Опыт. Рыба красная

  Красная рыба сегодня везде. Но не везде хорошая. И что с ней делать, тоже не все знают. Раньше солёная была, теперь мороженная. Вам повезло, в продажу поступила не заветренная, свежая, только что с моря. Если замороженная сильно, положите её в холодильник на часок-другой. Но не в морозильное отделение!
  Когда рыба, (кета, кижуч), станет мягче, тащите её на разделочную доску. Отрежьте хвост и голову. Удалите жабры. Разрежьте голову вдоль на две половинки. Поставьте тушку рыбы вертикально и вдоль по спинке срежьте шкуру с плавником. Шириной не более сантиметра. Так же по брюшку. Можно по отдельности срезать боковые плавники. Они немного в стороне, не попадают при срезке под нож.
  Положите тушку на разделочную доску. От "хвоста" подцепите лезвием шкурку и, придерживая большим пальцем, потяните к себе. В этом месте осторожно! Даже с хорошо подмороженной шкуры, нож слетает. Можете порезать вторую руку. Если рыба подтаяла сильно, опасность ещё сильней.
  Очищенную тушку разрежьте на два-три куска. Опытный рыбак и с тушкой справится, а менее опытному легче будет с кусками работать. Теперь срезайте с рыбы мясо. Готовое филе порежьте на кубики в один сантиметр. В миску их, туда же мелко порезанный лук, красный молотый перец, соль и подсолнечное масло. Самое лучшее, если кусочки рыбы будут ещё слегка подмороженные. Минут через пять, когда рыба пропитается, можно кушать с хлебом.

  В завершение поджарьте хвостик и половинки головы. И самый деликатес, - жаренная рыбья шкурка. Своего рода, рыбные чипсы. Хрустящие и очень вкусные.
 
  Приятного аппетита!

  Будет возможность, выложу в ютубе видео. Но пока так.


Рецензии
Прямо слюнки потекли! Осталось купить красную рыбу!

Ольга Савельева 2   08.04.2022 06:21     Заявить о нарушении
Я сам ловил, а Вам желаю, если не выловить, так хотя бы свеую прикупить!
Приятного аппетита, и спасибо за рецензию.
- Николай -

Николай Куцырка   08.04.2022 07:40   Заявить о нарушении
Простите за опечатку.

Николай Куцырка   08.04.2022 10:04   Заявить о нарушении