Всякий день - есть маленькая жизнь...

Сегодня день удивлял своими красками и сменой "декораций". С самого утра было пасмурно. Грязно - серый снег окаймлял, как кружевами, островки "голой" земли.
Земля была вялой, сонной, тяжёлой, без малейших признаков пробуждения...
Вдруг, невесть откуда, выскочило солнце, как заяц на лужайку, - стремительно и безоглядно. И яркий сноп света ослепил глаза. Я зажмурилась от неожиданности.
Даже серо - грязный снег стал выглядеть более стильным под его лучами. Ведь высокая мода всегда подчеркивает индивидуальность и ее уникальный стиль. Сейчас снег был элегантно - серый, с черными вкраплениями и оригинальными вставками в виде темных разводов...
Но стоило солнцу спрятаться, как стиль тут же менялся на противоположный: депрессивно - унылый, он угнетал психику...
Наверное, солнце просто дурачилось... Ему надоело за целую зиму прятаться и сидеть "взаперти", вот оно и наверстывало  сейчас упущенные возможности. Оно то исчезало, то появлялось, и мир приобретал особую магию всевозможных оттенков...
Снег просел, стал рыхлым и влажным. Я шла вдоль трассы осторожно, боясь поскользнуться, но душа моя ликовала...
Мне так хотелось, как в детстве, побежать, легко подпрыгивая вверх,  и не обращать внимания на "изъяны" дороги... В детстве мы так не боимся, не осторожничаем ... Даже если и случалось нам упасть, скорее, это падение вызывало смех, чем страх...
И все - таки, сегодня замечательный день во всех смыслах! Во - первых, потому что ОН ЕСТЬ. Во - вторых, чувствуется приближение весны... В - третьих... Как не вспомнить мудрого Шопенгауэра:" Всякий день - есть маленькая жизнь; всякое пробуждение и вставание - маленькое рождение; всякое свежее утро - маленькая юность"... И т.д.
Благословенен день, потому что мы живём!


Рецензии