Как вылечила серебряная вода проф. Чистяковой

В какой-то год у автора этой странички случился неприятный казус:перестала расти борода, то есть борода никогда не носилась, а просто перестали расти волоски, которые ежедневно удалялись советской электробритвой. Причина тому осталась невыясненной, но возможно, что это было заражение какими-то паразитами, потому что лицо партнера по шахматам(и учителя также-мужчины) было всё покрыто акнэ, безобразными язвами, по поводу которых он никуда не обращался. Возраст его был отнюдь не юношеский, чтобы списать на вульгарные угри юности, а уже ближе в то время к пенсионному, военный пенсионер. Что это за кожное заболевание,— неизвестно, но может быть это и было заражением и причиной внезапного исчезновения волосок на щеках по мужскому типу. Поликлинический врач был совершенно бессилен помочь.

И тогда было подсказано:обратиться к старой даме-профессору, преподававшей кожные болезни в мед. вузе. Это была уже очень старая женщина, её фамилия была Чистякова, а имя-отчества назвать не знаем. Она и подсказала:возьмите серебряное кольцо, опустите его в стакан с водой и той водичкой серебряной каждое утро мойте лицо. И всё. Больше никаких назначений, ни таблеток, ничего. Только серебряная вода, протирать ей лицо. Ни в одном советском медицинском учебнике таких рекомендаций не было. Но старая профессор Чистякова была старой закалки, и знала то, что изгнано из официальной медицины. В частности, вот этот стакан с серебряным кольцом — сугубая гомеопатия. Сколько атомов  argentum(серебро в Периодической таблице химических элементов Менделеева) попало в воду, чтобы вызвать терапевтический эффект? Можно сказать:нисколько. Вода ни на вкус, ни на цвет не изменилась от того, что в него окунули массивное серебряное кольцо, специально для этого купленное в магазине.

Поверить в то, что это вылечит, — было непросто. Но профессор мед вуза!
...Прошло несколько дней этой терапии, пара недель...и вот руки нащупали свежую щетину...Волоски снова стали расти. Рецидивов не было с тех пор десятки лет.

Это был удивительный опыт гомеопатического исцеления кожного заболевания, прекращения роста волосков на щеках у мужчины — таким простым и дешевым способом, подсказанное отнюдь не знахаркой, а профессором-дерматологом медицинского вуза.
На фото из интернета — примерно такое было кольцо, без украшений и камней, простое и дешевое.

И только много позже стали снова вспоминать уже в интернете - о старинном лечение болезней "серебряной водой", в нашей семье Серебряная вода неизменно тут же упоминается с фамилией Чистяковой, чудесно показавшей нам, каковы забытые методы исцеления.

Светлая память профессору Чистяковой!
 И да будут возрождены простые средства исцеления, вот, в копилку.


Рецензии