Сережки с бриллиантами

   
         Подходя к ЖЭКу,где последние полгода,работала Наталья Петровна, она заметила рыдающую женщину у входа.
         -Проходите-сказала она женщине, открывая дверь в свой кабинет. На работе ещё никого не было.Она всегда приходила раньше всех, чтобы успеть подготовиться к оперативке.
         -Что у Вас случилось, рассказывайте.
          Наталья Петровна внимательно осмотрела посетительницу.Одета та была по последней моде: современная прическа, маникюр,да и  выглядит эффектно.
         - У меня дома случилась беда.Мне очень нужен бригадир слесарей.Ему я всё расскажу.
           Наталья Петровна удивилась
         - Я, думаю, он скоро подойдет, подождите его в коридоре. В конторе стали появляться служащие. Из окошка, Наталья Петровна видела собирающихся дворников  и слесарей.
           Бригадир Иван Сергеевич-самый уважаемый и старейший работник , зашел сразу в кабинет, чтобы рассказать, где у них сегодня проблемы. Мобильных телефонов тогда не было. У Ивана Сергеевича была рация, поэтому, обо всех авариях он узнавал первый.
         - Иван Сергеевич, там Вас женщина ожидает.Помогите ей.Потом зайдете, расскажете, где у нас прорвало, пробило, протекло и т.д.
           Пока Иван Сергеевич разговаривал с женщиной.Наталья Петровна провела оперативку с дворниками.Ответила на все их вопросы и через пять минут, они, как всегда недовольные, ушли с оперативки.Дворников не хватало, приходилось каждый день отправлять их на дополнительные участки убирать территорию.
          Иван Сергеевич зашёл, отчитался обо всех авариях, распределил работу слесарей. Про женщину ничего не сказал. На мой вопрос: Что случилось?.Ответил коротко:
-Да,ничего страшного , отправил туда  Колю с Васей.  Я думаю, за час справятся. 
          До обеда день пролетел быстро. После обеда ко мне пришёл обеспокоенный Иван Сергеевич. Сказал, что не может дозвониться до утренней посетительницы и Коля с Васей на работе так и не появились.
         Коля с Васей «особо  ценные кадры», которых никогда никто не видел трезвыми, но это были слесаря от Бога, как говорится.
         -А что случилось? Можешь поделиться.
         - Петровна, в общем, её муж  подарил ей на день рождения сережки с бриллиантами.Она купалась и одна сережка упала, когда стала вылезать из ванны.Пробку она уже вынула, а когда не обнаружила сережку, закрыла пробку и прибежала к нам.Ну я послал этих неразлучных друзей попробовать помочь женщине.Теперь вот телефон её не отвечает.К слесарям домой ходил, соседка сказала, что  они не возвращались еще.
          Наталья Петровна, узнав у паспортиста рабочий телефон мужа и обрисовав тому  всю ситуацию, попросила  поскорее его  приехать, а сами с бригадиром, они пошли   на  квартиру.Стучали, звонили- бесполезно.
Приехал перепуганный муж,открыл дверь  в квартиру, они  все вошли друг за другом.
Их взору предстала следующая картина. Ванна была вынесена в коридор, система водоснабжения полностью  разобрана.Инструменты раскиданы от  входной двери до ванной. Кругом  был такой бардак, как будто здесь прошелся тайфун, цунами и ураган одновременно.
Вася с Колей спали возле ванны на полу в обнимку. Рядом валялись пустые  бутылки из под водки и коньяка

         Муж кинулся в спальню, где с довольной улыбкой и со сжатым кулачком спала его благоверная.Он склонился над ней, стал щупать  её пульс, но и так было понятно, что женщина  была пьяна и просто спала. В кулачке были  зажаты её серёжки.   
        Наталья Петровна  уже мысленно подсчитывала принесенный квартире ущерб. Одновременно  ей хотелось и плакать и смеяться.
       -Что делать с неразлучной парочкой?- спросил меня бригадир.
       - А я Вас хотела об этом спросить?
         Нас выручил повеселевший муж и успокоил.
       - Пусть  спят. За ремонт не беспокойтесь.Я  сам строитель.Завтра пришлю своих ребят, всё исправят.
         Наталья Петровна вместе  с бригадиром  шли в ЖЭК и хохотали, представляли, как завтра " герои -слесаря" будут рассказывать эту историю.




















         


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.