Вариаторы. Глава 22

Родители девочки жили в пригороде, в очень миленьком домике, утопавшем в зеленом саду. Заборчик каменный вокруг него украсили разными стальными астральными символами, установленными на опорные столбики, фресками украсили кладку. От кованой калитки бежала дорожка, по обеим сторонам от неё зеленые растения, образовывавшие стены, по ним бегали белки и птички вили гнезда. Явно все сделали, чтобы настроить посетителей на определенный лад. Да и основное строение по дизайну походило на жилище феи, от сладости аж во рту сухо становилось. У дверей двое робослуг в ливреях поклонились низко и распахнули створки. А дальше холл, переделанный в приемную, нечто среднее между кабинетом гадалки и покоями принцессы, в дальнем конце на троне сидела девочка в красивом платье, украшенном знаками зодиака, с «волшебной» палочкой в руках. По обеим сторонам стояли мужчина и женщина, довольно молодые, одетые, как придворные девятнадцатого века, с фальшивыми улыбками на лицах. Одновременно поздоровались, слегка хриплыми голосами. У сидящей на троне глазенки расширились от ужаса и радости, такого точно не ожидала.


- Чем мы можем вам услужить? – спросила женщина, кланяясь.


- Прежде всего, предоставить нам настоящего экстрасенса, - прервала её Подражательница, - это кто-то совсем другой, возможно, сестра, запах похожий. Минуточку.


Бывшая суперзлодейка исчезла и тут же вернулась с другой девочкой, немного осунувшейся и бледненькой, в простом платье, брюнеткой.


- Кто вам позволил тут распоряжаться? – возмутился мужчина.


- Спокойно, мы за все заплатим, - отмахнулся пожилой супергерой, - причем, не скупясь. И вам вообще ничего не придется делать, лишь постоять полминуты. Зато, окажитесь причастны к спасению целого измерения. У вас же камеры работают, записывают, в интернет транслируют? Отлично. Наша соратница умеет копировать способности, на какое-то время, она и примет на себя все риски. Разумеется, ваши имена запишут, сделаетесь частью истории. Проявите любезность, ведь перед вами ни кто иной, как наставник Вариаторов, сама бывшая суперзлодейка Подражательница и ещё гость из другой вселенной, будущий её спаситель. История пишется прямо сейчас, на ваших глазах.


- Я же говорила, - маленький экстрасенс повернулась к родителям, - а вы как всегда «сумасшедшая – сумасшедшая». Тяжело, когда не верят самые близкие, и лишь используют, чтобы заработать побольше. Для того и посадили эту куклу, она лишнего не болтает и клиентов не отпугивает. И не смотрите так, да, я, помимо прочего, ещё и вундеркинд, более того, наделена пророческим даром, хотя, и несколько избирательным. Может, маленькая ещё пока и плохо обучена. Вы там осторожнее, темпоральный отдел бдит и их вообще не волнует, с какими целями странствуете, подобрали самых исполнительных солдафонов, для которых устав важнее всего. Сказали «гав», значит «гав» и никаких «мяу», а за вашим Дзюцу вообще больше полувека гоняются. И очень обрадовались, когда он, ради вас, выбрался из укрытия и проявил себя. Рискует смертельно. Давайте, копируйте. Повезло, кстати, что ваша злодейка влюблена, как кошка, и ради этих чувств на что угодно пойдет, даже отринет собственные темные желания, ей ведь ничего так не хочется, как остаться полудемоном и продолжить убивать, разве нет? Ну, и не могу не устроить свои собственные дела, вот, передайте это Марку, скажите, пусть даже не пытается строить других отношений, я его судьба, ясно это разглядела. И ещё, я дочь приемная, а так вашей породы, пусть и аналог из этого мира, никаких законов не нарушит. Понадобится, пройду Галаху, если документам не поверят. Вот, возьмите.


Девочка протянула старику свой портрет с подписью и нарисованным, с другой стороны, сердечком. Наставник спорить не стал, лишь кивнул и брал подарок. В конце концов, у любого супергероя есть поклонницы и почему восьмилетней девочке не мечтать стать женой такового? А коли вправду судьба, так ещё лучше, собственный провидец в команде ещё никому не помешал. И забрать бедняжку из подобной семьи, одно удовольствие. Да и приемным родителям хорошо, породниться с семейством защитников мира любой желает, это невероятно выгодно во всех отношениях, деньги, связи, защита от всего и всех…


Теперь соратница уже никуда перенести не могла, обрела иные способности, стала выглядеть как прежде, только немного похудела и побледнела. До гробницы долетели на шатле, там и приземлились. К ним тут же кинулись роботы стражи, но старый супергерой предъявил свои документы и заявил, что они – туристы, помолиться пришли и только.


- С тобой все в порядке, детка? – забеспокоился Татарин.


- Так хорошо ещё ни разу не было, - девушка расплылась в улыбке, - не представляешь, как это здорово, знать будущее, каждый шаг. Малышка права, она ещё маленькая и не вошла в полную силу. Жаль наших бедных врагов, им мало не покажется, жаль в астральное путешествие с собой блокнот и ручку не возьмешь, надо постараться не забыть ни одной подробности. Я твоему двойнику из прошлого распишу подробно каждый шаг, чтобы не перепутал, кому чего сказать, явишься после через гробницу забрать с собой, даже темпоральные кольца не понадобятся. И ни о чем не волнуйся, будущее и настоящее исправим и перепишем обязательно. И, да, на нашу тридцать пятую годовщину не дари роз, я их терпеть не могу, лучше ромашки, запомнил? Ой, нет, это я должна буду сказать другому тебе.


- Насчет портрета для Марка все серьезно? – уточнил дедушка. 


- Агась, - кивнула воительница, - только внуку ничего не говори о его будущем, не пугай, хватит минимума сведений, мол, талантливая девочка от него без ума и прислала свою фотку. Хотела бы увидеться, так сказать. И, предвосхищая вопрос, на базе есть антимагическая камера, в которой чары не действуют, для злых волшебников предназначена, там Вариатор превратиться просто в человека, и сможет все, что и любой другой мужчина. То же и с девушкой. Но, Юля пусть не торопиться, ей судьба так рано сюрприза не приготовила, придется годика четыре подождать нужного человечка.


- Значит, в родном мире семей  у них не будет? – огорчился старик.


- А оно им надо? – фыркнула временная пророчица. – С экологией все хуже, вероятность того, что случится потоп, ледниковый период новый весьма велика, вирусы опять же, одним видом дело не ограничится, новое великое переселение народов со сменной этносов, а это гладко не проходит, без войн, плюс возможная ядерная война из-за Украины, все разом угрожает. И что-то обязательно «жахнет» из перечисленного, а то и все в комплексе. Как раз тот случай, когда существам разумным стоит срочно покидать планету, измерение, или, коли не получится, хотя бы умереть каким-то менее болезненным способом, чем гореть заживо в ядерном взрыве, от холода, утонуть, от болезни или ножей распоясавшихся эмигрантов – исламистов, или фашистов. Ваше семейство своей праведностью и бесчисленными подвигами заслужила такое счастье. 


- А мой сын и его жена? – наставник побледнел.


- Перетащите сюда, что у вас нет знакомых волшебников, способных портал открыть? – передернула плечами собеседница. – Когда убежище становится опасным, его стоит покинуть и срочно, чтобы не превратилось в могилу.
Болтать долго было чересчур опасно, пожилой супергерой произнес кодовое слово, мир вокруг замер, как и в прошлый раз, и появился Дзюцу, поздоровался с Подражательницей, которая старалась на него не смотреть, чтобы не скопировать способность и не потерять предыдущую, слишком ценную.


- Прежде всего, наденьте кольца, чтобы не исчезнуть, - начал повелитель времени, - они вас стабилизируют. Когда закончите миссию или, находясь в опасности смертельной, избавляйтесь смело, но не раньше. Вот цепи с наручниками, мы должны приковать друг друга, чтобы стать единым целым, выстраиваемся в круг. Но, только все в темпе, преследователи и так чего-то задерживаются.


- А где машина времени? – спросил Татарин.


- Я и есть она, - пояснил новый знакомый, - внедрил в свое тело темпоральный кристалл и некоторые механизмы, облегчающие управление. Дважды преступник, ещё и в киборга себя превратил. Но, двух смертных приговоров не бывает, в смысле, прикончат лишь единожды, так что наплевать.


И вот Дзюцу открыл рот, зрачки его закатились, остались лишь белки, ряса буквально взяла и взорвалась, разлетелась на мелкие кусочки, и вот, предстала настоящая плоть, почти полностью механическая, в груди горел большой зеленый кристалл, на котором появлялись и исчезали разные цифры. И вот засветился путешественник во времени, свет перетек с его плоти на цепи, потом захватил всех героев, тут же послышался громкий вой сирен, почти такой же, как на патрульных машинах, а следом и голос механический.


- Внимание граждане, вы, прямо сейчас, пытаетесь совершить преступление вселенского масштаба и нарушить закон, советуем прекратить попытки или сдаться, или ваши тела будут полностью уничтожены, - вещал некто, - считаем до трех.


В воздухе, неподалеку от храбрецов, явились четыре дрона, вооруженных электромагнитными пушками. Очевидно, их целью являлось уничтожение оборудование уголовников, без которого они в темпоральной зоне просто не смогут выжить. Старый супергерой немедленно превратился в боевого робота.


- По сути, в живых должна остаться только Подражательница и то, лишь на время, пока не закончит миссию, - старик откашлялся, прячьтесь за моей спиной. Так, девочка, забери фотографию, я уже точно передать не сумею.


Цепи мешали нормально двигаться, да и дроны оказались довольно резвыми, потому, старый воитель попадал в них реже, чем обычно, тем паче, приходилось ещё и крутиться, пряча за собой спутников. Хуже, что стоило одного врага уничтожить, как тут же вместо него, являлся другой и продолжал атаковать. Было взорвано уже не меньше сотни преследователей, а все одно, легче не становилось. К счастью, расстояние, которое предстояло преодолеть, оказалось невелико, всего около двух лет, не века, так сказать. Тело Вариатора было защищено от электромагнитных излучений, насколько возможно, а вот темпоральное кольцо на пальце, нет, ну, меньше, чем требовалось, к сожалению, завибрировало, после случайного попадания, пошел дым и вот огромный робот просто исчез, словно его и не существовало. Странники потратили несколько драгоценных мгновений, чтобы ухватить болтавшиеся цепи, подтянуться и ухватиться руками. Татарин обхватил обоих спутников, пытаясь закрыть своим большим телом. Наконец, свечение погасло, и вся компания рухнула на траву перед гробницей, вышли из темпорального поля, дроны остались в нем, но временно, меж тем, снова к ним кинулись стражи. Дзюцу поспешно отсоединил цепи.


- Надеюсь, большую часть отвлеку на себя, - пояснил он, - удачи и постарайтесь не провалить миссию, чтобы все не оказалось напрасным, включая и мою жертву.


Повелитель времени исчез, только вот дроны явились, чуть не через миг после него. К счастью, их атаковали роботы – стражи, не разобравшись. Пришлось гостю прижать к груди любимую, стараясь хоть как-то укрыть. Меж тем, к дронам прежним присоединились другие, уже с крупнокалиберными пулеметами, быстро разделались с защитниками гробницы и переключились на преступников, в прямом смысле слова, нашпиговывая их свинцом. Подражательница закрыла глаза и затянула не то песню, не то молитву, обмякла, астральное тело отделилось незаметно. Повезло и ещё в одном, если можно так сказать, ну, кроме того, что убить бывшую суперзлодейку было не так просто, как обычного человека, смерть физическая на отделившуюся духовную сущность никак не влияла, дух он и есть дух, хоть в этом повезло. Устремился в путь, чтобы сподвигнуть на подвиг великий одного не самого храброго волшебника, и спасти целое измерение.
 





 


Рецензии