Год Тигра. Дельтакрон

                Год Тигра.               
                Дельтакрон.

   1. Учёные предупредили об уязвимости землян к заражению инопланетными частицами
Учёные начинают бить тревогу по поводу вполне реальной возможности заражения внеземными частицами.
Ferra
Некоторые исследователи даже говорят, что NASA и другие космические организации делают недостаточно для защиты от внеземных инфекций.
Ferra
Для заражения инопланетными частицами не нужен какой-то фантастичный сценарий.
Ferra
В нашем стремлении к познанию, мы рискуем не только потенциально разрушить чужеродные экосистемы своими микробами, но случайно привезти на Землю чужеродный микроорганизм и даже инфекции, с которыми мы не знаем, как бороться.

   2. Обнаружена экзопланета, похожая на Татуин из «Звёздных войн»
Редкая экзопланета, которая обращается вокруг сразу двух звезд одновременно, была обнаружена при помощи наземной обсерватории командой, возглавляемой исследователями из Бирмингемского университета, Великобритания.
AstroNews.ru
193-сантиметровый телескоп, использованный в этом новом исследовании, расположен в обсерватории Верхнего Прованса, Франция.
AstroNews.ru
Обычно планеты формируются внутри протопланетного диска — облака пыли и газа вокруг молодой звезды.
Naked Science
Обнаружение Kepler-16b показывает, что околоземные экзопланеты можно наблюдать и в наземные телескопы, что часто дешевле и эффективнее использования космических аппаратов

   3. На новых фото показали чёрную дыру, испускающую мощные ветры
Чёрные дыры известны тем, что поглощают материю и производят массивные потоки энергии как своего рода побочный продукт.
Машины и Механизмы
Используя Multi Unit Spectroscopic Explorer (MUSE), исследователи изучили ионизированные частицы, присутствующие в галактике.
Машины и Механизмы
На изображении с цветовой коррекцией показаны кислород (синий), азот (зелёный) и водород (красный).
Машины и Механизмы
Красный цвет изображения показывает, где находятся области звёздообразования в галактике.

   4. Лазеры отправят людей на Марс за 45 дней
В Монреале инженеры разработали лазерно-тепловой двигатель, который позволит космонавтам быстрее добираться до Марса.
Neva.Today
Канадские учёные из Макгиллского университета предложили новый метод космического полёта, который сможет доставлять корабли до Марса не за 500 дней, как сейчас предполагают в NASA, а всего за 45 дней.
ForPost
Космическое агентство США планирует отправить экипаж на Красную планету в середине 2030-х годов, примерно в то же время Китай планирует высадить людей на Марс .
Vesiskitim.ru
Технология подразумевает размещение на Земле инфракрасных лазеров диаметром 10 метров общей мощностью в 100 мегаватт

Космические новости впечатляют. Сегодня пришло на удивление много новостей из космоса: это и угроза новых эпидемий из космоса и открытие экзопланеты, похожей на планету из "Звёздных войн" и фантастический полёт на Марс за 45 дней. Фантастика да и только!
Коронавирусные новости сегодня куда скромнее. Ситуация за день мало изменилась, и наметилась очередная стабилизация. Куда неприятнее предположение медиков, что шестая волна пандемии нахлынет на нас через полгода. Значит, июль будет жарким.

Коронавирусная статистика:

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 137 642 случая заражения коронавирусом

;; Всего с начала пандемии выявлено 15 795 570 случаев заражения COVID-19.

;; Умерли за последние сутки 785 человек. Общее число летальных исходов достигло 347 816.

;; Выздоровели за сутки 179 203 человека, с начала пандемии — 12 836 228.

Новости КОВИД-19:

   1. Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России случаев заражения штаммом дельтакрон
Руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Черкашина в беседе с РИА Новости заявила об отсутствии дельтакрон-штамма коронавируса в России.
Lenta.ru
В Великобритании был выявлен новый гибридный штамм COVID-19, который получил название "дельтакрон".
Газета.Ru
Черкашина предположила, что свойства нового штамма определятся мутациями в S-белке, которые отвечают за заразность и способность к проникновению вируса в клетку.
Известия
Специалисты обнаружили 25 образцов коронавируса, чей геном представлял собой смесь дельты и омикрон-штамма.

   2. Вирусолог Чумаков заявил, что шестая волна COVID-19 в России наступит через полгода
Завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта, вирусолог, профессор Петр Чумаков в беседе с Ura.ru назвал ожидаемые сроки начала в России шестой волны COVID-19.
Lenta.ru
Последний месяц замечался резкий подъем заболеваемости из-за омикрона.
Курьер. Среда. Бердск
Коронавирус вновь начнет активно распространяться, когда ослабнет иммунитет, вызванный «омикроном».
Gazeta.SPb
По мнению вирусолога, в текущую волну многие перенесли ковид бессимптомно.

   3. Эпидемиолог Константинов посоветовал переболевшим COVID-19 воздержаться от поездок на море
«От поездки на море нужно отказаться в первую очередь пациентам, перенёсшим тяжёлое и крайне тяжёлое течение COVID-19», — уверен Константинов.
RT на русском
Эпидемиолог Дмитрий Константинов рассказал, когда можно ехать на море после коронавируса и каким категориям граждан стоит воздержаться от поездок, передает RT.
МИР 24
Даже переболевшим в легкой форме также лучше не ездить на море в течение месяца после выздоровления, отметил эпидемиолог.
URA.Ru
Большую опасность представляют сосудистые и васкулитные проявления на коже, кожные реакции, одышка, тяжесть за грудиной.

   4. Мурашко: проблемы с сердцем и сосудами возникают у 50% переболевших COVID-19
У половины переболевших коронавирусом в течение нескольких месяцев после болезни возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой, рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко.
Коммерсантъ
«Риск смертности у пациентов с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями после коронавируса возрастает до 5-7 раз. Поэтому важно вовремя обратиться к специалистам», — цитирует Мурашко РИА «Новости».
URA.Ru
За последние сутки в России госпитализировали 16 349 зараженных коронавирусом — на 5,46% меньше, чем было 22 февраля.
Телеканал 360°
По словам министра, в России на сегодняшний день доступна углубленная диспансеризация для пациентов, перенесших коронавирус, в случае необходимости врачи назначат лекарственные препараты.

   5. Врач Павлова рекомендовала отказаться от занятий спортом после контакта с больным COVID
Кандидат медицинских наук Зухра Павлова рекомендовала отказаться от занятий спортом после контакта с инфицированным коронавирусом.
RT на русском
Коронавирусная инфекция по своим симптомам стала сильно напоминать грипп и другие ОРВИ, отмечают медики.
Радио Sputnik
Тем, кто не хочет прерывать занятия спортом, даже несмотря на угрозу заболеть COVID-19, врач рекомендует хотя бы снизить нагрузку.
Радио Sputnik
Руководитель лор-клиники, лор-врач высшей категории Владимир Зайцев в беседе с Nation News дал рекомендации заболевшим COVID-19.

   6. Названы постковидные симптомы, требующие немедленного обращения к врачу
Причем вирус развивается вне зависимости от тяжести течения инфекции и запускает длительное воспаление во многих органах.
Российская газета
Врач-терапевт Ирина Губанова назвала aif.ru постковидные симптомы, которые требуют обязательной медицинской помощи.
Российская газета
Например, в положении лежа пульс 76, в положении сидя - 98, а стоя - 122.
Российская газета
"Опасным симптомом является беспричинная одышка, появляющаяся при любой легкой нагрузке или в покое".

   7. В Польше из ограничений по коронавирусу оставят лишь ношение масок в общественных местах
Власти Польши приняли решение отменить большинство введенных для борьбы с эпидемией коронавируса ограничений.
ТАСС
Польша отменяет все антикоронавирусные ограничения, кроме обязанности ношения масок в общественных местах.
БИЗНЕС Online
Также сохранится изоляция и семидневный карантин.
Говорит Москва
По данным минздрава, с начала пандемии число летальных случаев в Польше составило более 10 тысяч, выявлено 5,6 миллиона заболевших.

   Проблемы Польши мизерны по сравнению с пандемийными ограничениями в других странах. Маски в общественных местах-это не самое страшное из арсенала чиновников от медицины. А вот появление нового штамма-дельтакрона, куда опаснее. Гремучая смесь двух штаммов: тяжёлого Дельты и супер-заразного Омикрона может серьёзно испортить нам картину. Этот штамм уже зафиксирован в нескольких странах. Будем надеяться, что нас минует чаша сия. Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна! С праздником всех Защитников Отечества!


Рецензии