Признание ЛДНР это переход ко Второй Фазе Проекта?

Статья напечатана 23.02.2022 года, в 10:08 ч.

ВСЕ ЗАБЫЛИ О ПЛАН-ДЕМИИ... А может быть совместными усилиями США, РФ и Украины, Мировым Правительством, наконец-то, запущен горячий ПЕРЕХОД от Первой Волны уничтожения Человечества ко Второй Волне Шизо-Пандемии???

Иначе ничем нельзя объяснить тот факт, что В.Зеленский принципиально отказывался признавать Минские соглашения и вернуть обратно две отделившиеся республики ДНР и ЛНР. А США и ЕС постоянно накачивали Украину деньгами и оружием и попутно угрожали России санкциями, типа - "В случае, ЕСЛИ...".  А Россия постоянно со своими солдатами "маршировала" вдоль границ с Украиной, чтобы "Зеле неповадно было".

И так далее и тому подобное.

+++

АРХИВ: Первыми непризнанными республиками СССР явились ГАССР в составе МССР (12.11.89 г.), Гагаузская республика вне МССР (19.08.90 г.)

АРХИВ: Народ Гагаузской республики - единственный народ, который отказался от независимости в пользу Автономии в составе РМ в 1994 году

+++

22 февраля 2022 г. Президент России Владимир Путин заявил, что спорные вопросы о границах должны быть решены между Киевом, ДНР и ЛНР во время переговоров. По его словам, Россия признала ДНР и ЛНР в границах определенных конституциями республик. Они совпадают с границами Донецкой и Луганской областей.

Президент Молдовы Майя Санду в 1994 году была маленькой девочкой, поэтому она не помнит, как президент РМ Мирча Снегур и спикер Петр Лучинский вели отчаянную борьбу за утверждение в парламенте ЗАКОНА О ГАГАУЗИИ...

И именно поэтому Майя Санду нынче решительно осудила признание Россией независимости «ДНР» и «ЛНР», вместо того, чтобы решительно осудить действия Владимира Зеленского за не очень умный отказ реализовать Минские соглашения и самому признавать политические Автономии за ДНР и ЛНР в составе Украины.

«Мы решительно осуждаем признание Россией сепаратистских территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Это очевидно противоречит международному законодательству. Молдова остается твердо приверженной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», — говорится в заявлении Санду, опубликованном в Twitter

+++

Новая Газета , 2 ч. Международная реакция на подписание Путиным документов о признании «ДНР» и «ЛНР»:

;Главы Еврокомиссии и Евросовета Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвали признание независимости «ДНР» и «ЛНР» нарушением международного права и территориальной целостности Украины, пообещали отреагировать решительно.

;Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод назвал враждебным решение России признать самопровозглашенные республики и призвал «прекратить нарушение международного права».

;Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал ЕС немедленно ввести санкции.

;Премьер Великобритании Борис Джонсон также назвал признание Россией «ДНР» и «ЛНР» нарушением международного права.

;Премьер Польши Матеуш Моравецкий призывает срочно созвать заседание Европейского совета и наложить на Россию санкции за признание самопровозглашенных республик.

+++

Референдум 2014 года в Гагаузии принципиально отличался от всех последующих Референдумов в том же 2014 году, проведенные в других государствах, прежде всего, тем, что все остальные "малые народы" (Крым, Донбасс, Луганск, Каталония, Шотландия...) попытались через свой Референдум уйти от своих Метрополий-Государств.

А гагаузы, именно на своем Референдуме, еще раз подтвердили тезис о том, что пока Молдова остается независимым государством, гагаузы будут находиться в ее составе. Однако, как только Молдова потеряет свой суверенитет, гагаузы в тот же день покинут пределы этой страны.

+++

АРХИВ:  Первыми непризнанными республиками в СССР явились:

- Гагаузская АССР в составе МССР,  12 ноября 1989 г.,
- Независимая Гагаузская республика в составе СССР и вне состава Молдовы, 19 августа 1990 г.- май 1995 г
- Независимая Приднестровская Молдавская ССР, 2 сентября 1990 г.

- Суверенная Абхазская ССР, 25 августа 1990 года. Независимость республики провозглашена Верховным Советом Абхазии в новой конституции от 26 ноября 1994 года.
- Республика Южная Осетия, 21 декабря 1991 года.
26 августа 2008 года Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

- Чеченская Республика Ичкерия, июль 1991 по 1993 гг.
- Нагорно-Карабахская Республика, 2 сентября 1991 года
- Автономная Республика Бадахшан, 1992-93 гг.

- Республика Крым,самопровозглашённое государство, существовавшее с 17 по 18 марта 2014 года.  21 марта президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о принятии Крыма и Севастополя в состав России и о ратификации договора.

- Донецкая Народная Респу;блика, 7 апреля 2014 года.
-Луганская Народная Республика, 27 апреля 2014 года.
21 февраля президент России В.В.Путин подписал указы о признании Российской Федерацией ДНР и ЛНР.

АРХИВ:

- Народ Гагаузской республики - единственный на постсоветском пространстве, который в апреле 1991 года для СМИ и центральных властей сам подготовил ПРОЕКТ Автономно-территориального образования Гагауз Ери в составе Молдовы (авторы первоначального проекта К.Таушанжи и Л.Добров). Впоследствии была создана Согласительная Комиссия из представителей Двух Сторон, которые доработали первоначальный проект и подготовили соответствующий законопроект для утверждения в парламенте страны.

23 декабря 1994 года парламент Молдовы 69 голосами депутатов из 101 избранных во втором чтении принял Закон РМ "Об особом правовом статусе Гагауз Ери-Гагаузия", наделяющий автономию широкими полномочиями:
- с тремя официальными языками (гаг., молд., рус.),
- со своим Главой автономии (Башкан),
- с местным парламентом (Халк Топлушу)
- также Гагаузия приобрела право на внешнее самоопределение (независимость), в случае утери суверенитета РМ (в случае присоединения РМ к соседнему государству).


Рецензии