Удар колокола. Глава 17

Глава 17. Констатация фактов и подключение дополнительных сил.
 
 
202...й год. Третья неделя июня.
 
 
Центр катастроф и чрезвычайных ситуаций.
   
   
              Данное помещение в медико-биологическом отделении Центра катастроф до сей поры использовалось очень редко. Да, откровенно говоря, если как следует припомнить, то всего два раза за почти тридцатилетнюю историю Центра. Первый раз – когда в одном из удаленных районов области внезапно обнаружилась вспышка чумы, второй раз – когда несколько человек оказались пораженными неизвестным заболеванием, вызванным контактом с неопознанным веществом, являвшимся частью упавшего метеорита. И вот теперь, в третий раз за всю историю, специальный бокс для особых случаев карантина, был задействован по полной программе.

              Только на сей раз здесь находились не живые люди, зараженные старыми штаммами опасных вирусов или контактировавшими с организмом, занесенным из космоса, а остатки тел, погибших при перестрелке, произошедшей неподалеку от поселка Кручинино. Причем говорить о том, что это останки людей, после первых проб и анализов, проведенных еще на месте перестрелки, было уже не совсем верно. Ибо первые же анализы показали, что погибшие не имеют к представителям человеческой цивилизации никакого отношения.

            Сейчас все собранные останки находились на двух лабораторных столах, накрытых специальными прозрачными колпаками. Колпаки имели специальные отверстия, сквозь которые, с использованием специальных захватов, обеспечивался доступ к исследуемым материалам. Чуть в стороне от накрытых колпаками столов, находилась мощная приборная стойка. С помощью последней предстояло проводить различные виды анализов и исследований, даже не открывая колпаков, закрывавших объекты. Между столами расположился еще один прозрачный и герметичный бокс, внутри коего находился хирургический стол, позволявший, при необходимости, препарировать организмы, попавшие волею случая в руки людей.
            Немалое количество исследований с попавшими в Центр материалами уже провели, результаты при этом оказались буквально ошеломляющими.

              В этом же здании, только в другом его крыле, почти в таком же помещении, разве что не оборудованном операционной, под точно таким же стеклянным колпаком, находился странный предмет, в коем наблюдались признаки оружия, так же изъятый на месте перестрелки. Здесь, в боксе для специальных исследований, тоже сосредоточили все самое современное оборудование, с помощью которого надеялись получить ответы на многие вопросы. Однако второй бокс отличался от первого, медико-биологического, еще и тем, что имел дополнительный выход, ведущий в подвальное помещение, из которого имелся доступ на так называемый нижний уровень – отдел особо опасных испытаний.
            Там, на глубине почти пятидесяти метров, располагались коридоры и штреки, в которых можно обычно проводили стрелковые испытания, и сейчас один из коридоров спешно дооборудовался для возможных экспериментов с найденным образцом оружия.

            Оба специальных бокса имели сообщение друг с другом в виде прямого коридора, который, однако, закрыли сразу тремя герметичными перегородками. Пройти за эти перегородки без специального пропуска было просто невозможно.
            В настоящий момент в боксе, используемом для исследования образца неизвестного оружия, отдыхали после весьма утомительных опытов, проведенных как на месте перестрелки, так и в лаборатории, и беседовали Олег Гордеев со своей супругой Олесей и Родион Крутиков с Маргаритой Проскуриной.

             - Говорят, уже прибыли специалисты из Москвы, а вместе с ними и господа из столичных спецслужб, - с недовольным видом говорил Крутиков, вертя пальцами магнитную карточку, являющуюся пропуском, - все-таки дошла до них информация.

              - Ну, а ты как хотел? Что бы столь неординарное происшествие осталось без внимания центральных властей? – невесело усмехнулся Гордеев, бросая озабоченный взгляд на свою супругу, имевшую чрезвычайно уставший вид. – Уже одно исчезновение здания торгового комплекса в центре города чего стоит.

             - Как думаешь, у нас теперь заберут все материалы? – задумчиво проговорила Олеся, ответив супругу ясным, но грустным взглядом.

             - Трудно сказать, пока мало информации о дальнейших планах, - с виноватым видом, развел руками Гордеев, - скоро начнется совещание всех заинтересованных лиц, включая прибывших из столицы, может там и проясниться что-нибудь.

             - А нас с Олесей туда, похоже, не берут, - с отсутствующим видом констатировал Родион, уставившись в потолок, - слишком мелкие сошки, ясное дело.

              - Ну, в число участников совещания даже меня с Маргаритой включили в последнюю очередь. – Тяжело вздохнув, покачал головой Гордеев. – Да из полиции местной будет только Галкин, ну, может, в крайнем случае, еще и Пашутин. А из наших, вот смотри – даже Осташенкова не позвали.

             - Ну, Павел просто не участвовал в этом деле, - с неприкрытой досадой отмахнулся Родион, - но я-то – носом землю рою с самого начала!

            - Ну, ладно, успокойся, может, еще и не заберут это дело от нас, - примирительным тоном сказал Олег, сам не очень веривший в подобный вариант развития событий.

            В этот момент в кармане начальника лаборатории что-то коротко пискнуло. Гордеев вздохнул и достал служебный пейджер, на экране которого высветилось сообщение – «Срочно прибыть в кабинет заместителя директора».

            - Ну, вот – пришла и наша пора, - Гордеев кивнул головой Маргарите, - сейчас как раз и узнаем, что день грядущий нам готовит.

           Начальник лаборатории похлопал Родиона по плечу, чмокнул в щеку Олесю, и еще раз кивнув Маргарите, двинулся в сторону кабинета Аверьянова – ибо имелся в виду именно его кабинет. Маргарита улыбнулась одобряюще Крутикову, коснулась кончиками пальцев руки Олеси и отправилась следом за Гордеевым.

            В кабинете заместителя директора Центра по научной и исследовательской работе, Александра Аркадьевича Аверьянова, оказалось не так и много народа. Кроме самого хозяина кабинета, там находился один из руководителей исследовательских отделов, Виктор Кучеренко, начальник криминальной полиции города Галкин, старший оперуполномоченный Пашутин и еще двое незнакомцев.
           Увидев в дверях Гордеева и Проскурину, Аверьянов молча кивнул головой и сделал приглашающий жест, при этом заместитель директора выглядел предельно собранным, озабоченным и даже немного напряженным.

            - Это наш ведущий эксперт, занимающийся технической стороной вопроса – Олег Гордеев, и медик-биолог, которая занимается медицинскими аспектами исследований – Маргарита Проскурина, - представил вошедших Аверьянов, после того, как Олег с Маргаритой заняли свободные места.

           Затем заместитель директора перевел взгляд на двух незнакомцев, после чего представил их по очереди, в то время как гости кивали в знак согласия головой.
          Первый из гостей, человек лет около сорока пяти, одетый в безупречный темно-серый костюм, ни с чем не примечательной внешностью, оказался, как и ожидал Гордеев, представителем центрального аппарата одной из спецслужб. Взгляд работника плаща и кинжала смотрел как будто слегка вскользь, а не прямо в глаза собеседнику. Звали его Георгием Павловичем Андреевским.
           Возраст второго визитера вряд ли превышал возраст Гордеева, ему было не более тридцати пяти. Молодой человек носил стильный хлопковый костюм, под которым виднелась обыкновенная футболка. Взгляд его умных серых глаз цеплял значительно сильнее, нежели взгляд сотрудника спецслужб. Казалось, молодой человек смотрит так, словно видит и то, что лежит где-то вдалеке, но одновременно и то, что находится в самой середине, под слоем шелухи. Этот человек оказался ведущим специалистом некоего Центра по изучению аномальных явлений, и звали его Глебом Кислициным.

            - И так, господа, тема нашего сегодняшнего совещания, а вернее, пока просто ознакомительного собрания – выработка совместных планов действия на будущее, а также изучение возможности подключения к расследованию других заинтересованных организаций, - начал совещание Аверьянов, оглядев всех присутствующих.

            - Можно сразу же вопрос? – без малейшего смущения обратился к Аверьянову Кулешов, и после утвердительного знака заместителя директора, тут же задал следующий вопрос. – У нас заберут это дело и передадут в Москву?

           - Наверное, будет правильным, если на этот вопрос ответит Георгий Павлович, - Аверьянов пристально посмотрел на Андреевского.

            - Не стоит видеть во мне исключительно представителя неких правительственных кругов, приехавшего откуда-то из столицы и мечтающего исключительно о том, чтобы сделать карьеру за счет простых тружеников провинции. – Без единой тени улыбки на лице ответил Андреевский, однако в глаза его сверкнула веселая искорка, этот человек явно умел общаться с людьми. – И мне ни в коей мере не хотелось бы принижать результаты той работы, которую вы уже провели на месте последних событий. Да и, на мой взгляд, совершенно нецелесообразно переносить какую-то часть исследований в столицу, тем более что здесь происходят основные действия, а оборудование вашего прекрасного Центра вполне удовлетворяет всем современным требованием. Для нас важным фактором является лишь то, чтобы мы принимали участие на всех этапах будущих исследований, а также были в курсе всех расследований, которые ведутся по этому вопросу.

            Гордеев, почти не скрывая своих эмоций, с облечением вздохнул, и как ему показалось, что и Кулешов с Костей Пашутиным – тоже. Галкин при последних словах новоприбывшего слегка поморщился, а Аверьянов остался спокоен и невозмутим.

          - Со своей стороны хочу добавить, что также не собираюсь отнимать и присваивать результаты той, честно скажу, весьма немалой работы, которую провели местные эксперты. – Теперь в разговор вступил второй гость, Глеб Кислицын. – Наша цель заключается в том, чтобы, обладая некоторым опытом исследования подобных вопросов, оказать посильную помощь в проведении расследования, при условии, конечно, полного доступа ко всем материалам, которые, как я готов еще раз заверить, целиком и полностью останутся вашей собственностью.

            - Ну что же, по-моему, в общем плане раздел полномочий ясен. – Кивнув головой, констатировал Аверьянов, бросив затем быстрый взгляд на Галкина, который едва заметно пожал плечами. – Товарищи из центрального аппарата спецслужб принимают участие в проведении всех ветвей расследования, но основными исполнителями остаются сотрудники полковника Галкина, а специалисты из Центра по изучению аномалий присоединяются к нашим экспертам, полагаю, я все правильно изложил? – Аверьянов перевел взгляд сначала на Андреевского, а затем на Кислицина.

            - Да, не вижу каких-то противоречий со своими представлениями о ведении данного дела, - не колеблясь ни секунды, ответил Андреевский, а Кислицин просто одобрительно кивнул головой.

           - Однако, хотя в общих чертах мы уже знакомы со всеми событиями, произошедшими в вашем городе за последнее время... – Продолжал тем временем Андреевский, коротко взглянув сначала на хозяина кабинета, а затем на начальника полиции. – Но все же хотелось бы уточнить некоторые нюансы. И для начала мне бы хотелось выслушать именно медиков, поскольку тот факт, что мы можем иметь дело с существами, внешне похожими на людей, но отнюдь не являющихся таковыми, является, наверное, самым существенным вопросом в этом деле.

             Сотрудник спецслужб вновь обвел все присутствующих внимательным взглядом, но не нашел никаких возражений, после чего повернулся к Маргарите Проскуриной. Женщина-медик слегка смутилась, но увидев ободряющий кивок головой со стороны Аверьянова, быстро взяла себя в руки.

             - И так, для начала могу констатировать, что найденные на месте происшествия фрагменты организмов неизвестных, чисто внешне практически идентичны телу человека. – Приступила к описанию полученных результатов Проскурина. – Более того, исследование, проведенное в лаборатории нашего Центра, показало, что и внутреннее строение организма неизвестных, во многом повторяет строение организма человека. Во многом, но все же не во всем, и в наибольшей степени это касается кровеносной системы, лимфатической, а также мозга и периферической нервной системы.

           - Насколько я понял, в кровеносной системе этих существ присутствуют некоторые тела, которые не имеют аналогов не только в крови человека, но и вообще у млекопитающих, живущих на Земле? – в голосе Кислицына слышался живой интерес, специалист по аномальным явлениям подался вперед и внимательно слушал Маргариту.

          - Да, это действительно так. – После небольшой паузы кивнула головой Проскурина. – Некоторые из выделенных кровяных клеток, при значительном внешнем сходстве с клетками земных млекопитающих, по сути своей, имеют существенное отличие, и даже более того. – Эксперт-медик немного помолчала, а потом добавила. – При детальном исследовании полученных клеток возникло впечатление, что мы имеем дело не с естественным развитием организма, а как минимум с некоей, чрезвычайно высокотехнологичной генной или микробиологической инженерией?!

            - Прошу прощения, но при таком раскладе получается, что мы имеем дело с неким искусственным организмом? – с заметным удивлением и оттенком озабоченностью спросил Андреевский.

             - Я бы не стала утверждать этого с полной уверенностью, но и отвергать подобную версию тоже нет оснований, - с некоторым сожалением развела руками Проскурина, - да и строение нервной системы этих существ тоже говорит о том, что не исключена некая коррекция данного организма, возможно на эмбриональной стадии развития.

             - Ну и дела, - качая головой, недовольно проворчал Галкин, - только биороботов, устраивающих в нашем мире перестрелки с применением неизвестного оружия, нам и не хватало.

            - К сожалению, это пока все данные, которыми мы располагаем. – С пониманием взглянув на начальника полиции, слабо улыбнулась Маргарита. – Делать какие-то серьезные выводы на основании предварительных результатов пока рановато, однако хочу заметить еще вот что... – Проскурина снова замолчала, а потом глубоко вздохнула и продолжила:
            – Опять-таки, хочу отметить, что это пока очень предварительные результаты, но у этих существ практически отсутствуют какие-либо сопутствующие микроорганизмы. Как вам должно быть известно, в теле человека живут сотни и даже тысячи различных микроскопических существ, часть из них являются неотъемлемой частью нашего организма, такие, например, как кишечные бактерии или симбионты, навроде микроорганизмов живущих у человека в глазу. Кроме этого, в каждом человеке живет огромное количество разнообразных бактерий и вирусов, попадающих в наш организм извне, но тоже являющихся с течением эволюции некоей частью организма. Так вот – в организме обнаруженных нами существ, за исключением чего-то похожего на кишечные бактерии, никаких иных микроорганизмов не обнаружено. Они словно стерильно чисты, что само по себе очень странно, если это конечно, опять-таки – это мое личное мнение – не некий искусственный организм.

            На пару минут в кабинете Аверьянова воцарилось тягостное молчание, присутствующие осмысливали полученную информацию. Галкин выглядел так, словно увидел некое доисторическое животное, которое требуется срочно нейтрализовать любыми способами. Пашутин, похоже, представлял в голове сцены из фантастических фильмов про андроидов. Представитель спецслужбы Георгий Андреевский выглядел задумчиво-озабоченным, а в поблескивающих глазах Глеба Кислицина отчетливо виделся неподдельный интерес.

            - Так, с телами неизвестных, погибших в перестрелке более-менее ясно. – Немного откашлявшись, продолжил совещание Аверьянов. – Давайте теперь перейдем к тем артефактам, первый из которых обнаружили на месте исчезновения гражданина Гозмана, а второй – найден на том месте, где произошло столкновение между двумя группами, теперь это уже понятно, не совсем обычных существ. Ну, что, Олег, давай теперь ты! – и Аверьянов посмотрел на Гордеева.

             - Ну, начну, пожалуй, с того артефакта, который мы назвали «исчезающим», найденным на месте крушения машины господина Гозмана. – Неторопливо начал свой рассказ Олег Гордеев:
           – Предмет этот, насколько нам удалось выяснить, является чем-то вроде аварийной системы спасения, позволяющей переносить мгновенным, ну или почти мгновенным способом, довольно крупные объекты в некую удаленную область пространства. Пока мы не смогли установить конкретное местонахождение этого района, но судя по некоторым экспериментам, он находится где-то за южной окраиной города. Принцип действия устройства пока не совсем ясен, но по нашим предположениям, может иметь место так называемый метод волнового резонанса.

            - Так, так... – Вновь оживился и подался вперед Глеб Кислицин. – Вы имеете в виду возможность объекта формировать в материальных телах нечто вроде резонанса, заставляя вещественную структуру превращаться в волновую?!

           - Именно так... – Одобрительно кивнул головой Гордеев, с удовлетворением отметив, что специалист из Центра по изучению аномалий может оказаться неплохим помощником в их расследовании:
          – Некоторые физики давно говорили о том, что все тела в нашей, казалось бы, насквозь материальной вселенной, на самом деле имеют и некую собственную частоту колебаний, которая в обыденной жизни имеет настолько незначительные амплитудные и фазовые характеристики, что их даже зарегистрировать крайне сложно. Но, в случае воздействия определенным способом, увы, нам пока неизвестным, можно как-то синхронизировать частоту некоего тела с частотой того места, куда мы предполагаем данное тело переместить. А если тело, при этом еще и войдет в резонанс определенного рода, превращаясь фактически в волновую структуру, то можно переместить объект в то место, которое является конечной целью. Насколько мы смогли понять – с помощью примерно такого метода и перемещает предметы «исчезающий артефакт».

             - Хм, да, это действительно чрезвычайно интересно, однако, насколько мне известно, для земной науки подобная технология пока не достижима? – После некоторого раздумья спросил Андреевский.

            - Да, к величайшему сожалению, даже теоретические разработки в области подобных перемещений находятся у нас в зачаточном состоянии, не говоря уже о том, что большинство ученых в неё просто не верят, - в голосе Гордеева слышалось даже какое-то разочарование.

            - Как раз самой главной проблемой и является то, что определенный круг, так называемых «маститых ученых», держась за свои кресла, не желает сделать шаг в этом направлении, - произнес Кислицин, отвечая на сентенцию Олега.

             - Это все лирика, господа, - Аверьянов поднял руку в предупреждающем жесте, - давайте ближе к сути дела.

             - Хорошо. – Кивнул головой Гордеев, с пониманием посмотрев на заместителя директора. – Общие сведения по первому артефакту я изложил, теперь можно перейти и ко второму... – Олег помолчал немного, а затем продолжил:
          – Следующий артефакт, по некоторым внешним параметрам имеющий немало сходства с первым, тем не менее, не обладает подобными свойствами и не умеет ничего перемещать. По результатам первых экспериментов с ним, можно сказать лишь одно – это нечто вроде передатчика, хотя, быть может, и приемника тоже, который позволяет транслировать некую телеметрию на базовую станцию. Кстати, единственное отличие второго объекта от первого в плане формы – это наличие у него чего-то вроде прищепки, с помощью которой объект, вероятно, цеплялся на предмет одежды. Из чего мы сделали вывод, что данный предмет является ничем иным, как неким прибором контроля, которым, возможно, снабжали, скажем, так – неких агентов, направляемых для выполнения ответственных заданий.

            - А этот прибор и сейчас ведет какую-то телеметрию? – немедленно осведомился Андреевский, что было вполне ожидаемой реакцией со стороны сотрудника спецслужб.

            - Нам трудно судить об этом в полной мере, поскольку мы не обладаем аппаратурой для регистрации, способной работать во всех известных диапазонах частот. – С немалым сожалением развел руками Гордеев. – Могу лишь сказать, что прибор находится постоянно в специальном, многократно изолированном боксе и имеющаяся у нас аппаратура регистрации не фиксирует какого-то излучения с внешней стороны.

           - Ну, хоть какая-то вероятность, что нас не прослушивают некие «зеленые человечки», - в словах начальника полиции слышалась горькая усмешка.

             - Согласен, держать подобный объект в максимально защищенном укрытии – единственно верное решение. – С пониманием кивнул головой Андреевский. – Однако, как сами понимаете, в наибольшей степени нас интересует последний объект из тех, что были обнаружены во время вашего расследования. Тот объект, который, с большой долей вероятности является неким оружием. – Представитель спецслужб с немалым интересом посмотрел на Гордеева.

           - С изучением этого объекта возникли определенные трудности. – После некоторого колебания ответил Олег. – Поскольку данный предмет, предположительно является образцом некоего оружия, то и обращаться с ним приходилось максимально аккуратно – ни разбирать, ни вскрывать его мы не могли, справедливо опасаясь, что может произойти неконтролируемая реакция. Однако кое-какие эксперименты нам все же удалось провести. Предварительные выводы таковы... – Олег обвел глазами присутствующих и продолжил:
           – Это действительно оружие. При его инициировании в районе того элемента, который мы по аналогии с земным оружием именуем «стволом», возникает довольно мощное электромагнитное поле, а в момент выстрела, который происходит при нажатии на спусковой крючок, имеющий кстати весьма оригинальную форму, оружие излучает плотный поток тяжелых частиц, имеющих очень высокую скорость. При столкновении с любым, подчеркиваю, любым препятствием, такой поток вызывает разрушение любой структуры, начиная от молекулярной и кристаллической и заканчивая внутренней структурой атомов. Заряд может варьироваться – для этого в тыльной части оружия имеется нечто вроде регулировочного механизма, который может уменьшать или увеличивать плотность потока тяжелых частиц. Дальность выстрела, по нашей, пока предварительной оценке, может составлять от единиц до десятков километров.

            - Странно, если происходит спонтанное разрушение атомной структуры, то почему не возникает ядерной реакции? – задумчиво глядя на экспертов, с интересом спросил Андреевский.

           Олег, в общем-то, ожидавший подобного вопроса, уже был готов ответить, но его опередил Глеб Кислицин.

            - Потому что разрушение структуры материала, в который попадает выпущенный пучок, происходит быстрее, чем набирается критическая масса для возникновения неуправляемой цепной реакции, - объяснил специалист Центра по изучениям аномалий.

            Олег посмотрел на Кислицина и с пониманием и одобрительно кивнул головой – новый знакомый оказался весьма грамотным специалистом и умел быстро соображать и находить ответы на вопросы.

           - Хм, довольно опасная штучка, ибо насколько я понимаю, какая-либо защита от неё у нас отсутствует?! – Галкин исподлобья посмотрел на экспертов, причем как на местных, так и на специалиста Центра изучения аномалий.

              - К сожалению, защиты нет, - после секундной паузы веским тоном произнес Гордеев, - здесь могло бы помочь, разве что, какое-нибудь силовое поле.

             - Ну, хорошо, тогда объясните, с помощью каких устройств испарили или, если хотите, переместили неизвестно куда, здание торгового комплекса? – после секундной паузы осведомился Андреевский, выжидательно глядя на Гордеева. – Было использовано несколько этих ваших «исчезающих» артефактов?

               - Возможно и так, - задумавшись на несколько секунд, ответил Гордеев, - хотя, не исключено, что использовался похожий предмет, но обладающий несколько большими возможностями по охвату площади и массы перемещаемого объекта.

            - Скажите, а координаты того места, куда происходило перемещение «исчезающего» артефакта, так и не удалось установить точно? – поинтересовался Кислицин, адресуя свой вопрос исключительно Гордееву.

            - К сожалению, пока нет, - глубоко вздохнув, ответил начальник лаборатории, чувствуя себя почему-то виноватым, - пока нам не удалось зафиксировать точное расположение этого места.

           - А что, если в процессе переброски использовать нечто вроде длинноволнового передатчика, и установить при этом несколько реперных станций в различных районах города? – все больше воодушевляясь, предложил с ходу Кислицин. – Мои специалисты с удовольствием примут участие в подобных экспериментах!

             Для того чтобы оценить решение, предложенное гостем, Гордееву хватило нескольких секунд, и он хотел уже ответить, что подобная идея вполне жизнеспособна и в ближайшее время можно попробовать реализовать её, как вдруг зазвонил мобильник у Галкина.

             - Да?! –  с недовольным видом рявкнул в трубку полковник. – Что еще случилось?! Так... Так... Что, и жертвы есть? А среди наших? Понятно... Ну, хорошо, постараемся подъехать как можно быстрее!

           - Что-то случилось? – забеспокоился Аверьянов, увидев, как изменилось лицо начальника криминальной полиции, а Пашутин весь подобрался, словно хищник, увидевший на своем участке конкурента.

           - Банда из числа бывших подельников известного авторитета Феофана устроила вооруженное нападение на антикварный салон господина Ольшанского! – стиснув зубы, проговорил Галкин, поднимаясь из-за стола, и вид у него при этом был весьма недобрый и сосредоточенный. – Прошу прощения, нам с майором Пашутиным придется покинуть совещание, так что, при необходимости продолжайте без нас.

             - А ведь салон Ольшанского также фигурировал в деле об исчезновении Гозмана, - озабоченно проговорил Пашутин, поднимаясь из-за стола вслед за начальником, - и Вася Ельцов говорил о какой-то их причастности.

             - Вот и займемся этим делом вплотную, а заодно проясним – кто и к чему имеет причастность! – тоном, не допускающим возражений, проговорил Галкин и двинулся к выходу.

              Пашутин лишь махнул рукой всем присутствующим и последовал за полковником.
 
   
Глава 18 - http://proza.ru/2022/02/23/1142


Рецензии
Здравствуйте Сергей Юрьевич!

С облегчением вздохнули не только эксперты Центра Катастроф, когда узнали, что их не отстранят от дела, но и я. ) Было б слишком несправедливо отдать в чужие руки дело, после такого, как эсперты проделали столько работы. Зато теперь, когда выяснилось, что гости из Москвы прибыли не для того чтоб собрать все лавры, а помочь расследованию, появляется надежда, что следствие продвинится быстрей.

С уважением!

Марианна Супруненко   21.08.2023 14:00     Заявить о нарушении
Вечера доброго Вам, Марианна!

Искренне благодарю за отклик!

Конечно, никому не хочется, чтобы дело, коему ты отдал столько сил и времени, внезапно ушло кому-то другому.
НО в данном случае, это было просто нецелесообразно, поскольку группа экспертов уже погружена в ход расследования, а новым людям придется начинать сначала.
Ну, а что касается ускорения хода расследования, некоторые из прибывших очень даже помогут в этом деле, но, увы, далеко не все.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   21.08.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.