Размышлизмы о жизни насущной

- Самое смешное, когда выводы о наличие мозгов у других людей делает человек, у которого этих самых мозгов-то видимо и нет. Человек с мозгами не станет копаться в чужих мозгах. Ему есть чем заняться.

- Кто чаще всего кричит с пеной у рта и делит мир на черное и белое - бездушные и ограниченные люди. Мир многогранен. Не суди, да не судим будешь!

- Патологическая способность у некоторых умудриться лезть в щели, когда от них закрылись дверями и окнами.

- Не суди других людей и никогда не говори никогда, не ровен час, что сам попадешь в западню собственных иллюзий.

- Из жизненных наблюдений: кто теряет стыд, совесть и сострадание, живет как бездушная кукла, те очень сильно наказываются жизнью, для того, чтобы у них появилась возможность переоценить самих себя.

- Из жизненных наблюдений: как так происходит - не знаю, закон ли системного гомеостаза или бумеранга, но тот, кто однажды обидел, нанес рану другому, сам получает такую же обиду или рану, только мощнее по силе - теряет ли близких, работу, статус. Да вообще много чего можно потерять. У меня, например, так было всегда. Кто ко мне с мечом, тот от собственного меча и "погибает". И поэтому права восточная мудрость - сядь на берегу и созерцай - рано или поздно ты увидишь проплывающий труп своего обидчика...

- Сидя в тепле, комфорте и покое не суди тех, кто находится в других условиях. Имея детей, думай головой, когда что-то пишешь, принимая ту или иную сторону. С обеих сторон люди теряют близких, испытывают отчаяние и страх за своих сыновей. Матери теряют детей. Осуждая, смотри как бы сам потом не плакал. Кусать локти будет поздно.


Рецензии