СОБ и МИРА два мира. Начало

СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Пролог. ГРЁЗЫ И СОЖАЛЕНИЯ


Воспоминания накатывали сами собой, усиливая горечь потерь. Неподконтрольные и глубокие, но они – это всё, что у меня осталось, - размышлял  Соб.
Я никогда ни о чём не сожалел, - Соб начал говорить вслух, будто разговаривая с самим собой. - Может потому, что сожаление – это роскошь, которую не может позволить себе наследник абсолютной власти в Аду. Ведь этот мир и так пропитан грезами о прошлом. Сожаления о былых ошибках тяготили демонов, хоть они этого и не признавали. Я, как представитель нового поколения никогда не понимал этого. Я не был на той войне и не мог осознать той утраты, которую понесли  падшие. Всё, что я знаю о том времени, было передано мне от альф, наших наставников. Да и не только мне, многим демонам, которые появились в новую эпоху. Поколение свободное от оков Еовы, такими нас считали. На самом деле, можно было узнать о той катастрофе больше, но мой отец, Люцифер, никогда не желал вспоминать о тех событиях. А если я даже и осмеливался спросить, то он всегда молчал, будто игнорируя меня.
Я знаю, что никогда не хотел нести ответственность за других, особенно, за целые миры. Конечно, было приятно осознавать, что мне удалось объединить некогда разделённые миры и внести долю гармонии во вселенную. Честно, я чувствовал радость за себя и хотел бы, чтобы отец гордился мной. Но получить титул владыки вселенной и зваться Элоим Соб – это было слишком неожиданно. Более того, я испугался. Тот момент мне не забыть никогда. Именно тогда, Мира сказала то, что я больше всего хотел услышать: «Ты всегда знаешь, как поступить правильно. Делай то, что подсказывает сердце. И чтобы не случилось, я всегда буду рядом». А потом улыбнулась так, что показалось, будто внутри меня разгорелся огонь. В тот момент, я смог бы абсолютно всё. Но буду честен, я не герой, какой из меня Элоим? Элоим Соб, звучит так себе. Я даже не смог занять место своего отца. Как я смогу править вселенной, в которой демонов ненавидят? А самое сложное в этом то, что мне нужно было выбирать. Этот выбор разрывал меня изнутри. Как отец мог принуждать меня ставить на весы родное наследие и её? Я хотел отправиться с ней в другую часть вселенной, подальше от всего, навсегда исчезнуть из этой борьбы за власть. Там бы нас точно не стали искать. И пусть все они разбираются сами со своими проблемами. Мне без разницы, что будет с вселенной.
Я всегда хотел быть человеком, насладиться той свободой, которая была у них. Познать всё великолепие и красочность их жизни. Но потом встретил ее, и она приняла меня таким, каким я был, а ей было известно кто я. Она ненавидела демонов всем сердцем, а потом всё изменилось. Как минимум, она перестала хотеть меня убить за нарушение одного из главных законов.
Я так и не выбрал, просто не смог. Мне были известны последствия, второй войны было не избежать. Тот мир, который я знал – исчез. И да, сейчас я сожалею. Это чувство разъедает меня изнутри. Я сожалею только об одном, что не убил своего отца, когда был шанс. Всего этого бы не произошло, и Мира была бы жива. Да и я  сохранил бы всё, чем дорожил.

Неожиданно Соб перестал мямлить про себя, он вспомнил один из приятных моментов прошлого, когда он только попал в тело Максима. С нахлынувшими воспоминаниями пришла приятная эмоция, и сменили печаль. Соб ухватился за неё так, будто хотел снова пережить этот момент. Проговаривая воспоминания про себя, он всё больше и больше погружался в те события…
Это был один из первых моих дней в новом мире. Чуть больше недели назад я оказался заперт в сознании парня по имени Максим и с того момента я успел уже многое узнать, попробовать, почувствовать. Что-то было для меня сложно в понимании, а что-то казалось более понятным, чем для него. Если судить поверхностно, то восприятие Максима было слишком узким. Ему бы не помешало быть более эрудированным. Или все люди такие поверхностные? Это я ещё не успел понять. Во многом, для понимания окружающего мира, мне помогли знания, которые я так усердно собирал в Аду. Мои знания гармонично дополнялись опытом и знаниями Максима, создавая общую картину. Единственное, что меня в самом начале раздражало, это скорость работы мозга. Многие мысли умирали быстрее, чем были обработаны мозгом и переходили в стадию осознания. Но я быстро к этому привык. Да и чего мне жаловаться, и так эксплуатирую чужое тело. И так, в этот день я впервые с ней познакомился. Максим знал эту девушку мельком, они учились вместе, но он так и не познакомился с ней.
- Какое солнечное и тёплое утро, неожиданно. А как ярко пахнет, наверное, у всего есть запах, - я наслаждался ощущениями от каждого вдоха, который делал Максим.
- Согласен, это весеннее утро подымает настроение. Предлагаю выпить по чашечке кофе, - сказал, щурясь от солнца, Макс.
- И как ты это представляешь?
- Что именно? – озадачился Максим.
- Как мы будем, вместе, пить кофе?
- Точно, - усмехнулся Максим. – Мы ж одно целое, никак не привыкну, что ты у меня в голове. Тогда, пить кофе буду я, а наслаждаться будем вместе.
- Хорошо, умеешь заинтриговать.
Максим остановился на месте и осмотрелся вокруг. Среди этого скопления торговых центров, магазинов и общепитов нужно было найти хорошую кофейню. Спустя минуту дебатов с самим собой, он выбрал, и мы направился в кофейню. По нелепой случайности, среди этого множества всевозможных заведений, она, тоже решила выбрать эту кофейню.
- Мы же только зашли, зачем ты идёшь к выходу? – подозрительно спросил я.
- Пожалуй, мы зайдём в другое место, - направляясь к выходу, ответил Максим.
- Так всё же, почему мы уходим отсюда? – я продолжал выдавливать из него ответ.
Максим молча, и стремительно двигался к выходу, что ещё больше разжигало моё любопытство. Тогда, я немного превысил наши договорённости и, перехватив управление телом, установился на месте.
- Что ты делаешь? – озадачился он.
- Стоим как вкопанные до тех пор, пока ты не расскажешь мне, что происходит, - поставил я ультиматум.
- Перестань! Сейчас не время, - нервничал Максим.
- А я уверен, что сейчас самое время.
- Ты пользуешься ситуацией - это цинично.
- Возможно, но сейчас я занимаю доминирующую позицию и поэтому, вопрос остаётся тем же.
- Я не буду ничего рассказывать, - отрезал Максим, забрав управление телом.
Такое поведение ещё больше привлекло моё внимание. Я дал ему фору и как только он схватился за ручку двери, в его контроле телом появилась новая брешь, расслабился. Было бы глупо не воспользоваться этой ситуацией, чтобы снова взять тело под свой контроль.
- Соб, хватит, верни мне контроль!!!
Я чувствовал, что Максим был на взводе и это не удивительно, ведь он уже почти покинул неприятную атмосферу, а тут я со своими условиями. В его понимания, моё поведение носило негативный характер, но по-иному было нельзя.
- Даже не проси, пока не расскажешь о причине твоего страха, я не дам тебе выйти отсюда, - решительно произнёс я.
Максим стал пытаться отнять у меня контроль и у него это, ненадолго, получалось. Образное притягивание каната длилось несколько минут, ровно до того момента, пока в кофейню не начали входить люди, а другие – выходить.
- Соб, мы загораживаем проход, и конфликт между нашими сознаниями отражается на поведении тела, и это привлекает внимание окружающих. Ты провоцируешь ещё более неловкую ситуацию. Пожалуйста, хватит, пошли пить кофе в другую кофейню.
Максим сказал это так, что во мне проснулась совесть. Возможно, я хладнокровно навязываю ему свою волю? Наверное, стоит перестать... После того, как получу ответ. За короткое время мы стали друзьями, а друзья помогают друг другу.
- Макс, извини, но не я не могу отдать тебе контроль, ведь тогда, ты убежишь отсюда. Убежишь от тех чувств, которые зарыты в глубине твоей души, под толщей страхов. Возможно, сейчас я знаю о тебе больше, чем ты сам и мой долг, показать эту правду тебе.
После моих слов Максим успокоился, он почувствовал себя нужным и  буря его неконтролируемых эмоций утихла.
- Молодой человек, Вы выходите или заходите? – дружелюбно поинтересовался незнакомый мужчина, пытаясь взяться за ручку двери, в которую я впился мёртвой хваткой.
- Простите, - кротко ответил Максим, отойдя от двери.
Он сразу понял, что контроль вернулся к нему, но только теперь его не тянуло желание убежать из этой кофейни. Максим пробежался глазами по залу и, найдя свободное место, присел.
- Дело в том, что в десяти метрах от нас сидит Аня, - взволнованно рассказывал Максим.
- И поэтому ты боишься тут находиться?
- Слово «боишься» звучит не корректно, скорее, стесняюсь.
- Ахаха... Это очень странное поведение и вот поэтому, люди для меня, всегда остаются такими загадочными и глубокими.
- Я тебе всё рассказал, теперь пошли пить кофе.
- Не могу не согласиться, но только пить его будем тут.
- Ты издеваешься? Я ж тебе всё рассказал, теперь пошли отсюда.
- Исходя из того, что ты мне поведал, я решил, что мы останемся пить кофе тут и даже более того, возьмём кофе той даме, которою ты так сторонишься, - изложив твёрдую позицию, я решительно забрал контроль телом, не оставив Максиму не единого шанса и ему оставалось только наблюдать.
Соб подошёл к кассе и сделал заказ:
- Утречко, сделайте, пожалуйста, одно обычное капучино и, одно латте для девушки с сиропом, на ваш вкус.
- Хорошо, объём стаканчика средний или большой? – уточнил бариста.
- Большой.
- Для обеих позиций?
- Да.
- С Вас 620 рублей.
- Макс, где у тебя деньги? - спросил я.
- В заднем кармане, - недовольным голосом ответил Максим.
- Благодарю.
В первом кармане было пусто, а вот из второго я вытащил тысячу рублей одной купюрой и протянул сотруднику.
Спустя полминуты.
- Вот чек, ожидайте, пожалуйста, ваш заказ, - произнёс с улыбкой бариста, протягивая мне чек и сдачу.
Всё это я положил в задний карман и отошёл в зону ожидания заказов.
- Ты бы мог купить кофе и подешевле, у меня осталось 380 рублей до конца недели, а сегодня, между прочим, среда, - обвиняющее, ворчал Максим.
- Не будь жадиной, в следующий раз будешь сам покупать, а сейчас доверься мне. К тому же, если мой план не сработает, то тебе и не придётся больше тратиться.
- В каком смысле? Соб, подожди, ты что задумал?
- Сделать тебя счастливее.
- Счастливее? Ты хочешь...
- Именно, ты всё быстро схватываешь. Я готов буду выслушать весь твой бесконечный поток благодарностей, но только потом, - ёрничал Соб.
- Ваш кофе готов, - позвал нас бариста. – Один большой капучино и один большой латте с лавандовым сиропом, приходите ещё, - произнёс он, протягивая два стакана с кофе.
- Большое спасибо, - поблагодарил я, забирая свою покупку.
- Где ты говорил она сидит?
Максим не отвечал.
- Максииим, ты тут?
От него не было не единого звука, он будто игнорировал меня.
- По всей видимости, сегодня утро ультиматумов, а значит, если ты сейчас не скажешь мне, где сидит эта девушка, то я подойду к любой, например к вот этой толстушке или к той или...
- Ладно, ладно, не надо, Аня сидит за столиком, возле окна.
Осмотревшись, я быстро её нашёл. Она одиноко и неподвижно сидела за столом, обхватив обеими руками стакан кофе и, это был тот самый момент, чтобы подойти и познакомиться.
- Давай уточню, речь идёт о той милой девушки с длинными волосами медового цвета?
- Да, это она.
- А ты не промах, она очень красивая, десять из десяти. Теперь я понимаю тебя, такой красоты нужно бояться.
- Соб, хватит ёрничать, и так волнуюсь.
- Извини, больше не буду, но она и вправду, очень красивая.
- Знаю, поэтому и стесняюсь, а ещё, мне стыдно за то, что я такой...
- Так, так, вот тут стоп, - перебил я Максима. – Не нужно себя не в чём винить, это нормально и, если тебя утешит, то раньше, я тоже стеснялся.
- Ты же из иного...
- И что? – снова, перебил Максима. – Это не значит, что там, откуда я родом, нет точек соприкосновения с этим миром.
- Соб, а почему, за то недолгое время нашей коммуникации, ты узнал обо мне и моём мире исчерпывающе, а я о твоём мире, не знаю почти нечего?
Это был справедливый вопрос, ведь и вправду, за эти восемь дней моего нахождения в его теле, я изучил его прошлое, настоящее, просчитал возможное будущее, расспрашивал без остановки об окружающем мире, но так и не рассказал ему нечего о своём доме.
- Давай договоримся, что после того, как закончим, ты будешь задавать мне любые вопросы до тех пор, пока тебе не надоест, либо ты не узнаешь всё, что хотел.
- Договорились, - обрадовался Максим.
- А теперь, пошли, пока кофе не остыло.
Я уверенно направился к цели, которая, за всё это время, даже не пошевелилась, продолжая смотреть в окно. Подойдя к её столику, я начал немного волноваться, и моё волнение усиливалось из-за Максима, которого разрывало от бури противоречивых эмоций.  Всё это я чувствовал, но пытался не обращать внимание и признаюсь, было тяжело.
- Девушка? – с лёгким волнением в голосе, обратился я к ней.
Она не отреагировала. Не услышала или игнорирует? Ладно, не имеет значение.
- Девушка? – чуть громче позвал её.
И опять никакой реакции. Такой поворот меня разочаровывал, было не ожиданно.
- Девушка?! – рявкнул я и сразу испугался того, что перебрал с интонацией.
Но к счастью в этот раз я был услышан и, она повернулась ко мне.
С изумление в глазах, она заговорила:
- Простите, я задумалась и не сразу поняла, что зовут меня. Вы что-то хотели?
Признаюсь честно, от её незаурядности я обомлел, точнее, мы обомлели.
- Вы меня слышите? С Вами всё в порядке? – снова, обратилась она.
- Даа... всё в порядке, наверное... – я неуверенно ответил, пытаясь собраться с мыслями.
Аня улыбнулась, - Хорошо, а то до этого, Вы были такой странный, смотрели на меня так, как будто призрака увидели.
- Правда?
- Да, даже ни разу не моргнули. Я не знала, что и подумать.
- Я сейчас всё объясню, чтобы развеять это атмосферу недопонимания. Дело в том, что Вы мне очень понравились, не знаю, что именно в Вас меня привлекло больше, наверно, всё вместе. Поэтому, решил купить Вам и себе кофе, в надежде, что это поможет начать диалог. И вот, уверенный в своём хитром плане по привлечению Вашего внимания, я решительно направлялся сюда. И дальше, стоя на этом месте, где сейчас нахожусь, позвал Вас. А потом, всё как в тумане. Не понимаю, что со мной произошло, но точно уверен в том, что вблизи Вы намного красивее, а эта милая улыбка и поведение будоражит меня изнутри. И чуть не забыл, Ваш латте со вкусом, который, точно должен понравиться девушке. Так меня заверил бариста и надеюсь, он не ошибся, - с этими словами я протянул ей стакан с кофе. После сказанного, ко мне вернулась уверенность и, появилось ощущение того, что мой внутренний мир покинул тяжеленный груз страхов и комплексов.
Она застенчиво взяла стакан из моей руки и поставила его на стол.
- Ахахаха... – спустя несколько секунд, раскованно, рассмеялась она. – Простите, дело в том, что я давно не видела такой искренности. Вы мне нравитесь. Если не передумали, то я была бы рада компании.
Я поставил своё кофе на стол и полностью раскованный, присел.
- Извините, я на секундочку, - она взяла  стакан от своего предыдущего заказа и направилась к мусорке.
- Соб, дальше я справлюсь, - раздался голос Максима.
- Ты уверен? Я могу всё...
- Я уверен, - решительно обрезал меня Макс.
- Хорошо, как скажешь, - без лишних слов я передал ему контроль.
- А вот и я. Не скучал тут? – радостно улыбалась Аня.
- Нет, - ответил взаимностью Максим и тут же, резко, взлетел с места, чтобы, как настоящий джентльмен, отодвинуть её стул.
Эти шаблоны ухаживания за девушками в светском обществе, он позаимствовал из кино, на которое он уделял львиную долю своего свободного времени. После такого жеста с его стороны, который выглядел немного неуклюже и был лишним, я разочаровался, но потом понял, что в этом что-то есть.
- Ахахаха... – снова, очаровательно рассмеялась она. – Это так мило, мне очень приятно.
Так началось первое свидание Ани и Максима, которое, на удивление прошло успешно, положив начало очень и очень долгим отношениям. Обычно, в этом мире, отношения между молодёжью длятся недолго, или имеют негативный характер, но не в их случае. Аня и Максим идеально подходили друг другу, будто были рождены для того, чтобы провести всю свою жизнь вместе. Кстати, кофе ей очень понравилось. По странной случайности, бариста добавил в латте её любимый сироп, лавандовый.
Это воспоминание заставило меня, на время, забыть обо всей боли, которая продолжала, коварно раздирать мою душу. Конечно, дополнять воспоминания монологами с самим собой – это признак стресса, но разве это имеет значение в сложившейся ситуации? Хм... Как же хорошо, что ко мне вернулось моё тонкое чувство юмора.
Своим взглядом в то прошлое, я разворошил гнездо памяти и был этому рад, ведь теперь, мои воспоминания не несли боли.
После того, как Максим с Аней познакомились в той кофейне, они часто гуляли. Ей нравилось проводить время на свежем воздухе. Хотя, я не соглашусь, что в этом городе можно называть воздух свежим. Аня могла гулять часами и не уставать, чего не скажешь о Максиме, он, морально не выносил таких долгих прогулок, но старался ей этого не показывать и через пару недель привык. С ним она была веселая, милая и очень умная. Они вместе проводили много времени, что провоцировало во мне лёгкую ревность, но я всё понимал и был рад за него. Спустя какое-то время, он начал видеть в ней не только друга, но и девушку. Этот переход произошёл так спонтанно, что я даже не успел заметить, как в нём начали бурлить гормоны и Аня начала его возбуждать. Что он только не вытворял с ней в своих грёзах, но в его мыслях не было нечего того, за что можно было осудить.
Во время очередной прогулки, когда пришло время, он предложил ей пойти к нему.
- Конечно, я согласна, к тому же время позднее, да и сама хотела это предложить, - решительно, согласилась она, будто ждала этого момента. В её голосе промелькнул лёгкий флирт и, это завело Максима на столько, что он спонтанно, со всей скопленной страстью, поцеловал её.
У них была не забываемая ночь, надеюсь, соседи остались не в обиде. Наутро, как это принято, они решили выпить кофе и, она настояла сама его сделать, оперируя тем, что это то, что она делает лучше всех. Максим не стал спорить и наблюдал за тем, как она, голая, варит кофе во втурке, на плите. Через десять минут, мы уже сидели оба нагишом и распивали прекрасный, ароматный кофе.
- Твое кофе божественно. Лучшее, что я пил.
- Правда? - умилённо спросила она.
- Да. Я не вру. Было бы это не так, то промолчал бы. Если не веришь, то посмотри на мои эмоции. Я, так себе лгун, - оправдывался Максим.
Она пристально посмотрела на меня и улыбнулась.
-  И правда, ты не врешь. Мне приятно. Но все дело в том, что зерна очень хорошие. Редко, где такие найдёшь. А так, процесс тот же.
- Ого, - удивился я. - Я тоже так считаю. Хотел заметить, что ты такая сексуальная, когда делаешь кофе. Я уже думал, что накинусь на тебя.
- Не врёшь? - улыбнулась она.
- Видела б ты себя с моей стороны.
- А почему сдержался, я не была против.
Потом последовала небольшая пауза и Аня продолжила:
- Малыш, эта ночь была очень крутой, мне безумно понравилась.
- А как мне понравилось, особенно, когда ты была сверху.
- То-то ещё будет. Кстати, хотела предложить, а давай, вместе, что-то создадим?
- Дети? Да мы ж знакомы чуть-чуть...
- Нет, - рассмеялась она. - Давай объединим усилия и создадим для себя комфортную и независимую жизнь, чтобы не в чём и никогда не нуждаться, а ещё, круто было бы помогать другим.
- Уверен, мы с тобой создадим империю, - с восхищением ответил Максим.
- Это уже слишком, не уверена, что у нас выйдет.
- А я уверен! - воскликнул Максим. - Но сначала, сдам кровь на анализ.
- Зачем? – удивилась Аня.
- Чтобы убедиться, что я не принимал наркотики. А то будет обидно, узнать, что всё это глюк.
- Ахах, ты смешной. Тогда, можешь меня потрогать, чтобы быть уверенным, что я точно настоящая.
Дальше, они продолжили свой ночной марафон. Я уверен, что не этично наблюдать за таким, хотя, возможно чуть-чуть и подсмотрел.
Мои воспоминания прервала неожиданная смена обстановки. В одно мгновение меня куда-то засосало: всё окружение сплылось в пёструю смесь палитры, дальше, глубокое чувство падения и, когда всё вокруг меня обрело текстуру, то это было уже другое место. Звучит странно, но в данных обстоятельствах сложно было понять и объяснить происходящее.
Осмотревшись, я понял, что очутился в непонятном для меня месте. Побывав в самых разных мирах, я считал, что больше меня ничего не удивит, но ошибся. Меня ни капли не удивляло то, что я парил в невесомости, полностью не чувствуя себя, также мне не казались диковинными предметы вокруг, которые имели до безобразия, искажённую геометрию. Но цветовая гамма меня поразила, частота её волн была совсем в другом спектре, таких цветов я ещё не видел. Казалось, будто всю палитру вывернули наизнанку и прибавили яркости сверх максимума.
- Привет, - раздался таинственный голос.
Это меня не удивило, но заинтересовало.
- Добро пожаловать, чувствуй себя, как дома… - пошутил я.
- Соб, сынок. Добро пожаловать в мой мир, - снова, раздался этот голос.
- Стоп, стоп, папаша. Давай расставим границы. У меня есть отец. Хотя, лучше б его не было, - грубо, ответил я.
- Тогда не было бы и тебя.
- Серьезно?! Ты, до боли, очевидный и тупой, - продолжал грубить я.
- Ты хочешь, чтобы я оскорбился, начал отвечать негативом на негатив. Так могло бы случиться, но при других обстоятельствах. А сейчас, я не могу позволить себе провоцироваться твоей агрессией, чтобы создать конфликт и это всё для того, чтобы ты оправданно начал защищаться и атаковать. Соб, мне понятна твоя боль и то, что своим поведением ты пытаешься её заглушить. Извини, что вырвал тебя из воспоминаний, но нам нужно было встретиться.
- Признаюсь, не ожидал, это было проницательно. Я сейчас зол настолько, что мог бы без единой жалости разрушать, только для того, чтобы заглушить чувство обиды за ту несправедливость, которая произошла со мной – это правда. А те воспоминания – это было единственное, что помогало мне забыть.
- Знаю. Но перестань себя жалеть, твои сожаления не имеют смысла.
- Ты переходишь границы!
- Ахаха, снова злишься. А знаешь, почему? Потому, что знаешь, я прав. Да, с тобой поступили не справедливо, обманули, предали, но это не даёт тебе права сдаваться.
- Ты, видимо не понимаешь, что я умер.
- Ахаха, я не понимаю? А ты смешной. Соб, сейчас ты находишься в моём мире, за гранью жизни. Добро пожаловать в Астрал.
- Кто ты такой? – неожиданно, растерялся я.
- Тот, кто наблюдал за твоим монологом с самим собой. Я, конечно, не осуждаю, в такой ситуации тебя можно понять...
- Хватит ёрничать, давай серьезно.
- Ладно, извини, позволил себе лишнего.
- Кто ты? – переспросил я.
- Считай меня всевидящим.
- Тебя зовут Всевидящий?
- Нет, меня зовут Космос, а всевидящий – это призвание. Наблюдаю за всеми и вся, чем от скуки, только, не пытаюсь себя занять.
- Что тебе от меня нужно?
- Продолжаешь быть резким, ладно, тогда перейду к самому интересному. Знаешь, зачем ты тут?
- Потому, что мертв! Зачем ты об этом мне напоминаешь?!
- Нет, нет, я ни это спросил.
- А что тогда?
- Ответь мне, ты знаешь, зачем я позвал тебя в свой сегмент Астрала?
- Чтобы тратить моё время.
- Не переживай, тут нет времени. Время существует там, где есть начало и конец.
- Тогда, я без понятия, зачем ты меня грузишь.
- Сейчас расскажу.
- Сначала ты примешь видимую форму, мне надоело общаться с голосом.
- Это дерзко, но справедливо.
Недалеко от Соба, начали появляться маленькие, белые частицы. Их становилось всё больше и больше, а свет от них, всё ярче и ярче. Они создавали силуэт, похожий на человека. В какой-то момент, смотреть на эту динамику стало не выносимо и, я отвернулся.
- Я принял форму, можешь поворачиваться, - произнёс Космос.
- Это был до слепоты яркий процесс, если я повернусь, то не ослепну?
- Нет, не переживай, яркость спала в тот момент, как я полностью материализовался.
Я открыл глаза и посмотрел на него.
- Чёрт, что ты такое!? – увиденное, шокировало меня, Космос выглядел как человек, собранный из гнилых кусков мяса. Запах, исходивший от него, как это ни странно, вызывал у меня рвотные порывы.
- Подумал, тебе понравиться такой облик, - насмехался Космос.
- Я всё понял, - скрипы гордостью, произнёс я.
Услышав это, Космос, снова стал наращивать белое свечение. Я сразу отвернулся.
- Всё, можешь смотреть.
Я повернулся и сразу вскрикнул:
- Ты издеваешься?!
- Соб, что тебе, снова, не нравиться? Хочешь, буду обрезанным и жилистым?
- Нет!
- Тогда, стать больше?
- Нет, нет и нет!
- Ну, что не так?
- Ты принял форму члена, - спокойнее ответил я.
- Могу вернуться к предыдущему образу.
- Не надо, он, тоже плохой.
- Плохо и хорошо – это понятия, появившиеся из-за страха смерти, а когда живёшь меньше, то и боишься её больше. Ты слишком долго прожил в теле человека.
- Все делят всё на хорошее и плохое, только по своему.
- Ты прав, - неожиданно, ответил Космос. После чего, он начал деформироваться, в конечном итоге, став похожим на человека.
- Это твой настоящий облик?
- Да.
- Значит, ты мог принять форму, не ослепляя меня?
- Сейчас, мы оба – это лучи энергии, которые могут принимать любую форму, у нас нет органов зрения и всего остального. Поэтому, объясни мне, как тебя может слепить свет?
Я промолчал, сказать было нечего.
- Итак, Соб, как ты сюда попал?
- Меня предали, обманули, поступили не справедливо.
- Может, по-другому нельзя было?
- Меня это не волнует. Будь у меня возможность, я бы его убил. Месть – это всё, что мне сейчас нужно, - с подавленным гневом отвечал я.
- Хорошо, я дам тебе такую возможность, ты возродишься, чтобы осуществить то, чего желаешь. Более того, моим даром тебе, будет огромная сила, которую, невозможно даже представить.
- Что взамен?
- А-ха-ха, проницательно, – рассмеялся Космос. -  Единственное, что мне нужно от тебя, это чтобы ты выслушал мой рассказ.
- И это всё? – удивленно спросил я.
- Да, это всё.
- Я согласен.
Космос начал рассказывать Собу историю про то, с чего всё началось: откуда появился, Раи и Ад, как вселенная стала такой, какой была с самого рождения Соба , а самое главное, почему Люцифер был не лучшим отцом для своего сына.


СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Часть первая. Троя


Есть история о том, как Люцифер предал Еову и за это, его выгнали из Рая. Он, и все, кто выбрали его сторону, навсегда потеряли свой дом. Всё было именно так, если упускать множество деталей. Я расскажу эту историю настолько подробно, насколько помню. Поэтому, устраивайся по удобней.
Очень и очень давно, ещё до сотворения Земли, Ада не было. Все ангелы были ангелами, а о падших никто не слышал. Сама концепция предательства и склонность к бунту не зарождалась не в одном из светлых существ. Все ангелы доверяли друг другу также, как себе. 
Люцифер, он же Свет Несущий, был самой заметной фигурой в Раю. Вокруг него было сосредоточенно много внимания. Он был плодом желаний ангельских дев. Его огненно-красные глаза и стильный вид приковывали взгляды. Никто об этом прямо не говорил, но он был любимчиком Еовы. Свет Люцифера окутывал весь Рай и нёс благодать. Казалось, что именно он был тем щитом, который в любой момент спас бы Рай.
Михаил читал одну из статей в свежем вестнике: «Очень давно Седьмым Небесным Советом имени Элоима Еовы, Люцифер был назван Легатом легиона Седьмого Неба. С того времени, все решения Люцифера были эталоном справедливости. Люцифер, всегда, заканчивал любое сражение с мудростью. Был честен с врагом и мимолётно выигрывал каждое сражение. В каждом, темном уголке этой Вселенной, ходили легенды о его разрушительных, карающих добродетелях.
          Про Люцифера можно долго рассказывать… Про то, как он спас не одно царствие… Помог спасти Вселенную Четвёртого Небесного Владыки… Искал потерянный артефакт… Влюбился… Нажил себе врагов… Путешествовал по царствиям и обучал их жителей… И это далеко не капля его приключений.»
          - …Защитник слабых, учитель, филантроп, безупречный лидер, мечтатель… И это малая часть того, что вы сегодня узнаете о нашем безупречном брате и соратнике – Люцифере. А сейчас, рекламная пауза… - прозвучало голос сверху.
Михаил легко откинул вестник в сторону и, его забрал поток ветра. Не успев дотронуться до земли, тонкий лист стеклянной бумаги, на котором бегали анимации и другие спецэффекты, растворился в воздухе.
          - Люцифер, тебя слишком много. Куда не плюнь, твоё изображение, буквально, везде. Ещё только утро, а о тебе уже запускают передачу, - с чувством лёгкой завести говорил Михаил.
          Люцифер запрокинул голову и посмотрел наверх. На фоне ясного неба, плавали парящие экраны, показывая рекламу. Но через несколько секунд реклама закончилась, и на экране появился ведущий:
          - Сегодня, я расскажу…
          Люцифер опустил голову.
          - Миш, я думаю, одна передача в день – это не страшно.
          - Одна передача!? Да их в день, по более одной будет. Не говоря о том, что ты во всех сплетнях, изданиях, газетах и на таблоидах. Оглянись и посмотри вокруг.
          Люцифер улыбнулся и пожал плечами:
          - Тут я не властен.

***
 
          - Гаври, нужна помощь.
          - Люци, обратись к Мише. У меня сегодня загруженный день. Наш многоуважаемый Небесный Совет нагрузил меня внеплановым отчётом.
          По интонации голоса, Гавриил был не в духе.
          - Я не могу его сегодня найти.
          - Воистину. Я вспомнил. Он говорил, что сегодня отправляется в какой-то мир. Дипломатическая встреча, вроде.
          На этой ноте, он думал, Люцифер уйдет. Но он и дальше стоял за его спиной и смотрел. Его пронзающий взгляд, Гавриил чувствовал всем телом.
          Он отвлёкся от экрана анализа Сферы и повернулся к Люциферу:
          - Брат, извини. Пока сильно занят. Посмотри на неё… Ты же видишь, сколько тут корон. Вспышки молний… Это всё нужно структурировать, изучить и найти все аномалии.
          - Что нашло на Совет? Они же требуют отчёт раз в двенадцать циклов. А прошло только два, с последнего твоего отчёта.
          - Последний им не понравился. Результаты не устроили. Говорят, что Сфера принимает значительно меньше энергии, чем отдаёт. Но во всём же виноваты обитатели вселенной. В каждом мире, найдётся не один индивид, который будет считать, что удача появляются в его жизни, из-за того, что он хорош собой и тд. Всему виной эгоизм. Вот откуда он появился? Его не закладывали в структуру души…
          - Гавриил, – перебил его Люцифер. – Ты мне зубы заговариваешь.
          Гавриил растерялся. Его взгляд устремился вниз. И он снова повернулся к экрану. Нервно продолжив делать отчёт.
          - С чего ты взял?
          - С того, что я тебя хорошо знаю. Ты воруешь энергию?
          Гавриил молчал.
          - Я знаю, что в малых количествах утечки не страшны. Но это не правильно. Завязывай. Я тебя, как брат, прошу.
          - Хорошо. Спасибо тебе. Я скоро закончу отчёт и помогу тебе. Но если, время не терпит, то попроси Еову. Он сегодня свободен.
          - Еова в приёмной?    
          - Да.
          - Понятно. Но я останусь, подожду, пока ты освободишься.
          Гавриил продолжил работать. А Люцифер остался любоваться красотой и величием Сферы. В Раю, Сфера была культурным и  архитектурным достоянием. Её неповторимость вдохновляла любого, ведь она была последним источником первобытной энергии, сохранившимся со времён сотворения всего. А если кто-то с ней соприкасался, то происходила инспирация. Сила, которую получал ангел, хватало, чтобы творить миры. Так думали все, но на практике, ещё не один ангел не прикасался к Сфере. Люцифера в ней привлекало не это. Её дыхания и пульс, которые выражались в виде жёлто-белых переливов. Разноцветные короны энергии, которые переплетались на её поверхности, будто в танце. Резкие удары молний, которые немного пугали, показывая её силу. Именно это в ней привлекало Люцифера. Он мог любоваться на неё вечно. Гавриилу иногда казалось, что его брат влюбился в лучшее творение Еовы и часто шутил на эту тему.
Люцифер никогда не просил Еову о помощи. Никто не знает, почему он был такой упрямый. Но скорее Светило покраснеет и звёзды погаснут, чем это произойдёт. Такое поведение Люцифера не беспокоило Еову. Он  считал, что это признак благородности характера. Для него, такое поведение было приемлемым. Хотя, были и те, кто думали, что за этим стоит иное.
          - Лик поглощает Люцифера. Он уже зародился в его душе и начинает разрастаться. Придёт время и его душа погаснет, а вместо неё, родиться что-то, что будет всегда скрываться за его милой, доброй и бескорыстной улыбкой. Этот Лик будет править его телом и разумом. И тогда и только тогда Сфера умрёт.
          - Почему Сфера умрет?! Я этого не допущу, – возмутился Еова.
          - Ты не сможешь этому помешать. Сфера сама выберет смерть.
          - Но тогда все царствия во Вселенной погибнут, включая Рай.
          - Всё верно. Именно этого и будет хотеть Сфера. Ведь в своих каналах с царствиями она заметит заражение Ликом.
          - Я сказал, что этому не бывать! Я создам защиту. Никакая посторонняя энергия не проникнет в каналы.
          -  Это не сработает. Лик умён. Что было сказано, произойдёт.
          - Я создал Сферу! Я создал Рай! Я создал эту Вселенную! Я создал жизнь в каждом мире! Я создал систему  каналов энергий. Я создал всё, что Вы видите вокруг! Поэтому мне решать, что произойдёт, а чему не быть!
          - Еова, мы понимает твои чувства, но вопреки твоим словам: чему быть, того не миновать. Не на всё, даже в твоей Вселенной, простирается твоя абсолютная власть.
          Еова был переполнен гневом как никогда.
          - Да как Вы смеете?!!!
          - Запомни, если Сфера не умрёт до того как Лик начнёт проникать в её ядро, то ты должен будешь сам её убить. Если ты этого не сделаешь, и Лик поглотит ядро, то Вселенную ждёт вечный кошмар. Также, помни, что если хоть частица души Люцифера будет светить, то у Вселенной есть шанс спастись. Поэтому всеми силами пытайся спасти этот свет. У Люцифера очень тяжёлый путь. Ему предстоит спасти Вселенную или уничтожить. Таков его сценарий.
          - Передавайте моей семье привет, - еле сдерживаясь, чуть не скрипя зубами, произнёс Еова.
          - Хорошо. Мы передадим.
          Все члены совета скинули свои мантии, оголив тела. Они совсем не были похожи на ангелов. Чисто белая кожа. Овальная голова с тремя парами свисающих до плеч, заострённых, ушей. Очень высокие и худощавые. С вытянутым туловищем и узкими плечами, длинными ногами и руками. На фоне каждого из них, Еова был в два раза ниже. В мгновение ока все члены совета превратились в драконов. Каждый дракон отличайся ослепляющим, разноцветным окрасом. Узоры на их телах были выложены алмазной чешуёй и не повторялись. Казалось, что каждый из семи драконов, являлся плодом тонкой, авторской работы великого дизайнера.
          - Ещё увидимся, – произнёс один из них. После чего, каждый из них, выстрелил огненным шаром из своей пасти. Сгустки плазмы пробили пелену пространства, открыв порталы, в которых и скрылись эти прекрасные существа.
          Еова смотрел им в след, наблюдал за тем, как за ними затягиваются порталы. Злой, напряжённый, он уже не мог сдерживать гнев. Эту разрушительную энергию нужно было выпустить. Но он не мог это сделать при Совете, ведь так бы он показал свою несдержанность. Но теперь, время настало.
          Еова сгруппировался. По его телу начали бегать волны энергии, излучаемые каждой клеткой его тела. Глаза стали цвета души: ярко-жёлтые, с белыми переливами. За спиной, в мгновение, появились три пары прекрасных крыльев. Несколько взмахов  огромными, белоснежными крыльями, и он уже парит в воздухе.
          - Ааааааа…!!! - он закричал так, как никогда не кричал. Его не было слышно, разве только, на краю вселенной.
Распахнул руки в стороны, он высвободил всю энергию. Огромное поле потоков воздуха вырывалось из его тела, начав расширяться. Захватывая район за районом. В окрестностях началась самая настоящая буря, накрывшая половину города. Летящих, по своим делам ангелов бросало из стороны в сторону. С деревьев срывало листву. Все жители вынуждены были попрятаться в ближайших помещениях. Никто не понимал, что происходит. Откуда, так неожиданно, появился этот ветер.
          …За минуту до…
          Люцифер и Михаил стояли на краю сцены, наблюдая за тем, как на них смотрели тысячи ангелов, в ожидании.
          - В  сегодняшнем выступлении я и мой ассистент - Архангел Михаил подымем тему гнева. По окончанию, все присутствующие будут знать, что такое гнев и как с ним бороться. А так же, Вы узнаете, почему следует подавлять свой гнев и направлять его в созидание и, что следует за разрушительной силой гнева. Всё это и ещё много интересного сегодня… - начал, немного волнуясь, выступление Люцифер.
          - Аааааа… - раздался крик, прервавший выступление Люцифера. За ним, последовала сильная буря, которая нарастала и нарастала. А дальше, начался настоящий экшн.

***

Раскинувшись в удобном кресле, сделанном на заказ, в одном из миров. Михаил читал свою любимую книгу. Когда неожиданно отворилась дверь в апартаменты.
- Привет! – крикнул, помахав с порога рукой, Люцифер.
Он как всегда, необузданно улыбался.
          Михаил сдержал недовольную гримасу. Ему не понравилось то, что его нагло отвлекли во время отдыха. Он спокойно закрыл книгу и положил её на стол.
          - Люцы, ты какими судьбами?
          Люцифер подошёл к столу. В руке у него находился свёрнутый протокол.
          - Миша, я пришёл передать тебе Право.
          - Зачем?
          - Как зачем? Я же вчера тебе всё объяснял.
          - Ты опять исчезаешь и оставляешь на моих, и без того, нагруженных плечах, весь легион?
          - Миш, будто я не знаю, что тебе нечего делать в ближайшее время, - откинулся на кресле Михаил.
- Как это нечего? Я книгу читаю. Умнею, так сказать.
          Люцифер кинул оценочный взгляд на книгу. На её обложке было написано «Справочник миров».
          - Брат, мы оба знаем, что ты в ней только картинки разглядываешь, – съехидничал Люцифер. – Но книга, хорошая.
          - А вот и нет, - слегка возмутился Михаил.
          - Как скажешь, – кротко улыбаясь, Люцифер положил протокол на стол. -  Мне надо спешить. Меня ждут.
          - Так чем я тебе могу помочь? – специально переспросил Михаил, пытаясь задеть Люцифера.
          Тут терпение Люцифера закончилось. Он отошёл, на несколько шагов от стола, кинул строгий взгляд на Михаила, который высокомерно смотрел на него и, начал группироваться, готовясь к эволюции.
          - Стой! Не надо! Я всё понял! Извини!
          Резко вскочив, закричал Михаил, жестикулируя руками. Он очень испугался. И на то были причины. Ведь, в прошлый раз, когда он вывел Люцифера из себя, ему пришлось делать в апартаментах ремонт. Такую цену он заплатил за свой  характер.
          Люцифер быстро успокоился. И снова подошёл к столу.
          - Брат, ты же знаешь, что я не специально. Я не контролирую себя, когда начинаю… Просто, я читал спокойно книгу и  тут ты, резко, зашёл. Это почему-то меня задело. Наверное, я испугался. А когда я пугаюсь, то начинаю вести себя некорректно, - Михаил продолжал оправдываться, а Люцифер, терпеливо, его слушал.
          - Ты часто капризничаешь и ведёшь себя, как маленький. Это терпимо и я люблю тебя таким, какой ты есть. Но иногда, ты переходишь границы, и тебя стоит приструнить.
          Люцифер поддержал брата, как и всегда. Но он знал, что причина такого его поведения, кроется в другом.
          - Миш, я сильно спешу. Доставай руну.
          Такому переходу в разговоре Михаил был рад. Поняв, что Люцифер не акцентирует внимание на случившемся, он расслабился. Пропало чувство вины. Но Михаил не осознал вред своего поведения. Он решил, что выкрутился.   
          Руна находилась в стене. Михаил подошёл и плавно погрузил в неё руку.
          Руна – это важный артефакт, благодаря которой Люцифер мог передавать право. Тот самый потенциал, который связывал обладателя права и солдат, образуя единое сознание. Это помогало создать тесный эмпатический контакт с каждым легионером. Ощущать его мысли, чувства и эмоции на  любом расстоянии. А также, передавать их.
          Тем временем, Люцифер взял справочник и начал его листать.
          Нащупав что-то твёрдое, Михаил схватил и вытащил плиту. Оказавшись за пределами стены, руна стала очень тяжёлой и, её невозможно было держать одной рукой. Быстро положив руну на стол, Михаил выдохнул.
          - Фух. А она очень тяжёлая. Каждый раз забываю, что за стеной она тяжелеет.
          - Будь осторожней. От неожиданности, можно её выронить.
          - Я понимаю. Не хотелось бы, чтобы она упала на ноги.
          - Миша, смотри, - протянул ему раскрытый справочник Люцифер.
          Миша взял книгу и начал рассматривать содержимое страниц.
          - Что я тут должен увидеть?
          - Видишь описание сегмента галактики?
          - Да. Старая система планет. Солнце, восемь планет…
          - Девять, - перебил Люцифер.
          - В смысле?
          - Между этими планетами Еова создал новую, - продолжал объяснять Люцифер, используя справочник.
          - В справочнике такой информации нет.
          - Эту планету Еова создал недавно. Но пока, это кусок камня.
          - Так вот, куда ты отправляешься? – озарило Михаила.
          - Воистину. Я сопровождаю Еову и остальных Небесных Владык к этому миру.
          - Ого. Не помню такого, чтобы все семь Владык участвовали в создании одного мира. Они не разорвут его на части?
          - Не думаю. Это выгодный замысел для всех. Еова придумал создать царствие, которое походило бы на Рай, а остальные Элоимы хотят поучаствовать.
          - И зачем?               
          - Я не знаю. Еова не оглашал цель своего проекта.
          - Он даже тебе не рассказал?
          - Нет.
          Люцифер положил руку на руну, в специальные углубления под форму руки. Артефакт был расписан символам, которые переводились как команды. Чтобы активировать процесс передачи Права, нужно было положить руки в углубления и нажать нужные символы.   
          Кинув книгу на стол, Михаил положил руку в углубление.
          - Люци, какой код? Я последовательность забыл.
          - Повторяй за мной. И не вздумай ошибиться. Иначе…
          - Я знаю. Иначе руна заблокируется.
          Они медленно нажимали на символы. И каждый из них, если был верный, то загорался синим. Когда все символы были введены, руна засветилась жёлтым свечением, испуская тепло. Люцифер ощутил слабую дрожь и слабость, это было нормально. Михаил, в то же время, ощутил приток сил. Слабый сигнал пробежался по его телу, тонизируя.
          Очень быстро, их внутреннее давление пришло в норму, а побочное действие передачи, исчезло.    
          - А теперь, простая формальность, - Люцифер подвинул протокол к Михаилу. Чтобы он расписался.




СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Часть вторая. СТРАХ САЛАФИИЛА

         
         
Рафаил, величаво, парил в воздухе. Его позвоночник был прямым, а ноги скрещены. Перед ним, в воздухе, застыло неживое тело. Он что-то делал с ним, находясь в глубокой медитации. Вокруг был живописный вид, девственная природа вызывала приятные чувства. Лёгкий ветерок захватывал окружающие ароматы, смешивал их и разносил вокруг.
          Салафиил и Уриил пробирались сквозь высокую траву к Рафаилю.
          - Ури, объясни мне, пожалуйста, почему мы не полетели? Сократили бы время и силы.
          - Я же тебе уже поведал тайну моего намерения.
          - А? Ты о чём?
          Уриил всегда говорил загадками. Его речи были настолько странными, что его, почти никто не понимал. Но, не смотря на это, к нему часто прислушивались. Ведь он был очень начитанным и умным. А его мысли – мудрыми, хоть иногда и не логичными.
          - Салафиил, мы ангелы и наделены даром, летать. Но этот дар - наше проклятие…
          Салафиил закатил глаза и тяжело вздохнул, прикрыв лицо рукой. Думая, о том, как прервать этот непонятный разговор. А Уриил тем временем продолжал объяснять.
          - … Много летая, мы тренируем мышцы крыльев и спины. Но мышцы ног, рук…
          - Ури. Я ещё до этого понял, что мы пошли пешком, чтобы размяться. Но я не представлял, что мы будем так долго ходить по этим равнинам, в поисках Рафаиля. Трава постоянно щекочется. Я вспотел. И неизвестно, где мы вообще. У меня кончается терпение.
          - Братик, давай остановимся.
          - Зачем?
          - Я тебе покажу.
          Салафиил доверился и они остановились. Теперь он мог перевести дух. Всё же, в мыслях Уриила был смысл: ангелам стоит разминать своё тело. Простая ходьба – это важно. Но тяжело заставить себя ходить, когда ты всю жизнь летаешь.   
             - Братик, ты устал. И это нормально. Твоё тело взывает к старым привычкам. Усталость высвобождает недовольство, и ты не можешь насладиться процессом. Тебя сковывают оковы лени и страха. Нужно отворить замок ключом, который скрыт в тебе…
          Салафиил понимал, что слушает этот бред, только потому, что хочет отдышаться и собраться с силами.
          - …Ты сильный, ты сможешь. Вдохни и почувствуй: какой тут свежий и прекрасный воздух; трава не щекочет, а протягивает свои колоски, чтобы прикоснуться к тебе; Светило не жарит, а гладит тебя своими тёплыми и нежными лучами…
          Терпению Салафиила пришёл конец. Он не мог больше слушать эти речи. Поэтому, расправив крылья, он стремительно взмыл в воздух. Пока Уриил продолжал рассказывать.
          Такой поступок застал Уриила врасплох.
          - Ты куда?! – кричал он ему вслед.
          - Ты можешь и дальше бродить по этим бесконечным просторам, в  поисках Рафа. А я, найду его, по старинке. До встречи, на песчаном берегу.
          После этих слов, Салафиил полетел в сторону янтарно-голубого брега. Который уже виднелся вблизи. Его было очень хорошо видно с высоты. А Уриилу, оставалось успевать за братом.
          Салафиил быстро долетел до берега и завис в воздухе. Плавно размахивая крыльями, для поддержания равновесия, он  начал пристально высматривать Рафаила. Лучи Светила были настолько яркими, что отражаясь от алмазно-голубой глади воды, заставляли щуриться. Вокруг был красочный вид. Палитра цветов, ароматы, всё это, отвлекало внимание. Будто это место хотело обратить на себя внимание и у него получалось. Раф, точно, должен быть тут. Был уверен Салафиил. Высматривая ещё немного времени, он непроизвольно его нашёл.
Не далеко от берега, виднелся силуэт Рафаила. Со стороны казалось, что он медитирует над каким-то объектом. Салафиил посмотрел назад, чтобы найти Уриила. Но его нигде не было видно. Это было странно. Он начал жадно его искать, пытаясь напрягать сильнее глаза. Но, четно. Теперь, Салафиила окутывало волнение и переживание.
          - Салафиил, я тут, раздался голос снизу.
          Салафиил бросил взгляд вниз и увидел, стоящего возле воды, Уриила.
          - Ты что тут делаешь? – резко спросил он.
          - Водичку трогаю ногами. Она такая тёплая, а песок – такой мягкий. Спускайся, тоже потрогай.
          Уриил стоял, беззаботно, и играл ногами с водой и песком. Сейчас, он был похож на ребёнка: искренний, весёлый, игривый.
          - Как ты так быстро тут оказался? Ты тоже полетел?
          - Нет, - ответил Уриил, подняв голову и посмотрев на брата. Который выглядел как чёрный силуэт, затмевая  собой свет Светила. – Ты похож на Тёмного Ангела.
          Салафиил легко приземлился: как только его ступни коснулись тёплого песка, то крылья рассыпались. Пыль, в которую они превратились, смешалась с песком; а часть, подхватил легкий ветерок, разнося по воздуху.
          - Ури, Тёмный Ангел – это выдумка для детей. Ты до сих пор веришь в эту сказку?
          - Братик, разве я сказал, что верю?
          Салафиил замешкался:
          - Аааа… нет. Да я так.
          Уриил улыбнулся и пошёл к Рафаилу. Шаг за шагом он уверенно ступал по воде. От каждого его шага пелена воды возбуждалась. Испуская слабые волны, которые быстро становились гладью. Под кристально чистой пеленой бурлила жизнь. Целый мир под ногами – это так завораживающе, очаровательно, чудесно… Невозможно было словами передать эти ощущения.
          Тем временем, Рафаил ощутил вибрации воды. Он понял, что это братья. Ведь он их ждал. Хоть они и значительно задержались. Выйдя из состояния медитации, он выпрямил ноги и плавно спустился на воду.
          Салафиил не хотел идти по воде. Ему не нравилось мокрое и холодное ощущение под ногами. Но это была не главная причина его неприязни…
   Ангелы ещё в детстве учатся плавать и ходить по воде. Кого учат, а у кого случайно получается. Эти состояния очень похожи. И если один раз получилось, то до конца жизни.
- Смотрите! Я иду! У меня получилось! – кричал Салафиил. Он и не заметил, как отошёл далеко от берега и только маленькие силуэты Уриила, Рафаила, Варахиил мелькали вдали.
          - Он слишком далеко отошёл, – волновался Уриил. – И папы нет рядом.
          - Разве это не круто? Он столько старался. Даже нас позвал, чтобы показать, – восхищался Варахиил.
          - Именно, братики, он молодец. Я до сих пор не научился. Даже один шаг сделать не могу, - сказал Рафаил.
          - Никто из нас не умеет ходить по воде, - продолжал Уриил. В его голосе появилась дрожь.
          Братья начали подозревать что-то неладное и обратили на Уриила внимание.
          - Что не так с тобой, братик? - спросил, встревожено, Рафаил.
          - Он не умеет плавать, - посмотрел испуганными глазами Уриил. 
          После этих слов наступила гробовая тишина. Будто что-то укололо в душу и поле мрака окутало всё вокруг. Они были сильно испуганны и ощущали беспомощность. Звон в ушах. Пульс в висках, через который можно было почувствовать стук сердца. Всё это растворяло в себе их внимание.
          - Хватит! – крикнул Уриил сам себе. – Я должен помочь братику.
          Его слова развеяли атмосферу страха и все взяли себя в руки.
          - Рафи, лети и найти папу. А мы с Вари останемся тут и что-то придумаем.
          Рафаил, в тоже мгновение, взлетел, направляясь к Бастиону Света. Там находился Еова.
          - Ури, а что мы будем делать?
          - Давай отвлекать его. Он не должен испугаться.
          - А что будет, если он испугается?
          - Если он испугается, то потеряет уверенность. И тогда, способность ходить по воде, ослабнет.
          - Он упадёт в воду?
          - Да.
          - Но он же не умеет плавать…
          Салафиил прошёл уже так много, что дальше ему стало скучно идти. Он достаточно похвастался перед братьями, пришло время идти назад. Но повернувшись к берегу, он увидел, что кто-то очень быстро улетает. Он не смог разглядел, кто это был из братьев. 
Внутри него стало формироваться странное чувство. Оно, будто, сдавливало изнутри. Тем временем, с берега доносились голоса, но он не слышал, что ему кричали.  Хотя видел, как махали руками. Всё это выглядело слишком странно. Чувства стали нарастать. И Салафиил не понял, как провалился в воду. Очутившись в её объятиях, он сразу стал плескаться. Но быстро понял, что это бесполезно, ведь он не умеет плавать. Силы покинули его и он сдался. Он не хотел тонуть, но ясно понимал, что ему некому помочь и он всему виной. Опускаясь медленно на дно, Салафиил наблюдал, как граница толщи воды отдаляется от него. И в этот момент его страх предал ему сил бороться. Силы появились  неоткуда. Он начал энергично грести вверх. И сразу потерял сознание. Яркий свет, настолько яркий, что слепил сквозь толщу воды – это последнее, что он помнил, перед тем, как проснулся на берегу.
Темно. Пустота. А затем, свет…
Это было очень и очень давно. Так давно, что он уже и забыл бы. Но каждый раз подходя к воде эта ситуация всплывает в его памяти. Когда тускло, а когда ярче. То, что случилось, оставило ему страх, который он не в силах прогнать. Страх, о котором знает только он.
Уриил подошёл к Рафаилу и обнял его.
- Здравствуй, братик, - произнёс он.
- Ну, здравствуй, - радостно сказал Рафаил. – Как ты?
- Хорошо. Мы пришли тебя проведать.
- Мне очень приятно. А Салафиил снова ждёт на берегу?
- Да. Он всегда ждёт на берегу, - подозрительно произнёс Уриил. – Он, будто боится воды.
- Для ангелов ходить по воде, как дышать. Он же не может бояться дышать.
- Это да. Но с того случая я не помню, чтобы он ходил по воде.
Рафаил задумался и посмотрел на Салафиила. Он сидел на берегу и смотрел по сторонам, делая вид, что любуется пейзажами. Его лицо было спокойным и беззаботным.
- Ури, я думаю с ним всё в порядке. В любом случае, он бы поделился своими чувствами. Мы ж одна семья. 
Уриил принял мнение Рафаила, но в глубине души подозрения не затухли.
- Раф, мы не видели тебя на площади уже несколько дней.
- Все, как и всегда, веселились до восхода Светила?
- Да, разве когда-то было по-другому? – улыбнулся Уриил. – Собираться вместе, общаться, играть, смеяться – это круто.
- Ты прав, но мы делаем это каждый день. На протяжении... – задумался Рафаил. - Да я счёт потерял. И будем делать, с учётом того, что мы вечны – вечность.
- Братик, тебе не нравиться веселиться?
- Не в этом дело. Просто я не люблю тратить время попусту.
- Тебе не нравиться наша компания? – с грустинкой спросил Уриил.
- Да нет. Ури, ты меня запутал, - чуть занервничал Рафаил. - Я хотел сказать, что сильно занят последнее время.
- Теперь понятно. Чем занимаешься?
- Еова дал мне задание. Выполняю его.
- Что за задание?
- Я не могу сказать. Это конфиденциально. Хотя…
Рафаил вспомнил, что Еова всегда говорил: “Нужно быть собой. Это самое главное. И если, что-то встаёт наперекор твоей искренности и честности, то это не должно иметь над тобой власть”
- Меня попросили создать человека. Это касается нового замысла Еовы.
- Ого, - Уриил сильно удивился. – А человек – это кто?
- Это будет новый вид. Для этого вида, Еова, вместе с остальными Владыками, создал целое царствие.   
- А можно посмотреть на человека?
Уриил, с огромным интересом и страстью в глазах, смотрел на парящее тело.
- Пока в этом нет смысла. Это только оболочка. Я не закончил с его нервной системой. Да и не только. Приходи в другой раз.
- Даже одним глазком не дашь взглянуть? – выпрашивал Уриил.

- Прости, но я не могу показать, то, что ещё не доделал. Хотя, скажу в утешение, что человек будет похож на нас.



СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Часть третья. РОЖДЕНИЕ ЕОВЫ

   
      Люцифер спешил в приемную к отцу, будто боялся опоздать. Его шаг был частым и широким. С каждым шагом, по коридору раздавался глухой топот. Дойдя до массивной двери приёмной, Люцифер остановился, чтобы перевести дух. В голове бурлили мысли, а эмоции не давали успокоиться. Он все никак не решался зайти и продолжал напряжённо стоять возле огромных, в несколько раз выше него, дверей.
      - Привет, брат, - раздался голос издалека.
      Люцифер чуть испугался от неожиданности, но сразу понял чей это голос. Приветствие Уриила отвлекло от зацикленность. Эмоции утихли, а напряжение резко спало. Будто его вырвали из борьбы с самим с самим собой, где он проигрывал.
Прийдя в себя. Тряхнув головой, толкнул двери.
      С виду, огромные двери мистически белого цвета открывались от лёгкого толчка. Это казалось удивительным.               
       Медленно раскрываясь, они выпускали яркий свет, который просачивался через высокую щель. Которая, из узкой, белой полосы становилась все шире и шире.
      - Сын, заходи. Я ждал пока ты решишься, - донёсся изнутри, эхом, голос Еовы.
      Люцифер уверенно вошёл в стену света. И выйдя с другой стороны оказался в приемной Еовы. Это было очень необычное место. Можно, без сомнения, сказать, что самое креативное в Раю. Еова был истинным мечтателем и творцом. Его воображения хватало на целые миры. Но свой уголок он оформил максимально смело.
     - Зачем тебе стена из первобытной энергии? - выпалил Люцифер.
      - Люци, тебе не нравиться?
      - Я этого не говорил.
      - Тебе разве не приятно проходить сквозь эту стену? Умеренное тепло окутывает твоё тело, будто пытаясь нежно согреть...
      - Да, тепло излучаемое энергией и вправду приятное. Но свет в глаза каждый раз... У тебя огромные двери из мертвой звезды. Все знают, что через них никто, вообще никто, не пройдёт без твоей воли. Но стена живой энергии, которая пропускает только тех...
      - Сын, ты боялся, что поле может тебя не пропустить? Поэтому стоял так долго за дверью и пытался прогнать негативные вибрации из своего сознания? Если так, то тебе не стоило переживать.
     - Как не стоило?! - повысил голос Люцифер. - Ты всегда говорил, что это поле впускает только тех, кто входит с чистыми намерениями.
    - Так и есть.
    Еова был как всегда спокоен, а Люцифер начинал заводиться.
     - Тогда, почему я должен себя сдерживать? Почему не могу быть собой?
     - Я знаю, что ты за что-то на меня злишься. И знаю, что шёл сюда, чтобы выплеснуть свои эмоции, которые не дают тебе покоя. Но стену пропустила бы тебя. Ведь твои намерения были чисты, хоть и гневны, а поведение искреннее.
     - Значит, к тебе можно попасть всегда?
     - Да. Если ты являешься самим собой. А я создал  вас так, чтобы вы всегда были собой.
     Люцифер задумался, пытаясь переосмыслить все услышанное. Старые вопросы пропали, а новых стало больше. Но не хотелось об этом задумываться.
     - Сын, хорошо, что ты успокоился перед тем как войти. Ты же знаешь какая у тебя сила. Реставрировать приёмную после твоей эволюции я бы не хотел. После той ситуации, Михаил ещё долго всем жаловался.
     - Это похоже на него.
     - Что тебя привело ко мне? Что тебя тревожит? - переключил разговор Еова.
     Люцифер уже и забыл про цель своего визита. А когда Еова напомнил, то снова родились эмоции.
     - Я не могу понять одного, почему люди должны жить в мире, где такие жестокие условия? Ты не мог наградить их беззаботностью и свободой, как нас? – спрашивал, возмущённо, Люцифер.
          Еова седел за столом в приёмной и собирал протоколы в стопку. Было важно сложить их по порядку, чтобы, когда Рафаил пришёл, то не запутался в них. Разговор с Люцифером немного его отвлекал, но не настолько, чтобы прервать его.
          - Сын, я понимаю твои чувства. Но таков мой замысел, - сухо ответил Еова.
          - Это не ответ. Объясни.
          - Что ты хочешь узнать от меня?
          - Почему ты так жесток к этому миру?
          Люцифер был так искренне задет таким положением вещей, что его чувства нельзя было не заметить. И Еова начинал чувствовать совесть. Он знал цену разговора с Люциферам. Но продолжал вести диалог. Ему стало интересно, насколько Люциферу удастся передать ему чувства. Ведь только у него была способность передават свои чувства и переживания. Люцифер даже сам не знал, что способен на такое. Он просто, всегда, выигрывал в спорах. Ему казалось, что его сила – это благородство и мудрость. Но всё было не совсем так. Хотя не важно, как и почему ты летаешь, главное, что умеешь. И на этом, все.
          - Я хочу сделать его лучше, - ответил Еова.
          - Разве в условиях, где ты постоянно выживаешь, можно стать лучше? Прошу тебя, не вынуждай людей быть хуже, чем они могут быть.
    Еова молчал.
          - Зачем ты сделал нас?
     Люцифер был эмоционально возбуждён и не мог остановиться. Он начинал непроизвольно давить на Еову вопросами.
И в этот момент Еова вспомнил то, что предпочёл бы не вспоминать. Прошлое пронеслось перед глазами как ураган. Оставляя след от воспоминаний, в виде неприятных эмоций.
       Один в пустоте… Именно. В пустоте. Еова был уверен, что никто не знает, что значит жить вечность в пустоте. Чувствуя себя покинутым и не понимая, почему он один.
       Я находился неизвестно где. Не знал, кто я. Нечего не помнил. - вспоминал он.
        Было много вопросов: «Откуда я? Есть что-то за пределами этой тьмы? Кроме меня есть ещё кто-то?»
       Так много вопросов и нет ответов. Единственное, что было у меня - это мои мысли. С которыми я провёл вечность. Приняв своё одиночество и научившись с ним жить. Меня больше не интересовали прошлые вопросы. Я решил придумать себя и свою историю сам. Решил стать могущественной силой, которая созидает.
       - Я творец, Бог. Все вокруг, до глубины своей бесконечности, мое. Тут будет мой мир. Превращу тьму в свет. - сказал Еова.
       Его мысль разнеслась эхом в пустоте и пропала. Нечего не поменялось. Только пришло чувство разочарования. И я бы мог смириться, но нет. Мне не было известно, как будет выглядеть мой мир. Я не знал как выглядят миры, но очень сильно верил, что мой может родиться из нечего. Как и я.
       Через какое-то время произошло необъяснимое: вокруг появились белые сферы. Откуда они? И что более важно: что это за ярко светящиеся сферы?
       Стоило мне только об этом подумать, как их стало появляться все больше и больше. Они рождались из окружающей тьмы. 
       Я с восхищением и непониманием наблюдал за этим чудом. Скоро сфер стало так много, что их свет заслонял всю тьму, становясь все ярче и ярче.
       Меня слепил их свет. И вдруг яркие вспышки вокруг. Каждая из сфер начала взрываться, разбрасывая свою энергию.
      Еова закрыл глаза, в надежде, что это  быстро пройдёт. Ведь смотреть на чистую энергию было тяжело из-за её чрезвычайной яркости. И открыв глаза вновь, он изумился увиденному. Вокруг светились белые точки. Они были далеко. Одни из них сверкали ярко ярко, а другие были тусклыми. И если приглядеться, то становилось видно, что они мерцают.
       - Они горят, - подумал я. - Круто.
       Но это было не все. Вокруг играли и переливались потоки и облака энергии. Их разноцветные формы были безупречны, как и движения. Казалось, что все вокруг ожило. Сейчас я был счастлив и не мог поверить своим глазам.
       - Что теперь делать? -промелькнуло в моей голове.
       Ответ пришёл не сразу. Сначала было замешательство, а потом у меня родилась мысль: «Я создам огромный мир из планет и звёзд. В моей голове сразу появился образ и я начал творить. Не думая о том, как  мое сознание будет манипулировать энергиями. Впервые мою душу не тревожили противоречивые мысли, а было только безудержное вдохновение и чувство свободы.
      Плохо помниться как мне удавалось превращать энергию в материю. Я был сам не свой. Столько азарта и энтузиазма... Казалось, я был сам не свой. Или, наоборот, стал самим собой... Энергии легко поддавались моим манипуляциям. Стоило только захотеть и представить. И их яркие, разноцветные частицы складывались словно... словно... они складывались изящно, плавно и последовательно. Образуя материю, плотное и твёрдое вещество.
      Энергия превращалась в огромные камни - планеты. Каждая из планет была уникальной. Отличалась размерами, гаммой красок и энергией ядра. Кроме планет, созидались более мелкие тела - спутники планет. Они должны были быть вблизи материнских планет. Ведь их связывал потенциал энергии ядра. Но некоторые спутники отделялись и взрывались. Превращаясь в груду темных и мрачных камней. Которые образовывали пояса или раскидывались по бесконечному пространству. Отправляясь в бесконечное путешествие по случайной траектории.
       Летая по безграничным просторам своего, нового, мира, я заметил, что энергия не кончается. Сколько б планет и спутников я не созидал, энергия появляется снова. И в какой-то момент ко мне пришла усталость и интерес пропал.
       - И так сделал много - сказал сам себе. - Потом продолжу. А эти облака и потоки пусть останутся, нетронутыми, красоваться среди планет.
       Скоро я переключился на создание жизни на планетах. Мне захотелось не только создавать планеты, но и оживлять их. Эта мысль пришла ко мне вслед за предыдущей. И так вдохновение и азарт снова накрыли меня.         
       Энергия превратилась в плотные газовые облака. Которые были неподвижны, но не менее красочны и прекрасны.
        Больше энергия не появлялась, а из облаков нельзя было созидать планеты. Поэтому к созданию планет я больше не возвращался. В каком-то смысле я был этому рад. Ведь теперь можно было всего себя посвятить оживлению планет. Так я и сделал.
        Началась эпоха создания жизни. Это было что-то другое. Созидая планету за планетой на протяжении неисчислимого времени в бесконечном пространстве я привык к этому процессу. Страсть размывала время, добавляя спонтанности и желания. Но как создать жизнь было не понятно. Я понимал, что это более тонкий и творческий процесс, чем созидать из энергии хоть и красочные, но все же мертвые камни. «Как оживить материю?» - думал я.
       Так я ушёл в глубокие размышления, надеясь на импульсный ответ. Плавая в безграничном пространстве, среди звёзд, планет и газов, ждал. Не помню сколько прошло времени. Хотя оно и не имело значение. Но придя в сознание, обнаружил, что перед моим взором находиться огромная планета. Она не была похожа на другие. Чисто белая, без единого оттенка, она скромно находилась среди бесконечной тьмы. Но не это мне запомнилось больше всего, а то, что случилось чуть позже.
        Свет звезды этой галактики только только начала брезжить вдали. Её лучи мчались сквозь пространство с бешенной скоростью. Окутывая все на своём пути. Эти лучи были похожи на инертные потоки частиц энергии, белые и горячие.
Долетев до белой планеты, они окутали её с одной стороны. И тут произошло визуальное чудо. Проникая сквозь верхнюю оболочку планеты, частицы потоков меняли свой цвет. Лучи становились направленными и разноцветными. Падая на белую поверхность планеты они расплывались, разукрашивали её гаммой ярких и сверкающих красок. Так планета приобретала пестрый и изумительный вид.
        - Вот тут я начну создавать жизнь. Это будет мое первое царствие. Назову его - Рай. Но как создать жизнь и из чего она состоит? До сих пор, ответы мне так и не пришли.
          Яркий свет... Сначала все было размыто. Но по чуть-чуть картинка становилась чётче. «Где я? Последнее что помню - это как наблюдал за планетой. Как же она была прекрасна... А потом думал о том как создать на ней жизнь. И не переставал любоваться её видом. Стоп! А потом нечего не помню. А теперь все размыто. Что случилось? Не понимаю...» - в моей голове крутилось множество мыслей. Непонимание и замешательство заполняло сознание. А самое необычное - это то самое, первое ощущение. На тот момент все происходящее было в новинку, поэтому невозможно было найти понимание. И вопросов становилось больше.
       Какое приятное ощущение. Раньше я подобное не чувствовал.
     Еове очень понравилось трогать поверхность. Она была похожа на песок, только, мягкий и серебристый.
      Насладившись, он начал вставать.
         - Где я? - Еова осмотрелся вокруг: везде был только песок. Его гамма переливалась с серебристого к алмазному цвету, местами встречались пятна цвета аквамарина. Смотрелось безумно красиво.
       - Где же я? И откуда это чувство? -  вопросы становились сильнее и их появлялось больше.
          Тем временем Люцифер наблюдал за Еовой . Он не мог понять почему тот замер, уставился в одну точку и молчит.
          - Что с тобой? - спросил Люцифер. - Почему ты молчишь?
       Еова погрузился в свои воспоминания настолько глубоко, что уже некоторое время нечего не делал. Он, буквально, замер. Люцифер не сразу это обнаружил.
       - Что с тобой? - спросил он. И сразу понял, что это бесполезно. Оставался один способ...
        Отойдя немного от стола Еовы, Люцифер остановился. Начался процесс его эволюции. Тело сгруппировалось. Глаза загорелись ярким, красно-огненным цветом, излучая энергию. Волосы развивались в разные стороны. Каждая его клетка трансформировалась в что-то иное, излучая огромное количество силы. Ноги плавно оторвались от пола. Тело медленно направлялось вверх, намереваясь зависнуть в воздухе. Одежда, непослушно, разрывалась в разные стороны, пытаясь оторваться от тела. По телу бегали яркие потоки красно-огненной энергии. Эволюция набирала обороты, подходя к своему пику.
       Люцифер резко упал и потерял сознание. Очнувшись через несколько секунд он начал приходить в сознание.
        - Что случилось? - спросил он рефлекторно.
        - Ты начал эволюционировать и я вынужден был тебя остановить. Только не тут. Ты же знаешь, что последний этап эволюции характерен огромным выплеском частиц из твоего тела.
        - Да. Конечно знаю. У каждого бывает. Энерготроны невозможно сдержать, они являются продуктом превращения энергии. Поэтому, зачем было резко прерывать эволюцию? Это ж не приятно: сознание теряешь, а потом голова болит. - говорил недовольно Люцифер. - Я ж хотел тебе помочь.
      - Понимаю. Но реставрация - это те ещё нервы. И не уверен, что смогу снова повторить этот великолепный дизайн. Все тут делалось на уровни спонтанного вдохновения. - рассказывал медленно и задумчиво Еова, рассматривая апартаменты приемной.
        Приемная была огромна. О высоте потолков можно было догадаться не входя в неё. Но тогда, это было бы заблуждением. Внутри, внешне огромные двери казались не такими и впечатляющими. А вот потолок был настолько высок, что если резко, во всю силу крыльев устремишься вверх, то долетев, почувствуешь усталость. Внутри, дизайн напоминал огромный, круглый зал, в котором можно было поместить несколько Небесных Легионов. Окружные стены сдерживали частые алмазные кольца, тянущиеся с самого пола и до самого потолка. А в центре стоял, низкий, серебряный стол с полным стеклянным покрытием, внутрь которого были погружены разноцветные сферы. Стекло придавало столу непередаваемую массивность. За ним постоянно сидел Еова в позе асаны.
        Когда-то Рафаил зашёл к нему в приемную и увидел его во всей красе. Рафа так поразила изящность и величие положения тела отца, что он некоторое время надоедал ему, пытаясь разузнать больше о асане.
        - Рафаил, что тебе снова от меня нужно? В последнее время ты постоянно за мной бегаешь. - немного возмущался Еова. - Хватит уже.
       Уже несколько дней Раф бегает к Еове с вопросами. И это выглядит очень странно. Ведь раньше он не часто к нему заходил.
         - Что это за поза, в которой ты всегда сидишь за своим столом. За эти дни я часто к тебе заходил и всегда видел в одном и том же положении. Смотреться красиво.
        - Ты про позу асаны?
        - Наверное. Если она так называется.
        Еова расмеялся.
        - Это поза асаны. Я её сам придумал. В такой позе не получиться сидеть на стуле или в кресле. Поэтому я укоротил опоры стола и выкинул свое любимое кресло из умного кинетического песка, который интуитивно менял свою форму, подстраиваясь под мое тело. И доволен. Так кровь лучше циркулирует и легче думается. Моя продуктивность выросла в несколько раз, - рассказывал он.
         Рафаил слушал с жадным интересом.
         - Сама поза очень проста: садишься, полностью скрещивая ноги и на этом все, - продолжал рассказывать Еова.
          - Это все? - удивленно, спросил Раф.
          Еова на секунду задумался. - Да, это все. И  главное, следи, чтобы спина была ровной. По началу будет тяжело: ноги затекают, спина устаёт. Но спустя несколько дней привыкнешь и сможешь целый день так сидеть.
       После этого Рафаил снова не часто заходил к Еове. Стал постоянно сидеть в этой позе и дал ей название поза Лотоса.
        Еова проводил в кабинете больше всего времени. Ему нравилось уединение. Тут ему приходили самые необычные и безумные мысли. Именно за этим столом были записаны описания всех миров, составлены схемы их оживления.
      Люцифер прошёл сквозь узкие колонны, тянущиеся до самого потолка. Именно этим колоннам стоило уделить больше внимание. Не глянцевым стенам, в которых можно было увидеть своё отражение. И не прозрачному полу, под которым, в воде, медленно и свободно плавали прирученные потоки энергии. Семь прозрачных колонн из стекла, будто, вырастали из пола и врастали в потолок. Каждая из них была индивидуального дизайна. Первая - закручивалась; вторая - скромно извивалась; третья - сложенна из мелких, спаянных кубов; четвертая - напоминала третью, только была из сфер; пятая - похожа на молнию; шестая - напоминала застывшую струю воды, бьющую в потолок; седьмая - была имитацией потока энергии, стремящегося от пола к потолку. Эти колонны не просто сединяли низ и верх приемной, они тесно связывали аквариум снизу и сверху. По этим, внутри полым, колоннам путешествовали потоки энергии. Они медленно плавали снизу - вверх или сверху - вниз. Аквариум за потолком был так же огромен, но из-за высоты это так не воспринималось. А если погасить весь свет, то можно было наблюдать красочное шоу. В полной темноте ярко светились, пульсировали и переливались красочные цвета потоков.
       Внутри кольца колонн и сидел за столом Еова. Подойдя максимально близко, Люцифер снова спросил:
       - Зачем ты создал нас?
       Еова не хотел отвечать на этот вопрос. Само наличие этого вопроса вызывало у него неприятные эмоции. Но Люцифер бы не успокоился. Поэтому нужно было взять себя в руки. Никто не должен был знать о его чувствах. Особенно, Люцифер.
      Он поднял голову и посмотрев в глаза Люциферу, ответил:
       - Чтобы не быть одиноким.
       И снова опустил голову, продолжив возиться с протоколами.
        Сердце Люцы дрогнуло. Его зацепили эти слова. Но больше всего отпечатался взгляд отца. Еова пытался скрыть свою боль, но Люцифер её увидел.
         - Отец... - произнёс Люцы.
         - Люцифер, я хочу побыть один, - сказал тихо Еова.
         - Отец, ты больше никогда не будешь один.
         Еова молчал, продолжая медленно перебирать и складывать протоколы. Игнорируя его слова.

          Люцифер все понял и ушёл.

СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Часть четвёртая. МИССИЯ САРИИЛА


Сейчас самое волшебное время. Время, когда Райское Светило в зените. Его лучи проникают сквозь оболочку планеты и вносят свои краски. Они покрывают все вокруг, как пелена, которая преображает все к чему прикасается. Это чудо происходит каждые семь дней. С рассветом, в полдень, перед сумерками. И длиться ровно столько, чтобы можно было вкусить, но не насытиться. Оставаясь ждать новой красоты. Все собрались на площади, поэтому стало очень шумно и весело. Зрители что-то друг с другом энергично обсуждали. Но речей было не разобрать. На сцене стояли Люцифер и Сариил. Еова опаздывал.
- Наш отец опаздывает. И Миши с Гавриилам не видать, - говорил Сариил.
- Гавриил не придёт. У него очень много неотложных дел. Он просил передать тебе поздравления и предупредить, что сегодня вечером тебя ждёт незабываемый праздник.
Сариил улыбнулся. - Круто.
- Михаил сказал, что тоже очень занят. Но я уверен, что этот наглец сильно преувеличивает свою занятость. Скорее всего, он не захотел приходить и прикрывается важными делами. Не хочу его снова ловить на лицемерии и лжи, а потом слушать глупые оправдания, - продолжал Люцифер.
- А отец когда будет? Не знаешь?
- Еова должен был уже прилететь. Он опять не пунктуален. Впрочем, как и всегда, - в голосе Люцифера появилась ирония.
- Наверное, он делает макет нового мира или строит систему...
- Это все не важно! У его сына сегодня важный день! Его всегда нет рядом! - перебив Сариила, выпалил Люцифер.
Поняв, что погорячился, Люцы резко сменил настроение и тему.
- Сари, как ты себя чувствуешь? Волнуешься? - искренне, с улыбкой, спросил он.
- Есть немного. Такая ответственность...
Люцифер рассмеялся.
- Люцы, ты чего? Что смешного?
- Я вспомнил тебя в детстве. Когда мы были в два раза меньше ростом. Играли. Ты постоянно придумывал изощрённые шутки, которые больше походили на пакости. Разыгрывал всех. Я тоже попадался на твои шутки. Но больше всего доставалось Еове. Девять из десяти своих грандиозных шуток ты щедро дарил ему. Помню, как он злился. Пытался раскусить тебя. Но в итоге - попадался снова. У тебя была такая ответственность...
И тут они оба рассмеялись.
- Как бы он не злился на мои пакости. А временами они были не мелкими. Вспомнить, хотяб, как я склеил ему крылья. Он почти эволюционировал тогда, напугав всех. После этого, над моими шутками долго не смеялись. И я перестал устраивать розыгрыши. Но прошло время. Все забыли про эту ситуацию и все вернулось в прежнюю колею. Только отец стал спокойней относиться к розыгрышам над собой. Хотя, иногда взрывался, - вспоминал, ностальгируя, Сариил. - Как бы я его не доставал, он всегда меня любил. Он нас всех любил. И не забывал это говорить при любом удобном случае. Поэтому, если сегодня его не будет, потому, что он занят или забыл...
- Побереги слова для публики, сын, - прервал Сариила голос Еовы.
Он так тихо подлетел, что Сари и Люцы его не заметили. Мягко опустившись на сцену и рассыпав крылья, он подошёл к ним.
- Ты все же пришёл, - сухо, с иронией, произнёс Люцифер.
- Конечно. Как могло быть иначе, - сказал, улыбаясь, Еова.
Зрители заметили появление Еовы на трибуне, что говорило о начале собрания. Голоса ангелов начинали стихать. Общий шум становился все тише и тише.
- Сариил, сегодня твой день, - продолжал Еова. - Сынок, я так рад, что ты у меня есть. Я тебя очень люблю.
Еова подошёл к Сариилу вплотную и сильно сильно обнял его. В этих объятиях было столько искренности и любви, что все сразу замолчали. Каждый ангел, пришедший на собрание, сейчас наблюдал за чем-то милым и очаровательным. За проявлением самых высоких чувств. От этого невозможно было оторвать взгляд.
После, подойдя к краю сцены, Еова начал речь:
- Ангелы, сегодня вы все собрались здесь, чтобы поздравить вашего брата с важным событием. До этого собрания, только дюжина ангелов знали о цели сегодняшней встречи, - сказав, Еова выдержал короткую паузу. - Уверен, теперь знают все.
Все рассмеялись. Смех зародился в разных частях толпы и пронёсся волнами среди зрителей. А потом, также быстро, утих.
Еова продолжил:
- Тогда, раз все в курсе, не буду томить, - снова короткая пауза. - Хочу объявить, что с данного момента мой сын и ваш брат - Сариил, нарекается архангелом.
Сразу пронеслись громкие аплодисменты. Толпа ликовала. Глаза Сариила были наполнены радостью. Но при этом, он немного смущался. Хоть и скрывал это, как мог.
Как только ангелы начали успокаиваться, Еова продолжил:
- Мне очень приятно видеть такие бурные эмоции. Я тоже безумно счастлив за Сариила. И хотел выразить признательность Седьмому Небесному Совету за то, что поддержали Сариила на это звание.
Снова пауза. Но теперь она продлилась дольше предыдущих и зрители начали переглядываться, не понимая, что происходит. А Еова стоял и смотрел на всех ангелов, загадочно улыбаясь.
- Собрание закончилось, - донёсся голос из толпы.
- Дети мои, собрание только начинается, - опроверг Еова. -
Мне осталось рассказать ещё две очень важные новости. Не все знали Сариила с самого его появления, но я - знал. И это было худшие время.
Он сказал это так резко и грубо, что все впали в недоумение.
- И одновременно - самое лучшее. Многие помнят, как Сари постоянно придумывал розыгрыши. И если б только придумывал, - улыбаясь и вздыхая говорил Еова. Он повернулся к Сариилу и продолжил. - Он мог долгое время придумывать одну пакость, чтобы я не смог её распознать, - он снова повернутся к зрителям. - И у него получалось. Всегда получалось. Я не разу не предугадал его розыгрыш. Что бы не делал и как бы не пытался. Но смешнее всего было наивно полагать, что я его поймал и в этот раз у него не выйдет. А потом, снова оказываться разыгранным. Кто-то может похвастаться тем, что Сариил и его разыгрывал. Но поверьте, мне досталось больше всех.
Глаза Еовы становились влажными, но он пытался сдерживаться. Ностальгия всегда вызывала у него глубокие чувства.
Вытерев глаза рукавом белой мантии, он продолжил:
- Я счастлив от того, что те моменты были в моей жизни. Тогда все воспринималось по другому: я злился, ругался, наказывал его. Но теперь - готов с радостью вспоминать каждое мгновение того времени. Ведь было безумно весело.
Как только Еова замолчал, посыпались бесконечные аплодисменты. Они не стихали ещё продолжительное время. Сариил был тронут до глубины души. А Люцифер стоял в стороне и наблюдал. Ему казалось, что Еова играет на публику. Но это было его предвзятое мнение, возможно ложное. Недавнее разногласие оставило свой отпечаток.
- И так, теперь я приближаюсь к самому интересному, - перекрикивал толпу Еова, дав понять, что пора слушать. Большенство ангелов успокоилось, но некоторые продолжали обсуждали услышанное. - Все сказанное до этого было гарантом того, что именно Сариил справиться со своей ролью в моём новом царствие. Его задание, побуждать людей к нарушению своих законов совести. Для этого я создал ему в помощь девятьсот девяносто девять сущностей из первобытной энергии. Его собственную армию.
В этот момент Люцифер не сдержался и подошёл к краю сцены, став на один уровень с Еовой.
- Хочу подчеркнуть, что теперь, жизнь человека будет сопровождаться спровоцированными ситуациями, направленными на совращение личности и разрушение духовной гармонии, - высказался, спонтанно, он.
Неожиданное выступление Люцифера не удивило никого, кроме Еовы. Но он не показывал этого. Ему больше всех известно о чувствах сына и о том, что он не успокоиться.
- Все именно так, как сказал Люцы. Вся эта система направленна на то, чтобы вызвать у людей стремление быть лучше. Ничто так не закаляет душу, как правильный выбор. Выбор, который ведёт к саморазвитию. Вопреки мимолетному соблазну и удовольствию. Несущим, при избытки, вред душе и телу. Главная моя цель не просто создать идеальное царствие с счастливыми и искренними людьми...
- Кто такие люди? - раздался голос из толпы, перебив речь Еовы.
- Люди - это лучшее мое творение. После вас, конечно, - улыбался Еова. - Я, вместе с остальными Небесными Владыками создали новое царствие. Я давно вынашивал эту идею. И теперь эта мечта сбылась. Поверьте, этот мир и его обитатели оставят след во Вселенной. Открытие планеты назначено на ближайшее время. Презентация состояться в этом же месте. Можете не расходиться.
Все снова рассмеялись.
На этой ноте Еова закончил выступление. Попрощавшись со зрителями он подошёл к Сариилу, стоящему в задней части сцены.
- Сынок, как тебе моё выступление?
Сариил был в замешательстве. Его лицо излучало удивление и не понимание. - Я впервые слышу про задание.
- Разве я тебе не говорил?
- Нет! Про армию тьмы, новую планету и людей - не говорил! - возмущался Сариил.
- Извини. Наверное, забыл. Но ты ж теперь архангел, а это ответственность и серьёзные обязанности.
- Да. Но, пап, мои обязанности...
- Не правильные? Несут отрицательные последствия и влияния? И не могут сделать мир лучше? - перебил Еова. - Вот так ты думаешь?
- Да.
- Ты не прав, как и Люцифер. Я хочу сделать царствие людей лучше.
- Не соглашайся! Откажи ему! - ворвался в разговор Люцифер.
- Сын, зачем ты так? Я ж уже много раз объяснял важность этого. Ты меня не понимаешь и поэтому боишься.
- Отец, ты не прав!
Страсти накололись. Все происходящее ещё больше запутывало Сариила.
- Я согласен! - уверенно произнёс Сариил.
Люцы и Еова продолжали спорить, не обращая внимание на Сари.
- Я согласен!!!
Спор отца и сына резко прекратился.
Люцифер посмотрел на брата разочарованным взглядом и улетел.
РАНЕЕ...
- Я специально спровоцировал у них понимание добра и зла. Я хочу чтобы люди делали правильный выбор в потоке противоречивых мыслей. Они должны научиться следовать зову сердца. Концепция добра и зла навязана для того, чтобы вызвать стремление слушать свою интуицию, - рассказывал Еова Небесным Владыкам.
- Что такое интуиция? - спросил один из них.
- Инструмент души, - ответил Еова.
Было видно, что им непонятна идея брата. С одной стороны -люди имеют свободный выбор, а с другой стороны - обстоятельства подталкивают их на определенный выбор, который по мнению их брата - правильный. Но разве, выбор сам по себе бывает правильным и неправильным? Это просто выбор.
Небесные Владыки не стали высказывать своё мнение и поддержали брата.



СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Часть пятая. ИСТОРИЯ СИРЕНЫ

- Когда найдёшь свой путь и вспомнишь себя, тогда и только тогда, все, кто не имеют этого, но жаждут - склонят перед тобой головы, как знак искреннего уважения и доверия. И только тот из них, кто также обретёт себя, став подобным, перестанет восхищаться твоим величием. Его уважение останется, но он больше не будет ослеплён твоим светом, теперь вы будете стоять рядом друг возле друга, как равные.
- Что? - это все, что смог выдавить из себя Гавриил.
Его глаза передавали яркую смесь недоумения и интереса. Будто он ждал продолжения. Но Люцифер молчал так долго, что его терпение лопнуло.
- Ты долго собираешься молчать?! Где продолжение?
- Брат, ты раздражён. Я лучше пойду.
- Подожди. Не надо уходить. Прости за то, что я вспылил. Мне не понятно, зачем ты меня сюда привёл? И почему Ваки мне больше не наливает?
- Тебе не стоит много выпивать, иначе ты становишься раздражительным. - вмешался Вакаил.
- Люц, это правда?
Люцифер посмотрел на Гавриила так, что все сразу стало ясно.
- Ладно, ладно. Вы правы, я становлюсь немного раздражительным.
- Совсем немного. - подшучивал усмехаюсь Вакаил, протирая сверкающие, словно алмазы, стаканы.
- Ваки налей нам чего нибудь легкого и долгоиграющего. Гав, я привёл в это прекрасное заведение для того, чтобы... - Люцифер, снова, замолчал.
- Да ладно. Опять? Ваки налей уже чего нибудь. Моему терпению нужно зарядиться.
За полминуты Вакаил организовал две смеси. С виду, это были два стакана воды. Люцифер продолжал зависать, играя с бокалом вина. Вдруг рядом подсел незнакомец, схватив его за плече.
- Я тебя узнал, ты Люцифер.
- Мы встречались раньше? Я впервые в этом заведении.
- Ты меня даже не помнишь. - ангел стал со злости сжимать плече Люцифера.
- А должен?
Люцифер был предельно терпелив. Его непонимание ситуации сдерживало эмоции. Но он не раз задал себе вопрос: «Что позволяет себе этот мусор?»
- Ты напрашиваешься на то чтобы я тебя опустил прям здесь и сейчас. Чтобы все увидели какой беспомощный Легал Седьмого Легиона.
Оставив бокал без внимания, Люцифер повернулся к ангелу. И одним движением скинул его руку с плеча, - Друг, у тебя воняет изо рта, да и несёшь ты какую-то дичь. Чего тебе от меня надо?
- Да как ты смеешь?!
Люцифер был готов к драке. Собеседник был явно не в духе, да и провокация удалась на славу.
- Эй ты. Отвали от моего брата! - раздался голос Гавриила. - Или я тебе настучу. Будет вава. И будет бобо. Ты меня понял?
Ангел встал со стула и шатаясь пошёл к Гавриилу. Неожиданно к нему подбежал другой ангел и схватил за руку.
- Простите моего друга. Он перебрал. Он не хотел никого оскорбить. Мы сегодня отдаём дань памяти. Нам не нужны проблемы.
- Я сочувствую его горю и не держу зла. Но подчеркну, что вашему другу уже хватит, пока он не натворил делов, - сказал ровным голосом Люцифер и залпом выпил все содержимое бокала.
- Мы проконтролируем его. Обещаю. Простите ещё раз.
- А он знает кому мы сегодня отдаём дань памяти?! Нечего он не знает! Ему побоку на всех кто погибли в той войне. Их никто не спрашивал, хотят ли они. У них не то, чтобы не было выбора, они были просто марионетками. Безвольными рабами, которые находились под влиянием его силы. Если б они только могли б думать свободно, то спасли бы себя, - на глазах ангела выступили слезы. Резко вырвав руку, он сам вернулся к своему столу.
- Простите моего друга ещё раз. Я не понимаю о чем он. Но у него сегодня не лучший день. Надеюсь он когда нибудь оправиться после потери, - переполненный неловкостью он удалился за стол к остальным.
- Странности и непонятки какие-то, - прокомментировал Гавриил. - Люц, ты в курсе, что сейчас произошло?
Люцифер, не сказал не слова, выпил залпом стакан смеси и ушёл.
- Какой же он мутный. Надо все разузнать. Ты согласен, Ваки
- Не вмешивайся в это. Нечего хорошего ты не узнаешь.
- Хорошего, возможно, нет. Но интересно будет. Вот только стакан выпью.
Гавриил начал пить стакан смеси залпом и на втором глотке закашлялся. - Какой же он крепкий. Разве Люц не просил сделать что-то легкое?
- Это самое легкое.
- Пить такое залпом даже для меня хард. Потом допью.
Гавриил уверенно, но немного шатаясь, встал из-за барной стойки и пошёл к столу, где сидели те самые ангелы.
- Приветствую, братья.
- Оооо... Сам архангел спустился к нам, простым ангелам. Чем обязаны Вашему вниманию? - сказал один из них.
- Ваш друг подходил к нам пообщаться. Его разговор был занятным и я решил поинтересоваться, что его спровоцировало.
- Я знаю тебя, - отреагировал другой из них.
- Круто, хоть кто-то меня знает, я польщен.
- Ты один из питомцев Еовы. Аххахах...
Почти все за столом засмеялись.
- Какие же вы кислые. Просто, фу.
- Ты че сказал?! - резко отреагировал один из них.
И тут в Гавриила полетел стакан. Но он, конечно, легко увернулся.
- Подчеркну, это было неожиданно и крайне негативно.
Атмосфера вокруг была раскалённая до предела. А Гавриил, намеренно, подливал ещё масла в огонь.
- Успокойтесь, пожалуйста. Нам нет нужды ругаться, - раздалась разумная речь. - Архангел Гавриил я ж извинился перед вами за своего брата.
- Заткнись мямля! Мы тебя, вообще не звали. Если б не твой брат, я бы выкинул тебя отсюда!
- Слыш, Хамри, Баун прав. Усмири своего братишку, - обратился один из них к тому, с кого все началось.
Хамри, задумчиво, продолжал, маленькими глотками, попивать из стакана. Будто не хотел участвовать в происходящем.
- Ты чего молчишь?! Они успели промыть тебе мозги?! Парни, давайте переломаем кости этому архангелу, - Баун не шутку разошёлся, разжигая огонь гнева в остальных.
Все, кроме Хамри и его брата, резко встали из-за стола. Вокруг парила атмосфера ненависти и вонь от перегара.
- Значит будем драться. А я надеялся выяснить все и уйти спокойно, - думал вслух Гавриил.
Вдруг все вокруг стало слабо трястись. Тело каждого, будто пронизывали волны вибраций. Это был Люцифер. Он стоял у входа и был на грани эволюции. Его глаза горели красно-желтым цветом, а по телу бегали потоки энергии.
- Но он ещё не парит в воздухе. Парни, может все и обойдётся.
- Мы Вас не боимся. Сначала изобьем тебя, а потом доберёмся до него.
- Как самонадеянно, - усмехнулся Гавриил.
Довольно! - раздался голос Люцифера. Его голос прозвучал в голове у каждого, кто находился там. - Я помню тебя, Хамри. Помню твоих, четверых, погибших друзей. Помню каждого. Да, именно я послал их на ту войну и ещё тысячу других ангелов. Я управлял их сознанием. Видел их глазами, слышал их ушами, чувствовал их телом, летал их крыльями. Я помню все что видели, слышали и чувствовала твои друзья. Помню их мысли перед смертью. Невыносимую боль и разъедающий сознание страх. Но самое запоминающиеся - это отчаяние, которое испытывает почти каждый перед смертью. В них этого не было. Твои друзья не поддались отчаянию. Даже в момент осознания смерти они приняли её смело и гордо. Они заслуживают уважения и того, чтобы о них помнили. Никогда их не забывай.
Все успокоилось и настала тишина. Настолько глубокая, что можно было услышать своё дыхание.
- Гавриил, пошли, - позвал Люцифер.
- Стой, ты куда? Мы ещё не закончили, - ни как не мог успокоиться Баун.
- Сядь! - сказал Хамри.
Баун был недоволен, но молча подчинился.
- Пока, Ваки. До встречи, - попрощался Гавриил.
- Надеюсь, нет.
- Ты это слышал, Люцифер? Он только что сказал, что не хочет меня больше видеть, или мне показалось?
- Тебе показалось, брат. Ваки прости за сегодня. Надеюсь такого больше не повториться.
- Все в порядке. У меня почти каждый день такое. И по хлеще бывает.
На этой ноте Люцифер и Гавриил удалились из заведения.
Оно шли по темным улицам города. В небе виднелись очертания спутников Рая. Они были на столько близко к планете, что казались невероятно огромными. Днём, на фоне светлого неба они выглядели красиво. Но ночью, эта красота становилась жуткой. Смотря на них пробуждались противоречивые чувства.
- Люцифер? - прервал тишину Гавриил.
- Чего тебе?
- Тебе наши спутники не кажутся жуткими красавчиками? Такие огромные. Прикинь если упадут.
Люцифер поднял взор на чистое и звездное небо. - Спутники и вправду огромные, но я нечего не чувствую.
- Как? Разве смотря на них ты не чувствуешь себя беспомощным? Тебе не хочется спрятаться?
- Гаври, ты ещё ребёнок, - рассмеялся Люцифер.
- Ну и ладно. Значит один буду наслаждаться их коварной красотой.
- Ты мне лучше расскажи, что ты там устроил?
- Да так. Хотел пообщаться с новыми друзьями. А ты все прервал.
- А мне показалось, что ты провоцировал тех ангелов. А я успел вовремя и уладил конфликт.
- Я разве не так сказал? И вообще, мы бы их с лёгкостью бы угомонили.
- Не забывай, что Небесный Совет запретил тебе использовать свою эволюцию на ангелах.
- Это прозвучало обидно, будто я без неё нечего не могу.
- Я такого не говорил.
- Мальчики, чего спорите? - прозвучал голос из темноты.
- Люц, откуда звучит этот прекрасный голос? И почему он мне так знаком?
- Ахахах... - звонкий смех донёсся из темноты.
- Явись, загадочное создание. Кто ты? - заигрывал Гавриил.
Из темноты появилась ангельская дева. Её ещё называли девой тьмы. Ночь была её временем, только с её наступлением она начинала полноценно жить.
- Сирена, привет, - удивился её появлению Люцифер.
- Приветик.
Сирена мило улыбаясь подошла и нежно его обняла. Люцифер был тронут и даже немного засмущался.
Потом она переключилась на Гавриила:
- Гаврик, малыш, я тебя везде ищу. Мы же договорились сегодня встретиться.
- Так ещё сегодня.
- Мне всегда нравилось твое чувство юмора. С ним ты выглядишь самим собой. Хотя, некоторым твои подшучивание кажутся обидными.
- Крошка, ты мне льстишь.
- Сири, как ты нас нашла? - вмешался Люцифер.
- Мне рассказал Ваки куда вы пошли. А в темноте догнать вас было легко.
- Крошка, раз мы встретились, тогда осуществим задуманное?
- Но сначала ты извинишься.
- За что?
- За то, что забыл про меня.
- Я не забывал, - возмутился Гавриил.
- Ты мне врешь.
- Как ты это поняла?
- Тебя все выдаёт. Разве ты забыл, что ангелы не могут врать? Искренность, это наше кредо.
- Хм... Тупичек значит, - задумался Гавриил. - Выходит, я забыл про встречу с тобой. Это тебя обидело и выкрутиться я не могу. Отсюда выходит, что остаётся извиняться.
- Именно, малыш.
- А у меня для тебя подарок, - Гавриил достал из кармана маленькую сферу из первобытной энергии. Она была не больше жемчужины. Только светилась и переливалась гаммой цветов.
- Это мне?
- Конечно тебе, мы же договорились. Я тебе чуть-чуть энергии, а ты мне...
Положив сферу Сирене в руку, он её поцеловал.
Сирена попала в объятья радости и возбуждения. Покрутив сферу в руке, она положила её в карман.
- Спасибки. Она такая красивая, - её глаза сеяли от радости. - Пошли ко мне.
Сирена схватила его за руку и потянула вперёд.
- Подожди, Сири. Мы забыли про Люца.
Она на секунду задумалась:
- И вправду. Мне что-то снесло голову. Давай его тоже возьмём?
- Ты хочешь попробовать втроём?
- Ну если мой ангелочек не против, - чуть смущалась ответила Сирена.
- Чего ж я должен быть против? Это ж мой брат.
Люцифер тем временем смотрел в ночное небо. Это единственное, что он мог себе позволить, чтобы морально изолироваться. «Спутники Даун и Ап, вправду, кажутся маняще красивыми и жуткими. Заслоняют собой огромную часть неба, из-за чего звёзды можно легко сосчитать. Но самое главное то, что я пристально изучаю небо, чтобы скрыть, даже от самого себя странное чувство, которое не покидает меня с момента появления Сирены» - размышлял Люцифер. - «Я как ребёнок. Куда подевалась моя уверенность? Почему я так скован и загоняюсь? Вот бы сейчас исчезнуть»
- Люцык, пошли с нами, - позвал Гавриил.
Голос Гавриила вырвал Люцифера из его переживаний. Ощущение скованности пропало, но что-то неприятное ещё осталось внутри. Хотя это Люцифер уже мог контролировать.
- Я тебя не понял, брат, - сказал Люцифер.
- Сирена предлагает пойти к ней и провести втроём незабываемую ночь. И поверь, она будет незабываемая. Каждая ночь с ней, осталась в моей памяти. Я помню, как она...
- Хватит, - резко прервал Люцифер. - Я не хочу это знать.
- Ты чего такой грубый, братиш. Наверное вредно для настроения смотреть долго на спутники.
- Именно. В этом все дело. Идите отдыхать, а я ещё прогуляюсь.
- Люц, ты уверен?
- Как никогда.
На этой ноте Люцифер пошёл в другую сторону. Но сделав пару шагов он обернулся и спросил:
- Сири, наш мир устроен так, чтобы каждый ангел имел возможность заниматься только любимым делом. Вот почему ты этим занимаешься?
- Потому, что я это люблю, - улыбнулась она.
- Оказываются, ангелы могут лгать, - сказав это, Люцифер ушёл.
- Люцифер, подожди!
- Сири, не обращай на него внимание. Он сегодня сам не свой. Или может ты не в его вкусе. Пошли к тебе.
Теперь они полностью разминулись. Каждый был сосредоточен лишь на своих мыслях и переживаниях.
Люцифер шёл по тёмным улицам спящего Рая. Вокруг встречались один за одним дома. В такое время было так тихо и спокойно. Духовитые запахи радовали восприятие. А звонкий и мелодичный  шум листвы создавал приятное музыкальное сопровождение. Мысли сами рождались в голове, не давая покоя. Люцифер пытался отвлечься, считая парящие фонари вдоль улиц. Насчитав ровно сто светящихся сфер, он остановился у дома. В его окнах горел свет. Редко кто не спит в такое время, нечего удивительного.  Но сделав следующий шаг, он ощутил сильный соблазн заглянуть в окно. Это было не этично, но его очень манил свет. За окном была пара. Они кушали за столом, как семья. Ангел постоянно что-то рассказывал, а дева смеялась. Выглядело это мило. И тут новые чувства накрыли Люцифера. Эта частица уюта, хоть и через окно, прогнала одиночество. Из глубин памяти возродились воспоминая...
- Лю, ты где!? Я сдаюсь! Выходи!
Люцифер неожиданно появился из-за дерева и чуть не напугал Сирену.
- Я тут, малышка. И ты снова меня не нашла. Счёт 2:0 и я выигрываю. Предлагаю играть до 5.
- Ты всегда побеждаешь. Так не честно. Вот, если бы мы играли ночью, то я бы тебя победила.
- Не думаю, - ухмыльнулся Люцы. 
И эта фраза немного возмутила Сири.
- Знаешь, Лю, ты можешь со мной не согласиться, но ночью ты бы меня не нашёл. Моя способность растворяться и перемещаться в темноте не оставила бы тебе и шансов, - преисполненная гордости за себя, высказалась Сири.
Люцифер подошёл к Сири вплотную, буд-то кидая ей вызов.
- Возможно, в умение скрываться в темноте тебе нет равных, но я всё равно тебя найду.
- И как, глупый?
- Ты можешь спрятаться, раствориться, переместиться в другую часть Вселенной. Это не важно. Ведь я всё равно отыщу тебя сердцем. Почувствую тебя, где бы ты не находилась.
Эти слова засмущали её. Она опустила голову и прижалась к Люциферу. Он, явно, не был к такому готов и поэтому попал в замешательство. Боясь испортить такой приятный момент, просто взял и обнял её.
- Лю, я не хочу тебя терять. Хочу, чтобы ты всегда был рядом.
- Всё так и будет. Мы всегда будем: не разлей вода. Обещаю. 
- Хорошо.
- И знаешь, что ещё?
- Что?
- Хватит меня так называть. Тебе разве лень выговорить ещё пару букв?
- Нет.
- Ну вот.
- Я единственная зову тебя так. И когда ты отзываешься... – Сири резко замолчала. – Хотела сказать, что не перестану, Лю.
Люцы ещё сильнее прижал её к себе.
- Вот ты вредная. Как хочешь...
По телу бегали мурашки, сердце сжималось, дыхание сильно замедлилось. Всё это было необычно, но по-своему приятно. Люцифер стоял и продолжал смотреть в окно, но видел свои воспоминания. Будто открыл дверь в прошлое. Его тело окаменело от нежелания шевелиться. Ведь он боялся, что любое движение может загубить этот момент.
Неожиданно, ангел за столом замолчал и повернулся к окну. Люцифер резко присел, надеясь, что его не заметили. Лёгкий испуг сменил ностальгию, вырвав его из мира грёз. Может он заметил или почувствовал, что кто-то смотрит. А может просто решил посмотреть. Это было не так важно. Главное, надо было оттуда убираться, чтобы не попасть ещё в более неловкую ситуацию. Люцифер создал крылья и рванул с того места, сделав это незаметно и не оставив не следа. Он успел улететь до того, как ангел вышел на улицу, в надежде поймать того, кто подглядывал в окно его дома. Но к его сожалению вокруг никого не было.
- Выходи! Я тебя видел! – кричал ангел. – Кто ты такой?!
В ответ была только тишина. Осмотревшись ещё раз, ангел зашёл в дом.
Гавриил и Сирена, молча, шли по улицам. Томясь в ожиданиях и испытывая немного скуки, он спросил:
- Крошка, нам ещё далеко?
В ответ было молчание.
- Крошка?
И снова молчание. Тогда он взял её за руку и снова спросил:
- Сири, ты тут?
Она внезапно повернулась к нему с недоумением.
- А? Что ты говоришь? – спросила она.
- Ты будто была не тут. Всё хорошо?
- Да, да. Я просто задумалась. Не обращай внимание.
- Если ты передумала, то мы можем...
- Нет, всё в порядке.
- Хорошо. Только, больше так не делай.
- Не буду, - улыбнулась Сири.
- И кстати, нам ещё далеко? Я уже устал идти.
- Я думаю, мы половину уже прошли.
- Половину?!
- Мы так к утру не доберёмся.
- Ты наговариваешь, Гаврик.
- Немного преувеличиваю. И вообще, стоп!
Они резко остановились.
- Мы специально пошли пешком. Не так ли?
Со стороны Гавриила это было очень проницательно. Ведь и вправду Сири пошла пешком, чтоб подумать. Да ещё и выбрав самый длинный путь. Но Гавриил не должен был этого знать.
- Гаврик, малыш, я хотела немного тебя потомить, ну сам понимаешь.
- Зачем?
- Чтобы ты захотел меня ещё больше.
- Да куда уж больше? Я хочу, прям хочу. Всё, завязывай с опытами и используй свою способность.
- Точно, или ещё прогуляемся? К тому же, сейчас так тихо и спокойно. Небо чистое. Романтично.
- Я думаю, на сегодня, прелюдий хватит. А то так и желание пропадёт.
- Как скажешь, бука.
Сири сильно схватила его за руку и в один момент они оказались в её доме. Гавриил даже удивился.
- Знаешь, а я всё ни как не привыкну к этому. Всё так быстро происходит. Сначала в одном месте, а потом в другом. Будто одну картинку, в мгновение, сменили другой.
- Ты сейчас говоришь о спринте во тьме?
- Да, именно о нём. Хотя, ты странно называешь этот процесс.
- Знаешь, для меня всё происходит иначе, - Сири открыла сосуд с каким-то напитком, от которого разносился приятный аромат и стала разливать его по бокалам. – Я как будто открываю дверь в другой мир. Мир, в котором нет нечего, кроме пустоты. И войдя в эту дверь, оказываюсь дома.
- Дома? В каком смысле?
- Это сложно объяснить.
Сири закрыла сосуд и взяла бокалы.
- А ты попробуй, - настаивал Гавриил.
Она подошла к нему и протянула бокал. Который он незамедлительно взял.
- Я хотела сказать, что дом -  это место, где ты чувствуешь себя в безопасности. Тебе там легко и уютно. Именно так я себя чувствую в пустоте.
Гавриил в несколько глотков выпил весь бокал напитка, а Сири тем временем не могла понять, как реагировать.
- Я что-то сказала не так?
- Нет, всё в порядке. Просто было не выносимо держать бокал с этим ароматным напитком и не вкусить его.
- Гаврик, ты странный.
- Не больше тебя, - улыбнулся он, поставив бокал на стеклянный стол.
Гавриил схватил Сири за руку и потянул, резко, к себе. Это было так неожиданно, что она даже вскрикнула, от испуга.
- Аккуратно, малыш, я сейчас всё разолью.
Она отпила немного из бокала и присела к нему на колени.
- Теперь ты моя. Допивай напиток, и переёдём к самому интересному, - заигрывал Гавриил. – Я уже хочу.
Он начал нежно поглаживать её, провоцируя жадно пить напиток. Каждый, следующий, глоток вместе с его прикосновениями возбуждали всё сильнее и сильнее. В какой-то момент казалось, что вот-вот она потеряет контроль и уронит бокал на него. Наблюдать за ней в таком состоянии заводило Гавриила так сильно, что тяжело было сдерживаться, чтобы не накинуться на неё. Но он не хотел испортить момент. Момент, когда она была полностью в его власти.
- Ты его отпустила. Теперь он мой, - раздался, неожиданно, жуткий голос в голове Сирены.
С испугу она уронила бокал на Гавриила.
- И всё же, ты его уронила. А я ждал, когда ж это произойдёт, - подшучивал  он. – Не переживай, я всё сейчас вытру. Только дай я встану.
Она слезла с его коленей, и он быстро рванул искать, чем же можно всё это вытереть. Немного посуетясь он понял, что в этом нет смысла, и просто снял с себя мокрую одежду. Оставшись почти голым, он снова подошёл к Сирене.
- Знаешь, крошка, а это не совпадение. Я думаю, ты специально его уронила, чтобы я разделся. А теперь твоя очередь. 
Сири стояла как вкопанная и не реагировала на Гавриила.
- С тобой всё хорошо? Ты какая-то загруженная. Не переживай из-за этого. С кем не бывает. Разлила и разлила.
- Это ты сказал?
- Эээ... Да. Сейчас, я с тобой разговариваю, - удивился Гавриил.
- До этого, ты это сказал?
- Я тебя не понимаю. Ты как-то странная.
- Прости.
Сири убежала и закрылась в ванной, оставив Гавриила ещё в большем непонимании происходящего. Он не стал её тревожить, посчитав, что ей лучше побыть одной. В мыслях, скидывая всё на девичью замороченность. И пока Сири была наедине с собой, Гавриил, не торопясь, изучал её дом. До этого ему не приходилось бывать у неё дома, ведь они всегда встречались в его апартаментах. Вокруг всё было из стекла, песка и алмаза. Стены и пол с потолком, были из присосанного, белого, песка с узорами. Столы, посуда, мелкая мебель – из стекла. Крупная мебель – из алмаза. С виду, классический дизайн, без авторской работы. Как это банально. Ведь большинство начинающих дизайнеров в области интерьера и некоторых, других сфер, берут пример с Еовы. Точнее, они полностью его копируют. Их не в чем винить, ведь их так учат. Но это - сущий плагиат и деградация воображения. Немногие дизайнеры подходят к своей работе с индивидуальным вкусом. Обычно, с ними нужно договариваться заранее, за долго до начала работ. Да и стоят их услуги не мало. Пробежавшись взглядом, ещё раз, вокруг, он остановился на картинах, которые весели в просторной гостевой. Гавриил насчитал их больше дюжины. На них были изображены ангелы в процессе своей эволюции. Яркие краски, эмоции, движения: всё это выглядело захватывающе и величественно. Среди изображённых, Гавриил нашёл себя. Осмотрев внимательно картину, он произнёс вслух:
- Даже тут я безупречен.
Тем временем, Сири стояла и смотрела в зеркало, пытаясь понять, чей это был голос. Напряжение не давало сосредоточиться, а в голове был хаос. Вокруг парили запахи масел и благовоний, формируя приятный и расслабляющий букет. Поддавшись атмосфере, она расслабилась и закрыла глаза. Напряжение спало, и все мысли ушли прочь.
- Я с тобой ещё не закончил, - снова раздался этот жуткий голос в её голове.
Сейчас она не так сильно испугалась, как в первый раз.
- Ты кто?
- Я мрак, хаос, страх, паника... Я гнев. Я невероятная жестокость. Я прародитель всего зла. Я тот, кто может заставить тебя вырвать своё сердце и съесть его, смотря на себя. Ты будешь в полном сознании и агонии. В твоей голове будут крутиться приятные воспоминая. Порождающие отчаяние и разрушая душу изнутри.
Она бесконтрольно начала тянуть руку к сердцу. Страх превратился в панику, когда она поняла, что не может говорить и шевелиться. От беспомощности по её щекам потекли слёзы. «Гавриил, помоги!!!» - кричал её разум.
- Сири, ты там как? – раздался, неожиданно, голос Гавриила за дверью.
И сразу наступила свобода. Теперь она больше не чувствовала мрачного присутствия. Снова могла двигаться и разговаривать.
- Сири, ты снова игнорируешь мой вопрос?
- Нет. Он как лучик света в кромешной темноте, озаривший мою надежду. С ним пришло спасение.       
Она не стала рассказывать ему, а случившимся. Ведь сама не понимала, что произошло. Или не хотела вспоминать, боясь, что оно вернется.
- Я тебя не понимаю. Слушай, со мной связался Салафиил и рассказал, что Люцифер что-то натворил, или творит. В общим, там экшн. И так как ты, явно не в порядке, то я бы не оставлял тебя одну. Поэтому, предлагаю пойти со мной. Уверен, будет весело.
- Я хочу побыть одна.
- Лады. Тогда, я пошёл. Прости, что так вышло. Обещаю вернуться, как освобожусь.
Щелчок, закрывшейся двери, дал понять, что она осталась в доме одна. Она до сих пор не пришла в себя. Было всё реально или игрой воображения? Но хотелось верить, что голос больше не вернётся. Из-за стресса, ей неожиданно, захотелось спать, но выходить из ванной не хотелось. Поэтому, она легла на прохладный пол, свернулась  калачиком и в одно мгновения заснула.



СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Часть шестая. ОТСТУПНИК

Гавриил услышал звук своего зуммера. Спокойная музыка доносилась из кармана его штанов. Подняв их с пола, он начал жадно щупать каждый карман, пытаясь его найти. А музыка всё продолжала играть.
- Надеюсь, не придется перезванивать.
После этих слов зуммер нашёлся.
- Два раза щупал этот карман и только с третьего нашёл. Вот же он маленький засранец. 
Гавриил вытащил из кармана маленькую, стеклянную, сферу. Кинув, небрежно, штаны на пол он положил сферу в одну ладонь, а другой её раздавил и размазал. Теперь сфера стала плоскостью, похожей на экран. На котором, сразу, появилось лицо Салафиила.
- Привет. Ты чего такой озабоченный или испуганный? – спросил Гавриил.
- Нужн. тв.я пом.щ.! Пр..етай с.орей на площадь!
- Что случилось? Я тебя не совсем понимаю. Связь плохая. Звук и изображение пропадают.
- Прилета.! Тут Люц.фер...
Звук полностью пропал, но на экране он что-то, энергично, продолжал говорить. 
- Я тебя не слышу. Звук пропал. Сейчас я прилечу.
Гавриил легко отделил, неровный, экран от ладони. Картинка сразу исчезла, а стеклянная плоскость превратилась, снова, в сферу.
Выбежав, в мокрой одежде, из дома Сирены, он создал крылья и сильным рывком взлетел в небо. В одно мгновение, оказавшись на огромной высоте, Гавриил начал искать площадь. Ночью было сложно сориентироваться на местности, даже с высоты полёта. Над головой мерцали звёзды и ярко светились два огромных спутника. А внизу, скрывались во тьме крошечные домики, здания и другие архитектурные сооружения.
Сейчас, вокруг, глубокая ночь и  почти везде выключен свет. А свечение от спутников не достаточно освещает город. Рай погрузился в кромешную темноту, было невозможно разглядеть, что находилось внизу. Единственные источники света – это тусклые, ночные фонари. Они, даже, улицы толком не освещают, что там говорить... Точно! Гавриила, резко, осенило. Можно взять за ориентир эти фонари и сформировать из них карту. Так получиться найти площадь. Просчитать, где она находиться, оказалось очень просто.  Не медля ни секунды, он как стрела рванул вниз. Один сильный взмах шести крыльев и его скорость была на границе скачка. За секунду долетев до площали, он выпрямился и расправил крылья, чтобы затормозить. Стена воздуха, силой, остановила его.
Оставаясь парить над площадью, Гавриил искал Салафиила.   
- Я прилетел! Ты где?!
- Я тут, - раздался голос Салафиила со сцены.
Подлетев к нему, Гаври, плавно, приземлился и разрушил крылья.
- Ты прилетел быстрее, чем я ожидал.
- Ты так паниковал, что я не мог это проигнорировать. Что случилось? 
- Люцифер зашёл в заведение к ..., взял бутылку винного экстракта и выпил её.
- Полагаю, всю залпам?
- Да. Откуда ты знаешь?
- Как-то видел, как он пьёт. Даже для меня это слишком.
- Именно. Маленькую бутылку экстракта разбавляют на десять литров воды, чтобы получить крепкое вино. А он, выпил большую.
- Сал, я сейчас не об этом.
- А о чём?
- Ладно, пролетели. Ты меня отвлёк от важных дел, чтобы рассказать, что Люцифер наклюкался? 
- Ты же был с Сиреной.
- Звучишь так, будто это не важно. Тебе нужно хоть раз познакомиться с девой, чтобы понять, какой я сейчас испытываю облом. И, вообще, откуда ты знаешь, что я был с ней? Следишь за мной, извращенец?
- Очень смешно. Мне Люцифер рассказал, когда я встретил его возле заведения. Он был сам не свой. Нёс какой-то бред.
- В очередной раз убеждаюсь, что ты паникер. Если у тебя всё, то я с твоего позволения, исчезну отсюда. Не хочу, больше, тут быть. 
- Ты чего себя так ведёшь, Гаври?
- Сал, меня поражает твоя глупость. Ты всегда, паникуешь, по пустякам. То ты заметил, что спутник Даун стал ближе и собрал всех на площади. Все ангелы час слушали о том, что спутники теряют магнитный потенциал и скоро упадут на Рай. Мы ещё неделю это обсуждали и смеялись. Через неделю эта ситуация перестала нас смешить. И всё потому, что ты снова начудил. Вот это, я до сих пор забыть не могу. Как можно было додуматься активировать эвакуацию всего города, только потому, что инжир за твоим домом умер. Хорошо, что Еова уладил ситуацию. И таких ситуаций много. Когда появиться новое царствие, попроси Еову, чтобы он назначил тебя обучать людей юмору. Хотя, нет. Есть вероятность, что ты угробишь этот вид.
- Это было сейчас обидно. Я позвал тебя не просто так. И точно, не для того, чтобы выслушивать твой сарказм. Люциферу нужна помощь.
- Ему нужно поспать. Что странного в том, что ангел выпил и ведёт себя странно. Он же не убил не кого.
- Он сказал, что убил Сирену и Еова следующий. А потом, он превратит Рай и всю эту вселенную в первобытную энергию. А за ними, другие вселенные. Братьев и сестёр Еовы ждёт его участь.
Гавриила передёрнуло. Он хотел не воспринимать всё в серьёз, но это явно было странно. Его интуиция воспылала огнем, появился лёгкий испуг.   
- Люцифер так и сказал? Дословно? Или ты опять додумал половину, или всё? - стал давить на него Гавриил. 
- Я нечего не придумал. Всё так и было. Клянусь. И перестань сжимать моё плечё - это больно.
- Прости, - Гавриил убрал руку с плеча Салафиила. - Я тебе верю. Нельзя пренебрегать тем, что ты сказал.
Гавриил ему поверил, ведь в глазах Салафиила была не знакомая ему паника, а настоящий страх.
- Что ещё сказал Люцифер?
- Больше нечего. После этих слов он полетел в сторону Бастиона Света. Но я заметил.
- Что, ты заметил?
- Когда он был в небе, по его телу начали бегать потоки энергии. Может мне и показалось. Не знаю. Он был далеко.
- Всё это, край, как странно. Давай сделаем так, ты лети домой к Сири, проверь, в порядке ли она. А я полечу к Еове.
- Я не знаю, где она живёт.
- Девятый квадрат, девятый дом. Всё, лети. Как будешь у неё, свяжись со мной.
- Хорошо.
Салафиил, без промедления, улетел. А Гавриил, ещё несколько секунд, обдумывал услышанное. Почему Люцифер сказал, что убил Сирену и хочет убить Еову, а потом уничтожить весь Рай и Вселенную? Ангелы же не способны убивать. И, что за сёстры и братья Еовы? Может у моего брата начала протекать голова? Или он и вправду, много выпил? Всё это непонятно и странно. В любом случае, пока я с ним не поговорю, нечего не пойму.
Салафиил быстро сориентировался на местности. Найти дом Сирены оказалось легче, чем он ожидал. Обычный, с виду, домик затерялся в куче подобных ему. Но его выдал свет в окнах и маленькие клумбочки перед домом, разделённые дорожками. Свет слегка раскрывал красоту цветов, за которыми так трепетно ухаживала Сирена. Она выходила каждое утро, чтобы посмотреть всё ли с ними в порядке.  И если, хоть один лепесток выглядел не так, то она начинала переживать и метаться. В этот момент, Сири была милее всех. Полдня носилась над цветами, поливала их и протирала влажным лоскутком ткани. Не каждый мог заметить, что в этот день на ней было порванное платье. Обычно, снизу было оторван один или два куска. Но даже так, она выглядела прекрасно.   
Только, спустившись на землю можно было разглядеть два черных силуэта в окне. Присмотревшись, Салафиил  увидел, в одном из них, женское очертание. Длинные волосы, фигура и поведение давали понять, что это Сирена. К сожалению, больше не позволял увидеть белый занавес, скрывающий внутренний мир дома. Но и этого было достаточно, чтобы он понял, что с ней всё в порядке, и перестал нервничать. Салафиил вытащил из кармана жилета сферу, чтобы позвонить Гавриилу и обрадовать тем, что с ней всё в порядке. Но вдруг, услышал звуки рядом с собой. Будто кто-то ходил и что-то бормотал. Резко, обернувшись на звук, Салафиил испытал страх и удивление. Кто-то ходил по клумбочкам и топтал цветы.
- Ты кто? Зачем ты это делаешь? Сирена в них вкладывает всю себя. Перестань! – вконец, возмутился Сал.
- Сал, малыш, это же ты? Да, это ты, я слышу твой голос. Ты переживаешь за мои цветы? Ненужно. Я их ненавижу. Каждый день за ними ухаживать. Поливать. Зачем? А затем, чтобы сравнять их всех с землёй. Я так этого ждала. Не мешай мне. Иначе я тебя накажу. А я так не хочу этого делать, ведь сегодня не твоя очередь.
- В каком смысле? Я тебя не понимаю. Ты сама не своя. Тебя кто-то обидел? Я видел кого-то в окне. Это он?
- Ты видел кого-то в окне? Правда?
Салафиил на секунду задумался, будто засомневался.       
- Да. Только что, я видел в окне два силуэта.
- Два?
- Да. Один из них был похож на тебя, а другой, я не смог распознать.
- Ты уверен, что там была я?
Её голос поменялся, он стал тише и мрачнее. Это стало последней каплей в чаше подозрения. Салафиил, резко, насторожился, ведь всё было не так.
- Сири, ты меня начинаешь пугать.
- Почему? Разве я страшная?
- Повернись, пожалуйста, ко мне. Я хочу тебя увидеть?
Она проигнорировала его и продолжила, стоя спиной, топтать цветы.
- Я тебя прошу, повернись.
И снова, безразличие. Сирена всё топтала и топтала, не преставая бормотать. Только сейчас, Сал заметил, что всё это время она стояла на одном месте и как зацикленная, вдавливала цветы в землю. Тогда, он, короткими шагами, стал подкрадываться к ней. Сердце в груди стучало чаще и сильнее обычного. Дыхание - замерло. Подойдя к ней, достаточно близко, он, с лёгким испугом, схватил её за плечё. И к его удивлению, оно смялось, буд-то под одеждой никого не было. Салафиил, резко, отпрыгнул назад. Испуганный до глубины каждой клетки, без понимания происходящего и надеющиеся на помощь, он стоял как вкопанный. А Сирена, даже не пошевелившись, продолжала делать всё тоже.
- Кто ты? Ты не ангел, - спросил, дрожащим голосом, Сарафиил.
Она перестала топтать цветы и, убрав ногу с клумбочки, замерла.
- Какая проницательность. Как же мне наградить тебя?
Только сейчас, стоя вблизи, можно было разглядеть, что у неё не было рук и ног. Буквально, их не было. Длинная, до колен, кофта с капюшоном, как будто парила в воздухе.
- Ты кто?
- Я Сири, - её голос изменился, став мягче и игривей. – Ты меня не узнаешь?
- Ты – не она.
- Разве?
- Да! Ещё раз спрашиваю, ты кто?!
К Салафиилу, из неоткуда, пришла уверенность, прогнав испуг. Он вспомнил, что является архангелом, одним из десяти. У него есть семья. Этот мир безопасен и его охраняет, огромное по своей мощи, воинство. А главное, что в его душе заключена огромная сила, называемая, эволюцией. 
- Я перестала чувствовать твой страх. Странно, ты же всегда был таким ничтожным паникёром. Вечно всего боишься и этим раздражаешь каждого. В этом мире все тебя ненавидят. Братья считают тебя грязью, пятном на теле этого мира. Раю было бы лучше без тебя. Так думает каждый их них. А Еова, он никогда не хотел тебя создавать. Ты был случайностью, которую выкинуть стало жалко. Тебя, как ненужную вещь, положили на полку пылиться. С мыслью, что может и пригодиться.
- Завязывай, демон. Твоя речь меня не трогает.  
- Демон? Ты решал меня оскорбить? Тебя не учили, что ругаться нельзя?
- Ты этого заслуживаешь.
- Какая дерзость. Ты меня разочаровал. Тогда, я тебя убью.
- Ангелы бессмертны в Раю. Тут нас нельзя ранить или убить.
- Ты уверен?
- Да. Тебе не пошатнуть мою уверенность, демон.
- Ты опять меня оскорбил. За это тебя ждёт наказание. Сначала, я оторву твои руки и ноги, потом вырву глаза. Ты будешь орать так, что тебя услышат на другом конце города. Но нам не нужны свидетели, поэтому, придется оторвать тебе язык. Когда я закончу, а ты устанешь издавать тошнотворные звуки, похожие на крики, наступит конец. Конец, в котором ты вечно переживаешь эти события и агонию. Обречённый никогда не выбраться из этой петли.
- Ты много фантазируешь.
- Ахаха... Мне нравиться твоя уверенность. Будет приятно наблюдать за тем, как она растает на моих глазах. Я наслажусь каждой частицей твоей боли, каждым криком. Меня ждёт незабываемый оргазм. Итак, начнём.
Салафиил только успел моргнуть, как она приблизилось к нему на расстояние вытянутой руки. Это произошло так быстро, что он не успел нечего понять. Теперь, вблизи, было явно видно, как кофта без рук и ног парит в воздухе, перед ним. Как будто, это одежда была надета на невидимое существо. Сал смотрел в темноту бездонного капюшона и пытался понять, кто же это. Ведь это не могла быть Сирена, она бы никогда не сказала таких речей. Но быть невидимой в темноте, это один из её трюков.
- Кто ты?
- Ты так нечего и не понял? Тогда, умрёшь в неведении, -  жутким, зловещим  голосом сказала кофта. 
Внутри капюшона загорелись шесть ярко-красных глаз. Пять, выстроились в окружность, а один, больше остальных, находился в центре. Кошмар, разрывающий душу, окутал Салафиила. И сила духа внутри него, вмиг, пропала. Эти глаза не отпускали внимание, затягивая в себя. Внутри них, Сал, видел невыносимые картины.
- Что это? Зачем ты мне это показываешь? Перестань! – испуганным голосом, просил Салафиил.
- Это будущее. Я хотел, чтобы ты это увидел, до того как я тебя убью.
- Зачем ты хочешь уничтожить этот мир? Что ангелы тебе сделали?
- Вы, убогий мир, который он создал, чтобы утешить своё самолюбие.
- Ты не прав. Рай, это прекрасный мир, где все живут в гармонии. Каждый занимается тем, что любит. У нас есть свобода выбора. Мы беззаботны, добры и позитивны.
- Фу... Аж противно. Лучше, сам, он бы и не создал.
- Что ты имеешь в виду?
- Всё, ты мне надоел. Пришло время исполнить твоё наказание, тебя ждёт океан мук.
Салафиил перестал чувствовать твоё тело. Спустя мгновение, он осознал, что не может пошевелиться.
- Я вижу, ты испуган. Так жадно вдыхаешь воздух. Это, только, начало.
После слов, красноглазого, Салафиил стал задыхаться. Он пытался сильнее вдыхать воздух, открывая рот шире и шире, но всё было бесполезно. Его лёгкие не работали. Оставалось принять неизбежную участь и перестать бороться за жизнь. В конце концов, что он мог против такой силы. Ангел, который, даже, не раскрыл свою эволюцию.
Неожиданный звонок зуммера развеял эту силу. Звук, доносившийся из кармана, стал спасением для него. Он никогда не был так рад входящему звонку. Быстро отдышавшись, Салафиил посмотрел на кофту. Она лежала, смятая, на земле. Кто бы это ни был, он исчез. А зуммер продолжал издавать приятную мелодию. Быстро достав его из кармана и раздавив на ладони, Салафиил принял сигнал.
- Михаил! Как я рад тебя видеть! Я должен тебе кое-что рассказать!
- Обязательно, расскажешь. Ахаха... – истерически рассмеялся Михаил.
- Михаил, что с тобой?
- Не думай, что я забыл про тебя. Я исполню наказание. А пока, дыши. Ахаха...   
Михаил исчез с экрана, связь прервалась. Салафиил стоял в недоумении, пытаясь всё осмыслить. Но на раздумья нет времени, нужно что-то делать. Звонить Гавриилу нет смысла, пока он не выяснит, что с Сиреной. В окне, до сих пор, стояли два силуэта и общались. Один из них, как и прежде, был похож на Сирену. Подойдя к двери и, уверенно, постучав, он ждал, заветного, звука шагов. Но было тихо. Странно... Хотя, чему ещё можно, сегодня, удивиться. Тогда, он постучал ещё раз и громче предыдущего. Снова, тишина. В окне, продолжалось общение, как не в чём не бывало. Будто стук в дверь никто не слышал или игнорировал.  Разозлившись, Салафиил стал тарабанить в дверь. Не желая останавливаться, пока ему не откроют.
- Сирена, открывай! Это Сал!
Так прошло несколько минут. За дверью, продолжала царить тишина. Это, в конец, разозлило Салафиилаи и на эмоциях, он сильно, толкнул дверь. Дверь, резко, распахнулась. Без раздумий, влетев в дом, как ветер, он побежал к тому месту, где стояла Сирена. Но там, ни кого не было.
- Сегодня ночь галлюцинаций?! Почему именно сегодня твориться этот хаос?! Но самый главный вопрос: почему, именно, со мной? А может, я сплю? Да, именно, сейчас же ночь. Значит, это сон. Надо, просто, проснуться, - разговаривал сам с собой, Салафиил.
Неожиданно, раздался звонок с зуммера. Салафиила, аж передёрнуло. Ведь прошлый разговор был довольно мрачным. Подняв ладонь, на которой, вибрировал и подсвечивался аппарат, Салафиил принял звонок. Это был Гавриил.
- Сал, ты нашёл дом Сирены?
Его голос и поведение были естественными. Это, точно, он. Салафиил успокоился и почувствовал безопасность. 
-  Да. Я уже у неё.
- Как она, в порядке?
- Кажется, её нет в доме.
- Посмотри в ванной. Когда я уходил, она была там.
- Сейчас посмотрю. Гав, с тобой не происходили странные вещи?
- Какие именно?
- Любые.
- Например, вокруг Сегмента Еовы собрались сотни ангелов и продолжают прилетать ещё. А Люцифер выглядит, крайне, необычно. Он парит в воздухе, раскинув руки в стороны, при этом что-то мямля. Окутан потоками красной энергии и от него исходят две тени. Это можно считать за что-то странное?
- Эээ...   
- Не забивай голову. Сейчас, важно проверить состояние Сирены. Перед тем, как ты со мной связался, она вела себя очень странно.
- Этой ночью твориться много непонятного.
- И не говори.
Подойдя к ванной, Салафиил опустил ручку и толкнул дверь. Но она не поддалась.
- Сирена ты там? – спросил он через дверь.
Тишина. Из ванной, даже, не доносилось не единого звука.
- Ты уверен, что она там? – спросил он у Гавриила. – За дверью, тишина.
- Постучи ещё раз или поищи в другой части дома. Как найдёшь её, сообщи мне.
- А ты куда?
- Мне надо разобраться в том, что тут происходит. До связи, брат.
- До связи.
Гавриил пропал с экрана зуммера и к Салафиилу, снова, подступило чувство страха. Но надо было держать себя в руках. Положив в карман, собравшийся в сферу, зуммер, он продолжил стучать в дверь ванной. Сирена была, точно, там. Ведь, дверь можно закрыть только с внутренней  стороны.
- Сирена, я знаю, что ты там! С тобой всё в порядке?!
Вдруг, за дверью раздался невнятный шёпот. Тогда Салафиил приложил ухо к двери, в надежде хоть что-то расслышать.
- Салафиил... - это был голос Сирены. Она тяжело выговаривала слова, пытаясь сказать что-то ему.
Он, недолго думая, выбил дверь с нескольких ударов, массой тела. Увиденное, повергло его в глубокий шок. На полу, в ванной, лежала Сирена. Она еле дышала. Слабая и беспомощная, смотрела, с надеждой, на него. Рядом с ней сидела чёрная, как ночь, сущность.      
- А я тебя ждал. Говорил же, что мы встретимся. Твоя участь неизбежна, - произнесла сущность.
- Ты что ещё такое? 
- Ты меня не помнишь?
Сущность повернулась к нему лицом. Салафиил, в тот же час, оцепенел от того, что шесть красных глаз смотрели прямо на него.
- Вижу, что вспомнил. Но сейчас мне не до тебя. Спи.
Салафиил, в одно мгновение, упал без сознания.
- А теперь продолжим. Надеюсь, нас больше не потревожат, - обратилась к Сирене сущность.
По её, почти онемевшей, щеке покатилась слеза.
Гавриил спрятался за стеной, ближайшего к Бастиону Света, здания. С этого места, было плохо видно происходящие события. Поэтому, надо подобраться ближе. Но сделать это незаметно, крайне сложно.
Михаил лежал в своей роскошной кровати, рассматривая новый сборник одежды. Его должны были начать распространять через день, но он получил копию раньше всех. И как всегда, тщательно рассматривал содержимое каждой страницы, не отвлекаясь на сон и еду. Михаил ценил сочетания пёстрости и элегантности. Ему всегда нравился вычурный дизайн. Он был одним из тех, кто не отказывал себе в роскоши. И как полагает такой личности, Михаил, непроизвольно, смотрел на всех свысока. Что не нравилось многим, особенно Люциферу. Быть таким, ему было не в тягость. Ведь, считать себя особенным и искренне восхищаться этим, нельзя считать пороком. А если это давит на эго других, то это их проблемы. Пусть они сами разбираются в своей неуверенность. Так гласило кредо Михаила.
Неожиданный звонок зуммера, среди ночи, удивил Михаила. Сфера спокойно вибрировала, и по ней бегали ярко-синие огоньки. Он раздавил её на тумбе, которая стояла возле кровати.
- Слушаю, - ответил, грубо, Михаил.
- Ты чего такой негативный? Разбудил тебя? – раздался голос Гавриила.
- Брат? Не узнал, - сразу изменил голос Михаил.
- Так ты сначала смотри, кто тебе звонит, а потом отвечай. А то будет не круто, если ты перепутаешь, в следующий раз, меня с какой-нибудь девой и начнёшь, с первого слова, соблазнять. Я ж соглашусь на все твои развратные предложения.
- Ты мне среди ночи позвонил, чтобы пошутить?
- Ммм... Нет. Не для этого. Это подождёт. Ты чем сейчас занят?
- Смотрю новый сборник одежды. Завтра показ стиле в соседнем царствие, хочу прихватить там что-нибудь. Я буду там единственный ангел, поэтому, мне пообещали лучшие модели.
- Тебе пообещали лучшие модели, потому, что ты дипломат материнского мира. Я никогда не понимал, чем тебе не нравиться райская мода. Может, одежда не такая яркая и непонятная, как ты любишь, но зато из родных краёв.
- Нет уж. У нас дизайнеров по пальцам можно сосчитать. Да и те, со вкусом не дружат.
- Понятно. Тогда у тебя ещё больше мотивации мне помочь.
- В каком смысле?
- В прямом. Мне нужна твоя помощь.
- Нет, Гавриил, давай не сейчас. Я спланировал посмотреть сборник, потом поспать...
- По моему голосу не слышно, что всё серьёздно?! – перебил Михаила Гавриил. – И включи дисплей, чтобы мы видели друг друга.
- Сейчас, - Миша, недовольно, отложил сборник. Приложил ладонь к зуммеру, который сразу приклеился на его ладонь и поднёс к лицу. На экране появилась картинка.
- Другое дело. Как приятно увидеть твоё смазливое личико, - подшучивал Гавриил. Была заметно, что он нервничает.
- Что ты делаешь в такое время возле Сегмента Еовы?
- А ты откуда узнал?
- У меня на экране показывает расположение абонента. В новой версии зуммера есть такая функция.
- Удобно. Надо приобрести новую модель, если утро наступит.
- В каком смысле? – удивился Миша.
- Хотел сказать, что если не успокоить Люцифера, то тебе будет не до новой одежды.
- Я тебя не понимаю. Что ты имеешь в виду?
- Тут не объяснить в двух словах. Прилетай быстрей и сам всё увидишь. И ещё, Михаил, возьми свой конструкт.
- Зачем? Мы ж используем его только в сражении. Я его, даже, ни разу не активировал.
- Поверь, возможно, придётся. Жду тебя.
Картинка с дисплея исчезла и зуммер выключился.
Михаил не мог понять важность происходящего, что убивало в нём мотивацию. Так хотелось проигнорировать весь разговор с Гавриилом. Ведь всё могло было быть не так серьезно. Эти мысли и сомнения затушили тот ничтожный стимул, который еле тлел в его сознании. И прогнав всё из головы, он уверенно лёг на свою, динамическую, кровать. Умный материал, под давлением его тела и программы, принял максимально благоприятную форму. Будто, обволакия каждый его закоулок. Полностью расслабленный, Михаил ушёл в свои мысли. Динамическая мебель – это было лучшее изобретение ангелов. Заложенная в скелет атомов умная программа, позволяла элементам декора быть не просто мебелью и объектами дизайна. Обучение мелких частиц, оживляло предметы, но не наделяло их разумом. Такие вещи могли менять форму и свойства, получая информацию от других предметов или, непосредственно от ангела. Любое прикосновение или взгляд передавали ментальную информацию частицам. Всё это очаровывало Михаила до глубины души. Как ангел, который не особо любил традиции своего народа, моду и еду, искренне восхищался его технологиями.
Неожиданно, из неоткуда, раздались аплодисменты.
- А ты не такой лицемерный эгоист, как я думал. Всё же ты любишь свой мир. Но тебе не нравятся его внутренности. Я ведь прав? – раздался незнакомый голос.
- Кто тут? – испуганно спросил Михаил, пытаясь включить свет. Но сколько он не нажимал кнопку, из открывшихся люков на потолке, не выпадали световые сферы.
- Перестань так суетиться. Я отключил питание. Не очень люблю свет, особенно в большом количестве.
- Сариил, это ты? Завязывай! Быстро включи свет! Иначе...
- Иначе что? Ты ж ничего не сделаешь. Ангелы не могут нанести вред на территории Рая. Не так ли гласит один их принципов Вселенского Права, которое придумал Еова?    
Михаил перестал суетиться и  немного успокоился. 
- Ты не Сариил. Кто ты? – подозрительно спросил Миша.
- Браво. Конечно, приятно, когда меня воспринимают за кого-то другого, но быть собой мне больше нравиться. К тому же, в таком состоянии, мне меньше хочется подвесить собеседника вниз головой и ломать его кости до тех пор, пока он не умрёт от нестерпимой боли.
- Понимаю. Быть искренним, греет душу, - поддержал Михаил.
- У меня её нет. Но я рад, что мы понимаем друг друга.
Как не странно, но Миша испытал симпатию, к носителю неизвестного голоса. Когда испуг прошел, и его глаза привыкли к темноте, в одном из углов, он увидел стоящую тень. Её форма была немного не стабильной, но это не мешало разглядеть тело, руки и ноги. Сразу стало понятно, что голос принадлежит тени. Михаил всё же не оставил желания осветить хоть как-то комнату и вспомнил, что зуммер может выступать, не особо ярким, источником света. Отлепленный от ладони зуммер, превратился в стеклянную сферу. Оказавшись на тумбе, она, медленно, поднялась на несколько сантиметров в воздух и загорелась белым светом. Свет немного осветил комнату. Этого было достаточно, чтобы чётко разглядеть тень в углу. Теперь было точно видно, что это не тень, а сущность, которая спокойно стояла в углу. Внешне, она будто состояла из облака чёрных частиц или пыли. Смотрелась, немного, жутко.
Через несколько секунд, после того, как зуммер осветил комнату, сущность, словно молния, приблизилась к Михаилу.
- Я же сказал, что ненавижу свет. Зачем ты меня раздражаешь. Нормально ж общались, - произнесла сущность, смотря Михаилу в глаза.
Он смотрел, ошарашенным от неожиданности взглядом, в лицо тьме. И его не пугали шесть ярко-красных глаз, а даже наоборот. 
- Я вижу, ты меня не боишься. Со многими было по-другому. Само моё присутствие забирало у них речь и возможность двигаться. Не скажешь, почему ты такой, подозрительно, спокойный?
- Я не знаю.
- А ты подумай. У нас много времени, - тень, одним движением, сжала сферу в руке, превратив её в бесформенный кусок стекла. – И больше никакого света.
Положив сломанный зуммер на тумбу, она вернулась в угол.
Михаил переместился из лежачий позы, в сидячую. Собрался с мыслями и ответил:
- Ты меня не пугаешь, даже наоборот.
- О... Это интересненько. Продолжай.
- Ты мне интересен. Я не знаю, что ты или кто, но испытываю к тебе, непонятную симпатию.
- Я не ошибся, ты избранный, - воодушевленным голосом произнесла тень.
- Избранный для чего?
- Для того чтобы быть им. Вдвоём мы заберём власть над Вселенной Еовы и упраздним его Право. Ангелы больше не будут скованны глупыми законами и станут править, как боги. А другие миры будут им служить.
- Но ангелы и так правят всей Вселенной. Мы следим за развитием миров, вмешиваемся по необходимости. Каждый день вкладываем свои силы.
- Ахаха... Это ты называешь править? Мне импонирует твоя спесь, которую никто не ценит, но раздражает наивность и глупость. Еова промыл всем мозги.
- Тогда, расскажи, что значит править? – интерес Михаила разыгрался не на шутку.
- Править – это быть хладнокровным. Править – это быть жестоким ко всем, кто против тебя. Править – это быть свободным перед любыми законами. Править – это быть истинным собой. Вся Вселенная должна трепетать перед Раем. Рай не должен тратить свои силы на развитие подчинённых миров. Безразличие перед другими проблемами, вот что должно греть душу каждого ангела.
- Не понимаю. Это звучит очень не логично.
- Ты и не должен. Прими истину и вместе мы достигнем всего, чего захотим. Пред нами склонит голову вся Вселенная, а те, кто не примут истину – будут жестоко наказаны, - сущность вышла из угла и протянула Михаилу руку.
- А что потом? Что будет, когда вся Вселенная подчинится нам?
- Мы начнём расширять наши владения.
- Разве за пределами этой Вселенной есть другие миры?
- Эта Вселенная Еовы – это капля в океане мироздания. И мы, вместе, выпьем этот океан.
- Ты предлагаешь порабощение и геноцид, навязывание силой своего мнения. Всё это перечет, в корне, всему, чему каждого ангела учат с рождения. Более того, это идёт в параллель законам Космического права.
- Ты не согласен с моим предложением?
Михаил посмотрел на сущность взглядом полным решимости. – Наоборот, я согласен, – он, крепко, пожал руку тени. Как это ни странно, но эта чёрная рука была очень твёрдой.
- Верное решение. А теперь, мы станем единым целым.
Сущность превратилась в бесформенное облако чёрных частиц и начала обволакивать тело Михаила, скользя по его поверхности. Он не чувствовал какого либо дискомфорта, только спокойствие. Когда частицы покрыли его всего и даже волосы, началось страшное. Одновременно, все они, стали проникать внутрь него через кожу. Настал момент агонии. Каждой клеткой тела, он испытывал невыносимую боль. Душераздирающий крик разносился по комнате и проникал за её пределы. Из всех пор на теле текла кровь. В итоге, Михаил потерял сознание. Ещё несколько секунд и сущность полностью проникла в его тело, соединившись с каждым нейроном.
Михаил открыл глаза, в воспоминаниях сохранилось всё, но было не понятно, сон ли это или нет. Чувствуя себя бодрячком, он встал с кровати и пошёл в ванную. Включив свет, в темноте, на ощупь, увидел своё отражение в  зеркале. Испуганный, от неожиданности, Миша, с одного удара, разнёс его в дребезги. 
- Успокойся, - раздался голос из его головы.
- Значит, это был не сон?
- А ты бы хотел, чтобы это был сон?
- Я бы хотел больше не лицезреть таких картин в зеркале спросонья.
- Забыл предупредить, что процесс слияния слегка болезненный.
- Слегка? Я в жизни, даже на долю от этого, нечего подобного не испытывал.
- Нечего страшного, главное, что ты жив.
- Я мог ещё не выжить? И ты не предупредил?
- Зачем, так бы ты мог не согласиться.
Михаил промолчал и начал рассматривать себя в другое зеркало. У него, все стены в ванной были из зеркал. Всё его тело было в крови, это смотрелось жутко и брутально. Он чувствовал в душе силу, способную свергать горы и таким он себе ещё больше нравился.   
- Хотел сказать, что интересный у тебя подход. Что дальше?
- Мне нужна Сфера Лучей, которая находится...
- Я знаю, - перебил голос в голове, своими мыслями, Михаил, - Сейчас приведу себя, быстро, в порядок и отправимся.
Михаил нажал на кнопку и, со всей поверхности потолка, словно дождь, полилась вода, смывая с него кровь и прошлое.


СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Часть седьмая. КАРТЫ РАСКРЫТЫ


Гавриил всё названивал и названивал Михаилу. «Не могу определить устройство» - продолжал произносить голос программы зуммера.
- Повезло же мне с братом. Если пронесёт, втихаря, заменю ему слой памяти. Уверен, до него будет долго доходить, что ходить голым – это не новый стиль. Но перед тем как он поймёт, все парящие экраны и обложки ежедневников будут пестрить его фото. А потом, я верну ему оригинальную память. Надуюсь, это собьёт его спесь навсегда. А если, нет, то все насмеются на несколько лет вперёд. Такой пакости даже Сариил удивится, - разговаривал сам с собой Гавриил. Его оскорбляло такое отношение Михаила, но это было в духе брата. – Сто процентов, этот эгоист развалился на кровати и продолжил читать сборник дальше. Я понимаю, что мои слова звучали, предельно, странно и не убедительно, но выключать зуммер – это наглость. Михаил, просто законченный социапат. И Салафиил меня игнорирует. Может он там с Сиреной развлекается, пока я тут себе голову ненужными переживаниями забиваю?
Гавриил, на секунду, захотел закрыть глаза на происходящее и улететь. Истощённый непониманием и чувством, возможно, ненужной ответственности, он хотел отдохнуть. В голову лезли сомнения, убеждая в том, что может во всём этом, нет нечего серьезного. А для всего серьезного есть Еова и куча воинов. Но интуиция говорила ему другое, и Гавриил сделал свой выбор. Оставалось позвать на помощь и в этот раз кого-то ответственного. Или не тратить на это время и разобраться во всём самому? Ведь два брата смогут найти общий язык, они всегда ладили. 
Вокруг стало, подозрительно, тихо. Больше не был слышен шум от взмахов крыльев, пролетающих ангелов. Гавриил, медленно, выглянул из-за угла. До парящего Бастиона Света было около полукилометра, если по диагонали. Вокруг темно, хоть глаз выколи. Приглядевшись, он разглядел огромное количество ангелов,  которые замерли в воздухе, вокруг Сегмента Еовы. Все они, будто чего-то ждали. И всё же, слишком далеко, чтобы увидеть картину лучше и понять больше. Не понятно, зачем это, неожиданное, собрание среди ночи. А главное, где Люцифер?   
- Пи1, - произнёс Гавриил.
- Я слушаю, архангел Гавриил. Чем могу помочь? – приятным голосом, заговорило сознание зуммера.
- Найди, среди ангелов тех, у кого включены сейчас зуммеры и, отошли им  сообщение такого содержания: «Это Гавриил, возле Бастиона Света твориться что-то странное. Тут собралось несколько тысяч ангелов и Люцифер. Прошу помощи, чтобы разобраться в том, что тут происходит». И укажи в сообщении мои координаты.
- Уже сделано. Чем я ещё могу помочь?
- Это всё. Спасибо, Пи1.
В эту секунду, как гром с небес, перед Гавриилом что-то упало, подняв облако пыли. Он, даже, закашлялся, прикрыв лицо руками. И когда пыль немного усела, то рядом с ним, предстал Люцифер. 
- Брат, это ты? – беспокойно, спросил Гавриил.
- Ты меня не узнаешь? – спросил Люцифер.
Вокруг парила гнетущая атмосфера и Гаврил, страшился своего брата.
- Люцифер, ты сам на себя не похож. Что это за чёрные потоки энергии, которые окутывают твоё тело? Почему у тебя, за спиной, две тени? А глаза...
- Рад, что ты заметил моё обновление. Это новый этап эволюции. Пошли со мной, и я покажу тебе истинную мощь нашего народа. Ты станешь равным мне.
  - Равным... Мощь народа... О чём ты говоришь?
Люцифер, одним взмахом крыльев, разогнал всю пыль. Теперь, Гавриил ясно видел своего брата. Свет, излучаемый потоками, был настолько ярким, что освещал, на несколько метров, всё вокруг. А тени за его спиной, стояли, одна за другой.
- Я хочу сделать нашу расу самой величественной во Вселенной. Мы больше не будем угождать слабым, нечестивым и беспомощным мирам. Хватит помогать тем, кто это е заслуживает. В новой эпохе, добродушные и сострадающие ангелы, станут гордыми и хладнокровными логосами. Мы будем  как единое целое, приумножать наши ресурсы и мощь. Править мирами так, что нас будут бояться и почитать. Каждое существо во Вселенной склонит перед нами голову, - властно говорил Люцифер. – Каждое царствие станет сильным и независимым. Они перестанут уничтожать друг друга. Не будут посягать на ресурсы соседних миров. А кто воспротивится моим законам, будет уничтожен.   
После сказанного, Гаври успокоился. Его больше не страшил Люцифер. Хоть, сейчас, брат и выглядел пугающе, но в нём горело стремление к лучшему. Вкладывать себя в развитие общего блага – это было то, что родилось вместе с Люцифером. Поэтому, он и был самым светлым среди ангелов. Но сейчас, внутри него было что-то ещё. Что-то мрачное и свирепое. И оно его отравляло. 
- Могу сказать, что я немного в шоке. Такое предложение. Даже не знаю. Тут нужно подумать, взвесить за и против. Давай мы с тобой, подробней, обсудив этот грандиозный план на досуге. А сейчас, ты разгонишь это собрание, и все пойдут спать. Ночь, как ни как, нужно отдыхать. Договорились?
- Я чувствую разгорающуюся решимость внутри тебя. Ты надеешься меня остановить? – его голос стал зловещим. 
- Остановить своего брата сделать Вселенную лучше. Зачем? Я бы не посмел. А вот выгнать из его тела того, кто заварил всё это, я попытаюсь.   
- Ахаха... Ещё одна смелая душа. Салафиил, тоже, осмелился мне дерзнуть.
- Так вот, почему я не могу с ним связаться. Что ты сделал с ним?
- Не думаю, что ты захочешь это узнать. 
Внутри Гавриила бурлили эмоции. Нужно было помочь Салу, но улететь прямо сейчас, нельзя. Что же делать? В этот момент раздался звонок зуммера, который всё это время был на его ладони. Гавриил поднял руку и увидел на экране лицо Уриила.
- Гаври, я всё слышал и уже сообщил остальным братьям. Мы сейчас прилетим и поможем тебе, - сказав это, Уриил прервал связь.
- Архангел Гавриил, я оценил враждебность Люцифера и просчитал вероятность развития конфликта, а также, его масштаб. Исходя из полученных данных...
- Я понял, - прервал занудную речь Пи1, Гавриил. - Спасибо, Пи1. Чтобы я без тебя делал.
- В данной ситуации, не будь меня, Вы...
- Всё, завязывай. Это лишнее.
- Прошу прошения, архангел Гавриил. Выключаюсь.
  - Слушай, я знаю своего брата с рождения. Сейчас, со мной говорит не он, - обратился он к Люциферу. -  Кем или чем бы ты ни был. Прошу, покинь тело Люцифера и предстань передо мной в своём истинном облике.
- Кто ты такой, чтобы указывать мне, воплощению хаоса, что делать?!
- Сейчас, сюда прилетят мои братья, и вмести, мы вытащим тебя из Люцифера.
- Никто не помешает осуществлению моего плана. Я уничтожу каждого, кто встанет у меня на пути. Если понадобится, разорву Рай на части.
- Ты не сможешь.
Сказав это, Гавриил оцепенел. Всё его тело стало неподвижным. Попытки сказать что-то или пошевелиться не давали результатов. Сколько он не напрягал мышцы, всё было зря. Странное чувство, как будто все мышцы окаменели, лишив возможности двигаться. На удивление, это не напугало Гавриила, но озадачило.       
  Люцифер разрушил крылья и подошёл к Гавриилу. Посмотрев ему прямо в глаза, он произнёс:
- Ты не представляешь, на что я способен.
Михаил вышел из ванной. С его тела стекали капли воды. Ступни оставляли мокрые следы на зеркальном полу, в котором можно было легко рассмотреть своё отражение. Суетливо пытаясь найти полотенце, он рыскал везде. Но так и не нашёл его. Раздражённый тем, что это повторяется уже не в первый раз, сел на кровать и начал одеваться. На тот момент, его тело уже достаточно высохло, поэтому, надевать одежду было не так дискомфортно.
- Ты тут? – произнёс Михаил.
- Да. Я всегда всё вижу и слышу, - ответила сущность.
- Как мне тебя называть? Или у тебя нет имени?
- Я существую с самого начала сотворения этой Вселенной. У меня было множество имен и обличий. Но он называл меня – Лик.
- Про кого ты говоришь?
- Это ничтожное существо.
- Ааа... Всё понятно. У меня, тоже есть парочка тех, кого я больше всего на свете, призираю.
- Твоё чувство ненависти не сравнимо с моим.
- Не буду спорить.
- Мне нравиться твоё умение уступить тому, кто сильнее, показав тем самым свою покладистость.
- Не без этого, Лик, - улыбнулся Михаил, застёгивая свою любимую рубашку. – Я готов, что делаем дальше?
- Ты должен провести меня к Еове.
Уриил, спокойно, парил над площадью, высматривая Бастион света, но ночная тьма скрывала в себе всё, что находилось дальше ста метров.
- Сегодня, самая тёмная ночь, - сказал Уриил, обращаясь к подлетевшему ангелу.
- Да, такое бывает раз в неделю, - ответил ангел. – Но зато, рассвет будет прекрасным.
- Поэтому, я и люблю утро воскресенья. Ни разу, за всю жизнь, не проспал это зрелище. – Уриил повернулся к ангелу, и на его лице промелькнула улыбка. - Как тебя зовут?
- Арин.
- Красивое имя.
- Архангел Уриил, как скоро мы начинает?
- Дожидаемся Рафаила и летим.
Как только Уриил вспомнил про Рафаила, то он появился на горизонте, а с ним, около сотни серафимов.
- Летят! - крикнул кто-то из ангелов, на площади.
- Это серафимы? – удивился Арин.
- Да, это они. Рафаил смог уговорить их помочь.
- Они такие величественные, у каждого, по шесть полыхающих крыльев.  Всё так, как мне рассказывали, - восхищался Арин, не отрывая взгляда от подлетающих серафимов. 
    - Ты до этого никогда не видел серафимов? – удивился Уриил.
- В живую, нет.
- Тогда, я понимаю, что ты сейчас ощущаешь.
- В следующей жизни, я хочу быть серафимом.
- Тебе не нравиться чин херувима?
- Нравиться, но у серафимов такие красивые крылья.
- Бесспорно, огненные крылья у них, прекрасны.
  Рафаил с серафимами подлетели к Уриилу.
- Архангел Уриил, сто семь серафимов вызвались помочь, - сходу отчитался Рафаил.
- Рад слышать. Тогда, уважаемые серафимы, следуйте за Аринам, - распорядился Уриил. – Арин, спускайся с серафимами к остальным и готовьтесь.
- Хорошо, архангел Уриил, - послушался Арин, - Серафимы, следуйте за мной.
- Херувим, кто ты такой, чтобы указывать, что нам делать! – рявкнул один из серафимов, а остальные его поддержали.
- В чём дело? – вмешался Рафаил.
- Со всем уважением, Рафаил, но мы подчиняемся только силе и величию Люцифера, - продолжал выражать недовольство серафим, от лица всех своих. 
- Я понимаю, братья, но сейчас Люцифер не на нашей стороне, мы не знаем, что им движет. И нам нужна любая помощь, чтобы вернуть его.   
После этих слов Рафаила, серафимы, молча, полетели вниз с Аринам.
- Раф, какой твой возраст? – спросил Уриил.
- Одна тысяча триста пятьдесят восьмое перерождение, две тысячи семьсот три года, если не ошибаюсь, - не думая, выдал Рафаил.
- Тебе, одна тысяча четыреста пятьдесят восьмое перерождение, две тысячи семьсот третий год. Ты, чуть старше меня. 
- Как мило, что ты запомнил. Когда живёшь вечно, то это всего лишь цифры. 
- Согласен, многие события, которые случились сотни перерождений назад, будто, были вчера. 
- Ури, ты это всё к чему?
- Посмотри, - Уриил показал на небольшое войско ангелов внизу, - Эти ангелы ещё слишком молоды, им не больше тысячи лет, и у большинства из них, не было ещё не одного перерождения.
  - Я уверен, они справятся.
- А вот я, не уверен. Они, уже сейчас, конфликтуют. Как им с таким настроем, сражаться с превосходящим по силе, легионом Люцифера.
- Да не переживай ты так.
- Не переживать?! Мы собрали войско из тысячи неопытных ангелов, против нескольких тысяч.
- Ури, перестань себя наматывать. 
- Ты же знаешь, что серафимы очень капризны и высокомерны.
- Да, у них неприятный характер.
- Они рождены быть элитными войнами, по сравнению с херувимами, которые добиваются своего артефакта огромным трудом.
- Так устроена военная система, все это понимают. К тому же, есть вероятность, что херувим, может переродиться серафимом, или наоборот. Вспомни, сколько раз ты перерождался в серафима.   
- Ни разу.
- Странно, но у меня, было пару перерождений в серафима, правда, не долго, я проживал в этом чине.
- Рафаил, посмотри вниз, они уже дерутся друг с другом.
- Ури, хватит ныть! Гавриил ждёт нашей помощи, а ты время тянешь. Возьми себя в руки.
  Слова Рафаила отрезвили его. - Спасибо тебе, - он обнял брата, а после, они полетели вниз.   
Опустившись на трибуну, Рафаил отошёл в сторону, а Уриил, подошёл к самому её краю.
- Ангелы!!! – громко прокричал Уриил, чтобы привлечь их внимание, и у него получилось. – Вас всех здесь собрали ради одной цели – остановить странные события, происходящие возле Бастиона Света. Я понимаю, что серафимы и херувимы всегда не ладили, и только сила Люцифер может объединить вас, но... Я такой же, как и вы, добивался всего твоим трудом и с рождения, одарён силой огня. Прошу, давайте забудем об отличиях, которые разделяют, возьмём свои артефакты, которые есть у каждого из вас и, вернём Люцифера.
Как только Уриил замолчал, все ангелы заликовали и одновременно, взлетев вверх, направились к Бастиону Света.          
Рафаил подошёл к Уриилу и тихо сказал:
- Ты справился, но такой абсурдной речи, я давно не слышал, ахаха...
И они, смеясь, полетели за ангелами.
Тем временем, Михаил размышлял над тем, как ему провести Лика к Еове.
- Давай быстрее думай, Гавриил позвал на помощь Уриила, - торопил Лик.
- Откуда ты это узнал? – удивился Михаил.
- От одного из своих фантомов.
- Фантомов? Что это?
- Одна из моих способностей, позволяет создавать зерно моей сути и, погружать его в любое, живое существо, делая из него послушную марионетку. Эти зёрна, я называю фантомами, а каналы связи, с ними – цепями. Фантом, полностью подчиняет разум носителя, видит его глазами, слышит его ушами, чувствует его телом. Он выполняем мою волю, но при этом существует независимо.
- Ты можешь создавать своих двойников, это круто, - восхитился Михаил. – Значит, если Гавриил позвал Уриила, то, скорее всего, он прилетит с Рафаилом и еще, с войском серафимов и херувимов.
- Люцифер с ними разберётся.
- Хорошо.
- А мы, используем моих братьев, чтобы проникнуть в Бастион Света.
- Делай, - приказным тоном сказал Лик. – Если вздумаешь меня предать, то я разорву тебя изнутри.
От такой угрозы Михаил вздрогнул.
- Чувствую, ты меня понял, - подчеркнул Лик. 
- Я не собирался тебя предавать, - холодно ответил Михаил. -  У нас, взаимовыгода, забыл?
- Ахаха, всё именно так.
Михаил подошёл к двери и, положив ладонь на её поверхность, почувствовал незнакомое чувство.
- Странное ощущение, похоже на прилив сил, - шёпотом произнёс он.
- Не обращай внимание, я разорвал одну из цепей и, поглотил всю энергию фантома. Сирена оказалась бесполезна. Для меня было разочарованием узнать, что она тратила все частицы первобытной энергии, которые ей дарил Гавриил, на помощь умирающим мирам. Как закончу в Раю, нанесу визит, каждому из тех миров.      
- Сирена в порядке?
- Конечно.
Внезапно, Михаил увидел испуганное лицо Сирены.
- Забери мою силу, душу, всё что хочешь, но только не причиняй вреда этим мирам, - молила, слёзно, она. 
- Нет, ты бесполезна, мне нужна только энергия. Будь она у тебя, возможно, я бы не стал их трогать.
Михаил, сразу понял, что Лик показывает ему воспоминания своими глазами. 
- Гавриил приносил мне сгустки первобытной энергии. Он управляет Сферой, он может дать тебе энергию и, тебе не придётся... – продолжала Сирена.
- Спасибо, - ехидно улыбнулся Лик. – А теперь, ты мне не нужна.
Тёмная рука, словно тень, схватила Сирену за горло и начала душить. Она сопротивлялась, пыталась кричать, но всё было бесполезно. Михаил, мог только наблюдать. - Нет! – в какой-то момент, он не выдержал и его крик, эхом, разнёсся повсюду, вернув его в сознание.
- Что не так? – спросил, с насмешкой, Лик.
- Тяжело видеть, как подруга умирает, - с тяжестью, ответил Михаил.   
- Не думай об этом, друзья – это бремя, а оно не к чему владыке вселенной. Скоро, ты примешь эту истину.
- Я верю тебе, - спокойно ответил Михаил и, прикоснулся второй ладонью к двери. По двери пробежал импульс и, её поверхность стала прозрачной, как стекло.
- Впечатляет, мне нравиться эта дверь, - похвалил Лик.
- Нечего особенного, простая работа одного мастера из недалёкого царствия.
Михаил шагнул вперёд и с лёгкость, как сквозь водную пелену, прошёл через дверь. После чего, она снова стала твёрдой.
Ангелы, во главе с Уриилом и Рафаилом, летели очень низко, маневрируя между зданиями. 
- Как управлять Сферой Лучей? – грубым, не своим голосом, спрашивал Люцифер.
- Её никто так не называет, - тянул время Гавриил.
- Ты понял, о чём я говорю.
- Нет, о какой сфере идёт речь?
- Ты хочешь со мной поиграть?! Хорошо, поиграем.
Неожиданно, лицо Гавриила поменялось, он стал широко раскрывать рот и жадно глотать воздух, издавая хрип, и стоны.   
- Ну как, тебе нравиться? Давай договоримся, ты честно будешь отвечать на мои вопросы, а я, обещаю не делать с тобой нечего плохого, - показав своё превосходство, Люцифер вернул ему дыхание.
Отдышавшись, Гавриил плюнул Люциферу в лицо:
- Твои способности впечатляют, чуть не задохнулся. Ты можешь делать со мной, что хочешь, но ты не получишь желаемого. Я заставил себя забыть всё, что касается Сферы.
- Аааааа!!! – закричал, в припадке гнева Люцифер, и ударил Гавриила в грудь так, что тот отлетел. – Сфера будет моей!!!
- Кх-кх-кх, - откашливался Гавриила, лёжа на земле. – Нет, никто кроме меня не знал, как ей управлять.
- Он знает, - Люцифер посмотрел в сторону Бастина Света.
Рафаил подлетел ближе к Уриилу и спросил:
- Ты слышал?
- Да, это Люцифер, мы уже рядом, - прибавил скорости Уриил.
На всех порах, они вылетели из города. Дальше, простиралась равнина, усыпанная алмазным песком, над которой, парил Бастион Света, состоящий из стеклянных кубов-сегментов. А за ней, виднелись горы, обжитые густой растительностью. При свете Светила, всё это выглядело чудесно.   
- Ури, - позвал Рафаил. – Посмотри, вокруг Бастиона собрался целый легион, как он и говорил.   
- Вижу, но где Гавриил? По координатам, он должен быть тут, - высматривал его Уриил.
- Я его нашёл, он там! - показал рукой Рафаил.
- Да, это он, но почему он лежит на земле?.. Смотри, это Люцифер! – резко вскрикнул Уриил, показывая на подходящего к Гавриилу Люцифера.
- Его настрой враждебен, он хочет что-то сделать с Гавриилом. Ури, мы должны помешать.
- Хорошо, тогда, ты хватаешь его за левую руку, а я за правую, - с волнением в голосе, предложил Уриил.
- А потом?
- Прижимаем его к земле и, не отпускаем.
- А потом?
- Да чего ты заладил! – раздраженно ответил Уриил. – Не знаю я. По ходу придумаем. Полетели.
Братья, камнем, устремились вниз.
- Хватаем! – скомандовал Уриил.
Они схватили и уложили его на землю. Всё произошло так быстро, что Люцифер не успел нечего понять.
- Всё прошло по плану, - выдохнул Уриил.
- Не могу не согласиться. И что дальше? Так и будем его держать? – поддёргивал Рафаил.
- Ааа... Наверное, нужно было продумать план дальше.
- Серьезно? – съязвил Рафаил.
- Какая встреча, - пришёл в себя Люцифер. Он, одним движением, отшвырнул Уриила и Рафаила в разные стороны и поднялся, как не в чём не бывало.  – Вы надеялись меня удержать? Как глупо. 
- Он отшвырнул нас на несколько метров и, это было больно, - бубнил Рафаил, подымаясь. 
- Всё тело болит, - пытался встать аккуратно, Уриил. – Откуда у него такая сила?
- Надо следить за собой, тело тренировать, правильно питаться... Всегда тебе говорил об этом, - подшутил Рафаил.
- Напомни, когда это ты был недоволен моим телом? – возмутился Уриил.
- Хватит! Вы посмели мне помешать, за это, я подарю вам вечные мучения, - грубым, не своим голосом, сказал Люцифер.
- Всё как вы любите, - неожиданно, раздался голос Гавриила.
- Ты в порядке, брат? – обрадовавшись, в один голос спросили Уриил и Рафаил.
- Тело немного ноет, а так, не жалуюсь.
- Можешь встать? – спросил Уриил.
- Могу, но предпочту ещё немного поваляться.
- Сначала, я разберусь с ними, а потом продолжу с тобой, - продолжал Люцифер.
- Люцифер, брат, я знаю, что это не ты, - пытался достучаться до него Уриил.
- С чего такая уверенность? – возразил Люцифер.
- Голос не похож, - добавил Рафаил. – Кто ты?
- Ахахаха... Да, я не он. Как мне надоело играть эту роль.
- Верни нашего брата! – разозлился Рафаил. – Покинь его тело и покажись!
- Нет, он мне ещё нужен. Люцифер – мой.
- Уриил, Рафаил, пока я тут отдыхал, мне пришла идея, - вскочил Гавриил. – Быстро, заломайте ему руки.
Не думая, они схватили Люцифера и, заломав его, поставили на колени. 
- Вам меня не удержать! – брыкался Люцифер.
Братья сдерживали его изо всех сил.
- Гавриил, его очень тяжело держать, - жаловался Уриил.
- Сейчас, - подбежал Гавриил. – Держите его изо всех сил.
Гавриил прикоснулся пальцем к его лбу и это, разбудило в Люцифере неудержимое животное. Он стал яростно вырываться, крича во всё горло. У Рафаила с Уриилом не было и шанса его удержать.   
- Отпускайте его! – прокричал Гавриил, отбегая в сторону.
Как только, братья ослабили хватку, то Люцифер, снова раскидал их. Но в этот раз, он откинул их дальше.
- Аааааа!!! Хватит, уходи!!! – рвал горло Люцифер, держась за голову. После чего, упал без сознания.
- Гавриил, ты его убил, - подчеркнул увиденное, Рафаил.
- Нет, он жив, просто отключился, - успокоил Гавриил.
- Что ты с ним сделал?
- Заставил забыть.
Все, троя, подошли к Люциферу.
- Братья, - схватил их за плечи Гавриил. – Поспешите к Еове. 
- А ты? – спросил Уриил.
- Я прослежу за Люцифером. Когда он придёт в себя, кто-то же должен отчитать его, за всё, - посмотрел на лежащего Люцифера Гавриил.
- Хорошо, но, а вдруг...
- Стоп, стоп, не нужно нагнетать сомнения, я уверен, что Люцифер придёт в своё сознание, - обрезал Гавриил.
- Посмотрите, Михаил, - вскрикнул Рафаил, уставившись вперёд.
Они перевели внимание на Михаила, который, в ста метрах от них, выходил из узкой, неосвещённой улицы, будто, рождаясь из темноты.
- Миша! – радостно, помахал рукой Уриил.
- По всей видимости, я пропустил всё самое интересное, - раздался рядом голос Михаила. – Что вы с ним сделали?
Троя, как один, повернули свой взор к Люциферу, над которым, стоял Михаил, изучая его озадаченным взглядом.
- Михаил, не время хвастаться трюками, - выразил недовольство Гавриил. – Ты напугал. Ещё бы за спиной появился и крикнул «Бу».
- Круто ты умеешь, Миша, - восхищался Уриил, наблюдая за тем, как вдали, голограмма Михаила растворяется в воздухе.
- Я должен был убедиться, что тут безопасно, - объяснил Миша и, хмурая гримаса пропала с лица Гавриила. – И всё же, что с Люцифером?
- Он хотел нас наказать, что бы это не значило, но Гавриил его остановил, - рассказал Уриил.
- Вас двоих? – Михаил посмотрел на Уриила с Рафаилом. – Я его понимаю. А Гавриила за что? Хотя... Наверное, заревновал.
- Михаил, замолчи! – подошёл к нему близко Гавриил. – Если Люцифер был бы в сознание, то он...
- То он что? – возразил Михаил.
- Миша, Гаври, хватит. Сейчас не время устраивать разборки, - вмешался Рафаил, прогнав атмосферу вражды.
- Да, ты прав, - успокоился Гавриил. – Летите, втроём к Еове, а я, останусь с Люцифером.
Уриил, Михаил и Рафаил, побежали к летающим кубам, слушая, как тихо, скрепит песок под ногами.
- Как будто по мелкому стеклу бежим, - вскликнул Уриил.
- Не отвлекайся, осталось метров двести до кубов, - ответил Рафаил.
- Не мешай ребёнку играться, - съязвил Михаил.
Подбежав к летающим кубам, которые стояли на песке, прямо, под Бастионом Света, они подняли голову вверх. Над ними, на высоте четырехстах ста метров, парил Бастион, состоящий из множества кубов, соединенных между собой, коридорами.            
- Вау, какой он огромный, никогда не перестану восхищаться этим творением Еовы, - воодушевлённо, сказал Уриил.
- Куб из кубов, как банально. Да ещё, и из стекла, - как всегда, Михаил, всё испортил.
- Уриил, Михаил, за мной, нам нужен вон тот куб, - Рафаил показал на стоящий, отдельно от остальных, огромный, стеклянный куб.
  Подбежав к нему, Гавриил обратился к Михаилу:
- Давай, открывай дверь.
- Уриил, давай быстрее, открывай дверь, - передёрнул слова Михаил.
Уриил, послушно, встал перед стеклянной стеной куба и, начал тянуть руку.
- Стой! – остановил его Рафаил. – Я попросил Михаила.
Уриил замешкался, но в итоге, послушался и, отошёл от стены.
- Какая разница, кто откроет дверь? – юлил Михаил.
- Разница в том, что только ангел, может открыть эту дверь. Надеюсь, с тобой не будет сюрприза, как Люцифером. А то, больно ты спокоен, - с подозрением, посмотрел Рафаил.
Михаил растерялся:
- Ты в чём меня подозреваешь?
- Открой дверь, пожалуйста, - проигнорировал его Рафаил.
- Хорошо, раз ты настаиваешь... - Михаил подошёл к кубу и, решительно, соприкоснулся с ним ладонью. От руки, по всей его поверхности, пробежала волна.
- Ещё секунду назад, он был твёрдым, а теперь, его поверхность стала такой динамической, - снова, как ребёнок, восхищался Уриил.
- Прости меня, но я должен был убедиться, - извинялся Рафаил, положив руку на плечё Михаила. Он чувствовал вину перед братом.
- Нечего страшного, я понимаю. Просто, доверяй мне, - улыбнулся Михаил. – И, не обращай внимание на мои издёвки, такой у меня характер.
Братья зашли в куб и его поверхность, снова, стала твёрдой.
- Мы прошли сквозь его поверхность, а я, нечего не почувствовал, - удивился Уриил.
- Ты впервые подымаешься в Бастион? – спросил Михаил.
- Нет, до этого я подымался, но давно. Наверное, забыл, как это увлекательно.
- У него есть черта, всем восхищаться. Со стороны, может показаться, что он наигрывает, но это не так. Уриил, искренне, любит радоваться и, не сдерживает то, что другие, даже, не видят. Миш, многим, его не понять, - рассказывал Гавриил, наблюдая за тем, как Уриил, с открытым ртом, рассматривает куб изнутри.
Внутри, куб освещала световая сфера, парящая вблизи потолка. Она светило намного ярче уличных или домашних и, была больше. Её свет падал на зеркальные стены, отражаясь и, рассеиваясь вокруг. Широкий зал и высокие потолки, формировали пустое пространство куба.
- Тут так пусто и тихо, что жуть берёт, - в полголоса произнёс Уриил. – А наши отражения в стенах, в этом полумраке, ещё больше нагнетают атмосферу. Миш, ты бы лицо сделал проще.
- Всё у меня нормально с лицом, - немного возмутился Михаил, повернувшись к Уриилу спиной. - Освещение плохое, будь свет пониже, возможно, глаза бы тебя не подвели.
- Зачем ты отвернулся? Тут всё, как огромное зеркало, мне тебя всё равно видно.
- Миш, смотри, - шепотом, позвал Рафаил, подойдя к стене.
- Что такое? – спросил Михаил.
- Приготовься, - хитро улыбнулся Раф.
- К чему приготовиться? - насторожился Миша.
Рафаил положил руку на стену и, в один миг, весь куб стал прозрачным.
- Ааа, - вскрикнул от испуга Уриил. - Мы падаем!
- Ахахах... – во всю, рассмеялся Рафаил.
- Раф, предупреждай в следующий раз, - с испугом и недовольством, сказал Михаил.
- Так я же тебе намекнул.
- Я не понял твоего намёка и, чуть не испустил дух, вместе с ужином.
- Всего лишь, хотелось всех развеселить.
- У тебя получилось.
- Ури, ты как? Можешь расслабиться. Чего ты так оцепенел? – спросил Рафаил.
- Да, выключи уже режим статуи, - не упустил возможности подшутил, Михаил.
  - Так высоко, - с дрожью в голосе, произнёс Уриил.
- И в правду, мы уже почти поднялись, - поддержал Рафаил.
Михаил подошёл ближе к прозрачной стене и, стал рассматривать окрестности. Он уже пережил выходку Рафаила, но всё же, ещё чувствовал себя дискомфортно. А когда он, непроизвольно, посматривал на прозрачный пол, то в его ногах проскакивала дрожь.   
- О чём думаешь? – подошёл к нему Рафаил.
- Странно, что меня пугает высота, я же ангел, высота – это моя стихия.
- Меня тоже удивила ваша реакция. Не ожидал, что вы так испугаетесь.
- Просто, это было неожиданно.
- Ты тоже, давно не подымался в Бастион?
- Не так уж, но раньше, я чаще там бывал. Сейчас, во вселенной много всякого твориться и, нужно часто посещать собрания, присутствовать на переговорах и, даже бывать на похоронах. Еову или Гавриила навестить, времени совсем нет. Да и к тому же, если я и подымался в Бастион, то только днём. И перед тем, как сделать так, сначала согласовывали со всеми. 
- Днём, эти окрестности, выглядят захватывающе.
- А чем выше, тем красивей.
- Ты прав, Миш. Но сейчас, еле как, видны очертания города. Ночью, в этих окрестностях, нет нечего красивого.
- Никто, ночью, особенно в ночь, перед пёстрым рассветом, не подымается в Бастион. 
- Почему?
- Ночью, все спят.
Они замолчали, и наступила тишина, которую прервал Уриил:
- Уже видны очертания зданий, значит, близится рассвет.
- Правда, мы и не заметили, - удивился Рафаил.
- Заговорились, - подчеркнул Михаил.
- Светает быстро, а значит, Светило скоро подымится. Не хочу пропустить пёстрый рассвет, - сказал Уриил.   
- Я тоже, Ури, - посмотрел вверх Рафаил. – Мы почти на месте.    
Бастион был огромен, он выглядел как огромный куб, окружённый со всех сторон стенами, из тех же кубов. А чуть выше Бастиона, находился сегмент Сферы.   
- Как же медленно мы подымаемся. Уже давно бы долетели, - суетился в ожиданиях Уриил.
  - Во-первых, только так можно попасть в Бастион, а во-вторых, мы успеем к рассвету, - утешал Рафаил.
- Смотрите! - крикнул Михаил.
- Ого, это те ангелы, которых позвал Люцифер? – подошёл ближе к стене Уриил.
- Но тут только одни херувимы, и они ждут чего-то, - задумался Рафаил.
- Раф, чего они ждут? – ждал ответа Уриил.
  - Приказа Люцифера, - догадался Михаил. – Их очень много, возможно, несколько тысяч и, они сформировали строй.
- Эти херувимы готовы атаковать, - с застывшим дыханием, Уриил смотрел на массивную стену из ангелов.
- Всё в порядке, Люцифер до сих пор без сознания, да и Гавриил не подведёт, - успокоил всех Михаил.
- Ты прав, нам нечего переживать. К тому же, наше войско наготове, - вернул уверенность Рафаил.
- Войско? – удивился Михаил
- Да, нам согласилась помочь тысяча ангелов, и среди них, есть серафимы, - добавил Уриил. – Все они ждут на той стороне, - указал в темноту он.
Они полностью поднялись, но куб ещё некоторое время двигался по горизонтали и вертикали, вдоль одной из сторон Бастиона, подбирая место удобного расположения. В итоге, он остановился параллельно одному из кубов-сегментов Бастиона.
- Наконец-то, - выдохнул Михаил.
- Сейчас полетим, - создал крылья Рафаил.
Михаил и Уриил последовали его примеру.
- А с крыльями, вид под ногами не так щекочет нервы, - заметил Уриил.
- Не возьму в толк, почему вы раньше не создали? – посмотрел на братьев Рафаил.
- Вначале, я испугался, а после, мне это пришло в голову, - оправдался Уриил.
  Рафаил переключил свой взгляд на Михаила.
- Не смотри на меня так, - чувствовал себя неловко Михаил. – Мне нечего сказать.
От поверхности летающего куба, по ровному перпендикуляру, начал тянуться мост-коридор к кубу-сегменту Бастиона. И, когда туннель соединился с кубом-сегментом, то прозрачность летающего куба пропала.    
- Снова этот полумрак, - надулся Уриил.
- Проход открыт, полетели, - скомандовал Рафаил, и они рванули к появившемуся квадратному проёму, в самом центре стены. 
  Залетев в коридор, братья разрушили крылья и в спешке, пошли вперёд.
- По сравнению с масштабами куба, этот коридор кажется узким, - Уриил протянул руку вверх, измеряя высоту коридора. – Куб был, примерно, метров тридцать в высоту, а тут, если взять в учёт, что мой рост два с половиной метра, плюс рука... в общем, четыре метра. Ну и ширина, столько же.
- Наблюдательно, Ури, - с ноткой лицемерия произнёс Михаил.
- Будь он больше, мы бы спокойно пролетели его. А так, только крылья будем цепляться, - дополнил разговор Рафаил. 
На другом конце коридора их ждал вход в Бастион.
- Вот и пришли, - сказал Рафаил, стоя в проходе, на краю туннеля.
- Высоковато, - Уриил подошёл к краю и посмотрел вниз. 
- Снизу выглядело по-другому, - выглядывал за их спинами Михаил. – Всё, хватит тупить, спускаемся, - толкнул братьев вниз Михаил.
Рафаил с Уриилом не успели понять, что случилось, как уже падали вниз.
- Не забудьте расправить крылья, на всякий случай, - крикнул им вдогонку Михаил.
Уриил с Михаилом не успели расправить крылья, они приземлились на корточки и, спустя несколько секунд, медленно встали. Следом за ними, на крыльях, спустился Михаил.
- Миша, ты чего творишь?! – сурово посмотрел на него Рафаил. – Больше так не делай.    
- А что такого? – выражал непонимание Михаил.
- Мы могли разбиться, - с ноткой недовольства сказал Уриил.
- Ури, я тебя умоляю, какое разбиться? Тут высота, метров пятнадцать. Будь метров сорок, возможно, ты бы заработал вывих, а если была бы метров сто пятьдесят, тогда, можно заикаться про возможность разбиться, - спорил Михаил.
- Заканчивайте, - потребовал Рафаил. – Нам ещё идти и идти. По дороге договорите.
Всю дорогу была тишина, только слабые звуки от шагов, разносились эхом. Переходя по связующим тоннелям из сегмента в сегмент, братья приближались к сегменту Еовы, кубу, в котором находился его кабинет. Все пройденные ими кубы, с виду, были одинаковыми: умеренное освещение; стены из присосанного стеклянного песка, в центре которых, переход в другой сегмент; стеклянный пол; внутри каждого сегмента, находился куб, вокруг которого, по всему периметру, тянулся проход.
Прошло немного времени и наконец, они зашли в сегмент Еовы.
- Мы на месте, осталось найти вход, - известил Рафаил. – Он должен быть с одной из сторон его кабинета.
- Он не мог сделать четыре входа, с каждой из сторон, чтобы не приходилось искать, обходя этот куб вокруг. С одной стороны зайдёшь в сегмент, вход перед глазами, а если с другой, то нужно обходить его кабинет по всему периметру, - возмущаясь, бубнил Михаил.
           - Согласен с тобой, Миш. Было б удобней, будь тут указатель или ориентир, чтобы знать, идти на право, или налево, когда попадаешь в сегмент, - выразил мысль Рафаил. – Но у него не в одном из сегментов нет ориентира, значит, так должно быть.
- А вот и дверь, - Уриил показал на простирающиеся до самого верха, распашные двери, состоящие из двух, массивных дверных полотен.
- Как всегда, впечатляет, - произнёс про себя Рафаил. – Давно я у него не был.
Уриил стоял молча, рассматривая узоры на дверях.
- Скучно, не так ли? – похлопал Михаил. – Всё вокруг из стекла, но самое смешное – это дизайн Бастиона. Как же банально, когда твои, личные апартаменты, находятся в кубе, который находиться в кубе, который соединен с кубами, в огромный куб. От этой мании кубов меня тошнит, такого отвращения я давно не испытывал. Но весь этот перфекционизм можно ещё вытерпеть, если не бывать внутри Бастиона. Мы прошли семнадцать сегментов, они все настолько одинаково выглядят, что мне казалось с каждым переходом, что мы заблудились.
- Миш, с тобой всё в порядке? – с подозрением в голосе, спросил Рафаил.
- Не знаю, спросите у него, - Михаил заговорил не своей речью.
- Мне жаль, - с чувством вины и сожалением во взгляде, произнёс Михаил.
Рафаил сразу всё понял:
- Ты не Михаил?
- С одной стороны да, а с другой – нет, - снова заговорил другим голосом Михаил.
- Кто ты? Что тебе надо? – недоумевающее смотрел Рафаил.
- Я достаточно тебя использовал, теперь, ты мне не нужен, - раздался жуткий голос Лика, в голове Михаила.
Лик стал покидать его тело. Михаил даже не мог и представить, что это будет намного больнее того, что он испытал до этого. Чёрные частицы Лика, через все поры, вырывались из его тела вместе с кровью. Михаила скручивало от нестерпимой боли. Всё его тело кровоточило, кровь капала и стекала, образуя лужу под ним. Когда все частицы покинули его тело, то он замертво упал на пол, а Лик, не медля, просочился в кабинет Еовы, через почти невидимую щель между двух дверей.
Рафаил с Уриилом ещё какое-то время неподвижно стояли, пытаясь отойти от шока.
- Оживи его! – отчаянно требовал Уриил.
Рафаил подошёл к телу Михаила.
- Его тело слишком повреждено, буквально, разорвано изнутри, - сказал Рафаил,  рассмотрев тело.
- Я знаю, что ты можешь ему помочь.
- Вероятно, не один сосуд и нервные узлы, не уцелели... Да, я могу его починить, но на это нужно много времени и сил. Чего у нас, сейчас, нет.
- Как ты можешь так говорить! – стал возмущаться Уриил. – Он же наш брат!
- Успокойся, Ури, мы ему поможем, ну позже.
- А если потом будет поздно.
- Тогда, Сфера поможет ему переродиться. Но мы успеем ему помочь, верь мне. 
Уриила успокоили слова Рафаила.
- А теперь, нам надо попасть внутрь, - Рафаил подошёл к двери и начал её толкать, надеясь, что она поддастся.               
 
 
СОБ И МИРА: два мира. Начало
Часть восьмая. СТАРЫЕ ОБИДЫ

 
Лик подошёл к Еове, который сидел за столом в своей излюбленной позе. Перебирая протоколы, он даже не обратил внимание на незваного гостя.
- Приветствую, мечтатель, - произнёс Лик. – Я пришёл.
- Это ты устроил? – строго спросил Еова.
- Если ты про всё то, что твориться вокруг, то да, это я постарался. Ты оценил?
- Ты дерзнул навредить моему миру?! – гневно произнёс Еова, кинув взгляд на Лика. – В тебе течёт дух разрушителя, тебе здесь не рады! Уходи!
- Ты осмелился со мной так заговорить?! Кто ты такой, чтобы судить меня.
Еова спокойно встал. Заполненный недовольством и гневом, произнёс:
- Убирайся прочь из моей Вселенной!!! Если я ещё хоть раз с тобой встречусь, то уничтожу.
 - Ахаха... Ты серьезно решил, что тебе это под силу? Ты мне не ровня. Ты слаб. Я разорву тебя и всё то, что ты так трепетно создавал. И когда, вся материя превратиться в первобытную энергию, то я возведу все миры заново, по своему подобию.
- Как ты собираешься меня убить? Я творец всего сущего в этой Вселенной. Она живёт по моим правилам. Всё подчиняется моим законам.
- Все знают, что ты создал ангелов по своему образу и подобию. А так же, что в Раю они бессмертны. Но только мы оба в курсе, что это не совсем так. 
- О чём это ты? – смутился Еова.
- Серьезно? Ты не знаешь? Ахахах... Ангелы ни разу не убивали друг друга? Если это так, то ты хорошо их приручил. Этот мир, без доли сомнения, слепо принимает любые твои правила. Ты знаешь толк в порабощении воли. Во всех мирах подобное уничтожает подобное. Но не тут. Ахаха...
- Стремление моих созданий уничтожать себе подобных – это воплощение твоих желаний. Именно ты оскверняешь мои миры тем, что побуждаешь их  обитателей к такому. И вместо того, чтобы развиваться, цивилизации тонут в пучине войн и катастроф.
- Твои слуги прекрасно возвращают миры к их предыдущему существованию.
- Но это даётся дорогой ценой. И всё из-за тебя. Ты сеешь в этих мирах самое худшее, что может быть в любой живом существе: насилие, злоба, ненависть, гнев...
- Я много раз видел, с какой яростью Люцифер и его легионы уничтожают народы, ради твоей правды, твоих законов. И ты винишь меня? Я направляю миры на путь развития и это не моя вина, что ты создал их такими слабыми и наивными. Везде должно быть насилие, ненависть, предательство, злоба, отчаяние, лож...
- Заткнись!!! – прервал его Еова. В его глазах пылал гнев. Сложно вспомнить момент, когда его настолько доводили. – Ты ни способен к состраданию и любви. Тебе не знакома доброта и честность. Ты не способен созидать, только разрушать.
- А чему ты удивляешься? Я же твой антипод. Или ты забыл, что мы одно целое?
- Нет! Мы не связанны! Ты для меня чужой!   
- Ты считаешь меня чужим, - с ноткой растерянности, произнёс Лик. – Тогда, мне будет проще тебя убить. На самом деле, я знал, что всё так и произойдёт, но было бы интересно поболтать ещё. Хотя, к чему тянуть время. Я пришёл сюда, чтобы убить тебя и забрать Вселенную себе.
- Ахахахаха... – истерически засмеялся Еова. – Ты, изрядно, потешил меня. Не хочу проливать тьму на воображаемый свет, грядущий перспективы, но как ты собираешься меня убить? Ты же призрак, сгусток первобытной энергии. Прощай.
Еова закрыл глаза и сосредоточился. Его тело испустило мощную волну неизвестных частиц. Будто лёгкий ветерок пронёсся по кабинету, немного подвинув, лёгкие предметы, и уничтожив всю первобытную энергию вокруг. Световые сферы погасли. А потоки и сгустки энергии, которые вдохновляли своим разноцветным свечение, исчезли навсегда. Они больше не плавали по колоннам, сверху вниз.
В кромешной темноте, неожиданно, раздались, недолгие, аплодисменты. Еова оживил световые сферы, которые снова, озарили своим сиянием весь кабинет.
- Впечатляет. Но с этими пёстрыми потоками, ты конечно, погорячился. Они разбавляли тусклую атмосферу в этом помещении. Без них всё тут выглядит сыро, - произнёс Лик.
- Как это возможно? Я же использовал свою эволюцию. Ты должен был исчезнуть.
- Жаль, что разочаровал тебя. Хотя, зачем я сейчас лгу? Мне же весело наблюдать за твоим разочарованным взглядом. Но признаю, ты меня удивил. И не тем, что ты можешь создавать волны противоположных, по своей сути, частиц. А тем, что так легко используя свою эволюцию, ты называешь разрушителем меня.
Еова, взглядом полным растерянности, смотрел на Лика.
- Почему ты не исчез из бытия?
- Я, конечно, мог бы воспользоваться моментом и придумать причину такого поворота. Чтобы поднять себе имидж. Люблю, знаешь, выкручивать случайности в свою сторону. Но сейчас, мне лень.
- Ты – совокупность первобытной энергии. Ты должен был исчезнуть.
- Да, да. Так и есть. Но что-то пошло не так, и теперь пришла моя очередь ответить тебе. Ты готов закончить свой долгий путь?
- Да как ты смеешь?!
Еова, снова, испустил мощную волну частиц. Но Лик, как стоял на своём месте, так и продолжал стоять. Творец Всего, не хотел сдаваться и продолжал атаковать свой кабинет волнами. Вокруг, двигались предметы. Постоянно, гас и зажигался свет. А Лик, терпеливо ждал, пока он устанет. И этом момент, очень скоро, настал.
- Не понимаю. Что с моей силой не так? Почему она на тебя не действует? - уставшим голосом пробормотал Еова, пытаясь отдышаться.
- Не всё в этой вселенной подчиняется тебе. Ты проиграл. Что ты хочешь сказать перед смертью?
- У тебя не получиться меня убить. Я бессмертен, - испуганным голосом сказал Еова.
- Ты забыл, что ты ангел?
- Я не просто ангел, я исток всего.
- Ты – просто ангел. Ангел, у которого хватило воображения и смелости созидать миры. И наглости, чтобы присвоить это возможность себе. Ты наращивал своё могущество, утверждая, что способность созидать только твоя.
- Но так и есть. Только я обладаю способностью манипулировать первобытной энергией.
- Я не хочу слышать твои лживые оправдания.
- Я говорю правду.
- От тебя воняет страхом и отчаянием. Я не могу вспомнить, когда эта вонь несла за собой правду. Не хочу, более слышать тебя. И ты упустил своё последнее желание.
- Не делай этого. Я тебя прошу.
- Прощай.
Чёрные частицы, которые формировали нестабильную внешность Лика, стали уплотняться. Его облик стал меняться, становиться более чётким. Когда процесс закончился, перед Еовой стоял голый ангел, во всей своей красе. Его кожа была не белая, как у всех остальных ангелов, а черная. Еова и Лик формировали абсолютный контраст.
Еова замер в ожидании. Его сердце билось так сильно, что стук ощущался в разных частях тела. И это отвлекало. Поэтому, он даже и не заметил, как погиб. Всё произошло мгновенно и безболезненно. А потом, бездыханное тело творца упало на стеклянный пол.
Лик приклонился перед телом Еовы и произнёс:
- Тебе, наверное, интересно как ты умер? Но тут нечего удивительного. Разрушение – это моя эволюция. Мне стоит только захотеть. В твоей ситуации, я представил как все нейронные связи в твоём теле... Хотя, зачем я тебе это рассказываю. Это же скучно. Хочу верить, что тебе не было больно. А может, нужно было, чтобы ты страдал? Так же как я. Почему ты от меня отрёкся? Отвечай! Молчишь? Почему? Точно, я ж тебя убил. И не нужно винить во всём меня. Ты сам виноват. Мы были одно целое. Каждая планета, созданная в этой вселенной – это наше детище. Но как речь зашла о создании жизни, то тебе не понравились мои идеи. Ты прогнал меня по причине своей трусости, забыв то, что именно я – это совокупность твоей боли и страданий. Надеялся, что избавившись от меня, освободишься от прошлого? И оградишь себя мирами, взращенными на твоих добродетелях? Но это невозможно. То, что было с тобой, уже произошло и тем самым породило меня. Твоё сердце и ум уже не смогут быть прежними. Во всех твоих творения должно быть отражение не только твоей праведности, но и моей порочности. Это естественно. Ну как ты этого не понимаешь? Но уже слишком поздно. Если б ты нашёл в себе смелость признать свои слабости, то всего этого не произошло бы. А теперь, я поглощу твою душу. Твоя суть перестанет существовать, но добродетели и опыт, осядут во мне. Не переживай, я стану тобой и Вселенная Еовы продолжит существовать, но под моим правлением.
Тем временем, за дверьми приёмной Еовы, Уриил и Рафаил не оставляли попыток проникнуть внутрь.
- Что это, вообще, было? – спросил тяжёлым голосом Рафаил, толкая изо всех сил, огромные двери приёмной.
- Ты про чёрное облако частиц, которое покинуло Михаила? – риторично уточнил Уриил, посмотрев на окровавленное тело Михаила, которое скрюченно лежало на полу, в луже собственной крови. – Не знаю, но уверен, что все произошедшее этой ночью, было спровоцировано этой сущностью. Жду - не дождусь момента, когда смогу всё расспросить у неё.   
- Ты же видел всё, что происходило. Если это проделало одно существо, то оно, точно, враждебно. И ты надеешься войти с ним в контакт?
- А почему нет?
- А вправду, почему? – иронизировал Рафаил. – И ты долго будешь продолжать стоять на месте?
- Не знаю. Я пока думаю.
- Ты всегда думаешь и думаешь, а когда доходит до дела, то ты продолжаешь дальше думать, - осуждал его Рафаил. – А постоянные твои советы на тему – как лучше то, как лучше это.
- Как ты можешь оценивать качество моих советов, если ты их постоянно игнорируешь? – спросил Уриил, продолжая, пристально смотреть на двери.
- Ладно, хорошо, как нам их открыть? – медленно, от усталости, Рафаил раскинулся на полу, опершись спиной на двери. – Рассказывай, я весь во внимании.         
- Их не нужно трогать.
- Интересно ты придумал. Если на этом твои идеи закончились, то сейчас я встаю, и ты помогаешь мне их толкать. Я уверен, вдвоём мы их сдвинет.
Внезапно, двери сами начали, медленно, отворятся. Рафаила, от неожиданности, передёрнуло. Он резко вскочил и отошёл от них на несколько шагов.
- Я же тебе говорил, - ухмыльнулся Уриил. – Их можно открыть, только изнутри. Эти двери подвластны желанию Еовы. Если он не хочет, то внутрь никто не попадёт.
- Откуда ты это знаешь?
- Еова мне рассказывал. Я был уверен, что все знают про это.
- Впервые слышу такое. Всегда подходил к ним, толкал, и они открывались... Подожди. Выходит, он не хотел нас впускать? – недоумевал Рафаил.
- Да.
- Почему? 
- Сейчас это и узнаем.
- Ури, мне страшно, - взволнованно произнёс Рафаил.
- Мне тоже, но это всего лишь страх. Даже, если мы сегодня умрём, то уверен, что это ещё не конец.
- Спасибо. Ты меня ещё больше в стресс загнал, - съязвил Рафаил.
- Извини, - холодно ответил Уриил.
Двери раскрывались очень медленно. Через растущую, вертикальную щель, сочился белый свет, и чем она становилась шире, тем света было больше.   Именно такой свет и излучали световые сферы.
- Ты заметил, что свет белый, а ни жёлтый? - удивился Рафаил.
- Значит, защитного поля из первобытной энергии нет, - утвердил Уриил. – Попасть внутрь проблем не будет. Пошли, они достаточно открылись.
- Может, ещё подождем? Проход ещё узкий.
- Хватит тянуть время. Пошли. Перед смертью не надышишься.
- Эта фраза, сейчас лишняя, - недовольно, подметил Рафаил.
- Я в шутку. Тоже, сильно волнуюсь, вот и несу бред, извини. Пошли.
Войдя в приёмную, они осмотрелись.
- Муторная обстановка, будто это место покинула жизнь, - в полголоса произнёс Рафаил.
- Согласен, не вижу ни одного следа первобытной энергии, - прошептал Уриил, осматривая окружение.
Пройдя внутрь кабинета, они увидели лежащего на полу Еову, над которым, склонившись, кто-то сидел.
- Ты это видишь? – беспокойно, спросил Рафаил.
- Да, я уверен, что это существо – не ангел, - ответил Уриил и переключил своё внимание на неизвестное существо. - Ты кто? Как тебя зовут? Что ты делаешь с Еовой? – мягко, спросил он.      
- Уходите! – последовал гневный ответ.
Уриил проигнорировал требование и продолжил расспрашивать существо:
- Что с Еовой, почему он лежит? 
Голое существо, похожее на Еову, но с чёрной кожей и волосами,  уже стояло в двух метрах от них и молча, смотрело.  Оба ангела так и не успели понять, что произошло, как оно смогло переместиться, незаметно для их глаз.
- Я не успел заметить, как ты подошёл, признаю, это впечатляет. Кто ты? – дружелюбно, продолжал провоцировать диалог Уриил.
- Я же сказал, убирайтесь отсюда!!!
- Мы ни куда не пойдём! – рявкнул Рафаил.
Лик, резко, переключил внимание на наглеца и зловеще произнес:
- Вы всего лишь слуги, без воли и выбора. Теперь, весь Рай и его жители принадлежат мне, каждый ангел, должен, слепо подчиняйтесь моей воле.
- А если нет, то что? – задиристо спросил Уриил.
- Я, с огромным удовольствием, накажу каждого, кто воспротивится, - на этой ноте, Лик развернулся и направился к телу Еовы.
Как только Уриил сделал шаг в ту же сторону, неизвестная сила откинула его к выходу. Рафаила разозлил такой жест, и он кинулся на Лика, но не успев сделать и двух шагов, замертво упал.
- Неееет!!! – прокричал Уриил. Он подбежал к бездыханному телу Рафаила и начал его тормошить, надеясь вернуть его в сознание. В порыве эмоций, Уриил, на время потерял рассудок. Осознание потери вызывало в нём разные чувства, но не гнев. От своей природы, он был не способен злиться и испытывать ненависть. – Брат, пожалуйста, проснись, прошу тебя, - слёзно просил Уриил, продолжая, тормоша тело Рафаила.          
- Он не вернётся. Я разорвал его сердце, - произнёсло существо, делая что-то с телом Еовы.
- Ты не прав, ангелы бессмертны, он сейчас придёт в себя.
У Рафаила из носа и рта выступала кровь, превращаясь в маленькие ручейки, стекающие по лицу, а глаза, становились стеклянными. Было очевидно, что он умер, но Уриил не мог в это поверить, ведь ангелы не могут умереть.
- Еова скрывал о вас всех то, что только в родном мире подобное может убить подобное. Это один из законов Космического Права.
- Ты лжёшь! Он не мог.
- Этот закон не его творение, а моё. Будь уверен, это ничтожное и слабое  создание не оживёт.
- Не смей говорить о нём так!!! – прокричал Уриил, поднявшись. – Ничтожный тут только ты!!!
В сердце Уриила зажёгся огонь. Был это слепой гнев или отчаяние – неизвестно, но в одно мгновение его тело вспыхнуло ярким пламенем.
- Это моя эволюция, - мстительно произнёс Уриил. За всю свою жизнь, он всего раз использовал свою эволюцию. Еова успел отключить его силу, но ему навсегда запомнился этот день и напуганные лица братьев. С того дня, Уриил поклялся себе, что никогда, больше не будет использовать свой дар.
- Интересно, - завороженный видом, Лик отвлёкся от своих дел. – Твоя сила огромна, необычайно огромна, я это вижу.
Лик видел больше, чем могло позволить обычное зрение. Если кто-либо мог разглядеть только ангела, пылающего красно-жёлтым пламенем, то он ещё видел, огромное поле красной энергии за спиной Уриила, которое формировало огромный силуэт. Такого ему ещё не приходилось наблюдать. 
- Исчезни!!! – яростно прокричав, Уриил создал вокруг Лика огненную сферу, заперев его смертельной ловушке.
Лик не чувствовал жара пламени, ведь эти сила была для него ничтожна. Но от силуэта исходила колоссальная энергия, дикая, необузданная. Её мощь пугала Лика. Для него было непонятно, откуда у такого слабого существа, такая сила. Вопреки своим опасениям, ему хотелось увидеть, на что способна эта сила.
В одно мгновение Лик потушил огненную сферу. Спокойный и целый, он смотрел на Уриила и ехидно улыбался, провоцируя.
- Это всё на что ты способен?
Уриил, снова погрузил Лика в огненную сферу, но на этот раз её пламя было ярче. Лик смотрел сквозь стену огня и наблюдал, как на напряжённом лице Уриила выступает усталость, а по его вискам стекают капли пота. «Почему эта огромная суть не атакует, она для вида?» – размышлял Лик. - «Не важно, мне уже наскучило это представление, ничего интересного, убью его и заберу эту силу.» Лик, без особого усилия погасил сферу, пламя которой, Уриил поддерживал из последних сил. Отсутствие выносливости дало о себе знать, неожиданное использование эволюции такой мощи, истощило его. Полностью обессиленный, Уриил посмотрел на тело Рафаила и новая волна ненависти и гнева придала ему сил. Но этого было не достаточно, для создания третьей огненной тюрьмы и Уриил потерпел поражение.
- Это не конец, я спасу свой дом! – запыхаясь, прокричал он, без единой капли желания сдаваться. Несломленный пониманием своего поражения, сосредоточенный на противнике, Уриил, следовал эмоциям, которые вытеснили его рациональное мышление.
- Ты полностью выдохся, знаешь, что бессилен передо мной, но всё равно продолжаешь сопротивляться. Что тобой движет?
- Что мной движет? Спрашиваешь, что мной движет?! Рядом со мной лежит тело моего брата, которого ты убил на моих глазах, грозишься поработить все творения Еовы... Я не знаю, что мной движет, но хочу только одного, чтобы ты сдох, и всё стало как прежде.
- Твои желания не сбудутся. Ты не сможешь воспрепятствовать моей воле, не повернёшь время вспять, никого не спасёшь, как не спас брата. Всё это не твоя вина, просто ты слаб, Еова создал тебя таким убогим, как и всех остальных, но я наказал его за это. Теперь твоя очередь.
Уриил понял, что ему осталось жить несколько мгновений и, закрыв глаза от страха, он попытался вспомнить лучший момент из жизни. Умереть на такой ноте, было не так печально.
- Ты стесняешься его показывать? – улыбнулся Уриил.
- Нет, вовсе не стесняюсь. Чему тут стесняться? Я уверен в своём творении, - оправдывался Рафаил.
 - Ахаха... Ты такой милый, когда стесняешься.
- Что тут милого? Я опаздываю по срокам, Еова доверил мне такое ответственное задание, а я половины не сделал, - выговаривался Рафаил с волнением в голосе. 
- Не переживай, Еова даст тебе времени столько, сколько потребуется, - подбадривал Уриил.
- Ты не понимаешь, Еова, может и даст времени столько, сколько нужно, но вот остальные Небесные Владыки не отнесутся к продлению сроков с пониманием. Меня начнут торопить, будет оказываться постоянное давление и в итоге, качество проекта будет потерянно. А ты знаешь, как я болезненно отношусь к отсутствию совершенства, особенно, когда знаю, что мог сделать лучше. Не нужно было брать эту ответственность на себя, лучше бы Еова доверил этот проект кому-то другому, - расстроено рассуждал Рафаил.
Уриил подошёл ближе и взял его за руку. - Посмотри на меня, - дружелюбно произнёс он.
  Рафаил поднял свой виноватый взгляд и посмотрел на него. Их глаза находились на одном уровне, а между носами, расстояние было не больше ширина ладони.
- Еова выбрал тебя, потому, что ты справишься с этим проектом лучше любого другого.
- С чего ты это взял? – продолжал каять себя Рафаил, вопреки поддержки Уриила.
- Потому, что я это знаю. Еова хочет создать мир, которой превзойдет, все границы неповторимости и будет самым особенным среди ныне существующих. Его он хочет населить самыми необычными и исключительными существами. А твоя черта, которую я люблю больше всего, делать всё совершенным и безупречным сыграла решающую роль.
- И ещё то, что в Раю, я лучше остальных разбираюсь в органике, - дополнил Рафаил, в его душу вернулась уверенность, и он пришёл в себя. – Спасибо тебе за всё.
Сжав руку Уриила, он приблизился ещё ближе и поцеловал его.
- Что ты делаешь? – засмущался Уриил.
- Отблагодарил тебя. Ты против?
- Нет, но Сарафиил может увидеть. Я не уверен, что он поймёт.
- Ури, ты зря переживаешь, посмотри на нашего брата.
Рассмотрев Сарафиила на берегу, они весело рассмеялись. Их брат, сидел к ним спиной на песке и, что-то из него строил.    
Мгновение радости сменилось грустью, когда Уриил открыл глаза. Соприкоснувшись с приятным, он не хотел больше верить в происходящее, пытаясь мысленно изолироваться от всего этого кошмара. Но мрачный голос Лика вернул его в реальность. 
- Думаю, ты уже готов погрузиться в мой мир мучений и страданий, я достаточно выждал, чтобы ты пропитался страхом. Поверь, ты даже не представляешь, какой ужас тебя ждёт. Ахаха... – жутко рассмеялся Лик. 
 Тело Лика покрылось чёрным пламенем, а лицо изменилось, на нём исчезли все черты и вместо двух бордовых глаз, появились шесть ярко-красных.
Тело Уриила начала сдавливать какая-то сила, было невозможно пошевелиться и становилось тяжело дышать, будто огромная рука, медленно, сжимала его в кулаке. Дискомфорт стал сменяться нарастающей болью и, когда она стала невыносимой, Уриил начал пытаться вырваться изо всех сил, но это причиняло ему ещё больше страданий. Когда Уриил почувствовал первый хруст, в своём теле, а затем пронзающую боль, его окутал панический страх. Осознание беспомощности, заставило его кричать во всё горло и звать на помощь, но дышать становилось невозможно и Уриил начал задыхаться. В его теле, от постоянно нарастающего давления, кость ломалась за костью, протыкая кожу и органы. Из открытых ран лилась кровь, растекаясь по стеклянному полу. В какой-то момент Уриил перестал чувствовать боль, она просто исчезла. Пропало ощущение всего, оставив только страх смерти, будто предсмертную конвульсию.
Невидимая рука отпустила Уриила и он, как мешок, упал на пол. Испытывая предсмертную агонию, он уставился на Лика, который смотрел на него и зловеще улыбался. Сейчас, Уриил испытывал спокойствие и свободу. «Оказывается, сама смерть не так страшна» – подумал он, а затем, невидимая сила, раздавила его об пол, оставив кашу из костей, мяса и крови.   
- Я же говорил, что ты будешь страдать, - Лик отвернулся от Уриила и подошёл к телу Еовы, чтобы продолжить начатое. – Надеюсь, его мозг не сильно раскромсало, не хочу рыться в ошмётках, эта сила того не стоит. Хотя, я точно переусердствовал, его тело превратилось в отбивную, мозг, точно повреждён, а значит, мне придется потрудиться, чтобы найти ту часть, где находиться эта неизвестная сила и вытащить её. Я сам виноват, создал себе лишнюю работу, но так этот ангел выглядит прекрасно. Обожаю смотреть на труды своего наказания, закончу с Еовой и полюбуюсь вдоволь.
Придя в себя, Уриил ощутил спокойствие, а может, это было безразличие. Он парил в невесомости, вокруг не было нечего, только темнота и холод.
- Ты всех подвёл. Ты ничтожество. На тебя нельзя понадеяться. Мы тебе доверились, - говорили голоса, они были повсюду, ими было пропитано всё пространство вокруг. – Ты виноват в смерти Рафаила. Ты обрёк всех на смерть. Ты заслуживаешь наказание. Ты будешь вечно страдать.
Эти голоса не замолкали. Они говорили и говорили, будто бесконечно повторяющаяся, жуткая запись. Напуганный, он бросал взгляд из стороны в сторону, пытаясь найти источник, но бесполезно.
- Перестаньте! Хватит! Я не хочу это слышать! – умолял Уриил, но голоса не замолкали, а наоборот, становились громче.
- Ты нам не рад? Тогда, мы тебя проучим, - раздался знакомый голос, похожий на Рафаила.
И снова, Уриила начало сдавливать со всех сторон, этот кошмар повторялся.
- Ахахах... – раздался злорадный смех. – Ты такой беспомощный, боишься, но это только начало.
В этот момент, Уриил увидел недалеко от себя, Рафаила, Еову, Гавриила, Люцифера, Михаила, Варахиила... Больше дюжины ангелов смотрели на него и смеялись, в тот момент, как он испытывал уже знакомую боль. После продолжительных мучений всё закончилось и, снова, Уриил в невесомости, вокруг темнота и холод, потом голоса...  Всё повторялось по кругу, и так, раз за разом, убив в Урииле все чувства, оставив только пустоту. Он принял свою участь, смерившись с вечным кошмаром.   
  Уриил считал каждую свою смерть, сам не понимая почему, но он верил, что именно это поможет ему не потерять себя, только так этот кошмар его не поглотит. Спокойно проживая каждую петлю, снова и снова, ощущая боль от ломающихся костей и разрывающихся органов, ему становилось скучно. После 10239 смерти, Уриил изменил своё поведение.
- Эй, Вы все! Каждый раз одни и те же фразы! Меня уже воротит от этих банальностей! Поменяйте запись! – сорвался Уриил. – Раз мне повезло провести тут вечность, то не дайте мне заскучать.
Голоса замолкни. Тишина продолжалась долго. Уриил знал весь сценарий событий, вплоть до того, в какой порядке будут ломаться, и лопаться его кости, поэтому, он был удивлён тому, что нечего не происходит. Уже давно, его должно было раздавить.    
- Уриил, моё творение, ты меня слышишь? – пронеслись слова в пустоте, развеяв долгую тишину. 
Уриил сразу узнал этот приятный голос, его сердце заполнила радость.
- Я слышал тебя, отзовись, Уриил, - продолжал звать его Еова.
Но Уриил продолжал молчать, его останавливала мысль, что это может быть обман.
- Уриил, прошу, отзовись!
Эта настойчивость вынудила его ответить:
- Еова, это ты?
- Да, да, это я. Рад слышать твой голос. Ты в порядке?
- Не сказал бы.
- Это место, что-то на подобии места пыток. Тебя терзают с помощью твоих же страхов, до тех пор, пока ты не потеряешь связь с прошлым и не забудешь кто ты. А потом, это место поглощает твою душу.
- Зачем это всё?
- Так Лик поглощает души своих жертв, вместе со всем их опытом.
- Но зачем так изощренно? 
- Чтобы душа не вспомнила кто она, нужно убить код её личности с помощью забвения. Это и есть его эволюция.
- Страшная у него способность.
- Его эволюция не предназначалась для такого.
- Не понимаю.
- Лик сильно изменился, стал другим.
- Ты знаешь намного больше о происходящем, не так ли?
- Да, но сейчас не место и не время для долгих историй. Давай отсюда выбираться.
- Хорошо, отложим этот разговор на потом. Но только один вопрос, как мне быть уверенным, что ты настоящий?
- Я согласен, что в данных обстоятельствах, у тебя нет оснований доверять голосу в пустоте. Но возможности и времени проверять мою подлинность, тоже, нет. Поэтому, довериться мне или нет – это твой выбор. Сделай его мудро и, чтобы ты не выбрал, я всё равно тебя спасу.
Уриил чуть не расплакался от этих слов.
- Я тебе верю, так мог сказать только ты.
- Тогда, выбираемся отсюда.



СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Часть девятая. СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ


- Как мы будем отсюда выбираться? – спросил Уриил.
- Очень быстро. Я смог разорвать свою и твою петлю, а также, Рафаила, - со спешкой рассказывал Еова.
- Рафаил тут? Я могу с ним увидеться? – перебил Уриил.
- Скоро ты его увидишь, но сейчас, у нас нет времени. Я с трудом сдерживаю силу Лика, не думаю, что меня ещё на долго хватит. 
- Хорошо, что мне надо делать?
- План такой, я воскрешаю Рафаила для того, чтобы он с помощью своей эволюции оживил наши мёртвые тела. Твоя задача, сдерживать Лика до тех пор, пока я не оживу. Понял?
- Да. Но что будет с Рафаилом?
- После того, как он справиться, для него настанет конец.
- Почему? Я не согласен. Пускай на его месте буду я.
- По-другому нельзя, это единственный шанс спасти Вселенную. 
- Но почему именно я? Как мне сдерживать его силу, если он непобедим? Всех моих усилий не хватило даже, чтобы его поцарапать. Ты ставишь не на того.
- Уриил, ты должен в себя поверить, в тебе раскрылась огромная мощь.
- О чём ты говоришь?
- Ты стал обладателем кризиса эволюции. До тебя, ещё не один ангел не открывал кризис. Для этого нужно испытать перед эволюцией, две сильные эмоции одновременно.
- И что тогда?
- Тогда, родиться хранитель души – бог. Всё, времени больше нет, мои силы...
- Я понял, давай начинать, - решительно произнёс Уриил. Он не до конца понял то, о чём рассказал Еова, но времени обдумывать его слова, не было.
- Рафаил, он готов, начинаем, - раздался голос Еовы, среди полной темноты. 
- Я жду, - приготовился Рафаил, паря в этой темной бездне. – И ещё, передай Уриилу, что я его люблю.
- Обязательно.
В голове Рафаила появился гул, который не доставлял дискомфорта, но был непривычным. С ним, начали происходить нестабильные скачки из бездны в кабинет Еовы.
- Ещё немного и я перенесусь, давай! – завёлся Рафаил.
Но в итоге, скачки прекратились и он, снова парит в бездне.
- Что случилось? Почему ты остановился? У нас не вышло? – расстроено, Рафаил размахивал руками во все стороны.
А потом, всё окутал белый свет и, перед глазами стала зарисовываться картинка. Он ещё полностью не пришёл в себя, но уже мог чувствовать и шевелить глазами. Первые ощущения были не из лучших, адские боли мучили всё тело, было очень тяжело дышать. На стеклянном полу, от изуродованного тела Уриила, толстым слоем, растеклась лужа крови, в которой лежал Рафаил. Он только и думал о том, как быстрее ему помочь.
- Рафаил, сейчас, - прозвучал в его голове голос Еовы.
В этот момент, он, невзирая на невыносимую боль, дополз до тела Уриила и положил на него руку, спровоцировав волну вибрации. Все клетки Уриила, будто живые, начали двигаться. Его тело начало собираться, кости срастались, ткани их обволакивали, а кровь, стремилась вернуться назад в тело, заполняя сосуды, вены и артерии.
- Давай, твоя очередь! – раздался возбуждённый голос Еовы, в бесконечной пустоте Уриила.             
  Не успел Уриил приготовиться, как уже открывает глаза. Он мгновенно пришёл в себя и рассматривал своё, почти собранное, тело. На кончиках пальцев заканчивали нарастать мышцы с кожей, а последняя кровь притягивалась к его телу, как к магниту и, впитывалась через кожу. Когда, последние капли крови исчезли, вернувшись в сосуды, Уриил почувствовал сильный импульс, который пробежал по телу, приведя все мышцы в тонус.
- Ты сотворил чудо, почему я не знал о твоих способностях? – Уриил присел над изувеченным Рафаилом и гладил его по голове.
- В них не было нужды, до этого момента, - улыбался он, смотря в глаза Уриилу. – А теперь, ты сотвори чудо. Я был счастлив знать тебя.
- Не говори так! У тебя хватит сил оживить и себя! – со слезами на глазах, возмущался Уриил.
- Ирония в том, что моя сила не действует на меня. Я не смогу себе помочь, прости.
- Этого не может быть!!! Не справедливо!!!
- Так, так, это уже интересно, - раздался голос Лика, который до этого, рассматривал кабинет Еовы, представляя, как он тут будет всё менять. – Пока я думаю над тем, как исправить последствия уродского вкуса Еовы к дизайну, за моей спиной происходят непонятные вещи. Жду объяснений!!!
- Иди, и выполни своё предназначение. Мне нужно немного времени, чтобы вернуть Еову к жизни, - Рафаил протянул руку и дотронулся до щеки Уриила, испачкав её кровью.
- Я сделаю всё, чтобы спасти наш дом и тебя, обещаю.
Уриил поднялся и подошёл ближе к Лику, в нём кипели гнев и любовь, оставляя отпечаток на лице. 
- Зря ты сунулся в этот мир, - не своим голосом произнёс Уриил.
- Теперь я не только вижу, но и слышу, что ты открыл эту силу, - жадно смотрел Лик. – Какая это красота, ни то, что все ваши ничтожные эволюции. Я хочу обладать ею, отдай её мне и я оставлю тебя в живых.
Уриил находился на пики эмоционального возбуждения, которое подпитывало кризис. Бог, которого он пробудил в себе, был чистым воплощением гнева, огромная, красная сущность стояла за спиной Уриила. Этот бог состоял из первобытной энергии, но не совсем той, которая была всем известна. Сила бога выходила за пределы понимания, потому, что была на другом уровне.
- Нет! – грозно выкинул Уриил.
Лик не мог оторвать глаз от этой сущности, он интуитивно чувствовал мощь, излучаемую ею. Она была как объёмная, красная тень, исходившая от Уриила. Будто шестикрылый исполин, стоящий за спиной у ничтожного ангела, без которого, его сила, как  капля в океане.
- Для меня не имеет значение твоя воля. Эта очарование будет моим, - настроился Лик. Его черное пламя становилось темнее, горящие красным глаза – ярче, он набирал силу, разрывая цепи влияние со всеми, кого контролировал. Семена, заложенные в марионетках, по всей вселенной, умирали, освобождая сознания существ от его воли.
- Начнём, - воспламенился Уриил, и теперь, он сам стал пламенем, каждая клетка его тела пылала, испуская безумную энергию.   
Лик несколько раз попытался применить на нём свою коронную способность, но незримые конечности не могли и прикоснуться к Уриилу. Невидимое поле защищало ангела, поле, которое даже ему было не зримо.
– Почему я не могу тебя схватить?! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! – раздражённый неудачами, Лик пытался изо всех сил сломать защиту Уриила, но был разочарован. – Это ты его защищаешь! Но даже твоя мощь не сравниться с моей. 
 Лик потерял интерес к Уриилу и переключил свой гнев на бога, который, спокойно стоял за Уриилом, с опущенной головой и закрытыми глазами. – Я сожру тебя!!! – прокричал Лик, зажав бога между ладонями, своих огромных, невидимых рук.
В этот миг, бог полностью проснулся, разрушив невидимые руки Лика.
- Как это возможно?! – испуганно, возмутился Лик. – Кто ты такой?!
- Моё имя Фурорем, - открыл глаза и поднял голову бог, разговаривая через Уриила.
- А я погляжу, ты своим ртом разговаривать не умеешь. Уверен, сам по себе, ты ничего из себя ни представляешь, а вот в союзе с кем-то, ты могущественен. Будь моей парой и вместе, мы будем намного сильнее, - уговаривал Лик, жестикулируя руками.
- Нет, - не думая, ответил Фурорем.
  - Ты не знаешь, от чего отказываешься, это слабое и ничтожное существо не стоит твоей силы, а вот я – другое дело, - продолжал манипулировать Лик.
- Тебе не быть достойным моей силы, ты слишком слаб духом, чтобы стать носителем. Твоя воля намного уступает этому ангелу.
- Что ты сказал?! Как ты смеешь!!! Я передумал на твой счёт, ты будешь наказан!!! – полностью вышел из себя Лик. – Твоё наказание будет длиться до тех пор, пока ты не взмолишь о пощаде, а потом я сделаю тебя своим рабом.
- Самонадеянно угрожать тому, кто превосходит тебя по силе, но хватит мериться эпитетами, накажи меня, - Фурорем дерзко посмотрел на Лика, приготовившись к бою.
Лик боялся приближаться к Уриилу, поэтому, использовал невидимые конечности, вложив в них всю свою энергию, но даже этого было мало, чтобы нанести хотя бы минимальный вред этой парочке. Тогда, он использовал последнее, что было в его арсенале, языки агонии. Лик, так называл один из своих навыков, суть которого заключалась - погрузить врага в кошмар предсмертной агонии, чтобы, на время, он потерял рассудок. Ему понадобилось некоторое время, чтобы собрать силы и пробудить способность, которую он в последний раз использовал, очень и очень давно.
- Признаю, ты силён, моё самое свирепое оружие тебе нипочём. Расскажи, откуда у тебя такая сила, ты ведь не из этой вселенной, я прав? – Лик отвлекал внимание, чтобы языки легко проникли в сознание Фурорема.
Чёрные, как сама тьма, языки пламени Лика, которыми было покрыто всё его тело, отделялись и, рассыпаясь на невидимые частицы, проникали в Фурорема.
- Теперь, тебя ждёт море безумия и страданий. Ахаха... – обрадовался своему успеху Лик.
Фурорем немного озадачился и, спустя минуту ожидания спросил: 
- А что должно было произойти?
- Что? – растерялся от неожиданности Лик.
- Хватит, ты достаточно показал себя, я тебе не по зубам. Перестань отравлять эту вселенную, уходи, и не возвращайся, - потребовал Фурорем. – Иначе...
- Иначе что? Ты ещё не видел всей моей силы, но признаю, ты крепче остальных и, это ещё больше подпитывает моё желание владеть тобой.
Из-за своей самоуверенность и гордыни Лик не мог увидеть реальности, что делало его слабее, чем он был. 
Уриил не стал больше терпеть и начал атаковать Лика, направляя в него огненные ветры. Горячие потоки воздуха, насыщенные раскалёнными частицами, ударялись об тело Лика, обжигая его. Уриил видел по лицу врага, что тот испытывает боль и, без единого промедления, решил его добить. Лик не успел прийти в себя от большой череды атак, как оказался под огненным куполом, жар которого усиливался с каждой секундой. Всех усилий Лика не хватало, чтобы вырваться из этого заточения и, используя невидимые конечности, он только тратил силы. Впервые, за всё время, ему пришлось смериться с поражением. 
 - Хватит, я сдаюсь!!! – прокричал Лик, ожидая того, как купол исчезнет, но его жар, только, стал усиливаться быстрее. – Что ты делаешь?!   
- Ты сгоришь заживо в моём огне, я стану тем, кто тебя уничтожил и, спас вселенную, - преисполненный злобы, сказал Уриил.
- Зачем тебе это? Отпусти меня, и я сам уйду. Обещаю, что больше ты обо мне не услышишь. Вселенная будет спасена, а ты, станешь героем, которым всегда хотел быть.
- Ахахах... – рассмеялся Уриил. – Нет, ты будешь медленно сгорать, мучаясь так, как заставлял мучиться всех тех, души кого поглотил.
- Нет, прошу, не надо! - испуганно просил Лик.
Без единой жалости, Уриил стал наращивать мощь пламени купола, с наслаждением слушая крики и мольбы Лика. Но, неожиданно, его пламя погасло, а купол, исчез.   
- Фурорем, что случилось? – занервничал Уриил.
В ответ была тишина.
- Я вижу, теперь ты один? Какая ирония. Подожди несколько секунд, мои силы восстановятся и тогда...
- Довольно! – перебив выпендрёж Лика, Еова встал с пола. 
- Как ты...? – не верил своим глазам Лик.
- Ты жив, - обрадовался Уриил.
- Всё по плану, - улыбнулся Еова.
- Но зачем ты лишил меня силы? Я почти его уничтожил, - резко, возмутился Уриил.
- С твоей силой всё в порядке, не переживай, - ответил Уриилу Еова, не выпуская Лика из виду. – Я не мог позволить, чтобы этот чёрный ангел воспользовался возможностью и стал ещё сильнее. Так ведь, Лик?
- Ахаха... – рассмеялся Лик, отпустив аплодисменты. – А ты догадался. Я и не предполагал, что меня так неожиданно прервут. Ещё чуть-чуть и купол стал бы идеальной пищей для меня.
- Не понимаю о чём речь, - растерялся Уриил.
- Лик хотел спровоцировать тебя, чтобы ты затмённый желания его уничтожить, вложил в купол максимум энергии, которую он бы, с удовольствием, поглотил, став намного сильнее.
- Ты хотел меня использовать?! – разозлённый такой хитростью, Уриил готовился эволюционировать.      
- А ты чего ожидал? Это война. И убери этот недоверчивый взгляд. Не нужно винить меня в своей глупости, - ответил Лик.
- Я тебя уничтожу! – начал воспламеняться Уриил.
- Стой, Уриил, я сам с ним разберусь. Лучше помоги Рафаилу, - вмешался Еова.
Уриил, молча, успокоился, погасив своё пламя.
    - Я погляжу, твои питомцы тебя слушаются, - язвил Лик.
- А я погляжу, ты потрёпанный, - ответил в том же стиле Еова.
- Не переживай, это царапины. Главное, что мои силы восстановились и, их хватит, чтобы снова тебя убить.
- Тогда, не будем терять время.
Еова направился в сторону Лика. Его бледная кожа стала становиться белее, покрываясь чисто белыми языками пламени, а на лице, появились шесть ярко-голубых глаз, которые пылали. Еова и Лик были похожи, казалось, будто они одно целое, только, в противоположных контрастах. Один – полное воплощение тьмы, а другой – дитя света.   
- Теперь ты принимаешь факт нашего единства? – улыбаясь, произнёс Лик. Он уже полностью восстановился  от ожогов, и языки чёрного пламени, снова, покрыли его тело, сделав темнее ночи, а ярко-красные глаза пылали, словно бешенные.
- Мы с тобой похожи на них, - произнёс слабым голосом Рафаил, лёжа на полу.
- Что ты имеешь в виду? – присел рядом с ним Уриил, взяв его за руку.   
- Сам не знаю, но подумал, что сейчас это будет уместно.
Уриил улыбнулся и спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
- Ури, ты же знаешь, что меня ждёт.
- Не понимаю о чём.
- Я бы тебе поверил, если ни эта печаль в твоём голосе.
- Это не справедливо, что всё так закончится. Я хочу быть на твоём месте.   
- В тебе говорит безрассудство, и именно эта черта меня всегда привлекала. 
На глазах Уриила накатились слёзы:
- Ты засранец, я всегда был спокойнее и рассудительнее кого либо.
- Ахаха... – рассмеялся Рафаил, после чего, немного закашлялся, и из его рта вытекла свежая кровь. – Твоё спокойствие – это всего лишь маска, чтобы сдерживать тебя настоящего. Сегодня я видел, на что способно твоё безрассудство и, это было прекрасно.
- Не заговаривай мне зубы! – злился на себя Уриил. – Во всех трагедиях виноват только я.
- Это не так, именно ты спас вселенную.
- Почему ты так добр ко мне?
- А разве мы не должны поддерживать друг друга?
Уриил наклонился к Рафаилу и, прижавшись к его голове, расплакался.
- Прекращай, не стоит так раскисать, - подбадривал его из последних сил, Рафаил.
- Хорошо, ты прав, больше не буду, - вытерев слёзы, Уриил стал следить за боем Еовы и Лика. - Давай понаблюдаем за их противостоянием, уверен, Еова победит.
- Поддерживаю. Ставлю всё на победу Еовы, кх-кх, - согласился Рафаил.
- Принимаю.
Уриил, крепко сжимая руку Рафаила, не отрывал взгляд от эпичного сражения. Два существа, противоположные во всём, сражались за огромную власть. Каждый из них, ступил за рубеж любых ограничений, и стремился лишь победить в этой битве. Находясь на пике своих возможностей, они не подчинялись ни каким законам.
- Таким, я Еову ещё не видел, вот значит, какая его сила, - заколдованный зрелищем, вымолвил Уриил.
- Он создал всю вселенную, со всем многообразием миров. Создал жизнь, во всех её проявлениях, и нас, со всеми нашими возможностями, - рассказывал Рафаил.
- Раф, что ты опять не договариваешь?
- Я уверен, что в этой схватке, Еова себя сдерживает.
- Но зачем?
- Не знаю. Хотя, это всего лишь моё предположение.
Лик и Еова продолжали атаковать друг друга. Не один из них, даже не думал тратить силы на защиту, блокируя атаки противника своими атаки. Когда их силы сталкивались, то происходил мощный выброс остаточной энергии, в виде сильного ветра. Потом, в мгновение, создав крылья и взлетев, они продолжили свой зрелищный бой в воздухе. Изящно маневрируя в воздухе, с помощью трёх пар крыльев, они сплелись в драматичном танце.
Уриил, затаив дыхание, наблюдал за этим представлением. Над его головой происходил экшн: они откидывали друг друга в разные стороны, сталкивались на огромной скорости, круша всё вокруг и, кидались сгустками энергии. Сосредоточившись на сражении, Уриил не заметил, как рука Рафаила ослабла. И когда к нему пришло понимание, то он даже не смог повернуться, боясь, снова увидеть его мёртвое лицо.
Лик и Еова, одновременно, схватили друг друга за горло, пытаясь задушить, и молнией рванули вверх, пробив аквариум и стену сегмента, за ним. Запрокинув голову, Уриил увидел, как на него падаем множество осколков и стена воды. Создав огненный купол, закрывающий его и тело Рафаила, он видел как вода, попавшая на купол, превращается в пар, а осколки – отскакивают, падают на пол и издавая характерные звуки.   
- Вот это красиво, завораживающее зрелище, - произнёс слабым голосом Рафаил. 
Уриил накрыло горькое чувство полной потери и, он не сразу понял, что с ним говорит Рафаил.
- Ури, ты чего такой грустный? Не переживай, Еова справится.
- Я верю в это, - задумчиво ответил Уриил, а потом его будто переклинило. Он резко посмотрел на Рафаила, в его взгляде было что-то дикое. – Ты жив.
- Знаю, - подтвердил Рафаил. – Твой взгляд какой-то пугающий, ты будто приведение увидел, которых в Раю не существует.
- Как ты жив? Я же чувствовал, что твоя рука ослабла.
- Конечно, я её ослабил, сил нет, всё уходит на восстановление, - голос Рафаила ещё больше ослаб.
  - Так ты ж сказал, что не можешь использовать свою эволюцию на себе.
- Эээ, я пошутил, думал, ты поймёшь.
- Пойму?
- Слышу недовольство в твоём голосе, значит, ты всё же не понял. Извини.
- Извини? Извини?!
Уриил схватил его за горло и начал душить.
- Хватит, успокойся, – просил Рафаил.
Через несколько секунд волна гнева прошла. Уриил резко отпустил шею Рафаила, и его голова тяжело упала на пол.
- Ау... кх-кх, больно, – сморщился Рафаил. – Но я заслужил. Мне, серьезно, жаль, что тебе пришлось пережить эти чувства.
- Ладно, проехали. Никогда, больше так не делай. Понял?
- Даю слово. 
- Тебе долго ещё восстанавливаться?
    - Нет, почти закончил возвращать свой внутренний мир, к первоначальной форме.
- Что он с тобой сделал?
- Загляни ты в меня пять минут назад, скорее всего, увидел бы смесь из тканей и органов. Я даже не успел нечего понять и почувствовать. 
Лицо Уриила так сморщилось, будто ему стало плохо.
- Ури, что с тобой?
- Да как представил то, что ты сказал... – отвращение потихоньку стало проходить. - Лик использует невидимые конечности, наверное, проник ими в тебя и раздавил все органы.
- А он изощренный монстр.
- Он не монстр, а демон.
После, они некоторое время молчали. Каждый думал о своём. 
- Твои слова и грустный взгляд... – вспоминал Рафаил.
- Не напоминай про свой розыгрыш, я до сих пор злюсь.
- Я понимаю, но моя лож спровоцировала в тебе искренность. Мне было приятно наблюдать твоё настоящее отношения ко мне. Я всё же дорог для тебя. 
Уриила удивило сказанное:
- Ты думал, что это не так?
- В последнее время у нас всё изменилось.
- Никогда так не думай! - возмутился Уриил. – Как бы мы не относились друг к другу, ты всегда будешь... В общем, ты понял?
Рафаил искренне улыбнулся и резко встал.
- Шустро ты поднялся, - удивился Уриил.
- Чувствую себя прекрасно, - сиял настроением Рафаил.
- Рад за тебя, а вот у меня ноги затекли, сидеть на корточках, ожидая пока ты отдохнёшь, - жаловался, встав и разминая ноги Уриил.
- Слышу в твоём тоне Михаила.
- Кстати, надо оживить Мишу, пошли, - Рафаил направился к двери, а за ним, Уриил. – Хотел спросить у тебя, а что это за сущность, которая помогала тебе?   
- Фурурем.
- Фурурем?
- Долго рассказывать, давай потом.
Они вышли из кабинета и сразу наткнулись на лежащие всё  там же, в луже собственной крови, мёртвое тело Михаила.
- Он всё на том же месте, - сказал Уриил, рассматривая труп Михаила.
- А ты думал он куда-то убежит? – подшутил Рафаил.
Неожиданно, Уриилу стала плохо. Он отвернулся от Михаила и отошёл немного в сторону.
- Уже второй раз, не переживай – это стресс, всё нормально, - поддержал его Рафаил. – Нечасто увидишь такую картину.
- Ты прав, но мне уже лучше, - отдышавшись, он подошёл к Рафаилу. – Хочу увидеть, как ты творишь чудо.   
Рафаил не стал подходить совсем близко к телу Михаила, чтобы не вступить в лужу крови. Стоя на границе с лужей, он присел, коснулся её пелены кончиком пальца и, встал.
- Давай немного отойдём, - Рафаил сделал несколько шагов назад, а Уриил за ним повторил.
- Что теперь? – томился в ожидании зрелища Уриил. – Нечего не происходит.
- Подожди, чего ты такой нетерпеливый? Моей силе нужно время.
- Кстати, ты не когда не рассказывал, как работает твоя эволюция.
- Ты и не спрашивал.
- Теперь, спрашиваю.
- С чего бы начать... – задумался Рафаил. – Моя эволюция даёт возможность контролировать любую органику.
- Ты можешь управлять материей? – перебил Уриил.
- Нет, я могу управлять только органикой, это не вся материя. Если объяснять на примере оживления Михаила, то, я дотронулся до его крови, чтобы запустить в неё импульс. Этот невидимый импульс пробежал по всем клеткам его тела, зарядив их. Спустя какое-то время, клетки проснуться, и начнут возвращаться на свои места в теле. Понятно?
- Эээ... Не совсем, - выглядел загруженным Уриил.
- Ладно, объясню по-другому. Клетка – это очень маленький живой организм, с личными координатами в теле. Для жизни, им нужна органическая энергия, которая производится мозгом. Михаил сейчас мёртв и его тело повреждено, поэтому, нужно внешне зарядить клетки, заставив возвратиться на свои места. Как только, клетки окажутся дома, Михаил оживёт. Теперь, понял?
- А можешь ещё раз объяснить? Я в середине нить потерял.
- Да как так то? Обычно, это ты много умничаешь, и все тебя не понимают. Может, я слишком сложно объясняю... Предлагаю, без лишних слов, понаблюдать. Увиденное, внесёт ясность в мои слова.
- Ладно, - Уриил начал очень внимательно наблюдать за телом Михаила. 
Ещё какое-то время нечего не происходило и Уриил начал зевать от скуки, а потом, его передёрнуло от увиденного. Кровь, медленно начала двигаться к телу Михаилу, оставляя на полу, кровавый развод. С каждой минутой, ей становилось всё меньше и меньше и в итоге, вся кровь вернулась в тело Михаила, оставив за собой, только большое пятно.
- Это... эээ... – пытаясь осмыслить увиденное, не мог нечего выговорить Уриил.         
- Это круто, - выразил его мысли Рафаил. – До этого, мне не приходилось использовать свою эволюция для таких целей.
- Кровь притянулась к нему, как к магниту...
- Слышу, к тебе вернулся дар речи, - подшутил над растерянным братом Рафаил. – Как я и объяснял, его клетки вернулись на свои места в теле. Повторюсь, в памяти каждой клетки есть координаты её расположения. Но а с виду, соглашусь, было похоже на то, будто кровь притягивалась к телу, как к магниту.
- Как я понял, кровь вернулась в сосуды, проникнув внутрь через поры. Теперь осталось подождать, пока внутри Михаила все повреждения восстановятся. Ну а потом, он оживёт, - как не в чём не бывало, объяснил увиденное Уриил. – В общем, всё элементарно. Мне нужно было некоторое время, чтобы всё осмыслить.      
- Ахаха... Уриил вернулся, - рассмеялся Рафаил, а с ним, Уриил.
Весёлый смех ангелов прервал громкий вдох Михаила, после чего, он начал жадно глотать воздух, дыша часто и глубоко.
- Как ты? – подбежав к Михаилу, спросили они.
- Что со мной? Так тяжело дышать... – запинаясь, пытался говорить Михаил, метая испуганный взгляд в стороны. 
- Успокойся и отдышись, - пытался успокоить его Рафаил, присев на корточки. – С тобой всё в порядке, ты жив.
- Это Раф тебя оживил, его эволюция творит чудеса, - стоя поддакивал Уриил.
- Что со мной произошло? – пытался вспомнить Михаил.
- Мы видели, как из твоего тела вырвалось... – рассказывал Рафаил.
Вдруг, лицо Михаила поменялось, и он увёл виноватый взгляд в сторону:
- Простите меня, он обещал, что вместе мы изменим вселенную к лучшему. А ещё, я боялся. Его взгляд был таким страшным, мне казалось, что у меня нет выбора... – чуть не плакал Михаил.
- Перестань распускать нюни, Миш. Лично мы, тебя не в чём не виним, - дружелюбно сказал Рафаил. – Мы же братья. 
- Именно, - поддержал Уриил. – Этот Лик – настоящий демон. Люцифер, тоже попал под его влияние. Вообще, он много чего натворил, но Еова с ним разберётся. Поэтому, подымайся и пошли, поможем ему, - улыбаясь, протянул руку  Михаилу, Уриил.
Еова с Ликом, вылетев из сегмента Еовы, на всей скорости врезались в стену ближайшего сегмента, пробив её насквозь.
- Это что такое?! – с отвращением спросил Лик, увидев вокруг множество кубов, застывших в пространстве. – Твоя страсть к кубам, вызывает у меня ещё большее желание забрать у тебя эту вселенную.
- Давай не будем отвлекаться. Нашим разногласиям нужно положить конец, - сурово сказал Еова.
Они продолжили сражение внутри этого сегмента, разрушая в своём гневе каменные кубы вокруг.
Арин стоял на краю крыши, самого ближайшего к окраине города, здания и, наблюдал за Люцифером.
- На что смотришь? – неожиданно спросил его, подошедший серафим.
- На Люцифера, - указал пальцем Арин, на лежащего внизу на песке, Люцифера. – Он уже долго лежит без сознания.
- Уверен, с ним будет всё в порядке, это ж Люцифер, сильней из ангелов, - с гордостью произнёс серафим. – Забыл представиться, меня зовут – Левиафан, - протянул руку Арину серафим.
Арин, не задумываясь, пожал ему руку:
  - Твой отец – Иехоэль, начальник серафимов?
- Да, это мой отец, - смущаясь, поглаживал шею Левиафан.
- Чего ты? Это ж круто иметь такого отца, - восхищался Арин. – Чтобы отец и сын были серафимами, говорят – это невозможно.
- Так и есть, папа всегда мне рассказывал, что я самый особенный в Раю и у меня особенный путь.
- Я завидую тебе, в хорошем смысле. Хотел бы я быть особенным, но я даже не серафим, а обычный херувим. Но уверен, что в следующем перерождении – буду серафимом.   
- Почему ты хочешь быть серафимом? – с непониманием спросил Левиафан.
- Потому, что к серафимам относятся лучше. Вас считают любимчиками Еовы, вы – элита.
- Ахаха... – рассмеялся Левиафан.
- Чего смешного, - нахмурился Арин.
- Ты заблуждаешься, Еова относится ко всем одинаково, или, ему на всех, в равной степени, плевать.
- С чего ты это взял?
- Так говорит мой отец, и я думаю, он прав.
- Все равно, серафимы свысока смотрят на нас, херувимов. Для вас, мы никто.
- Возможно, кто-то их серафимов и имеет смелость на предвзятое отношения к своим братьям, но такие, далеко не все. Поверь мне.
- Хотелось бы мне поверить тебе, но я вижу, как остальные серафимы смотрят на нас, в их глазах столько пренебрежения.
Левиафан пробежал взглядом по серафимам, чтобы проверить слова Арина. Он видел, как предвзятость исчезает с их лиц, как только, он смотрит в их сторону.
- Честно, мне плевать на их мнение и на всё, о чём они думают. Все мы, в этом мире, как одна большая семья, так нас задумал Еова. А эти глупые разногласия, появляются от скуки и глупости.
В глазах Арина загорелся огонёк, ему так понравились слова Левиафана, что он не мог сдерживать эмоций:
- Это было сильно. Твои слова, будто шли от сердца.
- Так и есть, - улыбнулся Левиафан.
- А ты не боишься, что общаясь со мной, испортишь свою репутацию?
-  Вот поверь – это волнует меня меньше всего, - уверенно, отрезал Левиафан. – К тому же, эти жополизы никогда не перестанут меня уважать, спасибо отцу. 
- Ах-ха... – засмеялся Арин.
- Арин, если что, друзья зовут меня – Леви, - подмигнул ему Левиафан.
- Хорошо, Леви, - улыбнулся Арин.
- Смотрите, Люцифер пришёл в себя! – прокричал кто-то из ангелов.
Левиафан и Арин кинули свой взгляд на то место, где лежал Люцифер.
- Он очнулся, - радостно произнёс Арин.
- Отсюда плохо видно, надо спуститься вниз, - предложил один из серафимов, обращаясь ко всем ангелам.
- Верно, до них метров сто, это далеко, - поддержал его другой серафим.
- Подождите, Уриил с Рафаилом сказали ждать команды на крышах этих зданий, - Арин указал на некоторые здания вокруг, расположенные на окраине города.
- Их тут нет, да и они не наши командиры. Мы можем поступать, как хотим, - раздался голос из противоположной стороны, где кучкавались херувимы.
- На редкость, умная мысль от херувима, - кинул оскорбление один из серафимов. – Наш лидер, Люцифер пришёл в себя и мы должны ему помочь.
- Да, да... – поддержали его все серафимы и часть херувимов.
- Но... – хотел переубедить их Арин.
- Заткнись, твоё мнение нас не интересует, - грубо перебил его, тот же серафим, который выглядел старше остальных, с грубыми чертами лица и, с суровостью во взгляде.
Услышанное, возмутило Левиафана, он сделал шаг вперёд и произнёс, переведя взгляд от серафимов к херувимам:
- Никто не будет спускаться, Арин прав, мы должны оставаться на крышах и ждать команды. Гавриил поможет Люциферу. Меня все поняли?
Ангелы начали перешёптываться и в итоге, уступив свое гордости, послушали Левиафана. Но на лицах многих серафимов, ещё некоторое время, виднелось недовольство.
- Люцы, ты как себя чувствуешь? Голова не болит? – с настороженностью и юмором спросил Гавриил, наблюдая за тем, как его брат, растерянно смотрит по сторонам. 
- Не могу понять... Я... Почему тут?.. – бессвязно, запинаясь, пытался говорить Люцифер.
- Что последнее ты помнишь? – продолжал расспрашивать его Гавриил.
- После того, как мы с тобой разминулись, я немного прошёлся по улицам... Потом, вернулся в заведение и выпил... А дальше, не помню... – с напряженным лицом, вспоминал Люцифер. – Голова болит, ужасно.
- Это нормально, так и должно быть. Не переживай, через несколько минут боль пройдёт, - с лёгкостью, сказал Гавриил.
- Что со мной произошло?
- Ты был одержим, кто-то подчинил себе твою волю.
- Я не понимаю. Ааа... Голова ещё сильнее стала болеть.
- Успокойся, не нервничай, иначе, боль будет дольше проходить.
- Кто-то неизвестный, подчинил себе твой разум и использовал тебя, для своих целей. Ты собрал целый легион херувимов, неизвестно, зачем. Я, Рафаил и Уриил, хотели тебя остановить, но ты грозился нас наказать, или убить, в общем, никто так и не понял, но ты был не особо дружелюбный, да и нёс бред. В итоге, мне пришлось использовать свою эволюцию, чтобы заставить тебя забыть.
- Странно, но я нечего такого не помню.
- Это хорошо, сработало, ты забыл заражённые воспоминания.
- Гаври, а попроще, можно?
- Если хочешь совсем прощё, тогда, слушай... Некоторые ангелы, одаренны эволюцией, которая проявляет себя в одной или нескольких способностях...
- Гавриил, давай серьезно, - с нотками возмущения, произнёс Люцифер.
- Многое просишь, но для тебя, я попробую. Мне пришлось полностью удалить из твоей памяти часть воспоминаний, ровно с того момента, как твой разум подчинили. Таким образом, вместе с памятью, я удалил и источник...
- Теперь, я понял, - перебил его Люцифер. – Мне стало лучше, голова перестала болеть.
Гавриил поднялся и протянул руку Люциферу:
- Тогда, вставай.
Люцифер схватил брата за руку и поднялся. Из-за резкой смены положения тела, у него, на несколько секунд закружилась голова.
- Гаври, ты освободил меня, спасибо тебе - искренне, поблагодарил Люцифер.
- О чём речь, брат, ты бы сделал тоже самое для меня.
- Без сомнений. А Уриил и Рафаил, с ними всё в порядке?
- Да, они с Михаилом направились в кабинет Еовы. Отец быстро положит конец негативным событиям этой ночи.  Всё закончилось. Ты можешь распускать херувимов, пусть летят домой.
- Моя интуиция подсказывает, что всё ещё не закончилось, - ждал чего-то Люцифер, пристально наблюдая за еле видимым Бастионом.
Уже начало светать и ночная тьма рассеиваться. Бастион, хоть и смутно, но уже виднелся вдали. Люцифер продолжал смотреть на него, не отрывая взгляд, чем вызвал интерес Гавриила.
- Люц, что ты там высматриваешь? – помахал перед его лицом Гавриил.
- У меня странное чувство. Будто, что-то приближается.         
- Ты безумно загадочный. Моргнул бы, хоть раз.
Раздался глухой звук забивающегося стекла и чего-то ещё, а за ним, что-то вылетело из крайнего сегмента Бастиона, направляясь в их сторону.
- Что это такое? Какая-то чёрно-белая субстанция, или... Не могу разглядеть, - щурясь, приглядывался Гавриил.
Люцифер молча, наблюдал.
- Ты чего такой спокойный? Ты знаешь, что это? Куда оно летит? – нервничая, заваливал вопросами Гавриил.
- Гаври, перестань кричать мне в ухо. Возьми себя в руки, - перевёл на него взгляд Люцифер.
- Я спокоен.
- Это видно, - улыбнувшись, кивнул Люцифер.
Непонятный, чёрно-белый объект, пролетел над ними, на высоте нескольких десятков метров, направляясь в сторону площади.
- Ты видел!? Это были два ангела. Один, чёрный как сама тьма, а другой, белый. Они излучали столько света... – не мог поверить в увиденное Гавриил.
- Да-да, кажется, это были ангелы. Очень похожи. Они сияли... Такого, я ни разу не видел. Но...
- Люцы, ты что-то знаешь?
Люцифер уставился на Гавриила взглядом, полным озарения.
- Ты чего завис? Ты знаешь, кто это был? Люц...
Люцифер продолжал сверлить Гавриила взглядом, не реагируя на его вопросы.
- Архангел Люцифер Вы в порядке?! – раздался чей-то голос с крыши, недалеко.
- Да, со мной всё в порядке! Кто говорит? – Люцифер обратился ангелу, стоящему на краю крыши ближайшего здания.
- Херувим Арин.
- Рад познакомиться. Арин, что ты тут делаешь?
- Мы ждём.
- Мы? – удивился Люцифер.
- Уриил с Рафаилом привели небольшое войско молодых ангелов... Их около тысячи. Точнее, сто серафимов, а остальные – херувимы, - объяснил Гавриил.
- Зачем? – спросил его Люцифер.
- Чтобы тебя остановить.
- Меня?.. Ради меня одного тысяча ангелов?
- Не только ради тебя, - Гавриил указал на Бастион. – Посмотри.
На тот момент уже было достаточно светло и Бастион, хоть и не озарялся лучами, ещё не вставшего Светила, но всё же, был хорошо виден.
- Это ангелы? – не понимал в чём дело Люцифер, смотря на целый легион херувимов, парящих возле Бастиона.
- Да-да, брат. Их позвал ты, - сказал Гавриил.
- Зачем?
- На этот вопрос можешь ответить только ты.
- Но я не помню... – немного растерялся Люцифер, пытаясь вспомнить.
- И скорее всего, не вспомнишь. Хотя... это не важно.
- Ладно, мне всё понятно, - быстро взял себя в руки Люцифер. – Нужно лететь.
Люцифер перевёл внимание на Арина:
- Арин, ты видел, куда полетела чёрно-белая...
- Да-да, этот объект, похожий на двух ангелов, упал в той стороне, - Арин указал в сторону площади.
- Я посмотрел. Два неизвестных существа упали на площади, - присоединился к разговору, подлетевший к Арину, Левиафан. – Они сражаются... Разрушили несколько зданий и пол площади...
Вдруг, всё окутала беспросветная тьма и холод, пронизывающий до костей, а потом, её сменил ослепляющий, белый свет, и тепло. Через несколько, секунд всё стало как прежде.
- Что это было? – открыл глаза Гавриил.
- Сам не знаю. Но думаю, эти два ангела в этом замешаны... – ушёл в свои мысли Люцифер.
- Ты снова завис. Ты точно что-то знаешь... Может, уже расскажешь, – с лёгким возмущением, смотрел на него Гавриил.
- Нет времени. Нам всем, нужно срочно лететь к площади.
Вокруг было всё разрушено, будто от взрывной волны. Ближайшие здания к площади, частично или полностью осыпались. На месте каменной сцены, появился неглубокий кратер, рядом с которым, обессиленные, лежали Еова и Лик.  Стеклянный песок, которым была усыпана площадь, стал волнистым стеклом.   
  - Я всё равно заберу своё! Рай и вся вселенная, будут моими! – слабым голосом пытался кричать Лик.
- Если будем продолжать в том же духе, то от Рая мало чего останется. Не думаю, что тебе нужна мёртвая планета, - таким же, слабым голосом сказал Еова.
- Не играй со мной! Ты не убедишь меня отступить!
- Я и не пытаюсь. Тебя не переубедить. Мне то и не знать...
- Ты кинул меня! Оставил одного в огромной вселенной!
- Я должен был так сделать.
- Должен!? Ты никогда ни кому не чего не должен... Делаешь всё как хочешь и плюёшь на остальных. Разве не так?
- Это не правда. Я делаю то, что нужно. Уверенно и беспристрастно. Не чувствуя вины и сожаления.
- Вот ты раскрыл своё отношение... Тебе безразлично всё то, что ты создаёшь. Ты делаешь это от скуки. Любовь, про которую ты так мне твердил, которую я не способен понять... Это всё лож!
- Значит, ты меня не знаешь, или забыл.
- Не важно! Ты не заслуживаешь того, что создал! 
Лик собрался силами и поднялся на ноги. Истощённый, немного шатаясь, он собирал в себе все, что осталось, чтобы продолжить борьбу.
- Из нас, должен остаться один, - решительно, произнёс Лик.
- Так тому и быть, - тоже, поднялся Еова. Он выглядел менее ослабшим, но всё равно, его силы были на исходе.
Лик и Еова были готовы продолжать, как неожиданно, появились ангелы. Их были тысячи. Они слетались вокруг, образуя купол над ними.
- Купол из ангелов?.. Интересный строй... – с иронией наблюдал за происходящим Лик. – Твои насекомые надеются меня остановить? Или... Они летят к свету, на тебя. Ха-ха-ха, Аха-ха-ха...
- О нет... Только не это... – с растерянностью, произнёс Еова.
Расположившись друг от друга на расстояние размаха крыльев, ангелы выстроились плотным строем, полностью сформировав купол. Он был таким огромным, что накрывал всю площадь. А его высота колебалась от сорока, до пятидесяти метров.
- Легион! – раздался командный голос Люцифера, который парил в воздухе, вместе с Гавриилом, недалеко от купола. – Использовать артефакт!
В этот же момент, все ангелы, как один, достали из карманов своих боевых костюмов, серебряные кубы, с золотыми вставками. Каждый из них, нажав что-то на кубе, вытянул руку с ним вперёд. Артефакты рассыпались на живой песок, который волной окутал тела ангелов, покрыв доспехами, из сплава золота и серебра. А затем, из того же сплава, в руках воинов материализовались мечи, которые, в тот же миг, раскалились докрасна.
- Их тупые решения желают лучшего. Они хотят все вместе на меня накинуться? Так опрометчиво... Вижу, ты не просветил своих марионеток. Они не знают, кто я. Или... Ты создал расу без инстинкта самосохранения? Если так, то мне нравиться, - красовался своей уверенность Лик, размахивая руками.
- Легион! – снова, раздался командный голос Люцифера. – Атакуйте!
Весь легион направил свои мечи на Лика. Раскалённые кленки засияли так ярко, что на них тяжело было смотреть. Казалось, что сейчас что-то произойдет такое...
Еова свёл ладони перед собой, а потом, резко развёл. Все кленки ангелов, в один миг, погасли, а потом остыли, став холодными и тупыми кусками металла. А затем, мечи и доспехи, снова превратились в живой песок и, собрались в артефакт. Ангелы продолжали держать свои артефакты в вытянутой руке, в недоумении, переглядываясь. Весь легион был растерян и ждал следующий команды.
Люцифер влетел в купол и приземлился рядом с Еовой.
- Что ты делаешь?!!! Несколько тысяч лучей!.. Вся мощь моего легиона!.. Я бы уничтожил его раз и навсегда, и спас вселенную! Ты всё испортил!!! - разъярённо кричал он, жестикулируя руками.
- Успокойся, сын, - спокойно попросил Еова. – Лик не заслуживает смерти. И если б заслуживал, то я бы не мог этого допустить.
- Что ты такое говоришь?!!! – не мог успокоиться Люцифер. – Он всегда отравлял вселенную! Ты не дал мне положить всему этому конец! Ты всё испортил! 
- Сын, прошу тебя, успокойся. Ты много не знаешь. Лик – это я.
- Что??? – удивился, как никогда в жизни, Гавриил, только что приземлившись рядом с Люцифером. – Кажись, я всё самое интересное пропустил... Да, Люцифер?
От удивления у Люцифера перехватило дыхание, и он пытался прийти в себя.
- А твои игрушки, вижу, тяжело восприняли истину. Вот те, сверху, после услышанного, забыли о военной дисциплине и продолжают перешёптываться, не соблюдая строй, - показывал не небольшую кучу херувимов, Лик.
- Люц, приди в себя, - тряс его за плечё Гавриил.
- Лик это ты?.. Как так?.. – заговорил Люцифер, но всё ещё был растерян.
- Это было очень и очень давно... Он родился после первой созданной мной планеты. Не знал, откуда появился, и как. Говорил, что открыл глаза и сразу растерялся, а потом, увидел меня. Спустя время, я узнал правду, что мы как две противоположности. Он – это я, но с тёмной стороны. Лик родился из моей боли, страданий и одиночества. Вмести, мы создали всю вселенную, но когда пришло время создавать жизнь, то наши взгляды сильно разошлись. Я боялся, что он испортит наше творение, погрузит его в хаос, боль и страдания. Окутает своей сутью. Мне пришлось запретить ему творить. Лишив того, что согревало его чёрную душу всё время. В итоге, это привело к противостоянию. В гневе, я прогнал его, сказал, что он никогда мне не был нужен. И с тех пор сожалел, но по-другому было нельзя, - медленно, с каплей тоски, рассказывал Еова.
- Офигеть история... К такому меня жизнь не готовила. Чудесная выдалась ночка, - ёрничал Гавриил.
- Ты не всё рассказал. Открой ему правду, - попросил Люцифер.
Еова кивнул Люциферу и устремился в сторону Лика.
- Не подходи! Что ты хочешь сделать!? Я сказал, стой! – занервничал Лик, не понимая намерений Еовы.          
Оказавшись напротив Лика, игнорируя все его требования, Еова посмотрел ему в глаза...
Лик очутился в неизвестном ему месте, стоя в центре зала. Сзади, на трибунах, сидели необычные существа, этой расы, Лик никогда не встречал. Впереди, на высоте выше трибун, вряд, расположились шесть особей, похожих на Еову, но с другими лицами. Помещение было круглое, с высокими стенами, и находилось под открытым небом, а внутрь него, извне, врывался свет. Весь интерьер, от самого верха и до пола, была выполнен из белого алмаза, а стены и пол, украшены символами из красных самоцветов. Вокруг всё сверкало, оставляя приятные ощущения.            
- Где я? – растерянно, спросил он.
Но никто не отреагировал, будто его не слышали.
- Где я!? Кто вы такие?! – Лик сменил растерянность, возмущением.
Все продолжали его игнорировать.
- Итак, мы здесь собрались, чтобы обсудить важный вопрос, касающиеся всех присутствующих, - произнёс вступительную речь один из шести, посмотрев на остальных, кто сидел справа и слева. – Наш брат стал причиной рождения сущности, которая будет угрожать не только его вселенной, ну и нашим. Сегодня, мы должны найти способ решения этой проблемы. Еова, тебе слово.
- Для меня великая честь присутствовать на этом собрании. Наконец, увидеть своих братьев и сестёр... Как же я по вам всем скучал, - с иронией говорил Еова.
- Брат, ты зря смеёшься, всё очень серьезно. По твоей вине, могут пострадать не только отдельные планеты, вселенные... Действия этого существа приведут к рождению Хаоса. Мы этого не допустим. Ты понимаешь? – продолжал говорить один из братьев Еовы.
- Именно так, - поддержала слова брата, одна из сестёр Еовы.   
Тут Лик понял, что всё происходящее – это воспоминания Еовы, а он просто наблюдатель, который видит его глазами.
- Хаос – это выдумка. Все присутствующие тут, это знают, - сказал Еова и лёг на пол.
- Брат, что ты делаешь?! Это не серьёзно! – возмутился один из братьев.
- Абарот, если ты самый старший из нас, и все остальные считают тебя более мудрым и справедливым, то это не значит, что ты можешь на меня кричать, - с ноткой суровости, Еова посмотрел на брата. – К тому же, лёжа, мне удобней с Вами общаться. А стоять, задирать голову вверх, не особо комфортно. Есть ещё претензии?
На лицах его братьев и сестёр промелькнули разные эмоции, но всё промолчали.
- Мы собрались тут, чтобы решить проблему, поэтому, будем отвлекаться, - произнесла младшая сестра Рикая, обращаясь ко всем. – Еова, мы все боимся, что Лик принесёт много бед, и хотим, чтобы ты решил эту проблему.
- А причём тут я? – положив руки под голову, максимально комфортно, разлёгся Еова.
- Ты смеёшься над нами?! – снова, повысил голос Абарот. – Лик – это порождение твоих страданий и боли! Твоя ответственность!
- Успокойся, - попросил его, сидящий рядом, Вилан.
Абарот замолчал и, скорчив недовольную гримасу, увёл взгляд в сторону.
- Брат, нам нужны гарантии, что Лик не будет для нас проблемой, - продолжил Вилан. – Мы знаем, что это существо способно отравлять всё вокруг. Его нужно уничтожить. Если ты не сделаешь это, то...
- То что?.. Его уничтожите вы? – резко встал Еова, уставившись на свою семью. – Вы находитесь здесь, в месте, где рождается мудрость и справедливость... В месте, которое создал я. Видите символы на стенах?.. Это законы Космического Права моей вселенной. Тут я решаю... Не нужно мне указывать, что делать. Лик живёт в моих владениях, и никто его не тронет, потому, что я так хочу. Теперь, все присутствующие, и в том числе мой Совет Семи, убирайтесь из Рая. А вы, шесть лицемеров... Чтобы я вас больше не видел в моих владениях, - сказав это, Еова направился к выходу.
Несколько секунд все были в недоумении и пытались прийти в себя. Никто не ожидал такой реакции Еовы.
- Мы Небесные Владыки и имеем право... – кричали ему в спину братья.
- Я всё сказал, - отрезал последнюю фразу Еова и продолжил идти к массивным дверям выхода, не обращая внимания на всё, что творилось за его спиной. 
Воспоминание окончилось. Сделав шаг назад, Еова помотал головой и несколько раз моргнул, чтобы прийти в себя. Лик сделал тоже самое.
- Что это было? – не мог поверить увиденному Лик.
- Правда, - ответил Еова. – Мы одно целое, и у меня нет намерения, уничтожить тебя. С тобой, во вселенной происходит много плохого: боль, страдания, ненависть, войны, гибнут расы... Но это происходит не по твоей вине, это их выбор. Ты не можешь создавать миры, но способен проявлять себя в них, так как считаешь нужным. Будь собой: склоняй к насилию, пробуждай ненависть, настраивай цивилизации друг против друга... Всё моё – твоё.
После сказанного Еовой, наступила недолгая пауза.
- Мы ещё увидимся, - улыбнувшись, сказал Лик. Создав крылья, он рванул вверх, в полёте, превратившись в облако чёрных частиц, которое разлетелись во все стороны, исчёзнув в пространстве.
- Ты мог легко его уничтожить... Я мог легко его уничтожить... Но ты предпочёл... – недоговорив, Люцифер создал крылья и улетев в неизвестном направлении.
Один Гавриил стоял в недоумении и тяжело понимал происходящее.
- Столько странного... Непонятного... – тихо произнес он.
Спустя несколько минут, Рафаил, Уриил и Михаил подлетели к площади.
- Посмотрите... Купол из легиона, - удивился Уриил. – А какая разруха вокруг. Что тут произошло...
- Они без доспехов и оружия и, не держат строй, - уточнил Михаил.
- Внизу, внутри этого купола, я вижу Гаври. Полетели к нему и всё узнаем, - скомандовал Рафаил, и они направились вниз.
Спустившись на землю и разрушив крылья, архангелы подошли к Гавриилу. Он настолько ушёл в свои мысли, пытаясь осмыслить происходящее, что даже и не заметил, как они к нему подошли.
- Гаври... – произнёс Михаил, дотронувшись до плеча Гавриила.
- Фу, Михаил! – вскрикнул Гавриил, резко обернувшись, – Зачем так подкрадываться? У меня чуть сердце не остановилось.
- Извини, мы не думали тебя напугать, - извинялся Уриил.
- Что тут произошло? – поинтересовался Рафаил.
- Оказывается, у Еовы есть злая копия, которая портит жизнь всей вселенной... Зовут копию – Лик. Люцифер пытался уничтожить Лика, но Еова помешал... Еова не хочет уничтожать Лика. Он разрешил ему и дальше шкодить во вселенной... Вкратце, как то так, - быстро рассказал Гавриил. – Но лучше всё спросить у Еовы.
- Я думаю, нам всем стоит отдохнуть от всех этих событий, - сказал Михаил, смотря на стоящего неподалёку Еову.
- Согласен, - поддержал Рафаил. – Уже светло, а значит, очень скоро пёстрый рассвет...
- Давайте встретим его вместе, - предложил радостно Уриил.
- Поддерживаю, - улыбнулся Рафаил.
- Но сначала, нам надо залететь к Сирене, - предложил Гавриил.
Остальные, не задавая вопросов, сразу согласились. И чтобы не терять время, все рванули к дому Сирены.
Летев на всей скорости, дурачась и обгоняя друг друга, они очень быстро добрались до её дома. Спустившись на землю, все направились к открытой двери.
- Странно... Потоптанные цветы... Открытая дверь... Свет в окнах... – полностью осмотревшись, насторожился Рафаил.
- Мы встретились с Салафиилом на площади, и он рассказал мне про Люцифера. Потом, он полетел к Сирене, чтобы проверить её безопасность. Последнее, что помню, он мне говорил странные вещи, а потом... В общем... Может с ним что-то случилось, - с лёгким испугом и чувством вины говорил Гавриил.
Рафаил, медленно зашёл в дом Сирены, с настороженностью осматриваясь вокруг. Остальные, прошли за ним, пытаясь не издавать лишних звуков.
- Салафиил... – произнёс Рафаил, обращаясь к лежащему возле открытой двери ванной, Салафиилу.
- Что с ним? – занервничал Гавриил.
- Думаю, нечего серьезного, - успокоил его Рафаил, присев на корточки возле Салафиила, - Сейчас я его починю.
Рафаил дотронулся до него и сразу встал.
- Сирена!.. – Уриил уставился вперёд удивлёнными глазами, смотря на лежащую, на полу в ванной, Сирену.
Увидев её, Рафаил подбежал и сделал с ней тоже, что с Салафиилом.
- Они будут жить? – поинтересовался Михаил, подойдя к Рафаилу, который стоял над Сиреной и ждал.
- Да, с ними будет всё в порядке. Нужно немного времени, - не отводил от неё взгляда Рафаил.
Спустя несколько минут, Сирена пришла в себя, резко вдохнув полные лёгкие, а потом, начала очень часто дышать, будто пыталась отдышаться. Ещё через несколько минут, очнулся и Салафиил.
- Гаври, они живы! – воскликнул Уриил.
- Я вижу, - с облегчением, выдохнул Гавриил.
- Как ты? – спросил у Сирены Рафаил, помогая ей подняться.
Она промолчала, будто не услышала.
- Она ещё не пришла в себя, - подчеркнул Михаил.
- Ты прав. Миш, помоги пожалуйста Салафиилу, - попросил Рафаил.
В этот момент, в дом зашёл Люцифер.
- Люцы... Неожиданно. Ты куда сорвался так быстро? – поинтересовался Гавриил у стоящего на пороге Люцифера.
- Мне нужно было подумать, - размеренно ответил Люцифер, - Где Сирена?
- Она тут, - раздался голос Рафаила из ванной.
Стремительно, Люцифер подошёл к ванной и, остановившись на пороге, увидел еле стоящую на ногах Сирену. Рафаил нежно держал её за талию, помогая не упасть. И в этот момент в сердце Люцифера проскочило чувство, похожее на ревность, которое он успешно скрыл, даже, от себя, - Сирена?..
 - Люцик... – она подняла голову и слабым взглядом посмотрела на Люцифера.
- Как же ненавижу, когда ты меня так при других называешь.
- Я знаю, - мило улыбнулась она и в этот момент, прям на глазах, ей стало становиться лучше. Слабость и печаль постепенно покидали её, давая возможность чему-то другому, более приятному заполнить её тело и душу. В голове ещё проскакивали образы мрачных воспитаний, но она старалась не обращать на них внимания, - Ангелочек, сделай лицо проще. Я не уверена, что архангелу, да ещё и твоего статуса стоит быть таким...
- Каким?.. – не понял её Люцифер.
- Наверное... Растерянным, - задумавшись на секунду, ответила Сири.
 - Раф, я благодарен тебе. Дальше, я сам, - решительно произнёс Люцифер, подойдя к ним вплотную.   
- Хорошо, - Рафаил отпустил Сирену, передав её на заботу к Люциферу, - Только поторопитесь, совсем скоро рассвет. Мы без вас не будем его встречать.
- Брат, мы не долго, - смотря ей в глаза, ответил ему Люцифер.
Рафаил удалился из ванной со словами:
- Братья! Скоро выходим встречать рассвет.
- Почему не сейчас? Чего мы ждём? – слегка возмутился Михаил, - Он начнётся с минуты на минуту. Мы всё пропустим.
- Не пропустим, - уверенно ответил ему Рафаил, - Вообще, мне казалось, что тебе безразлично это зрелище... 
- Назови хоть одного ангела, которому безразлична красота пёстрого рассвета, - пытался начать дискуссию Михаил, лишь бы оправдаться, - К тому же, сегодня ночью столько всего произошло... Хочется, чтобы рассвет всё стёр.
- И в правду, чего мы ждём? – перебил Михаила, стоящий рядом Гавриил.
- Люцифер с Сиреной немного пообщаются и, мы выходим. У них, сейчас минутка искренности, - объяснил Рафаил.
Михаил всё понял и кинул ехидный взгляд в сторону Гавриила, наблюдая за его недовольством.
Тем временем, Сирена находилась в нежных объятиях Люцифера. Они уже минуту смотрели друг другу в глаза и не знали с чего начать.
- Нам уже пора идти, нас ждут, - первой сказала Сирена.
- Ты в порядке? – неожиданно перевёл тему Люцифер.
- Я окружена теме, кто меня любит... Конечно, я в порядке.
- Когда я смотрю на тебя, то вижу в тебе страх. Он очень глубоко, и ты пытаешься его скрыть. Но, когда твой взгляд покидает меня, то с ним уходит и он.
- Он показывал мне жуткие вещи... Я видела бессчётное количество раз, как ты умираешь на моих глазах. Чувствовала твои страдания и боль. И после каждой твоей смерти, он пытал меня. Ему нужно было только одно... Но я не могла ему этого дать, и он продолжал повторять всё снова, - излив ему свою боль, она уткнулась в его плечё и расплакалась.
Люцифер обнял Сирену сильно-сильно, прижавшись своей щекой к её голове. Сейчас, в его объятиях она чувствовала безопасность и, её отчаянный плач начал стихать.
- Посмотри на меня, - нежным голосом попросил Люцифер.
Сири ещё сильнее уткнулась в Люцифера и, несколькими движениями, вытерев об него свои слёзы, подняла голову.
- Твоё заплаканное лицо выглядит даже милее, чем обычно, - улыбаясь, произнёс Люцифер.
В смущении, она на мгновение отвернулась в сторону, а потом снова уставилась на Люцифера, смотря на него ожидающим взглядом.
- Мне многое тебе надо сказать... – начал Люцифер.
- Но у нас мало времени, ведь нас ждут, - перебила его Сири.
- Да, именно так, - улыбнулся Люцифер, смотря страстным взглядом на неё, - Тебе  нечего бояться, с Ликом покончено. Он покинул Рай и больше никогда не вернётся, а если... то я его уничтожу. Но самое главное то, что сегодняшняя ночь заставила меня понять одну вещь. 
Сердцебиение Сирены резко участилось, а зрачки стали шире:
- Какую? – тонко произнесла она.
- Ты самое важное, что у меня есть. Я знаю, что меня всегда не было рядом. И мне нет оправданий, - продолжал Люцифер. 
- Но у тебя есть ответственность, на твоих плечах защита всей вселенной. Я тебя не виню.
- Нет, это не правильно... Я всегда делаю всё для других и, в этом круговороте забыл про то, что для меня действительно важно. Ты всегда меня поддерживала, а я не оказался рядом тогда, когда больше всего был нужен тебе. Прости, - по щеке Люцифера покатилась одинокая слеза.
Сирена аккуратно вытерла её пальцами и с любовью произнесла:
- Ты всегда рядом со мной. Ты в моем сердце.
Эти слова тронули Люцифера до самой глубины души и, он осмелился сказать то, что боялся произнести больше всего:
- Я люблю тебя и хотел бы, чтоб с этого момента и до конца вечности, ты всегда была только со мной.
С этими словами, с плеч Люцифера упал огромный груз, который уже долгое время тяготил его душу.
- Я согласна, - резко произнесла Сирена, будто очень долго ждала этого момента.
- Давайте, вы потом продолжите распускать слюни, а сейчас мы полетим встречать рассвет. Осталось около минуты, - вмешался Михаил.
Все вышли на улицу и собрались на крыльце.
- Сири, у тебя красивые картины в доме. Не мог оторвать он них взгляд. Никогда не видел нечего подобного. Ты их сама нарисовала? – спросил, с восхищением, Уриил.
- Да, - чуть смущаясь, ответила Сирена, - Мне нравиться рисовать.
- Сал, ты как? – поинтересовался Люцифер, - Ты какой-то понурый.
Продолжая смотреть вниз, Салафиил тихо ответил:
- Я так и не смог активировать свою эволюцию... Я единственный из вас, кто не знает, на что способен. Я слабак. 
- Тебе всегда говорили, что нужно укреплять своё тело и, тогда эволюция активируется сама. Посмотри на себя, ты самый хилый ангел. Представь, что с тобой станет, пробудись в тебе эволюция. Да тебя разорвёт на части, - высказывался Михаил.   
- Миш, перестань, - вмешался Люцифер.
- А я разве не прав? – продолжал Михаил.
- Сал, не слушай его. Он завидует тебе.
- Чему мне завидовать?
- Неизвестному. Вдруг, его эволюция будет лучше твоей.
- Какая разница? Все эволюции неповторимые. Среди них нет лучших и худших.
- Ты прав, но я уверен, что ты не веришь в то, что говоришь.
Все остальные, кроме Гавриила, с интересом наблюдали за эмоциональным диалогом Люцифера и Михаила. Он единственный пристально смотрел на Люцифера и Сирену, не на секунду не отводя взгляд. 
- Вы держитесь за руки... Вы теперь вмести? – неожиданно для всех спросил Гавриил.
Сирена резко смутилась и отвела взгляд в сторону. А остальные замерли, не понимая, что происходит. 
- Да, так и есть, брат, - серьезным голосом ответил Люцифер.
- Понятно... С этого момента будем пробовать тройничёк? Ха-ха-ха... – рассмеялся Гавриил.
- Мне кажется, или сейчас начинается экшн? – подливал масла в огонь латентной вражды, Михаил.
Лицо Люцифера стало приобретать черты гнева, который он ещё сдерживал, - Брат в тебе говорит ревность и зависть. Прошу, не надо, - произнеся это, Люцифер успокоился.
- Что не надо? – продолжал Гавриил.
Люцифер отпустил руку Сирены, подошёл к Гавриилу и обнял его:
- Брат, я люблю тебя, но её я люблю тоже и, хочу всегда быть с ней. Всегда хотел. Прошу тебя, пойми меня.
После сказанного, Люцифер снова вернулся к Сирене. Гавриил стоял озадаченный, не зная как отреагировать. Искренность Люцифера сломала его, им больше не двигали негативные чувства и, внутри него появилась пустота, которую он пытался чем-то заполнить.
- Вот и рассвет! – вскрикнул Уриил, - Смотрите! Вокруг все преображается.
Без единого промедления, все, кроме Гавриила, одним рывком взлетели вверх.
- Гаври, взлетай! – кричал сверху ему Люцифер, - Ты же знаешь, что отсюда самый красивый вид.
- Сейчас, - ответил Гавриил. После чего, его зацикленность резко исчезла. Теперь он увидел, как все вокруг начинало медленно преображаться сочными цветами. Рассвет только начинался и, самое красивое было впереди.
Гавриил в одно мгновение создал крылья и изо всех сил рванул вверх, обогнав Люцифера и остальных. Оказавшись на уровне Бастиона света, который виднелся вдали, Гавриил остановился. Он видел, как из-за гор выглядывает Светило, а от него, подобно волшебному покрывалу, простираются лучи, которые преображают всё вокруг.
- Какой ты резвый, - произнёс Михаил, подлетев к Гавриилу.
Остальные, присоединились к ним через несколько секунд.
- Я бы вечность любовался на всё это. С этим рассветов всё вокруг, будто оживает. Даже горы и здания кажутся живыми, - сказал Салафиил, пытаясь отдышаться.
- Тебе срочно нужно заняться своим телом, - снова начал Михаил, - Сал, ты пролетел не так много, чтобы так устать.
- Я ещё недавно был мёрт... – оправдался Салафиил.
- Хватит уже, - приказал Люцифер, - Миша, перестань его третировать. Он сам определиться, что ему надо делать, а что нет. Ты меня понял?
- Да, - скорчил недовольную гримасу Михаил.
- Братья, прошу, давайте побудем в гармонии эти семь минут, - обратился ко всем Уриил.
Спустя ещё полминуты, лучей стало больше, и каждый из этой компании ангелов наблюдал, как остальные стали преображаться.
- Братья, вы стали другими... Вы все такие яркие и разноцветные. Это звучит странно, но каждый из вас, будто по-настоящему ожил. От вас излучается счастье, а на лицах – радость... – рассказывал, будто одержимый.
- Ха-ха-ха, - все, в один голос рассмеялись, восхищаясь искренностью Уриила.   
А потом, они начали резвиться как дети: кружили друг вокруг друга, играли наперегонки, обнимаясь...   
Еова стоял на внешней поверхности одного из кубов-сегментов Бастиона Света и наблюдал за ними. Сейчас они выглядели такими беззаботными, веселыми и любящими. Будто всё, что произошло ещё недавно и вовсе не происходило.
- Отсюда открывается красивый вид, - раздался сзади чей-то голос.
- У тебя приятный голос. Мне всегда он нравился, - продолжая наблюдать за своими детьми, ответил Еова.
  - А такой голос тебе не по нраву? – жутким голосом спросил он.
Еова сдержанно улыбнулся, покачал головой и, повернулся к Лику:
- Я думал, мы ещё долго не увидимся. Что заставило тебя вернуться?
- Я не попрощался...
- Ха-ха-ха... – рассмеялся Еова.
- Что смешного?! - снова заговорил жутким голосом Лик.
- Это так мило и искренне с твоей стороны. Мне приятно.
Лик тоже рассмеялся и подошёл к краю сегмента. Теперь, они оба, наблюдали за всем вокруг. Лучи Светила, которое медленно подымалось из-за гор, становясь всё больше и больше, осыпались на всё вокруг, преображая то, с чем соприкасались. Рай плавно накрыла гамма ярких, сочный и пёстрых красок. Такого зрелища Лик никогда не видел. Всё вокруг сияло и переливалось, будто необычное покрывало накрыло всю планету. Увиденное, заставило его испытать до этого незнакомое чувство. Возможно, это была радость.
- Ты выбрал прекрасное место для своего дома, - с трепетом произнёс Лик, - А я хотел всё это уничтожить...
- Возможно, когда-нибудь ты уничтожишь этот мир, - положив руку на плечё Лику и посмотрев ему в глаза, произнёс Еова.
- Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Тебе не жаль?
- Я создам другой Рай, возможно, лучше этого.
- Который, я тоже, возможно, уничтожу или погружу в пучину страданий и боли.
- Всё именно так, - Еова убрал руку с плеча Лика и показал на резвящихся вдали ангелов, - Смотри. Сегодняшняя ночь, благодаря тебе, поменяла их. Но они, пока, об этом не догадываются.
- Мне понравилось наше с тобой сражение, - с гордостью сказал Лик, переведя разговор.
- И правда, сегодня мы знатно сражались. Ты стал намного сильнее и непредсказуемее.
- Тебе, тоже, удалось меня удивить. И не только тебе... Один из твоих питомцев почти меня одолел.
- Он стал первым, кто смог пробудить в себе то, что скрыто в каждом из них.
- Я так и не понял, что это за сила. Это один из твоих трюков?
- Нет. То, с чем ты столкнулся – это малая часть того, на что способны их души. Я уверен, что следующее твоё явленнее в этот мир, способствует ещё более захватывающим событиям.
- Ты так говоришь, будто ждёшь этого с нетерпением.
- Возможно, ты и  прав.
- А помнишь, как мы раньше звали друг друга?..
- Да, эти имена нам придумал я. А потом, каждый из нас взял себе собственное имя.
- Я бы хотел вернуть то время, - ностальгическим голосом произнёс Лик.
- Прошлого не вернёшь. Даже мы тут бессильны. 
- Мне пора, - резко оборвал диалог Лик.
Еова, без промедления, подошёл к Лику и обнял его:
- Прощай. Спасибо тебе.
Лик почувствовал неловкость от такого жеста и был напряжён. Но приняв его объятия, он расслабился и тоже, обнял его в ответ.
- Мы ещё увидимся, - произнёс Лик, после чего разорвался на множество чёрных частиц, которые разлетелись во все стороны, исчезнув в пространстве.






ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 
 


 
 
СОБ И МИРА: два мира. Начало.
Эпилог. АНИМУС И АНИМА


Космос резко прервал свой рассказ.
- На этом пока всё, - сказал он.
- Наконец-то. Теперь выполняй то, что пообещал, - потребовал я.
- Не понимаю тебя, - удивлённо произнёс Космос.
- В смысле? Чего ты не понимаешь? Мы договорились: я слушаю твой бред, а ты после того, как выговоришься, даришь мне какую-то силу и возрождаешь меня.
- Я слышу, что ты опять пытаешься вести себя по-хамски. Мне напомнить тебе?..
- Всё-всё, я понял, - резко успокоился я, - Просто хотел попросить тебя выполнить своё обещание.
- Замечу, что ты умеешь быть тактичным. Поверь, хамство тебя не красит и, твоя боль – не оправдание твоему поведению. А что качается моего обещания, то ещё не время. Мой рассказ только начался.
- Тогда, я готов слушать дальше. Продолжай.
- Как я и сказал, пока, всё.
- Ну почему?
- Тебе нужно принять услышанное, а потом я продолжу.
- Но у меня нет времени.
- Ты до сих пор не понял? Ха-ха-ха… Тут нет времени. Время – это то, что было создано мной для всего, но мне оно не к чему. Понял?
Я промолчал.
- Ладно, я оставляю тебя наедине со своими мыслями и переживаниями. Как только, ты осмыслишь и примешь всё, что я тебе рассказал, тогда мы встретимся вновь и, мой рассказ будет закончен.
- Стой! Подожди!
- Соб, ты что-то ещё хотел?
- Расскажи, пожалуйста, про людей.
- Так всё же тебе интересно… Хорошо, но мой эпилог будет коротким. Что именно ты хочешь узнать?
- Ты рассказывал, что Рафаил создавал человека, по просьбе Еовы…
- Так и было.
- Хочу узнать подробней.
- Тогда, слушай…
И он снова начал рассказывать, погружая меня в те события. Я будто переносился в ту реальность. Всё, что он рассказывал, казалось, происходит вокруг меня, а я как что-то ментальное – просто наблюдаю.
Еова так спешил к Рафаилу, что забыл обо всём. Впервые, он преодолел половину Бастиона, всего за несколько минут и, ни капли не устал. Отворив огромные двери лаборатории Рафаила, Еова, буквально, влетел внутрь.
- Где они? – с нетерпением спросил он.
Рафаил впервые видел Еову таким возбуждённым. Это, даже, немного его насторожило.
- Успокойся, пожалуйста. Ты меня пугаешь, - попросил его Рафаил.
Еова в мгновение взял себя в руки:
- Извини, на меня что-то нашло. Покажи, пожалуйста, их. Мне не терпится увидеть…
Рафаил указал в сторону, где в двадцати метрах от них, находились в состоянии левитации два, полностью прозрачных, саркофага жизни из стекла. Они были заключены в сетку из мелких кубов, которые создавали вокруг саркофагов квадратное поле.
- Ты позаботился о защите, - удивился Еова, наблюдая за редкими всплесками энергии от кубов. 
- После случившегося недавно, это было разумной мерой с моей стороны, - ответил Рафаил.
Еова и Рафаил медленно подошли к полю и, оно сразу отключилось, после чего кубы начали быстро двигаться, складываясь в невысокие, прямоугольные колонны. В конечном итоге, все кубы сложились в четыре колонны, которые со всей поверхности, испускали лучи энергии.
- Впечатляет, - подчеркнул увиденное Еова.
- Это ты ещё людей не видел, - скромно улыбнулся Рафаил.
Еова, с трепетом, вошёл в квадрат, внутри которого находились саркофаги жизни. Встав между ними, он долго рассматривал людей. Полная прозрачность стекла давала ему возможность, во всех подробностях, разглядывать их нагие тела настолько, насколько позволяло его любопытство. Рафаил с умилением наблюдал за редким зрелищем, когда Еова – творец всего сущего, изучал с безумным интересом чужое творение, вглядываясь в каждую деталь. 
- Это самое прекрасное… Какие пропорции… - спустя некоторое время, бессвязно произнёс он, - Они – лучшее, что я когда либо лицезрел.
- А как же мы – ангелы? – спросил Рафаил.
- Ты же знаешь, что во мне говорят эмоции, - улыбнулся Еова, - Я хотел сказать, что ты сотворил чудо. Расскажи, как у тебя это получилось? Как ты их создал?
Рафаил подошёл к саркофагам и, положив руку на один из них, начал рассказывать:
- Это было самое сложное, что мне приходилось делать. Я боялся не успеть  или сделать что-то не правильно… Боялся подвести тебя. В начале у меня была идея создать одну особь мужского пола, но в одном из наших разговоров, ты сказал…
- Я помню, - счастливо улыбнулся Еова.
- В итоге, наш с тобой разговор вдохновил меня на создание двух особей -  мужского и женского пола, которые смогут создавать естественным путем, себе подобных. Людям будут подобны тебе. Они смогут создавать жизнь по своему выбору и благодаря великой любви друг к другу.
- Я горжусь тем, что доверился тебе, - говорил сквозь слёзы счастья, Еова.
После этого, они долгое время вели светский диалог на разные темы. Еова узнал, что Рафаил создал человека, буквально, из четырёх стихий: воды, земли, воздуха и огня. А Рафаил узнал от Еовы, почему он не желает зла Лику:
- Я так и не понимаю, зачем ты отпустил Лика? Он же несёт опасность для всего сущего, - недоумевал Рафаил.
- Ты заблуждаешься, он всего лишь хочет, как и всё во вселенной, быть свободным и, собой, - объяснил Еова.
Неожиданно, их искренний разговор прервал, появившейся из портала в пространстве, представитель Небесного Совета.
- Представься, - потребовал Еова.
- Я - один из представителей Небесного Совета имени Элоима Абарота, - представился незваный гость, - Мне поручено узнать о человеке.
- Меня не интересует, то, что тебе поручил мой, сующий везде свой нос, брат. Так ему и передай, - резко ответил Еова.
- Я Вас понял, Элоим Еова. Простите за беспокойство, - после этих слов, представитель Совета исчез там же, откуда и пришёл.
- Как же они мне надоели, думают только о своей выгоде, - комментировал вслух происходящее Еова, - Извини, Рафаил, ты не должен это слушать. Хотел у тебя спросить, ты дал им имена?
- Нет, - ответил Рафаил, - Я даже не подумал об этом. Пусть это сделаешь ты, когда будешь оживлять их с помощью пятого элемента…
- Тогда, начнём, - Еова достал из карманов две маленькие сферы уплотнённой первобытной энергии и, положил по одной в центр каждого саркофага. Сферы прямо на глазах увеличились в десятки раз и стали выглядеть как сгустки энергии.
- Женщину я назову – Анима, а мужчину – Анимус, - произнёс Еова, с трепетом наблюдая за тем, что сейчас будет происходить.   

   
 
 
       
 


    


   






    

   

   
      

   
      
   
 
   
 
       

 


 
   


         
   

    
            
 

 

       





 

   
   
      
          
   
   
         



   

   

    
 


Рецензии