Танцы со звёздами-22. Четверть, полу и финал

           На редкость неудачная получилась в этом году передача. При этом от выпуска к выпуску она становилась все хуже и хуже.
            Во-первых, это конкурс не танцевальных пар, а конкурс известности так называемых «звёзд». Даже, если «звезда» еле передвигает ногами, зрители ее обязательно поднимут к нижних строк на одно из первых мест. «Звезды»-то они для публики разные. По идее, там все звёзды, но из них кто поярче, а кто и понезаметнее. Пара средней известности может стараться, из кожи вон лезть и, действительно, неплохо станцевать, но зрительское голосование их непременно опустит на нижние строчки. При этом конкурс известности  затрагивает не только зрителей, которые в танце мало понимают, но, к сожалению, и жюри, которое по определению должно быть безупречным в своих оценках.
            Во-вторых, с жюри не всё в порядке. Оно как-то расклеилось. Поначалу держали марку, но к четвертьфиналу полностью потеряли лицо. Все члены, кроме Цискаридзе,  щедро раздавали десятки как раз именно известным, как будто те станцевали безупречно. Дело дошло до того, что один из судей на глазах у всех поменял уже зачтённую оценку одной из пар на более высокую, потому что до этого его требовательно пожурила соседка. В итоге все выглядит как развесёлая тусовка, где почти все давние знакомые друг с другом, и об объективном подходе и речи нет. Вышло какое-то неуместное братание судей с соревнующимися. Грань между судьями и соревнующимися полностью исчезла. Хоть какой-то элемент порядка пытался внести Николай Цискаридзе. Но и его этот поток балагана  сносил на каждой передаче. Не соревнование, а какой-то сплошной произвол в оценках. Если к этому добавить полнейший волюнтаризм и самой публики, некоторых из артистов чрезмерно обожающей, то грустнейшая картина шоу «Танцы со звёздами» складывается полностью.
          Жертвой этого произвола с оценками, как показали последующие события, стала, действительно, очень достойная, на мой взгяд, пара: Александра Ребенок и Михаил Щепкин.
          Добавление о последующих событиях. Полуфинал и финал народу показали в записи и в неурочное время. Я тоже смотрел их в записи, зная результат, и интерес был потерян. Танцевальный марафон был явно скомкан. Поэтому и описывать подробности полуфинала и финала мне стало неинтересно. Некоторые впечатления и хронологию выступлений читатели могут найти у Андрея Голдреда в интернете. Подводя итог, скажу, что, по моему мнению, некоторые пары танцевали очень неплохо. На них было приятно смотреть. Жюри работало неудовлетворительно. Мнение зрителей в такого рода шоу можно учитывать, но с понижающим коэффициентом и с заметно понижающим, иначе получается ерунда. 


Рецензии