первое, что его интересовало, это чтобы люди были близки к Богу и были спасены. Идти сначала в Царство Божие, а потом во всё остальное.
    И это то, о чём он говорил, и это то, что он говорил, и он никогда не был человеком, который говорил вещи, чтобы напугать мир. Или создавать впечатления, или создавать шум. Так что всё, что было сказано, исходит из духа старца Иосифа.
    Старец был серьёзным человеком, он был святым человеком, он был мудрым человеком, размеренным, он знал, что говорит...».
    Тем более, что «Видение» впервые было опубликовано только 06.01.2009 после смерти старца, хотя разговор якобы состоялся в 1996 году. Здесь журналист Элиас Скунтрианос точно дал маху!!!, владел такой информацией и молчал.
    Это не старец Иосиф – святой, это журналист Элиас Скунтрианос – святой, или же он просто поставщик пророческой осетрины «второй свежести», раз в третий раз поставляет свой «подгнивший» товар, предварительно его слегка подкорректировав.
*    *    *
ДТН.


Рецензии
да, смешные они ребята.

Мария Березина   23.02.2022 14:36     Заявить о нарушении