Год Тигра. Планетарный разум

                Год Тигра.
                Планетарный разум.

   1. Китайский луноход нашел на Луне стеклянные шарики
Луноход Yutu-2 («Юйту-2») — часть миссии Chang’e 4, которая работает на обратной стороне Луны с 2019 года и регулярно напоминает о себе, обнаруживая неожиданные и необычные объекты.
Naked Science
Однако большая часть стекла, найденного на Луне на сегодняшний день, выглядит иначе – шарики имеют размер меньше миллиметра в диаметре.
Портал Поиск
Затем расплавленный материал затвердевает и падает обратно в виде крошечных стеклянных шариков.
МИР 24
Зонд "Чанъэ-4", который был запущен 8 декабря 2018 года, совершил первую в мире мягкую посадку в районе кратера Фон Карман бассейна Южный полюс - Эйткен на обратной стороне Луны 3 января 2019 года.

   2. Ученые выдвинули гипотезу, что Земля — разумное существо
Исследователи напомнили теорию Геи, которая была выдвинута еще в 1970 году британским климатологом Джеймсом Лавлоком в сотрудничестве с американским микробиологом Линн Маргулис.

Учёные рассказали, есть ли на Земле «планетарный разум» Пока надеяться на это не стоит.
Существует такое понятие как коллективный интеллект или коллективный разум. Его приписывают, например, животным и даже микробам. Однако можем ли мы наблюдать интеллект в гораздо большем масштабе — возможно, в масштабе всей планеты? Учёные попытались ответить на этот вопрос.
Исследователи отметили, что открытый вопрос заключается в том, может ли интеллект действовать в планетарном масштабе, и если да, то что происходит в этом смысле с Землёй.

Учёные отметили, что эволюция планетарного разума может представлять собой приобретение и применение коллективного знания, действующего в сложной системе различных видов, гармоничным образом, который приносит пользу всей биосфере.

По такому определению, Земля пока не достигла коллективного иммунитета. Исследователи считают, что пока наша планета находится на третьей стадии эволюции: «незрелой техносфере». На этом этапе на планете уже развилась технологическая деятельность, но она ещё не устойчиво интегрирована с другими системами, такими как окружающая среда.

    Новости последнего дня настолько сенсационные, что все другие новости просто меркнут на их фоне. Планетарный разум пришёл в движение. Пошли процессы, которые должны были произойти рано или поздно, а мы, как всегда, не ожидали их прихода. Нарыв вскрылся, и процесс пошёл.
     Среди коронавирусных новостей никаких неожиданностей нет. Пандемия уходит, заболеваемость снижается, госпитализация резко снижается, причём, процесс снижения заболеваемости начался и в провинции. Пока здесь идёт всё по плану. К концу февраля суточная заражаемость, видимо, опустится ниже ста тысяч.

Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 24 февраля:
За сутки

Всего

Заражений+132 998-15 928 568

Госпитализаций+8 632

Смертей+762-348 578

Новости КОВИД-19:

   1. За сутки в России госпитализированы 8632 пациента с COVID-19
За минувшие сутки в России были госпитализированы 8632 человека с COVID-19, выздоровели 136 433 пациента. За это время выявлено 132 998 новых случаев заражения коронавирусом.

   2. Иммунолог Болибок оценил вероятность отказа от коронавирусных ограничений в России
Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с «Вечерней Москвой» оценил вероятность отмены в ближайшее время всех коронавирусных ограничений в России.
Общественная служба новостей
Ситуация с COVID-19 сейчас допускает возможность отказаться от всех эпидемиологических ограничений.
URA.Ru
По словам Болибока, на фоне принятия решения о выдаче QR-кода по наличию антител, появится большое количество людей с иммунитетом.
Подмосковье Сегодня
При вспышке заболевания, по мнению Болибока, следует сразу «закрывать либо группу, либо садик, либо школу целиком».

   3. Вирусологи Малышев и Чумаков назвали потерю веса последствием коронавируса
Человек, болеющий коронавирусом, может начать быстро терять мышечную массу.
URA.Ru
Вирусолог, инфекционист Николай Малышев и завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, профессор Петр Чумаков раскрыли влияние коронавируса на фигуру.
Lenta.ru
Петр Чумаков рассказал, что при тяжелой течении наблюдается повышение температуры и в течение 2-3 дней пациенты теряют вес до 7-10 кг.
Территория новостей
В России за время пандемии заразились 15 795 570 человек.

   4. Вирусолог Малышев: на восстановление после коронавируса может потребоваться два года
После столкновения с коронавирусом организму придется восстанавливаться более двух лет.
Известия
Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков отметил ряд факторов, которые будут влиять на состояние иммунитета после коронавируса.
URA.Ru
Например, проявления, которые касаются сердечно-сосудистой или дыхательной системы, скажутся на иммунитете сильнее, чем повышенная тревожность или головные боли.
РЕН ТВ
В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

   5. Врач Лунев перечислил возможные последствия бессимптомного течения COVID-19
Врач общей практики Виктор Лунев рассказал россиянам о последствиях бессимптомного течения коронавируса.
VSE42.RU
Врач говорит, что одним из признаков, свидетельствующих о том, что человек болел COVID-19 без симптомов, является внезапное развитие постковидного конъюнктивита.
Shraibikus News
Если вдруг возникло чувство жжения в глазах, резь, ощущение песка, начались слезотечение и краснота, необходимо обратиться к офтальмологу, посоветовал доктор.
ГЛАС.RU
Также при постковидном синдроме распространены боли в животе, нарушение сна, памяти и внимания, которые сопровождаются хронической усталостью.

   6. Лор Зайцев пояснил гражданам в РФ, как спастись от тяжелых осложнений после SARS-CoV-2
Лор Зайцев сообщил гражданам в РФ, как спастись от тяжелых осложнений после SARS-CoV-2.
Solenka.info
Лор-врач высшей категории Владимир Зайцев в беседе с «Народными Новостями» поделился советами по поводу того, как можно справиться с осложнениями, которые вызваны в организме коронавирусом.
Общественная служба новостей
«Осложнения в общем характерные все для перенесенных заболеваний коронавирусом. В первую очередь это осложнения на сердечно-сосудистую систему. Также характерны всевозможные проблемы, связанные с нервной системой», — указал он.
Общественная служба новостей
До болезни рекомендуется есть овощи, фрукты, пить больше чистой воды.

   7. Вирусолог Чумаков предупредил, что COVID-19 может привести к прекращению работы почек
Вирусолог, профессор Петр Чумаков в разговоре с URA.ru предупредил о серьезных последствиях коронавируса, которые могут привести к проблемам в работе почек.
Общественная служба новостей
В частности, пациенты, у которых есть камни в почках или диагностирован поликистоз.
ТУТ НЬЮС
Система фильтрации и обратного всасывания может быть легче нарушена, чем кровоснабжение в мышцах, — считает врач, передает URA.RU.
Вечерняя Москва
Влияние на почки может быть сильным у людей с тяжелым течением COVID.

   8. Врач Лунев перечислил возможные последствия бессимптомного течения COVID-19
Врач общей практики Виктор Лунев рассказал россиянам о последствиях бессимптомного течения коронавируса.
VSE42.RU
Врач говорит, что одним из признаков, свидетельствующих о том, что человек болел COVID-19 без симптомов, является внезапное развитие постковидного конъюнктивита.
Shraibikus News
Если вдруг возникло чувство жжения в глазах, резь, ощущение песка, начались слезотечение и краснота, необходимо обратиться к офтальмологу, посоветовал доктор.
ГЛАС.RU
Также при постковидном синдроме распространены боли в животе, нарушение сна, памяти и внимания, которые сопровождаются хронической усталостью.

   9. Специалист Роспотребнадзора Хафизов сообщил, что в России доля стелс-омикрона растет
Доля заражений вариантом "омикрона" ВА.2 в России медленно растет, заявил РИА Новости руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.
РИА Новости
По состоянию на февраль 2022 года "омикрон" подразделяется на три основные линии: BA.1, BA.2, BA.3. При этом, несмотря на очень широкое распространение подварианта BA.1, сублиния BA.2 постепенно становится доминирующей в ряде стран, уточнил специалист.
RIA56.ru
Вирусная нагрузка в легких у зараженных хомяков при этом варианте в 9 раз выше, чем при ВА.1, поэтому риск от распространения ВА.2 может быть выше, чем от ВА.1.

    Мир сошёл с нулевой точки и заколебался. Ситуация, которая назревала давным-давно, рванула и вошла в стремительное пике. Конфликт мировых элит пришёл в движения, и последствия непредсказуемы. Как гласит китайская пословица, нельзя бесконечно долго дёргать тигра за усы, когда-нибудь он ответит обидчикам. Не забывайте, что мы живём в Год Тигра. Посмотрим, чем это закончится. Всем Мира и Добра!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии