Когда исчезнет дружба Америки

НЕЛЬЗЯ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ АМЕРИКУ С ЕЕ РУКОВОДСТВОМ, ИЛИ КОГДА ИСЧЕЗНЕТ ДРУЖБА АМЕРИКИ

Почему  Америка относится дружественно к еврейскому государству? Независимо от того, какая партия у власти.

Потому что таково желание американского, в своем большинстве протестантского, электората. Изменится демографический состав электората - исчезнет дружба Америки. Ибо когда правительство идет вразрез с желанием большинства электората, оно теряет будущее.

Из этого следует вывод: предпочтения самого правительства, республиканского либо демократического, имеет минимальное влияние на его действия. Правительство Америки вынуждено идти в фарватере желаний электората.
Когда Америка шла вразрез интересам Израиля, это означало лишь одно:  народ Америки был дезинформирован либо информирован недостаточно о противоречиях двух стран.

Руководство Израиля, не учитывая отмеченного обстоятельства и отождествляя Америку с его правительством и конгрессом, опасаясь потерять дружбу Америки, соглашалось с действиями ее правительства даже тогда, когда они шли во вред безопасности государства.  Не осмеливаясь выносить на всеобщее обозрение свои возражения.

В результате, доброжелатели Израиля не знали определенно, что для него в действительности хорошо, а что плохо.

Вот наглядный тому пример, один из многих.
Придя к власти происламский президент Барак Обама  в своем выступлении в Каире заявил о необходимости создания на возвращенной евреями земле двух государств для двух народов.

Вернувшись в начале 2009 к власти, Биньямин Нетаниягу поддержал его, объявив на весь мир, что это единственный путь установления мира с “палестинцами”. Это утверждение впоследствии он неоднократно повторял.

Что ж на самом деле? На самом деле осуществление этого лозунга ведет к уничтожению еврейского государства.
И Нетаниягу это понимал. Все свои последующие 12 лет правления он под разными предлогами занимался уклонением от необходимости его осуществления.

Однако декларированным согласием с Обамой  он вверг доброжелателей во всем мире в недоумение: в интересах страны создать “палестинское государство”, а Израиль , по непонятным причинам, затягивает переговоры. И многие стали поддерживать израильский левый лагерь, который, на самом деле, тоже ведет страну к гибели Но со стороны, позиция левых казалась многим более последовательной и правильной, ведущей к миру.

Для еврейской страны, у которой мало друзей, это большая потеря. Кроме того, если бы Нетаниягу вместо поддержки Обамы, показал, что его требования губительны для Израиля, не исключено, что Обама не был бы переизбран на второй срок.

Израилю нужно ориентироваться на народ Америки, а не на его руководство.
Нужно четко и твердо декларировать свои интересы (например, ввести в практику регулярную публикацию заявлений правительства по поводу оценки важных событий, касающихся интересов страны). Нужно иметь свою политику, и наступательную, а не плестись, обороняясь, в хвосте политики врага и его сторонников. Как это было до сих пор.

Действия нынешнего премьер-министра в этом плане, его выступления начинают вселять осторожный оптимизм.


Рецензии