Сказки для моих мальчишек. Пушка и её новый друг Г

Первое знакомство с Пушкой заинтересовало моих ребят, и появились следующие истории.
 Пушка стояла на крыльце хозяйского дома и оглядывала двор, соображала, с чего бы начать знакомство с местом жительства. Взгляд кошечки упал на группу котят-родственников. Её сестра и братишки, похожие на пушистые комочки, через которые прошёл сильный разряд молнии, образовали круг и что-то внимательно разглядывали. Более того, они готовы были броситься на добычу, что говорило движение их хвостиков.
 Пушка приняла позу крадущегося охотника и начала тихонько пододвигаться к сородичам. При этом краем глаза она заметила, как её маленький хозяин высунулся из открытого окна и, размахивая руками, кричал: «Брысь!»
 Протиснувшись в центр круга, Пушка увидела маленькое существо, пушистое, рыже-коричневое, похожее на мышь. Но это было другое животное. Ещё одна секунда… И Рыжее Брюшко стал бы обладателем охотничьего трофея. Но увесистая оплеуха сестры ввела его в оцепенение. Котик встал на задние лапки, приняв угрожающую позу. Но Пушка была не из трусих. Все котята замерли в ожидании боевых действий.
Им помешал маленький человечек. Своей метёлкой он поднял такую пыль, что все котята начали чихать и на какое-то время потеряли Пушку из виду.
 В это самое время наша героиня, вспомнив, как носила детёнышей их мать, взяла маленький комочек за загривок и засеменила в дом. Ей помогал всё тот же человечек с метёлкой. Он охранял её тыл. Как вкусно пах зверёк. Но чем только не пожертвуешь ради маленького хозяина.
 Пушка нежно положила свою ношу к ногам Петеньки. Сама прижала уши и закрыла глаза. Какое было наслаждение ощутить теплоту детской руки.
Петенька взял живой комочек и отправил его в клетку. Затем посадил кошку рядом на подоконник:
- Знакомься, Пушка! Это хомяк Гришка! Ты спасла жизнь нашему питомцу.
 Маленький зверёк, хоть и  был возбуждён, но тонким голоском быстро тараторил слова благодарности.
 Пушке это было уже не интересно. Она должна была познакомиться с маленьким человечком, помогавшим ей во дворе. Кошечка помахала своему новому другу хвостом и грациозно отправилась навстречу новым приключениям.         


Рецензии