Мещанство. Предпосылки заражения цивилизации

Дорогой мой друг Лисий Нос, сегодня я хотела бы рассказать тебе про мещанство.
     Я столкнулась с этой проблемой впервые в прошлом году весной или уже почти летом. Раньше я жила в собственном микромире, где если и есть какие-то глобальные планы, то это максимум  надо было отпроситься у мужа в караоке попеть, или потанцевать. А в будние дни работа, и так всё это, что мы называем нашим временем, превращается в рутину и обыденность. Недавно мне в голову пришла мысль о том, что это всё сделано, чтобы демотивировать. Во-первых, нас погружают в атмосферу вроде бы как советского общества, так как они, другого стиля управления не знают, а как надзиратели отлично подойдут. И мы, люди, которые добровольно отдают им свое время, и боятся, чего бы дурного не вышло. И этот футляр будет распространяться на наших детей, а потом их детей. Печально ведь, правда?
      Сначала я хочу рассказать, что такое мещанство, и как оно на все влияет на нашу цивилизацию на этом периоде коллапса нашей системы ценностей. Итак, данным термином было названо сословие в дореволюционной России до 1917. Это сословие было чуть-чуть выше, чем крепостные. Они считались не крестьянами, но также платили подушную подать и отбывали рекрутскую повинность. Эти люди постоянно усердно трудились, чтобы выбраться из нищеты, и из-за этого по большей части не интересовались образованием, они заботились о достатке. Многие из них постоянно работали, и поэтому позже, когда за все усилия они могли выбраться из нищеты и приблизиться к дворянскому сословию, получалось что из-за недостатка образования или как это говорится соответствующего воспитания, они выглядели комично, поэтому у нас сложился такой вот собирательный образ. Ярмарка тщеславия, чтобы ты меня понимал, Мистер Лисий Нос.
      Как было в революционной Франции, у них был 3 класс, и первые два получали все самое лучшее, и не платили налоги, и не несли повинность. И вот это расслоение,  дало толчок к революции. Естественно не без помощи Миллиардеров США, но все стало возможный, только если есть беспокойство в массах. И как говорил наш известный вегетарианец А. Гитлер, что массой управлять гораздо проще, чем индивидуальностью, женщины любят силу, так же как и масса.
     Из-за мещанства погибла уже не одна цивилизация, мещанство ускорит разрушение любой системы ценностей, и когда ее нет, происходит коллапс и естественно распад, вот только мещанским людям все равно, они привыкли поглощать, забирать, потреблять и разрушать. Вспомним пример таких великих цивилизаций как Древний Рим, Финикийская Цивилизация, Майя. Все они были разрушены этим явлением, которое здесь и сейчас развивается у нас на пороге. Когда человек перестает ценить человека, а вместо этого он цени вещи больше людей, деньги, то я понимаю, что стоит бить тревогу! Не останется никого, и мы, вымрем, как и все. Я боюсь одного, что может найтись такой дурак, который решит воспользоваться ядерным оружием, и в таком случае мы заберем с собой нашу прекрасную планету. Я не говорю, что в небольшом количестве это явление естественно будет присутствовать и должно присутствовать, но в меру, когда это не происходит так стихийно. В связи с ситуацией с Пандемией Ковида, стало нарастать отчуждение, и современное поколение может оказаться под угрозой, потому что вместе с отчуждением нарастает страх. Страх – это в нашем случае это отличный проводник. Когда мещанство пробралось в 1917 году в сердца буржуазии в Российской Империи, там они все заболели потреблятельством. Революция происходит почти во всех случаях, а после нее, как всем известно, начинается смутное время, и сейчас мы рискуем, потому что мы потратим лучшие годы на Войну и Смуту. Надо остановить все это сейчас. Надо искать единомышленников и всем вместе  идти дорогую добра.
       Из истории о том, как зародились предпосылки для возможности реализации во Франции революции, мы знаем, что из-за сильного расслоения общества, это явление становится возможным для осуществления в любой стране. Сильное расслоение во всех структурах, то 2 сословия и по количеству это 2-3 %, получают все, а остальные 98% за это платят. По моему субъективному мнению, управление должно быть, расслоение тоже, но во всем должен быть смысл, а не вот это вот все, что происходит сейчас, и то, что это ошибка допускать распространение такого режима, потому что он, как только набирает обороты, сразу же и стихийно происходит гибель общества, страны, цивилизации. Начинается коллапс системы, после которого идет распад и забвение. Люди перестают обращать внимание на важные вещи, и живут так, чтобы себе было удобно, а то, что происходит вокруг, их не интересует. Им становится не интересно, что происходит в политике, культуре, в обществе в целом. Целая нация людей – пластиковых манекенов, заточенных под одну свою программу выживания, и их все устраивает. Они даже уже не совершают сделки с совестью, ее попросту нет. Так вот остальная Россия уже утонула в мещанстве. Я не буду банально рассуждать о том, что нищенские зарплаты, пенсии и пособия, я не буду подробно вдаваться, что закрытие производства приводит к безработице и кризису целых областей. Я жила в маленьком городе, а сейчас там живет моя мама, поэтому я очень хорошо знаю, что и как на периферии. Но пока еще можно все исправить, пока еще есть надежда, чтобы люди остались не равнодушными манекенами, а остались с собой без сделок с совестью.
     Все постоянно жалуются на правительство, что мы ничего не сможем сделать, что у нас власть все ворует. Какая власть? Я вот недавно сошла с мещанской тропы. Я начала читать и изучать. И знаете что, дамы и господа?! Это ложная информация. Нам правительство субсидирует огромные деньги, во все отрасли, есть все приказы и вышедшие законы, все кристально расписано до копейки. А то, что мы пресмыкаемся перед не грамотным начальником, даем слабину в высказывании своего мнения, не поддерживаем молодых специалистов, чтобы те не выгорели как мы, это полностью наша ответственность. Поэтому, я прошу, всех кто это читает о поддержке! Я прошу, поддержите меня. Все те, кто неравнодушен, должны быть вместе и подавать созидательный пример, чтобы получить этот, может быть последний шанс все повернуть вспять!
       На данный момент в нашей Стране это явление практически достигло отметки необратимости. Отчуждение на грани. Это как с головным мозгом человека, если у человека случается инсульт, то происходят органические изменения, и прежней нейронная ткань не станет никогда. Но есть такое явления, как компенсация утраченных функций, то есть орган способен взять двойную нагрузку на себя, но только в случае, если он потянет, потому что если нет, то он погибнет сам, потому что начнется декомпенсация. И вот здесь и сейчас нужно действовать, ум нас есть еще шанс, пока мы можем все компенсировать, когда современное поколение молодежи еще подает надежды. В Москве очень много таких людей. Пламя надежды, даже небольшая искорка уже есть, нельзя допустить того, чтобы она потухла. Вот так вот, мой дорогой Мистер Лисий нос!



                FIN?


Рецензии