Утро вечера му!

Я категорически против замшелых стереотипов, и потому решительно не понимаю упорно дожидающихся вечера.
По-моему, пить надо с утра!
Вот так проснулся, дерябнул, и что не хочешь, то и ни делай.

Мирозданию ты именно таким и симпатичен – добрым и улыбчивым.
Оно ведь для того тебя и создало, чтоб ему одиноко не было. А ты, мерзавец, только вскочишь, сразу же чешешь куда-то, торопишься. Меж тем как оно грустит и печалится.
Ему так много есть чего тебе рассказать, чем с тобой поделиться, а тебе вечно некогда. Мельтешишь целыми днями с высунутым языком, носишься, а как до вечера дотянул, - жах, и копыта в стороны.

А ведь мирозданию - ох, как тяжко. Знаешь, сколько у него к тебе накопилось? 
Оно, может, уже целый год тебя дожидается. Каждое утро солнечным зайчиком с тобой заигрывает.
Ну встань, - нашёптывает, - ну дерябни, поговорим, пооткровенничаем.
А у тебя отговорки одни, всё: «Вечером… Вечером…»
А что вечером-то? Вечером ты - хряп, и руки вместе, ноздри врозь, сволочь неблагодарная!
 
А так бы накатил с утречка, посозерцал бы потолок немножечко, и пошептался бы, в конце концов, с мирозданием.
А потом лежи себе, осмысливай. Ну, красота же!.. Мушки по окошку ползают, лапки трут... Паучок в уголке с паутинкой возится... Природа.

Вот, ты когда последний раз на природе был, чучело?
Мироздание же только для тебя её и создало – и паучков тех, и мушек, и тараканчиков. А тебе, негодяю, лишь бы мухобойкой их или тапкой!
Потому что злой весь день, глухой к мирозданию. А вечером, как подобреешь, сразу храпеть.

Вот, если бы с утречка - все…
Чтоб добрые и улыбчивые…
Не такие, конечно же, чтоб прям в ликующие сопли, а чуть тёпленькие, слегка подогретые, с обострённым восприятием и приятием.
Да мы б уже давно такую гармонию всюду навели, такой бы парадиз отгрохали, - что и волки с ягнятами, и барсы с козлами, и дитё со львами, волами и телятами...

С утра только надо всем. Вот прямо с раннего утречка!      


Рецензии