Золушка - извращение миропонимания бизнесменом

   Золушка - извращение миропонимания бизнесменом.

   Чёрный юмор.


   Все мы знаем сказку о Золушке, и порой любим эту добрую, кроткую, милую, трудолюбивую и неунывающую девочку - девушку, которая своей кроткостью, добрым отношением к миру и другим людям смогла привлечь к себе внимание и сердце принца той сказочной страны...

   А теперь о том чёрном юморе, который придумал один бизнесмен в Санкт Петербурге. На софийской улице есть магазин Хоз"Товары для дома и дачи" с наименованием "Золушка" (сам заходил и смотрел). Это как же надо переврать всю сущность представления о персонаже "Золушка", что бы назвать магазин хозтоваров для дома и дачи "Золушка" - давай иди, Милая, и работай, работай , работаааай... Всё в стиле золушкиной мачехи, как из сказки и кино:

- Да, Золушка, ты, кажется, хотела побежать в парк, постоять под королевскими окнами.

- Можно?

- Можно. Можно, дорогая, можно. Да, только прежде прибери в комнатах... вымой окна, натри полы, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли — белую отдели от коричневой... познай самую себя... Да, и намели кофе на семь недель.

- Но я же и в месяц со всем этим не управлюсь!

- А ты поторопись, поторопись, дорогая.

   И у меня такое впечатление, что этот бизнесмен является дальним прямым потомком (каким нибудь пра... пра... правнуком) одной из двух дочек мачехи золушки, которые тоже не любили Золушку (можно сказать, даже наверное ненавидели)... И наверное эти дочки завещали эту свою нелюбовь (ненависть) к Золушке своим потомкам.

   Вот такой юмор наших дней.


Рецензии