Ухабистые рыбы Декабрина 5 сентябрь 1988

Из рукописного семейного журнала "Декабрина" №5 (сентябрь 1988)

"Ухабистые рыбы"

     Словно синие лебеди. По дороге туда, а теперь уже темнеет в другую сторону. Живые метёлки уставших деревьев без листьев вкусно поет аист. Он думает, сложив руки как простынь взлетела вчера, но без укуса ушел петь дуршлак.

     Желтое начало собирает в шелест запахи уходящего дня, но долго, долго, словно неправда сильно кричит и капает просьба о паузе. Взбалмошная бабочка перехватила меня и вот снова трясется скамейка. И раскрытые челюсти белыми зубами скрипнули смехом и клещами рук улетели шнурки. Сквозь верхнюю щель струится нетепло и вкусный торт принял непосредственное участие в акте. Смой свою влагу с радостных губ, как отвернувшийся случай обухом слег в постель. Навязчивая темнота не имеет национальности, а успешный случай любит салат и хороших шипов о железный пол в красно-белых тонах не забывая, хаотичный смех. Я ушло в дерево. Без маленьких снов не бывает ухабистых рыб, но и книги лечат больную печень. Говор хлебных крошек, как морская вода раком ползет умная мысль в вашем лепете о ценах и белье вспоминали мухи от холода. И вот состоялась встреча с успехом как шар. Потом резали туман в плавном полусне лбом об оранжевое покрывало. Стада ждут как тёплая вода солёную красноту. А пещеры прикрыты бумажными цепями вывернутых ногтей. Нельзя дать команду делать, или больше трех цыпочек ищет запятую оплеванный лев. Ну и перья чешут за ухом одинаковой тумбочки встроенный мёд. Как кирпич на тарелке, словно пластилиновый уж а не родственники зебры здесь не при чем. Шум ушел и новое заблуждение выращивает гвозди.    

12 октября 1988 г.


Рецензии