Опыт. Рыба красная
Когда рыба, (кета, кижуч), станет мягче, тащите её на разделочную доску. Отрежьте хвост и голову. Удалите жабры. Разрежьте голову вдоль на две половинки. Поставьте тушку рыбы вертикально и вдоль по спинке срежьте шкуру с плавником. Шириной не более сантиметра. Так же по брюшку. Можно по отдельности срезать боковые плавники. Они немного в стороне, не попадают при срезке под нож.
Положите тушку на разделочную доску. От "хвоста" подцепите лезвием шкурку и, придерживая большим пальцем, потяните к себе. В этом месте осторожно! Даже с хорошо подмороженной шкуры, нож слетает. Можете порезать вторую руку. Если рыба подтаяла сильно, опасность ещё сильней.
Очищенную тушку разрежьте на два-три куска. Опытный рыбак и с тушкой справится, а менее опытному легче будет с кусками работать. Теперь срезайте с рыбы мясо. Готовое филе порежьте на кубики в один сантиметр. В миску их, туда же мелко порезанный лук, красный молотый перец, соль и подсолнечное масло. Самое лучшее, если кусочки рыбы будут ещё слегка подмороженные. Минут через пять, когда рыба пропитается, можно кушать с хлебом.
В завершение поджарьте хвостик и половинки головы. И самый деликатес, - жаренная рыбья шкурка. Своего рода, рыбные чипсы. Хрустящие и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Будет возможность, выложу в ютубе видео. Но пока так.
Свидетельство о публикации №222022300260
Ольга Савельева 2 08.04.2022 06:21 Заявить о нарушении
Приятного аппетита, и спасибо за рецензию.
- Николай -
Николай Куцырка 08.04.2022 07:40 Заявить о нарушении