Загадка скульптур на крыше Зимнего дворца

Некоторые народы Севера видят в северном сиянии танец девушек.
Обратил внимание на скульптуры на крыше Зимнего дворца, символически они могут обозначать северное сияние. Ходил вокруг Зимнего дворца в Санкт-Петербурге фотографировал скульптуры на крыше, оказалось, что многие скульптуры повторяются. Рядом Летний сад, там все скульптуры разные, почему же на крыше Зимнего дворца нет такого разнообразия?
Альтернативная история утверждает, что была глобальная катастрофа, после которой на зданиях домов стали устанавливать урны с прахом в виде ваз и скульптуры женщин. Символически женщина так же ваза, ваза из которой возрождается жизнь. Но эта версия не противоречит, образу северного сияния, потому что, уходя из этой жизни, человек снова становится энергией, такой же, как было до того, когда он на время приобрёл материю, а именно, своё тело.
Цвет Зимнего дворца напоминает небо и в небесах скульптуры женщин, совсем, как представление о северном сиянии.
Сам по себе образ значения не имеет, если его не использовать в духовной практике, осознавать, что всё крутится вокруг любви солнца к земле и земли к солнцу, а именно, надо жить в потоке космической любви.


Рецензии