31. 11. Пушкин, мы любим петь и смеяться как дети

 Пушкин, мы любим петь и смеяться как дети
 = Любим мифы более истины

Пушкин!
         Мы любим петь и смеяться ...
                как дети и любим мифы более истины,
               
Мужской женский ж-л MAXIM уверяет, доверяя дочке комдива В.И. Чапаева:
Чапаев утонул?
Отвали, Петро, Анька ноня моя...

Родные долго отказывались верить в гибель Чапаева, ведь тело так и не нашли. В обеих армиях, и в Красной, и в Белой, объявили награду за доблестного начдива, живого или мертвого, — больше 10 тысяч золотом. Однако тщетно. После Гражданской войны Василий Иванович считался пропавшим без вести. По словам единственной дочери Клавдии Васильевны, считается таковым до сих пор.

Существует несколько противоречивых версий, как сложил голову Чапай. Его дочь считает наиболее вероятной такую.

Во время боя Василий Иванович был ранен в живот, голову и руку. Два красноармейца-венгра, служивших у него, смастерили плот, положили на него командира и переправили через реку Урал. Добравшись до другого берега, сопровождавшие комдива обнаружили, что он умер от потери крови. Растерялись: и оставить на берегу нельзя — беляки будут глумиться, и с собой не заберешь — мало ли, что ждет впереди, вдруг поймают враги.

кадры из фильма

Тогда они зарыли тело в прибрежном песке и прикрыли камышом. Однако русло за последующие годы изменилось, и найти могилу сделалось невозможно …
А на Пушкинском Верхне-Волжском кольце мне поведали, что Чапаев утонул не в Урал-реке, а на Волге матушке под Тверью … там где снимали фильм «Чапаев»
Из-за того, что никто не видел трупа комдива, бытовала версия, что он не погиб в 1919;м, а все-таки благополучно переплыл Урал. В годы Великой Отечественной даже сняли агитролик «Чапаев с нами». В нем Василий Иванович встречается с «заждавшимися его» солдатами Красной армии и призывает их бить немцев, как он бил белых. А в 1960;е на Урале появился человек, которого местные называли Чапаевым, веря, что это комдив, который спасся, но из-за ран и брюшного тифа потерял память, а потому не может рассказать о своем героическом прошлом. «Ваш тайный советник»

Кадр Чапай, переплыл и ушел ... к нашим - белым-белым ...

О потере памяти говорится и в фильме по сценарию Фурманова, где Петька, найдя майку на спинке Чапая в бане, выбегал на крыльцо и орал: Тихо! Фляди! Чапай думать будет... пытаться...

Чапай думал-думал и изрёк: Я знаю кто ручки в сортире класса ватер-клозет (closed всегда) мажет *овном = это комиссар Фурманов - он один после этого дела руки моет ...

Миф №2 Пушкин погиб на дуэли!?

 Да, вы чо, падлориоты, олуели?

Пушкин не был ранен на дуэли = его просто закололи то ли сикой сикария, то ли пикой Анурина, то ли кинжалом мести масонов, то ли шпагой д-Артаньяна, то ли вилами смутьяна …

Ибо:
И место дуэли сек д-Анзас указать на смог … как не силился
И марку пистолета тоже не назвал…
И врача не взял на дуэль …
И мимо 3-х военных госпиталей провез огнестрельно-якобы раненного
И в санях на дуэль ехали приятели и ржали… но имен нам не назвали…
И пули он бросал на зимнюю дорогу к Черной Речке… как картошку сажал
И стрельбы были в темноте = солнце село в 16-29, а они еще якобы тропу топтали меж барьерами… а зачем меж оными то… во дурят …
И пуля от поручика в мундире со штатной кирасой кавалериста Конного полка тяжелой от бремени кавалерии отлетела как от чумного … два дав рикошета…
И пуговица была на кальсонах или лосинах поручика совсем не Ржевского божественная и заговоренная …
И пулю в трупе поэта так и не нашли…

Итэдэ итэпэ
И по ночам труп уже портящийся таскали по Питеру…
И хоронили Славу России … неделю!
И так в могилу и не уложили … ящик с гробом и … кем то в нем…

III.

Мы - весёлые сплошь ребята = мы ж ребята Октября ... то
И. Дунаевский, В. Лебедев-Кумач. МАРШ ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ:

Легко на сердце от песни веселой,
Она скучать ни дает никогда.
И любят песню деревни и села,
И любят песню большие города.
ПРИПЕВ:
Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовет, и ведет,
И, тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет!
***
Мы все добудем, поймем и откроем —
Холодный полюс и свод голубой.
Когда страна быть прикажет героем, —
У нас героем становится любой.
ПРИПЕВ
Мы можем петь и смеяться, как дети,
Среди упорной борьбы и труда, —
Ведь мы такими родились на свете,
Что не сдаемся нигде и никогда.
ПРИПЕВ:
Нам песня строить и жить помогает,
Она на крыльях к победе ведет.
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет!        1934

«Три товарища», приняв на троих, подарили нам знаменитую «Песню о Каховке» со стихами Михаила Светлова:

Мы мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути …

Весёлые же мы, однако, ребята… да еще и с усами и китайскими трусами …

Ты нас в дверь, а мы в окно …
что прорублено давно …
ты - в окно, а мы … вам  в зад ...
Кто любит в а**с, тот и рад ...

15 массовых заблуждений, с которыми пора наконец покончить раз и навсегда | MAXIM (maximonline.ru)


merci beaucoup pour votre attention


Рецензии