Кубик Рубика сложился

     "Так говорит Господь: небо - престол Мой,а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было". (Исаия, 66:1,2).

     В мире, развивающемся во времени, для всех действий человека характерна обусловленность, сознательная и подсознательная. Контроль над этой обусловленностью не раз становился целью различных психотехнологий ("Канон перемен" в Китае, мотив самоисполняющихся пророчеств в Древней Греции, эффект Розенталя, теория S-матрицы в мире адронов). Последние, в свою очередь, преследовали задачи некоего мироустройства, состояния, объединяющего жизнь и деятельность людей.

     Обусловленность растягивается во времени, опирается на причинно-следственные связи, на согласованность действий, и приводит к определенному результату.

     Человек, собирающийся действовать в определенных условиях, вынужден действовать в рамках этих условий, и хотя последствия этих действий непредсказуемы, результат всегда определен, и проявляется как сумма всех предыдущих действий, совершенных разными людьми, действующими в тех же условиях.

     Обусловленность в человеческом обществе - целая система государственных, культурных, общественных, семейных, личных отношений. На чем, собственно, основано и библейское повествование. Хитрое сплетение сознания и подсознания, нравственности и целеустремленности непременно приводят к рождению Сына (детей Божиих), которым Бог открывает день и время своего Второго Пришествия (ибо никому из "смертных", и даже ангелам, не дано это знать), а невидимые ангелы становятся видимыми (во время своего Второго Пришествия Христос является в окружении видимых ангелов, тогда как при его рождении ангелы были невидимы).
    
     Обусловленность решает задачи воспитания личности, развития науки, построения государства, сохранения среды обитания. Но такие ли уж добрые помощники человечеству во всем этом мировые религии?

     Православие, католичество, протестантизм имеют в своей основе библейские тексты. Но даже праздники у них разные, что, с научной точки зрения, противоречит единству веры и подчеркивает групповую обособленность тех и других.
 
     Божий промысел же направлен на человека, а не на группы людей. Бог общается с человеком, а не с церковью. И судит Он человека, а не церковь, желая приблизить его к Себе, испытывает событиями и делами.

     ...В одно из воскресений 2022 года, накануне Дня Святого Валентина, мои гости заметили голубя с веточкой в клюве, впорхнувшего  в лоджию и скрывшегося за чемоданом, и сказали, что голуби, вероятно, вьют гнездо, и чтобы я их не тревожила.

     Но как же не тревожить голубей, выходя в лоджию? И что делать, если, испугавшись, они однажды оставят гнездо с беспомощным потомством? Следовало бы убрать из лоджии принесенную ветку.

     Вечером проводила гостей, а выйти в лоджию решила утром, перед рассветом.

     По православию, день наступает с рассветом, или в 8 утра; по католичеству - День Святого Валентина, праздник, нехорошо как-то гонять голубей... Но ничего "голубиного" за чемоданом не обнаружила. А днем, в 16 часов, позвонила по телефону дачная соседка Валентина, чтобы часам к 17 вынесла ей обещанные торфяные горшочки, когда-то купленные для финиковых пальм. В 50 горшочков высадила - ни одна не взошла (растет лишь посеянная в молочном пакете). С тех пор горшочков осталось 221 шт., и они хранились в лоджии, откуда их потребовалось извлечь. И снова прилетел голубь и принес в клюве "огромную", сантиметров 35, ветку. Оказывается, он, действительно, собирался вить гнездо в лоджии, но не за чемоданом, а под кухонным столом, "пережившим" два переезда. Под столом уже собралось какое-то количество хвороста, но еще не гнездо. Убрала, вернула природе. Горшочки в двух пакетах, хорошо упакованных, вынесла Валентине (Васильевне).

     Погода стояла ясная, и мы немного прошли вместе по не расчищенной от снега тропке. На утрамбованном снегу увидели две тыквенные семечки, "носик к носику", ограниченные с двух сторон двумя тонкими короткими (см.12) веточками.

     Допустим, какие-то ребятишки сложили эти веточки и семечки, но вероятность того, чтобы и веточки, и семечки, и мы в этот самый день оказались в этом самом месте, была очень мала. Словно знамение.

     Вернувшись домой, перелистала отрывной православный календарь. Следующий день, 15 февраля, был отмечен как православный праздник Сретение (Господне). В Сретение Мария впервые привела Христа в церковь, это случилось, по Библии, на 40-й день после его рождения, и принесла в качестве пожертвования двух птенцов голубей.

     Открыв Библию, обнаружила в Книге пророка Исаии, гл. 65 стих 23, слова о семени, относящиеся ко Второму Пришествию: "Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними...". У голубей, как правило, рождаются по два птенца. И жертва уже не голуби, а семя...

     Сорок дней Мария собиралась в церковь, а поскольку я об этом узнала 14 февраля, через знамение, то решила отсчитать от 14 февраля 2022 года 40 дней в прошлое, и получилось 5 января 2022 года, сербский праздник Туциндан (Тучкин день).

     Что же говорит Писание? " Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" - говорят Деяния (1,11), "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око", говорит Откровение (1, 7), "...увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках (Мк. 13, 26)".

     Эти (и другие) знамения указали на то, что последним днем старого мира было 5 января 2022 года. К этому выводу я пришла 15 февраля 2022 года в 1 ч.47 минут, до ночи изучая мудрость библейских пророков. Христос придет "как тать ночью", говорили они.

     Примечательно, что 14 февраля в электронной почте у сына рядом с моим письмом оказалось письмо от человека с именем "Анна Михайловна" (случайной рассылки).  Но имя А.М. - не случайное, так звали его бабушку, отошедшую в мир иной в 2018 году. Девичья фамилия у нее Давидич (был такой сербский князь).

     Что касается церковных источников, то именно пророчица Анна стала свидетельницей прихода Марии в церковь с Христом и птенцами голубей.

     Также сказано, что Иисус явится в окружении видимых ангелов. Впервые видимый ангел http://proza.ru/2009/01/25/301 был запечатлен 11.01.2009 года после захода солнца, на Святки. Было ли это началом Второго Пришествия? И сколько длился этот Божественный День?

     Исходя из намерения голубя свить гнездо "на горе", то есть, в лоджии многоэтажного дома, пресеченного в 16.30 по Московскому времени 14 февраля 2022 года, День Второго Пришествия завершился 5 января 2022 года после захода солнца и составил 12 лет 362 дня, или 4742 дня.

     На снимке: домик, построенный в 2021 г из остатков бытовки в снт Старо-Рузского сельского поселения (Московской области) близ пос. Тучково.


Рецензии
Очень много случайных совпадений по теории вероятности происходить не может
Дайте дату Вашего рождения и я попытаюсь всё объяснить...

Алеф Нун   16.01.2023 22:18     Заявить о нарушении
Отчего же, цветы распускаются вовремя, хотя каждый раз в этом есть доля вероятности. В едином саду совпадения соответствуют замыслу садовника.

Лариса Студеникина   17.01.2023 00:53   Заявить о нарушении
Совершенно не убедительно и не научно!
На второй вопрос ответа не дано, а иначе был бы весьма убкдительный довод с моей стороны:)

Алеф Нун   17.01.2023 01:43   Заявить о нарушении
Ваш запрос отклонен. "Все объяснить" обещают только шарлатаны.

Лариса Студеникина   17.01.2023 11:00   Заявить о нарушении
Согласен!
Но я всё никогда не брался нигде объяснять
И не могу никак понять , откуда мысль такая
Ведь невозможно мир познать:
Познанию нет края:)

Если серьёзно, то даже, если я и знаю что - либо, то сомневаюсь и потому прошу помочь мне путём информирования
Почему я не имею права спрашивать или менять своё мнение, если меня переубедили?
Или даже не соглашаться с доводами, приводя другие аргументы?

Я не теоретик, а практик, что не менее важно

Спочтением и благодарностью - Алеф

Алеф Нун   17.01.2023 13:02   Заявить о нарушении