Ничейный склад

Сын Володя приехал на выходные. Он учился в соседнем посёлке, в профтехучилище.

Мама заглянула в его комнату, и увидела на полке новые стекла от фар. То ли от мотоцикла, то ли от другой техники. Круглые рифлёные стеклышки лежали стопкой, аккуратно переложенные хозяйственной бумагой.

- Откуда эти стёклышки?
- Мы с пацанами нашли заброшенный склад. Там этого добра…
- Не может быть склад ничейным! У него есть хозяин.
- Мы столько раз залазили, и ничего.
- Может быть и ничего, до поры до времени. Ты понимаешь, что это – воровство?
- Понимаю, - вздохнул сын.
- Вернёшь всё назад?
- Нет… Но я обещаю, что больше не пойду.

Мать тяжело вздохнула.

На следующей неделе в училище было родительское собрание, и она приехала. Собрали родителей, в основном это были мамочки, в актовом зале. Выступали преподаватели, рассказывали об успехах или нерадении их чад. А под конец вышла женщина в полицейской форме.

- Я из отдела по делам несовершеннолетних, - объявила она, - вчера у нас, по жалобе жителя посёлка, был рейд. И на его складе мы задержали следующих учащихся.

Она начала зачитывать список. Мать Володи слушала, замерев. Имени сына не прозвучало. Позже он сказал, что отказался идти «на дело», а все, кто пошёл, оказались на учёте в Детской комнате полиции. Вот тебе и «ничейный склад».


Рецензии
Вот так история.
Иван

Иван Цуприков   02.05.2022 08:01     Заявить о нарушении
Реальная. Спасибо, Иван!

Ольга Коваленко-Левонович   09.05.2022 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.