Вы верите в чудеса?

Если нет, то я вам докажу, что "чудеса" случаются. "Запомните одну из этих карт», - посоветовали в очередном ролике Tik-Toka, когда на дисплее сотового телефона появились 6 карт. Запоминаю одну, кадр быстро меняется. На экране появляются глаза человека, который меня словно сканирует, а потом снова появляются карты. Беглым взглядом ищу свою, а там ее нет. Но как это возможно? – удивляюсь.
И тут на вопрос отвечает подсознание. У меня хорошая зрительная память особенно на лица. Запоминаю их мгновенно и навсегда. Узнаю в огромной толпе и через годы. Могу не вспомнить: где видела человека, при каких обстоятельствах, но то, что видела, определю тотчас. Мне не ведомо, как это происходит в голове, но эта способность без усилий и напряжения уже не единожды проявлялась самопроизвольно со стопроцентным качеством результата.
И в этот раз механизм фотографического запоминания сработал, тут же отправив сигнал в сознание: «Здесь нет не только загаданной карты, но и вообще всех других, какие были в первом кадре: карты разложены уже совершенно другие». Еще раз просматриваю ролик и убеждаюсь в правоте вывода. Фокус раскрылся. Но это память подсказала, успев уловить и сравнить карты на обоих кадрах. А если бы не она?
Мы легко попадаем в сети обмана мошенников, когда бываем расположены верить … в чудеса, а именно: в искреннюю заботу абсолютно незнакомых нам людей, беспокоящихся то о безопасности наших банковских вкладов, то о здоровье и благополучии наших близких родных, внезапно оказавшихся в чрезвычайной ситуации.


Рецензии
Если чудеса случаются - значит кто то их ждёт .

Георгий Медведь   01.12.2023 08:12     Заявить о нарушении
Точно, Георгий! Благодаря этому живёт и здравствует обман! Благодарю за отклик и прочтение.

Татьяна Мелентьева   01.12.2023 15:21   Заявить о нарушении
Очень глупо верить в чудеса!

Николай Павлов Юрьевский   01.02.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.