Многополярный мир по Путину

Что такое многополярный мир, о котором  часто говорит наш президент? Вы думаете, что он говорил о втором полюсе мира, которым будет Россия? Вовсе нет.
               
Многополярный мир – это мир, признающий существование народов РАЗНЫХ КУЛЬТУР и с уважением  относящийся к ЭТОМУ ФАКТУ.   И от этого понимания в мире  меньше будет врагов, а будет  больше партнеров.

Наш президент это понимал и потому врагов уже давно называл  партнерами.

Вспомните, что произошло в странах Ближнего Востока, посмотрите в Сети, какими благополучными, но особыми странами были Ирак, Сирия и Ливия до вмешательства США. 

Мы не забыли, как США много говорили о глобализации, имея в виду изменение культурного кода других стран  -  женщинам Ближнего Востока, например,  пора снять паранджу, им надо  учиться и надеть современную одежду, что в этих странах недемократическое правительство и надо его  сменить...

Что  получилось из этой глобализации хорошо известно. Учителя по этому предмету сейчас  помалкивают и это слово больше не произносят, но мы-то хорошо  помнили кто и как развалил страны Ближнего Востока.

Поэтому наш президент прав, когда говорит о многополярном мире. Мы одно время хотели вступить в НАТО, но нас не приняли. А это было бы богоугодно, т.к. снизило бы противостояние стран и повысило бы безопасность на большой территории. Но странам НАТО этого не надо.

Им надо ослабить Россию, а нас они ненавидят ещё с тех пор, когда царская Россия была сильнее их, и они почитали за честь служить в армии России, а французы, англичане и немцы приезжали работать у нас гувернерами, чтоб заработать на жизнь.

Ведя холодную войну с Россией, Запад и не заметил как оказался под вопросом существования своей идентификации - не пройдет и века, как народы Африки и Ближнего Востока изменят их генетический код.    

Украина захотела присоединиться к ЕС, но не сделала это цивилизованно - вспомните их перлюстрацию, обливание зеленкой, майдан, снайперов, Одессу, угрозы, что вместо Черноморского флота в Крыму будут базы США, уверения, что русские устроили им голодомор, что надо запретить русский язык, вспоминали, как плохо им было в СССР - хотя умным людям понятно, что все народы в СССР одинаково пострадали от марксистко-ленинской идеологии   http://proza.ru/2021/07/13/896

Откройте и эту потрясающую статью греческого историка https://elpiadis.com/russia.html, объясняющую запутанную ситуацию с Украиной легко и доходчиво - какой вздор привел к распаду Украины  и к войне. 

Не знаю на 100 процентов, правда ли это было или нет, но в нулевых мне было рассказано из доверительного источника, что между Россией и Китаем после известных событий на Даманском был заключен неписанный Большой договор - не говорить друг о друге плохо.
По СМИ сужу, что это правда.
Много восточной мудрости в этом договоре.

 


Рецензии
С готовностью поддерживаю во всём Вас, Татьяна Борисовна, и В. Путина. А. Киселёв.

Александр Киселев 6   26.04.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание и сопереживание.
Вот-вот грядет наступление с запада на Россию - орды танков и беспилотников уже на изготовке.
Будет очень тяжелое столкновение.
Помоги, Господи, выдержать его.

Татьяна Борисовна Смирнова   26.04.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.