Вариаторы. Глава 23

- Положи ты уже телефон, - Юля ткнула кулаком в бок брату, - нам на охоту за человеком – генератором надо, а ты все со своей провидицей болтаешь, наговориться не можешь.


- Вообще-то, она давала некоторые советы, как нам выжить в предстоящей миссии, - Марк отмахнулся, - ещё две минуты. И не завидуй так громко, появятся у тебя ещё женихи и воздыхатели, обязательно, а у меня тут судьба, никуда не денешься.


- Как же плохо быть тайным оружием, на крайний случай, выступать против спецслужб и армии целой страны оказалось проще, чем несколько дней подождать, пока главная схватка начнется, - Татарин скрипнул зубами, - не могу сопровождать любимую в этой миссии, сердце сжимается, как подумаю, какой опасности себя подвергает.


- Ваш подвиг на родине беспримерен, но, все же, наша Кошмарник кратно опаснее будет, - наставник поднял указательный палец вверх, - а раз так, давайте не отходить от намеченного плана, ещё пару дней и заберешь невесту на родину, сможете жить долго и счастливо. Особенно, коли уговоришь отказаться от силы полудемона.


Что-то пыхнуло, и перед нашими храбрецами явилась Подражательница, помахивая хвостом, улыбаясь обоими ртами, человечьим и песьим.


- Привет – привет и завтра три привета, - хохотнула девушка, - разрешите доложить, осталась лишь одна моя копия, или основное тело, не знаю, короче, я её предупредила, жить хочешь, чтобы больше никаких двойников, впрочем, прикончить все одно не удалось, она не только летает, видать, ещё кого-то скушала, потому как тело сделалось прочным, как железо и на шее жабры. Пообещала мне подождать, пока мы ей предоставим весь комплект суперзлодеев. Ну, разве я не молодец и не достойна обожания?


- Ну, вот все комплименты с языка сорвала, - гость из соседнего мира всплеснул руками, - иди сюда, не знаю только, какую из голов целовать, чтобы вторая не ревновала?


- Давай человеческую, а то придется, потом, шерсть выплевывать, -  девушка буквально напрыгнула на возлюбленного, тот даже шаг назад сделал, не выдержав напора.


Одна голова в губы впилась, вторая длинный язык высунула и пыталась облизывать, ну, куда доставала, радостно повизгивая. Внуки поспешно отвернулись, рано им было на такое смотреть, мягко говоря, засмущались.


- Так, голубки, все это очень мило, но у нас расписание, - напомнил пожилой Вариатор, - не думаю, что Кошмарник будет сидеть и ждать, как обещала, давайте поскорее, да и суперзлодей, наверняка, непрост и опасен весьма, необходимо срочно победить.


- Зануда, - бывшая суперзлодейка фыркнула, её собачья голова зарычала сердито, - мигом доставлю, не успеете и испугаться толком.


Четверка храбрецов взялась за руки, и мгновенно перенеслись с базы в иное место. Оказались в огромной лаборатории, буквально забитой жутковатыми машинами, приборами и прочим, в центре всего этого возвышался гигантский робот, буквально обвешанный оружием, провода от его батареи в животе шли к подиуму, на котором стоял высокий мужчина в скафандре, так же с лазерными пуками на руках, ракетной установкой на плече. Скорей всего, именно он  от самого себя и подзаряжал гиганта. Троица Вариаторов дала дружный залп из всего, чем располагала, прямо в боевую машину смерти. Творение злого гения зашаталось, для активации полной не хватало заряда. Сам создатель окружил себя барьером их энергии, развернулся и начал отстреливаться. Подражательница немедленно оказалась за его спиной, примагнитила мину, тут же переместилась подальше, рвануло изрядно, пострадавшего швырнуло вперед. Скафандр изрядно разворотило, не желал сдаваться, начал подниматься и тут в него, со всего маху, влетел Марк – внедорожник, отправив в полет, покатился несчастный, по полу, попробовал встать и увидел глядевшее прямо на него дуло танка. Выстрел и снаряд снова отбросил и без того изувеченного преступника, впечатался в стену, сполз по ней, попытался активировать хоть взрыв, устроив выброс энергии, трясущейся рукой, но рядом уже находилась Юля, ещё пистолеты принялись всаживать усыпляющие дротики один за другим, пока преступник не обмяк и не уснул.


- Интересно, сможем ли мы починить его робота? – Марк обошел вокруг поверженной махины. – В схватке со столь опасным врагом что угодно может пригодиться.


- Тут все зависит от того, какие мои новые способности вам понравятся больше, - Подражательница потерла ручки, - полудемона или изобретателя – генератора?


- Первое кратно эффективнее, - пожилой супергерой кашлянул, - но, немного беспокоимся за твою психику. Второе, вроде гений против гения, однако, его физические данные удручают, без скафандра, просто смертный, а повредить его так просто. Давай оставим, как есть, а там по обстоятельствам. Заменить всегда успеешь. Немного беспокоят новые способности злодейки, кем же она могла закусить таким? Из тех, кто с твердой кожей и с жабрами, был лишь Повелитель Жаб, не то рыба, не то амфибия, ненавидел всех сухопутных. Если я прав, закончил весьма плохо.


- Кошмарник, как, оказалось, предпочитает французскую кухню? – Юля хихикнула. - Лягушачьи лапки и все в том же духе. А рыбу, то под каким соусом?


- Скорее, суши, сырую, - поддержал игру Марк.


- Нашили тоже мне повод зубоскалить, - дедушка погрозил пальцем, - между прочим, живое существо погибло, пусть и невероятно злобное, коварное, жестокое и агрессивное. Совсем не обыкновенный морепродукт, хотя и весьма на него походил, понимаете тонкий намек на толстые обстоятельства?


- Да, снимем шляпы и помянем добрым словом погибшего так рано и глупо суперзлодея, - девочка кивнула, - его пример станет для нас очень показательным, как не надо себя вести, коли не желаешь закончить жизнь в чьем-то желудке.
               

****


Нового пленника так же сдали в ПСБ, оставалось лишь дождаться атаки Кошмарника и постараться его одолеть. Но, разумеется, злой гений без сюрпризов не может, канализационные люки вокруг здания тюрьмы, без предупреждения, открылись и из них полезли натуральные киборги, создание которых, напомню, было строжайше запрещено. Разумеется, все прекрасно вооружены. Супергероям было впору за голову хвататься, ведь Подражательница, что и логично, искала и уничтожала клонов, которые сами себе подобных и дублировали. Основная же противница в это время, спустила ниже уровней, на которых обитали всевозможные мутанты, и неспешно создавала себе армию. Причем, в монстрах наставник признал немалое число простых преступников, которых знал лично или арестовывал. Ну, конечно, кто станет волноваться, если вдруг исчезнет какой-нибудь вор, убийца, насильник или аферист, если он испарился не из тюрьмы? Или погибли в разборках, или сбежали и затаились, испугавшись Вариаторов, а кто захочет рисковать и совершать преступления, когда супергерои рядом? Тем более, такие сильные, не унесешь ноги, коли приметят, при всем желании.


Потому и проморгали момент, когда Кошмарник завербовала или даже скорее, просто захватила кучу жертв и преобразила, подчинив своей воле. А пока исполнители станут гибнуть в схватках с защитниками тюрьмы, с легкостью прорвется и захватит супер преступников, чья сила так привлекательна и аппетитна. В первый момент, когда Вариаторы показались и начали стрелять, спецслужбисты напряглись, но ситуация была слишком очевидной, даже для тех, чей уровень интеллекта не выше, чем полагается по инструкции, потому решили не тратить патроны на хороших ребят. Беда в том, что огневая мощь недругов несколько превышала все, чего могли предложить, потому пришлось вызвать армию, а в дело вступила секретная база лично, паля из всего, чем располагала. Меж тем, главная виновница торжества не появлялась. Наставник, заподозрив неладное, послал Подражательницу проверить камеру, та вернулась бледная и пояснила, что помещение пусто, а на стене нарисован неприличный жест, кулак с поднятым средним пальцем.


- Кажется, это моя вина, - девушка скрипнула зубами, - когда я беседовала с противницей, крайний раз, она могла скопировать мою силу и воспользоваться ею, чтобы украсть жертв, а остальное исключительно для отвлечения внимания и чтобы мы не смогли её преследовать после, занятые тут.


- Ну, ответ очевиден, пока не скушала, надо преследовать, бери моих внуков и вперед, а мы уж тут как-нибудь сами, - вздохнул пожилой супергерой, - а когда злодейка будет думать, что уже победила, приведешь наше тайное оружие и пусть попробует его скопировать, коли сможет, конечно.


Оба молодых Вариатора взялись за союзницу, и та мгновенно переместилась. Оказались в какой-то большой и пустой зале. Вдали возвышался позолоченный и украшенный драгоценными камнями трон, на котором сидела Кошмарник. Над ним, на стене, были закреплены тела всех преступников. (Нельзя не упомянуть, что врагиня изрядно пожадничала, добавив к имеющимся в наличии и тройку подручных Минотавра, мечтая о суперзрении, невероятной гибкости и даром уничтожать любую технику). Все в специальных капсулах, зафиксированы, от них к креслу безумицы шили стеклянный трубки, как раз соединявшиеся вместе и с воронкой, можно ртом взять и сразу посасывать коктейльчик. Отвратительное и жуткое зрелище. Сможет с легкостью получить сразу все способности, на продолжительное время, а, избавившись от противников, доесть и тела, невероятно удобно, между прочим. И жутко одновременно.


- Пришли полюбоваться на то, как я стану абсолютно совершенным существом? - поинтересовалась суперзлодейка.


- Да я бы так не сказал, - отозвался Марк, - что-то вроде Супермена, только управляешь техникой и не умеешь стрелять лазерными лучами из глаз, ничего нового или интересного. И совсем уже безупречной не выйдет, Подражательница скопирует и окажется ровно такой же, один в один.


- Она именно потому ничего подобного не сделает, чтобы не превратиться в меня и сделаться второй проблемой, - не согласилась собеседница, - как думаете, долго ли продержатся самолет и вертолет или машина и мотоцикл против, простите, сверхскорости и сверхсилы, да ещё и усовершенствованных? Собственно говоря, позволила придти сюда лишь с одной целью – присоединю к остальным и скушаю, а там поохочусь на вашего дедушку, так же пригодится, а после вообще все возможные и невозможные, существующие и выдуманные особые способности присоединю, пока не дорасту до уровня богини.


- Знаешь, опять же вспоминая Супермена, он из всех своих способностей применял лишь силу полета, сверхсилу, сверхскорость, (но её нечасто) и особое зрение с лазерными лучами, остальное, почти никогда, - мальчик сощурился, - и зачем тебе такая коллекция? Может, признаешь очевидное, тебе нравится кушать людей, которых ненавидишь, благодаря амбре Кошмарника, а остальное просто повод для этого? И наука здесь вообще никаким местом не причем, даже в теории. И никакой ты не гений, а банальный каннибал с особыми способностями!


- Даже если и так, чего это меняет, особенно, в вашем безнадежном положении? - Кошмарник нажала кнопку на подлокотнике, пленники закричали от боли, по трубкам потекла кровь, но Подражательница оказалась чуточку быстрее, оказалась подле устройства, да ещё с какой-то палочкой в руке, которая материализовалась, частично, в трубке, перекрыв кровоток. Главная опасность при телепортации, что окажешься не совсем там.


- Отличная идея, - главная злодейка пару раз хлопнула в ладоши, - а теперь, прости, придется прервать игру, нет времени и желания с вами возиться совершенно.


Кошмарник переместилась к своему доброму клону, но та внезапно исчезла и материализовалась вновь, держа в руках уже знакомого нам Прыгуна, любителя плеваться кислотой и тот свой фокус и показал. Безумный гений почти успела переместиться, но, все же, зашипела, от плоти её повалил дым, пусть несколько капель, да попало. Но, и это было лишь началом. Ещё одна телепортация Подражательницы и вернулась с Татарином, который воссоздал свой костюм из трупов. Немедленно послал взрывную волну, но не в сторону главной противницы, а пленников. Капсулы завибрировали и разлетелись на кусочки, суперзлодеи попадали, как спелые плоды.


- Ну, что вы думаете о той, коя собиралась вас скушать? – поинтересовался гость из соседнего измерения.


- Оторвать ей голову, - выразил общее желание Минотавр, постукивая ладонью о кулак.


- А вы догоните, для начала, - возразила Кошмарник, - полагаете, что победили и одолели? Так вот нет, просто-таки отловлю, потом, по одному и обязательно всех до одного скушаю, это лишь дело времени.


Негодяйка исчезла, унеся себя в подземелья под канализацией, перемещать всех бойцов было невероятно долго, Подражательница предпочла ограничиться Вариаторами, потому что они точно с противницей не сговорятся. Воители немедленно открыли огонь. Беглянка появлялась то тут, то там, уклоняясь, но, конечно, не стоило и упоминать, даже полудемоны устают, а молодые храбрецы стреляли довольно метко. Был вариант переместиться в людную толпу, там полно заложников и нельзя использовать огнестрельное оружие, и негодяйка его применила. Хватала прохожих, переносилась с ними в небо и отпускала. преследователям приходилось метаться туда-сюда, перехватывая их, пытаясь не допустить жертв, но и не забывая постреливать. Одна из пуль попала Кошмарнику в спину, заставив изогнуться от боли. Перенесла себя на асфальт, но позабыла кое о чем, существам с суперскоростью нет никакой сложности в том, чтобы добежать куда угодно, за максимально короткий срок, а драка длилась уже минуты две, и это не считая битвы внизу, в тоннеле. Пронесся мимо, не забыв пнуть по ребрам. Злодейка пыталась собраться и исчезнуть, но получала, каждый раз, меж тем, супергерои не только успели спасти всех падающих, последних буквально в дюймах от земли, но и придумали, как унять чудовище.


Марк "одолжил" шлем у проезжавшего мотоциклиста, Подражательница примерилась и оказалась в нужном месте, так что «подарочек оказался на голове у злого клона, причем, стеклом назад, изолировав опасный глаз. Да и перемещаться вслепую, мягко говоря, самоубийственно, теперь уже вся компания принялась мутузить Кошмарника, куда не попадя. И уж поверьте, даже существу живучему и с твердой кожей мало не показалось. Но, оставался ещё последний штрих, самый главный. Когда пострадавшая почти перестала дергаться, Юля попросила перенести тело по одному адресу, а после останется вернуться за ними и продолжить, ведь суперзлодеи или сбежали, или только собираются сделать это, и атака киборгов не остановится даже после проигрыша главного чудовища, такое случается исключительно в сказках, причем, далеко не самых умных.  Бывшая злодейка кивнула и исполнила просьбу, оказалась на какой-то улице с открытым канализационным люком. Положила перед ним проигравшую и тут из колодца вылезли парочка щупалец, дотянулись до раненой, сцапали, нашли прорехи в костюме и присосались к нему. Несчастная изогнулась и застонала, попыталась сопротивляться, только никаких сил не осталось, наконец, обмякла. Не сразу стало понятно, что именно происходит, пока не исчезли жабры на шее. Наконец, неведомая тварь отцепилась и убрала конечности, Подражательница трясущимися руками стянула шлем и обнаружила, что её копия стала самой обыкновенной девушкой, без мушиного глаза. Оказывается, есть и мутант, отбиравший чужие особые способности! Испуганно вскрикнув, бывшая преступница вернулась к Вариаторам, которые уже успели скрутить Вжика. Он, разумеется, здорово помог, но от этого не перестал быть уголовником и опасным рецидивистом.


Вчетвером отправились на базу проигравшей, а там Татарин, в поте лица, боролся с оставшимися преступниками. (И одним из первых отправил в мир снов Микроволновку, понимая, что их спутники скоро вернутся и им совсем не нужен столь смертоносный враг). Благо, некоторая кровопотеря недругов чуточку ослабила. Марк дал залп поверх голов из пулемета. Единственно, Пульт держался в стороне, от греха и вообще старался сделать вид, что его здесь нет, и только посматривал на стены, пол и потолок, гадая, где выход? Вот будь здесь хоть какая-то подходящая техника, но нет, кровоизвлекающее оборудование Татарин вывел из строя, охранную систему порушил Микроволновка, но немного не продумал свои действия и сломал, заодно, створки потайных ворот, хоть голыми руками пробивайся на свободу. 


Рецензии