Городские легенды 12. гензель и гретель. часть 1

Утром Мария проснулась очень рано. Она вышла на балкон и долго смотрела на спящий город. Им в Париже оставалось всего четыре дня и Мария не желала терять ни минуты. Сегодня они договорились посетить Версаль, где ещё не были и Мария терпеливо ждала, пока проснутся её спутники. Она вспоминала их приключение в Тюильри, вспоминала лица короля Карла, Генриха Наваррского, вспоминала слова Екатерины Медичи, которые та сказала ей в недостроенном коридоре замка Тюильри. Солнце вставало над Парижем, окрашивая золотом крыши зданий. И это великолепное зрелище завораживало и успокаивало. Она любовалась им, пока не услышала стук в дверь. Мария нехотя встала   открыла дверь. В комнату стремительно зашёл Алексей.
- Гензель у тебя?- спросил он вместо приветствия.
- Нет, как видишь,- Мария покачала головой, - А в чём дело?
Алексей уселся на краешек кровати:
- Он ворвался ко мне ночью. Думаю, было что-то около двух часов. Он сказал, что знает, где сейчас Готель, взял мой ноутбук и скрылся так же мгновенно, как и появился.
- Повтори, что он сказал про Готель?- насторожилась Мария,- Повтори, что он сказал в точности.
- Маш, ну ты пойми, я же спал. Точные его слова не могу повторить. Но он сказал, что знает, где находится Готель.
- Он взял твой ноутбук?- спросила Мария нетерпеливо.
- Да.
- Идём.
Мария быстрым шагом вышла из комнаты и прошла по коридору к номеру Гензеля. Тот оказался не заперт. Ноутбук лежал на столе. Алексей открыл его и нажал на кнопку включения.
- Надо посмотреть, чего искал Гензель.
- Не нужно, - Мария подняла один из листов, лежащих на столе. На нём было написано только слово "Люмьер ". Алексей бросил взгляд на листок.
- Люмьер, Люмьер, - бормотал он, стуча пальцами по клавиатуре, - Очень знакомое название. Ну, конечно, - тут же воскликнул он, откидываясь на спинку стула, - Это заброшенный замок.
- Замок?- переспросила Мария, заглядывая через его плечо, - Здесь, во Франции?
- Да, во Франции, - кивнул Алексей и тут же помрачнел, - Но почему он нам ничего не сказал? Почему хотя бы не оставил записку?
- Оставил,- Мария кивнула на листок,- Значит, Гензель каким-то образом узнал, что Готель находится там.
- И отправился туда без нас,- сказал Алексей с некоторым разочарованием.
- Думаю, он хотел нас оградить,- медленно произнесла Мария, - Решил справится сам.
- Едем,- решительно произнёс Алексей, - Может, мы успеем его догнать.
- Не забывай, что Гензель не нуждается в транспорте, - проговорила Мария, - Но я согласна, поехали.
Через десять минут они спустились внизи сели в арендованную Алексеем машину. Тот занёс в навигатор координаты замка Люмьер и они тронулись в путь.


Рецензии