Цель Запада - разрушить Россию

ЦЕЛЬ ЗАПАДА – РАЗРУШИТЬ РОССИЮ, ЗАХВАТИТЬ ЕЁ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА, ПОРАБОТИТЬ НАРОД

Внимательно выслушал Обращение президента России Владимира Путина к россиянам, к соотечественникам на Украине, с которым он выступил в понедельник, 21 февраля.

Его выступление можно разделить на несколько частей: историческая часть; состояние современной Украины; Украина – антироссийский плацдарм США-НАТО; положение в Донбассе.

И, в заключение, признание Россией независимости и суверенитета ДНР-ЛНР.

Современная Украина создана Лениным, большевиками после революции 1917 г. И здесь Путин, как политический представитель правящего в России олигархического класса крупной буржуазии, набрасывается на Ленина, обвиняет вождя пролетариата в том, что Ленин заложил мину под государственное устройство России, существовавшей тогда в виде СССР, которая заключается в праве наций на самоопределение вплоть до отделения и образования независимого государства. И говорит о том, что эта мина взорвалась в 1991 г., разрушив СССР.

Ленинский принцип права наций на самоопределение не является политической конъюнктурой и, тем более, не является попыткой заигрывания с националистами ради удержания власти, как утверждает Путин.

Этот ленинский принцип обусловлен неравноправным положением наций в царской России, когда народы окраин Российской империи подвергались двойной эксплуатации как со стороны великорусских буржуазии и помещиков во главе с царём, так и со стороны местной буржуазии. В результате у народов национальных окраин вырабатывалось чувство обиды  не только на великорусских эксплуататоров, но и на русский народ.

И чтобы все народы чувствовали себя равными в создаваемом революцией рабоче-крестьянском государстве, в его основу и был заложен ленинский принцип права наций на самоопределение.

И этот принцип впоследствии был узаконен документами Организации Объединённых Наций.

Именно на основе применения ленинского принципа права наций на самоопределение (о чём господин президент «забывает») был проведен референдум в Крыму и народ Крыма добровольно вышел из состава Украины и вошёл в состав России.

Другое дело, что этот принцип может применяться как во благо народов, так и во вред им. Во благо народов данный принцип был применён при образовании СССР. При этом он показал свою жизненную силу в годы великой Отечественной войны, когда Гитлер рассчитывал на то, что многонациональный Советский Союз развалится как карточный домик. А вышло всё наоборот – все народы, как один, объединились вокруг русского народа и под руководством партии большевиков во главе со Сталиным разгромили фашизм.

А выросшая в хрущёвско-брежневские годы буржуазии, в период горбачёвской перестройки-контрреволюции вышла из подполья (Сталина не было!) и использовала право наций на самоопределение в своих корыстных целях, разрушив великий Советский Союз.

В чём Путин прав, несмотря на весь свой классовый буржуазный негативизм по отношению к Ленину, что Советская Украина носит имя его творца – Владимира Ильича Ленина. И неблагодарные потомки, которые начали рушить памятники Ленину на Украине (только ли на Украине, а в России?!), по сути, бьют не по Ленину, а бьют по Украине, которая уже, фактически, прекращает своё существование.

О сталинской диктатуре и тоталитаризме, о чём упоминает Путин.

Это обычные заклинания буржуазии любой национальности, которая ненавидит Сталина за то, что он не дал ей прорасти в Советском Союзе и всю свою политическую деятельность направлял во имя интересов трудового народа, во имя интересов всех народов нашей великой Родины.

«Сталинская диктатура и тоталитаризм» – это есть диктатура пролетариата, превратившая Советский Союз во вторую сверхдержаву планеты, разгромившую фашизм, запустившую первого человека в космос, создавшую ракетно-ядерное оружие, которое поддерживало мир во всём мире на протяжение послевоенного полустолетия.

Может ли похвастаться такими достижениями буржуазная путинская Россия?! Вопрос риторический.

Состояние современной Украины и результаты майдана, по итогам которого к власти на Украине пришли националисты и радикалы, Путиным в основном оценены верно. Здесь важен вывод.

Украина под руководством националистов и радикалов превратилась в колонию с марионеточным режимом, полностью подконтрольным и управляемым Западом. Власть патриотов утратила национальный характер и последовательно ведёт к полной десуверенизации страны, отмечает Путин.

Мы уточняем. Под властью «патриотов»» (только патриотов не Украины, а доллара) Украина подошла к краху, экономическому, социальному, потеряла Крым и Донбасс.


Дальше Путин останавливается на новой военной стратегии Украины, нацеленной на противостояние с Россией, на подготовку к боевым действиям против России, при военной поддержке мировым сообществом в геополитическом противостоянии с Россией.

Путин отмечает, что Украина собирается создать свои тактические ядерные силы и что научно-технические возможности на Украине для этого всё ещё существуют.

Причём западные покровители России могут посодействовать этому, чтобы создать ещё одну угрозу для России.

В результате появления на Украине оружия массового поражения ситуация в мире, Европе и для России изменится самым кардинальным образом. Угрозы для России резко возрастут.

Осуществляется военная накачка киевского режима. Только США с 2014 г., отмечает Путин, затратили миллиарды долларов на поставки вооружения, снаряжения, обучения специалистов. А в последние месяцы западное оружие идёт на Украину беспрерывным потоком.

Деятельностью вооружённых сил Украины руководят иностранные советники. Под предлогом учений в последние годы на территории Украины постоянно присутствуют военные контингенты стран НАТО. Система управления вооружёнными силами интегрирована с натовскими стандартами, что позволяет иностранным советникам напрямую управлять ими, вплоть до управления воинскими частями и подразделениями. Происходит беззастенчивое освоение Украины как будущего театра военных действий.

Сеть украинских аэродромов, модернизированных американцами, способна осуществить переброску воинских частей в кратчайшие сроки. Воздушное пространство Украины открыто для полётов стратегической и разведывательной авиации США, в том числе беспилотников, осуществляющих наблюдение за территорией России.

Центр морских операций в Очакове, построенный американцами, позволяет обеспечивать действие кораблей НАТО, применять высокоточное оружие против Черноморского флота РФ, против инфраструктуры на всём черноморском побережье.

Путин напоминает, что в XVIII веке за Очаков сражались солдаты Суворова, а теперь памятник выдающемуся полководцу снесён в Полтаве. В результате войн с Османской империей земли Причерноморья присоединились к России под названием Новороссия.

Президент России напоминает, что ст.17 Конституции Украины не допускает размещение на её территории иностранных военных баз. Так назвали базу миссией и «дело в шляпе».

Киев давно избрал курс на вступление Украины в НАТО, что является прямой угрозой безопасности России.

Путин напомнил о пяти волнах расширения НАТО после разрушения СССР, в результате чего число стран-членов альянса увеличилось с 16 до 30, несмотря на обещание, данное Горбачёву не расширять НАТО ни на один дюйм. Впрочем, западные лидеры того времени относились к Горбачёву как к предателю своей страны и своего народа, а предателю можно обещать что угодно.

И Путин задаёт вопрос –зачем из нас, из России, делать врага.

И отвечает – им не нужна такая большая самостоятельная страна как Россия.

В результате выхода блока НАТО к границам России резко возросли угрозы для страны.

В Румынии и Польше развёрнуты позиционные районы глобальной ПРО США, которые могут использоваться для ударных наступательных систем по России.

Вступление Украины в НАТО – вопрос предрешённый, считает президент России, а произойдёт ли это завтра или послезавтра, в историческом плане значения не имеет. Уровень военных угроз для России кардинально, в разы повысится.

Возрастает опасность внезапного удара по нашей стране.

В американских документах, отмечает Путин, предусмотрена возможность упреждающих ударов по ракетным комплексам противника. А основным противником для США-НАТО названа Россия –как главная угроза евроатлантической безопасности

Выйдя из договора по ракетам средней и меньшей дальности, Пентагон открыто разрабатывает ударные средства наземного базирования, баллистические ракеты с дальностью полёта до 5 тысяч км. При размещении таких ракетных комплексов на Украине они несут угрозу всей европейской территории России, даже за Уралом.

И Путин приводит подлётное время до Москвы ударных американских средств: крылатая ракета «Томагавк» - 35 мин.; баллистическая ракета из района Харькова – 7-8 минут., гиперзвуковая ракета – 4-5 мин.  Это – нож в горло нашей страны.

На декабрьские предложения России, направленные США-НАТО, те ответили по второстепенным вопросам. Но три главные вопроса: недопущение дальнейшего расширения НАТО; отказ от размещения альянсом ударных систем вооружения на российских границах; возврат военного потенциала и инфраструктуры блока в Европе к состоянию 1997 г., когда был принят Основополагающий акт Россия-НАТО – проигнорированы.

Россию пытаются шантажировать, угрожать санкциями, которые в любом случае будут вводить под тем или иным предлогом или вообще без предлога.

Цель одна – сдерживание России.

Здесь мы с Путиным не согласны.

Цель у западного империализма, у глобального финансового капитала – подлинного хозяева планеты, состоит в том, чтобы, вслед за разрушением СССР, разрушить Россию, захватить в свою полную собственность её природные богатства, поработить народ, превратив его в рабов транснациональных корпораций и банков. Как в своё время говорила Маргарет Тэтчер, для России хватит 15 млн населения, чтобы работать на трубе.

А для достижения этой цели США-НАТО и будут стравливать в братоубийственной бойне два братских, украинский и русский, народа, будут делать всё для того, чтобы развязать войну между Украиной и Россией.

Путин подчёркивает, что в связи с тем, что предложения России остались без ответа со стороны США-НАТО, что уровень угроз возрастает, Россия имеет полное право к принятию мер обеспечения собственной безопасности.

Именно так и будем поступать, заключил Путин.

Хватит ли у правящего путинского режима смелости и мужества противостоять США-НАТО создать адекватные угрозы для американского империализма (для «коллег и партнёров» Путина), посмотрим.


 О Донбассе.

Путин отмечает, что правящая киевская верхушка и не собирается выполнять комплекс мер по урегулированию конфликта и намерена организовать блицкриг как в 2014-2015 гг., сформировав крупную войсковую группировку, что ни одного дня не проходит без обстрелов территории Донбасса, продолжаются убийства мирных жителей стариков, женщин, детей, что так называемый «цивилизованный мир» («как самозвано объявили себя наши западные коллеги») не замечает этого ужаса, геноцида четырёх миллионов человек.

Он подчёркивает, что люди не согласились с организованным Западом переворотом на Украине в 2014 г., выступили против пещерного национализма и неонацизма, что они ведут борьбу за свои элементарные права жить на своей земле, говорить на своём языке, сохранять свою культуру и традиции.

Россия все эти годы настойчиво боролась за выполнение резолюции СБ ООН от 17.02.2015 г., закрепившей Минский комплекс мер от 12.02.2015 г. по урегулированию ситуации на Донбассе.

Всё тщетно.

Режим в Киеве целиком и полностью порождённый госпереворотом, встал на путь насилия, кровопролития и беззакония, не признаёт другого решения, кроме военного. Сколько может эта трагедия продолжаться?!

И Путин объявляет о решении – незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики.
Скажем сразу – давно пора это было сделать.

Путин обращается с просьбой к Федеральному собранию поддержать это решение и ратифицировать Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с обеими республиками.

От тех, кто захватил власть в Киеве, мы требуем незамедлительного прекращения военных действий. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на Украине режима и, добавим мы, его империалистических западных хозяев.

* * *

Налицо перед нами провозглашение целей и стремлений правящего олигархического режима в России устами его политического представителя – Путина. Олигархи России преследуют перед собой одну цель – продолжать и далее безнаказанно грабить и распродавать природные богатства России, сколачивая себе на этом многомиллиардные состояния, продолжать и далее эксплуатировать трудящихся России.

И этим стремлениям российских олигархов угрожает Запад, угрожает намного более могущественный глобальный финансовый капитал, в руках у которого триллионы долларов.

Отсюда и вытекает усиление противоречий между Россией и Западом, между Россией и США-НАТО.

И Запад никогда не откажется от достижения своей цели, ведь это по сути, единственное условие продолжения его существования.

Более того, в случае достижения своих агрессивных планов по отношению к России, Запад примется за Китай. Не зря китайское руководство стремительно наращивает мощь своих вооружённых сил, чтобы к 2027 г. сравняться по военному потенциалу с западными «цивилизаторами».

Угроза войны, угроза взаимного уничтожения будет и далее нарастать. Пока трудящиеся не осознают, какая смертельная опасность нависла над миром и не уничтожат власть капитала на Земле.


Рецензии