Ты медленно гас... И наконец зажёгся...

   Сегодня я лежала ночью с тобой и понимала, что ничего не чувствую. Ты сам погасил мои чувства. Те тёплые чувства, которые ещё были. Я уже просто лежала и ничего не чувствовала... Только умиротворение, разочарование, покой. Лёгкость от того, что ты уйдёшь - и всё станет намного лучше.
   Через какое-то время ты провёл по волосам, заглянув мне в глаза. Но я-то уже понимала, что после всех ссор я всё больше и больше ненавидела тебя и хотела оставить в покое. Мне уже не нужны никакие примерения, никакие тёплые слова, объятия. Перегорела, сгорела, до тла...
   Такое бывает, когда человек причиняет много боли, то тебе уже всё равно. И через какое-то время тебя это и спасает, потому что ты уже давно оставил в мыслях этого человека. Какое-то время остатки чувств будут переполнять тебя, но это уже неважно. Человек который любит не будет делать что-то назло, чтобы позлить тебя или ещё что-то. Он будет знать, что тебя ранит и не допускать этого. Ты найдёшь лучше, поверь. Ведь в тот раз ты думала, что он был тот самый и что такого больше нет... И через время нашла его... Он оказался лучше... Но видимо не до конца... И снова расстаться придётся... И снова будет ещё лучше прежнего. Поверь. Человек который любит - не делает тебе плохо. Это единственное, что нужно помнить.
   Иногда кажется, что отпустив - ты потеряешь многое. Но на самом деле - ты найдёшь себя и избавишься от того, кто тянул вниз. Страх потерять того, кто делает больно очень велик, но со временем он проходит. Ведь человек же не боится делать тебе больно, а ты боишься его потерять... Это глупо. Взрослый человек не ребёнок и прекрасно знает и отдаёт отчёт в том, что совершает. Не нужно придумывать оправдания там, где их нет. Цени себя. Люби себя. Мужчины этого не стоят. Женщины - жизнь, гармония. Увы, правильных мужчин всё меньше. А может это и к лучшему, что мужской род прекращает своё предназначение из года в год. Значит - природа чистит.
   Женщина - не повторимое создание. Так не дай же позволить очередному мужчине испортить веру в себя. Понимание своей ценности - великая награда.


Рецензии
Это хорошо ценить себя. Но, может, стоит остановиться и найти в себе то, что заставляет его делать тебе больно? Миниатюра злободневна, понравилось.

Валентина Забайкальская   29.03.2022 10:08     Заявить о нарушении