Кнут здравомыслия

 Тебе уже не нужно вроде бы на данном этапе твоей планетарной жизни подтверждения правильности именно Твоего понимания мироустройства. Ты как-то разобрался в причинах и следствиях,отсеял мусор ненужных информативных источников,питаешься нужными идеями. Твой разум заработал логично, в унисон Природе и здравому смыслу. Конечно, одновременно с этим приходит и осознание того,что вас,могущих провести именно свой анализ реальности и материализовать его в какой-либо форме творчества немного,ну пару процентов от всей массы "гомо" на планете.Но ты допускаешь существование остальной биомассы как серого фона,без которого не выделишь эти самые два процента интеллекта и мысли.
  Хотя иногда тебя  коробит от того,что серый мир,влекомый либо недомыслием,скудомием,страстями и,нарушая соблюдаемые тобой и другими членами интеллектуальной страты Его Заповедями, обрушивают свою серость и животный примитивизм на созданный и совершенствуемый Твой личный Мир,корёжа и пытаясь взломать его именно материальные границы. Тогда и приходят размышления о необходимости Кнута здравомыслия,которым следовало бы обдирать представителей серого мира для сохранения интелекктуальной страты,ведь они другого пока не приемлют и не понимают...


Рецензии