Final

«Часть меня хочет умереть»

 Молитва сама по себе несколько неуместна, потому что если речь идет о жизни или смерти, то это все или ничего.
 Однако отчаявшийся человек может выдвигать предположения, которые скорее относительны, чем объективны.
 Судя по всему, так и произошло.
 Этот человек буквально устал жить.  Это может случиться.
 Я много писал и думал.  Может быть, слишком много.  Он начал думать о себе как о страдающем тяжелой формой шизофрении и, кроме того, без лечения или контроля.  Кто-то сказал, что у него депрессия, а другой сказал, что его следует госпитализировать.
 Он слушал всех, но молчал.  Но однажды он заметил, что он превратился в скороварку и, что хуже всего, вышел из строя декомпрессионный клапан...
 Время пришло.
 На дне ящика стола, завернутый в грязную тряпку, лежал длинный пистолет 38-го калибра, принадлежавший его деду.
 В первую субботу июля, дождливый и пасмурный день, я почистил как мог старую банку из-под батата.  Он залил его бензином и погрузил в воду все компоненты Taurus 38.
 Будучи маленьким и любопытным ребенком, он научился собирать и разбирать вещи.  На следующий день канистра с бензином выглядела как масло, густая и вязкая жидкость, скрывающая осколки.
 В 11 утра дождь прекратился.  Небо прояснилось, и он положил холст, смесь льна и хлопка, и высыпал содержимое банки.  Так появились пружины, трубки, болты, спусковые крючки и рукоятка.  Терпеливо стальной щеткой чищу револьвер, кусочек за кусочком.
 Полуденное солнце сделало все остальное.
 Но ночью, пообедав с большим количеством вина Кьянти, он заснул на столе с плохо собранным револьвером...
 На рассвете он сделал себе очень крепкий кофе и умылся холодной водой.  Затем я безупречно завершаю сборку револьвера.
 Он несколько раз обошел дом, как беспокойная собака.  Он знал, что у него была только одна пуля... Самый большой страх, охвативший его, заключался в том, чтобы промахнуться при выстреле, при котором существовала рискованная возможность того, что, хотя одна часть его хотела умереть, другая - нет...
 Сомнение охватило его до паралича.  Наконец, когда наступила ночь, он дрожащим пульсом написал нужное письмо, которое обычно остается в этих случаях на стороне...
 Ему повезло не потерпеть неудачу.  Он открыл рот и выстрелил в себя.
 Криминалисты, привыкшие к этим случаям, называют причину «Смерть в результате самоубийства».
 После необходимых экспертиз прибыл фургон, который должен был доставить тело в Судебный морг, и, доехав до угла, пробил гвоздем колесо.  Сотрудники вышли из грузовика в плохом настроении.
 Но что-то было видно, жизнь продолжалась...
 код


Рецензии