В погоне за Гектором Сюрреализм. Часть2

Тень Гектора.
Испытание первое.
Рукоприкладство на ринге.


Светозар отделил от Гектора его темную сущность и назвал ее призраком бездны ( Роткег), взвалив все его темные помыслы и падения - этакий виртуальный обман , ловушка для хозяина тени , чтобы тот не принялся за реального колдуна. Тень , Роктег , ввела хозяина в заблуждение , первой волей которого стал поединок - бой с тенью .

Господин , высокий и слаженный , напоминавший своими очертаниями номада , хищно оглядывал потрясенных его могуществом и нервно потирал бороду. Он точно знал , что в этих рукоприкладских поединках ему нет ни одного равного по силе и неспеша разминался .Для начала он отыскал в соперники несколько невыразительных бледных теней и силой сноровки всех перебил , разбросав по углам своего пристанища. Так он утолил свою древнюю жажду.
" Могущественный "- злились перебитые тени. Одна из теней сконфузилась и настолько сильно , что приняла невыразительный жест средним пальцем , ожидая скорой развязки.
" Это все не то" - поморщил скривленными губами хозяин. Он явно подумал , что это жалкие тени , слабые , бледные и неживые. Не такие , как Гектор. Но не успев додумать свою иллюзию , господин бросил случайный взгляд в зал и встретился глазами с тенью , точь в точь похожей на Гектора.
" Кто ты , подонок ?"- громогласно спросил хозяин.
" Роткег , призрак бездны "- безучастно ответила тень.
" А не Гектор ли ........"- засомневался было хозяин.
" Да. Это , вроде бы., Гектор "- напомнил один из слуг.
" Слишком бледный для Гектора " - возразил другой.
" Сойдет " - причмокнул хозяин - " Готовься , сейчас я сделаю тебя , отыграюсь на твоем естестве и предам громогласной огласке. "
Господин тени был точен. Он явно наметил левую голень , пах и глаза - сюда он нанесет основные удары. При благополучном исходе , а в нем хозяин не сомневался , тень примет человеческие очертания и будет страдать от боли.

Тень подготовили к драке. Ему выдали чистое , белоснежное кимоно , разглаженный пояс и молодецкие брюки. Настолько белые одежды - с расчетом на то , чтобы явственно проступала кровь. Так было бы эффективнее обнаружить свою беззащитность в бою.
" Пара моих ударов - и ты покойник " - честно предупредил повелитель теней - " Ты еще можешь отказаться от боя и принять мои условия "
" Посмотрим " - демонстративно яростно огрызнулась тень . Он был явно слабее , но не чувствовал над собой господского гнета. Его , словно никогда не заковывали в колодки и не пытали плеточной поркой. Никогда. Хотя затравленные и невеселые глаза говорили скорее обратное. Тени дрались на ринге , чтобы немного заработать и показать свое превосходство . Но хозяин тени был непреклонен.
" Злая сопля " - сгибая в локте несильную руку Роктега , хрипло прошипел повелитель - " Я мог бы раздавить тебя одной силой мысли и посадить на иглу прямо здесь , на ринге и не испытал бы никакой жалости. Но я играю по правилам."
Хозяин с силой сжал в кулак свои жесткие пальцы и больно ударил в лицо Роткега , доведя последнего до отчаянья. Из глаз тени брызнули слезы , и он повалился назад.
" Мне нужен Гектор" - с чувством предупредил господин , склонившись над очередной куклой. Роткег лежал на подстилке. Он был всего лишь игрушкой и никто его не жалел. Но тень бездны выдумали  не для игры.
" Вставай и дерись "- надменно приказал хозяин.
Но Роткег продолжал лежать. Из его разбитого носа струйкой сочилась кровь . Он был раздавлен и нем , но предпочел не возникать раньше времени. Он помнил , кто и зачем его создал. Жестокость и боль раздирали хозяина тени. Тень же была создана для иллюзии и не претендовала на примат в этой схватке.
" Снимай свое кимоно , оголяйся " - приказал организатор боев - " На одежде достаточно крови. Теперь ты способен на большее"
Он коснулся Роткега. Щурясь и фыркая , Роткег сбросил с худых плеч побуревшее кимоно. Он снова встал в полный рост и пренебрежительно замер в стойке.
" Я не сопля"- сквозь силу , но с вызовом проговорил он.
" А кто же ?" - задумчиво спросил повелитель.
" Я сильный , и я мужчина " - напомнил Роктег.
" Здесь нет мужчин. Есть только мои рабы " - ожесточенно предупредил его повелитель - " К твоему сожалению , мужчины не живут в этом погребении , а только осуществляют его , и не слетаются на мой зов , словно мухи .........."

Роткег неудержимо и отчаянно прыгнул , попробовав коснуться носа господина розовыми кончиками пальцев молодецкой стопы. Но точный хозяин , методично работавший с тенью , категорично отвел его удар сильной рукой и ловко при том увернулся. Он мог бы схватить его ногу и запросто подсечь опорную. Но тень была рождена не для этого. Оттолкнув очертания , хозяин быстрым шагом приблизился к плоти. Он схватил бледное тело за плечи и сильной , костистой коленкой мгновенно ударил в пах.
" э............" - с болью в голосе запротестовал Роткег - " Разве это по правилам ?"
" Ты пришел сам и ты знаешь зачем " - заявил хмурый повелитель теней.
Роткег ожесточенно скривился и рухнул на коврик. И хотя ему хотелось стонать , он знал , что это избиение хозяина , а не его и в будущем они будут квиты.
" Полюби меня , Гектор " - неожиданно тихо попросил господин - " Только понарошку  и ненадолго "
Он по свинячьи захрюкал и приподнял Роткега , слегка потянув за плечо. Раздавленный тень ползал по коврику , сжимая тонкими пальцами отдавленные гениталии. Его лихорадило и трясло. А хозяин был как раз шутником и весело пританцовывал.
" Продолжишь ?" -обращаясь к тени Гектора , недвусмысленно намекнул он.
" Я не могу драться со слабыми "- едва вымолвил Роткег - " Только слабые добивают  мужчину в пах и смеются над этим "
" Внешне мужчина , по сути - раба "- насторожился хозяин _- " Твои побитые семена  не смогут сказать обратное. Мужчина царствует , а ты ничтожно бьешься за кусок мяса , который ниспослала тебе нужда. Вот Гектор- это мужчина ."
Так и было задумано.
" Не напоминай мне о Гекторе . " - Роктег ожесточенно отполз к канату - " Мое подобие , моя тень ........"
" Ну , и где он ?"- придвинулся к тени хозяин.
Вместо ответа , Роткег, опираясь на связки канатов , неуверенно  поднялся на ноги. его вновь потянуло на подвиги.
" Я готов" -  с невиданным до сих пор героизмом хладнокровно заявил он. Но хозяин , при всей своей нелюбви к этим грешникам , был явно равнодушен к ним. Вызов тени мало тронул его сознание. Унизить и избить хулигана , а тем более , покалечить - что здесь особенного .............
" Если скажешь , где найти Гектора , пожалею " - надменно пообещал он.
 


Рецензии