Дамы, золото и власть Роман из серии Большое золот

Из серии романов: «Большое золото России», на мотив: «Пыво, водка, дамы, папыросы». На что отец Василий: «Это всё мирское, а не грех!»
              Книга первая
                ПОСВЯЩАЮ
Александру Владимировичу  Кравченко герою Афгана.
Боевому полковнику МВД России,  начальнику РОВД (1983 – 1999), (город Тимашевск, Краснодарский край) и другим живым сотрудникам органов.  И  ушедшим от нас – помянём их стоя.
Они в 90 – годы, фашизма в России, не теряя чести, стояли за Родину для её народа. И ключ момента в их работе стояли совесть и сострадание к простому народу.
Тем и спасли наше Отечество.


Глава…

Свистать всех наверх

Михалыч, дружок Академика, сменив «сухой» кафтан морской пехоты «по комиссии»,  ушёл  на «мокрый». Будто бы так: боцман сухогруза  «Офелия» из офшора на Кипре. 

-Это мне как букет цветов в мусорное ведро. – Обычно от отвечал знакомым по службе, с кислым видом, как с недосыпа и перепоя.

До того его вызвал командир части полковник Исаев, весь в инее серебра своих густых волос на голове.  Играя бровями и, будто что-то роняя, идя мимо и весело:
- Михалыч, эдак легкая линия сюжета! Не хочешь с  сухой морской пехоты нырнуть в водную пучину?

«С какого бы х.. мне такая петушиная радость?» - сразу возник вопрос у Михалыча.

Но командиру части - так не скажи. И туда его не пошли, о чём он раньше подумал: «с какого бы..?».  Хотя с ним-  они более чем родные по одному из случаев в горячей точке. И потом, он старше по возрасту и званию в две звезды на каждом погоне.

Он «литёхой» начал службу у капитана Исаева. И куда потом не шагал Исаев, за ним, мышкой-хвостиком и Михалыч.

- Пёсик ты мой верный, Михалыч, -  часто говаривал он ему.

Исаев уловил  по виду его лица «с какого бы х…?» и спешно ответил:

- Судьба наша военная такая как писано в церковной книге:   «пять рублёв ему государева жалования да сукно на погребение».

- Перевербовка,  товарищ полковник? Плюй на грудь – без моря, чо ли,  жить не могу?

Видя угрюмость морпеха,  Исаев сменил тему:
- И как там Маруся, которую ты встретил на морском песочке в розовых чулочках с талией в корсете?

- Да теперь уже никак? – мрачен ответ.

- Как это? А я-то думал!.. Как один мой знакомый бубнил, что «а он, мятежный, ищет бабу, как будто в бабе есть покой».

«Индюк тоже думал!» - толкнуло бы ответить, но лучше смолчать.

Ищу издателя и кинопродюсера.


Рецензии