Рюкзак первой необходимости

Рюкзак первой необходимости. Что всегда брать с собой на случай непредвиденных обстоятельств? Вас выгнали из дома и вы стали бомжом, когда не на кого положиться, кроме самого себя? Случился коронавирус, закрыли границы, вы остались в ловушке и не можете вернуться обратно. Или любое другое событие, которое мы не ждали? С собой всегда должны быть вещи, без которых никак не обойтись.

1. Самое главное – документы. Паспорт РФ, загран, если есть. Полис (если станет плохо и нужно будет вызвать скорую даже находясь на другом конце города), СНИЛС. Если есть другие документы – ИНН, трудовая, медицинская книжка. По возможности брать с собой все документы, но самое главное – паспорт или свидетельство о рождении.

2. Деньги: в комбинации: наличные и банковской картой. Наличные могут промокнуть, порваться, испортиться, их могут украсть. Банковскую тоже, но её всегда можно сразу блокировать. С банковской карты всегда можно снять наличные, если по близости есть банкомат на случай разных обстоятельств. В некоторых магазинах с учётом коронавирусной ситуации оплата возможна только банковскими картами, так что всегда и везде иметь с собой наличку и банковскую карту любого банка.

3. В продолжение: иметь подушку безопасности. Для этого опять же подойдёт любая банковская карта с лимитом: сбербанк, альфа-банк, Райффайзен, ВТБ, карта рассрочки Халва от Совкомбанка. Любая. В ЧС лучше иметь с собой хотя бы одну такую карту, если вдруг зкончатся деньги. Или будут, но до ЗП может быть ещё несколько дней,  а средства нужны уже сейчас, ведь критическая ситуация случится сегодня или в любой момент, даже ночью, когда не ждёшь беды.

С их помощью можно купить все вещи самой первой необходимости, особенно если нет доступа к дому: продукты, место для жилья или ночёвки в отеле, проезд на метро, медикаменты, на срочное лечение. Всегда лучше иметь с собой запас. Да, пусть потом придётся возвращать, но в таких случаях это оправдано. Даже не ради кэшбеков, они подойдут в мирное время, хотя могут помочь и в такое. Когда вернутся в рублях.

4. Если дома: заранее набрать питьевой воды в кастрюли, бутылки. Иметь крупы, макаронные изделия долгого хранения, муку для возможности печь хлеб, если есть, из чего и т.д. Могут отключить электричество или воду в доме. Обязательно иметь рядом спички или зажигалку, тёплую одежду (по сезону погоды).

5. Объединяться с соседями. Один человек выжить может, но вместе шансов выше. У кого-то могут оказаться те вещи, которых нет у другой семьи и наоборот. Можно объединиться и обмениваться необходимыыми вещами, как в натуральном хозяйстве. Кому-то нужен чайник, кому-то тёплое одеяло. Кто-то обладает нужными медицинскими знаниями и может оказать первую необходимую помощь. Поддерживать связь и оказывать всяческую поддержку. Защищать друг друга и прикрывать спину.

6. Средства связи: телефоны, рации на случай, если сядет зарядка или негде будет зарядить или нужно будет запросить помощь. Ручку и бумагу/тетрадь для важных записей.

7. Всё остальное может быть важным, но для этого нужны деньги. С помощью них всегда можно докупить всё необходимое, если нет доступа к своей собственности или личным вещам.


Рецензии