Служу России, удивительной Стране!

               

        Служу    России  ,    удивительной    Стране  !   
   
Так   закончилось  исполнение Ансамблем песни   ,   посвящённой    Дню   
 
            Защитника    Отечества   ! 
               
            Господа   и   Товарищи    !   
   
      События   последних   дней   ,   особенно   начиная   с   21    Февраля,   начинают   отсчёт  нового   времени  ,   когда   стрелки   часов   начинают   активно   двигаться   вперёд .   Это   так  ,   но  и   в этом  есть   некоторое   преувеличение .    Глядя   на    эвакуацию   женщин  ,  детей  ,  стариков   из   Донбасса  ,   вспоминаешь   и   своё   бегство    9    Августа    1942   года   ,   так   как  ,   уже   10    Августа ,  немцы    вошли   в   город .      Есть   ли   в  этом   воспоминании    маленькое   сходство   ?  И  да  ,   и   нет .   Озверевшие   наследники   УПА  ,   Бандеры   и   Чухевича,  бьющие   из   танковых   орудий   по   мирному   Донбассу ,     ещё   хранят  остатки     совести  ,   я   так  думаю ,  мне     так    кажется  ,   в  это  хочется   верить .    Немцы  не   оставляли   нам   право  выбора ,  мы   пешком  ,  таща   свой жалкий    скарб,    пять   суток ,   днём  и  ночью  ,  тащились    в   сторону   Нальчика .   Только  этим  ,  пожалуй   воспоминании   схожи,   остальное   жутко  ,   и  хуже  вряд  ли  бывает .   Зачем   я   сегодня  ,   и  именно   об  этом  ?   Но    сегодня   22-23    Февраля  ,   по  Донецку   и   Луганску    ,   городам   Народных    Республик    бьют   с   ожесточением ,   почти   таким ,   как  при   государственном  перевороте   ,   опять  в   Феврале     2014   года .    Но   сегодня   и  мой    День    ,  возвращает    меня   намного  лет   назад , и   другие   мои   воспоминания   переполняют   меня  .     Прохожу  срочную   службу  в   Белоруссии .     Учебный   батальон  в   Пинске  ,  затем   в   танковом  полку ,   уже   в   Уречье  ,   Брестской   области .    Танковые   аккумуляторы  ,   кг  по   40  ,   по   тревоге  ,  хоть   и   учебной ,   их   надо     принести    в   танк .    Потом   манёвры ,   не   поверите,   в   Белоруссии    мороз   градусов     под    30,    а  служба   три  года  .   Зачем   я   об  этом  ,  зачем   рассказываю   Вам  ,    хоть   людям     Неравнодушным  ,   но   чужим .      Но  сегодня  и  мой    День   ,   а   эти   воспоминания ,   не   выбросишь  из    сознания  ,  из  памяти ,   когда-то  они     дают  о   себе   знать .    Когда   на  концерте   пела   Зара  ,   я  загрустил ,  жизнь ,   как   калейдоскоп ,    там   всё  смешалось,  обезличивается ,   смешивается,   Согласен  ,   что  так  не   у   всех ,  но   у  многих .   Сегодня   23    Февраля   День   не   обычный  ,  особый .   Он   ,  вслед   за   признанием    Республик   Донецка   и   Луганска  ,   и  подписанный   Президентом   Путиным  их  признание  , почти  сродни  ,  почти   сродни  ,   с  Актом   о   капитуляции    Гитлеровской    Германии   8  Мая 1945   года  .     Есть  здесь  преувеличение  ?    Конечно ,  есть .    Но  героизм  жителей    этих   Республик   Вам   ни  о   чём    ?      Кто   может  жить  под  постоянным   обстрелом  ,   не  взяв   в  руки  оружие    ?   Украина   ,    Киевская   Хунта ,    своими  руками  сделала   всё   ,   чтобы   Донбасс  проклял   свою   такую   Родину  ,   речь   о  другой    Украине  .   Как  же  надо    так    неумно  ,   преступно ,   ,   относиться  к   Донбассу  ,   и  вместо   того  ,   чтобы   вернуть   к   себе   симпатии,   сделала   всё   ,   чтобы   ненависть   к   такой   Украине  ,  в   Донбассе  ,   стала   всеобщей .
     Вот  так   господа  ,    немного  ,   но  я  приоткрыл   покрывало  ,    которое   возможно   окутывало   меня  ,   как  блогера  ,   со   своей   особой   позицией .    Вот   такое  небольшое   ,   краткое  эссе  ,   но  оно  рядом   ,   в   сознании  ,   которое   иногда  хочется   вскрыть  ,  и   даже   поделиться .   Так   наверно  , станет   легче  .    Ну  ,   подвести    итог   всё-таки   надо,   и  здесь  помогают    слова   песни,   «   Служу   России  ,   удивительной    Стране «.   
           С   Днём    Защитника   Отечества   поздравляю    Вас   !
 
                Остаюсь   с   Вами  ,   с людьми   Чести  !
   
                Мир   Вашему  Дому  ! 
      
                Борис    Неравнодушный ,    

                23    Февраля  , 2022 г. время   Московское   22 ч   30   минут .
      


Рецензии