Звездочка и рождество

 (моим звёздным братьям и сёстрам)
     Одна маленькая Звездочка, прожившая долгую жизнь в своей Галактике, решила посмотреть на другие Вселенные. Она попрощалась с друзьями, набрала скорость и устремилась ввысь, к неизведанным мирам. Подлетая к Земле, она была настолько очарована её красотой, что решила разделиться на сотни маленьких частичек, чтобы одновременно побывать в каждом, даже самом потаенном уголке этой великолепной планеты.
     И вот, озаряя пространство Вселенной ярким, радостным светом, Звездочка рассыпалась на мириады маленьких братьев  и сестер, намереваясь совершить невероятно увлекательное путешествие.
     Но сильная буря, охватившая в этот момент Землю, подхватила эти частички, закружила их в вихре безумного танца-урагана, и они, сами того не подозревая, соединились с сердцами сотен мальчишек и девчонок, живущих на Земле. И по невероятной случайности, а может быть, по задуманному кем-то совпадению, все крошечные звёздочки оказались в сердцах детей, родившихся в один и тот же день.        Теперь, Звёздочка смотрела на новый для неё мир глазами тех, в чьих сердцах жили её частички.
     А в глазах каждого бушевали океаны, пели свою песню ветры, эхом перекатываясь по склонам  гор, по вершинам столетних дубов, по полям с золотистой пшеницей и василькам, окрашенным в кусочки неба; в глазах каждого играло солнышко, согревая всё живое, и шел дождик, утоляя жажду и смывая горести и печали.
      И каждый такой ребёнок – был звёздным отражением другого.
      Дети росли. Но они не подозревали о существовании друг друга. А частички-звездочки, растерявшись по Земле, очень скучали по своим братьям и сестрам.
      Однажды, в канун Нового года (а, как известно,  перед Новым Годом чаще всего и случаются чудеса) такие мальчик и девочка встретились. Жили они в разных городах, а встретились случайно. Они сразу почувствовали симпатию – и искорки пробежали между их сердцами. Ещё бы, ведь звёздочки-частички узнали друг друга! Девочка в шутку стала называть мальчика своим звёздным братом, только потому, что они были рождены в один день. Ей казалось забавным это совпадение, и она подшучивала по этому поводу, даже не догадываясь о том, что это не случайно.  А мальчик подшучивал над девочкой, он не верил в совпадения и случайности. Они были очень разными, но, стоило только загрустить ему, как грустила и она, а если она улыбалась, то его лицо тоже  озаряла внезапная улыбка. А частички-звёздочки, радуясь встрече друг с другом, каждый раз напевали в их сердцах весёлую песенку.
      Однажды к девочке пришла Злая Колдунья. Никто не знает, зачем на свете существуют Злые Колдуньи. Может  быть затем, чтобы предостерегать нас.  И напоминать, что если мы будем обижаться, топать ногами, сердиться и кричать на своих близких, мы станем похожими на них. А может быть затем, чтобы проверить, насколько мы сильны духом, и как мы умеем противостоять трудностям. В любом случае, справиться со злыми колдуньями непросто в одиночку. Мало быть просто смелым. Нужно, чтобы у тебя были друзья, которые готовы прийти на помощь. Друзья, которые поддержат тебя добрым словом или добрыми мыслями. Так или иначе, но Колдунья сделала своё недоброе дело, и на следующий день, девочка тяжело заболела. Она лежала в постели, и ей было грустно и одиноко. Ведь скоро должно наступить Рождество. И все её друзья были заняты подготовкой к этому волшебному празднику. Девочка не хотела их огорчать и рассказывать о том, что с ней случилось.
      И только она решила, что должна справиться в одиночку со своей болезнью, как вдруг услышала нежный перезвон колокольчиков.  Колокольчики всегда  напевали ей славную мелодию, сообщая, что пришла весточка от друзей. «Вот так чудо!» - подумала она, и её глаза засветились радостным светом. Это звёздный брат написал ей слова из весёлой песенки. Именно из той, которую она всё время напевала с тех пор, как познакомилась с ним.
     Этой ночью, девочке стало легче, и ей приснился прекрасный сон… Ей приснилась звездочка, которая мечтала посмотреть на другие миры…
    Теперь Девочка ВСЁ знала. Она знала, что её друг – это частичка её самой. Она смотрит на мир сердцем, в котором есть такая же звёздная искорка! И ей стало  радостно от этой мысли. Радостно потому, что она не одна в этом прекрасном мире! У неё есть сотни братьев и сестёр, в чьих сердцах живут частички-звёздочки, чьи сердца тянутся навстречу друг другу, чьи глаза отражают одинаковый свет…
***
     Так Вы утверждаете, что в мире нет приключений! И что сказки – всего лишь  истории, придуманные взрослыми для их детей! И что совпадения – это всего лишь случайности, недостойные внимания…
     А ну-ка! Попробуйте! Скажите это вслух! Громко! А теперь – замрите, и прислушайтесь… И, в наступившей тишине, вы обязательно услышите ответ. Этот ответ вам принесут Вселенная и Звёзды, а может быть, это вам отвечают ваши звёздные братья и сестры!


Рецензии
Замечательная сказка о дружбе и взаимопомощи! Ведь настоящие друзья всегда рядом! С ними можно преодолеть любые преграды!Эту сказку мне тоже захотелось прочитать моим ученикам.
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   29.05.2023 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, конечно, читайте!

Наталья Терещук   29.05.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.