Катя и гуси

В воскресение Катя была в театре.

Одета была, как принцесса. В красивом платье и в белых с розовыми бантиками туфельках.

Кроме того, она надела тёмно - красные бусы и не снимала с головы объёмную повязку с большим розовым пионом из шифона.
Весь наряд прекрасно сочетался с её белым личиком и тёмными глазами с длинными ресницами.

Катя с радостью поздоровалась с уже знакомым обслуживающим персоналом театра.
Взамен получила множественные комплименты.

После этого Катя подошла к зеркалу в фойе и осмотрела себя со всех сторон.
Осталась собой довольна).
Приблизилась к зеркалу и почти поцеловала своё отражение.

Сказка  называлась " Два весёлых гуся".

У актёров были прекрасные, красочные костюмы.

Особенно хороши были гуси!
Катю удивили их лапы.

Мне показалось - это ласты раскрашенные под гусиные лапы.

Преодолев смущение и робость Катя приблизилась к сцене и стала разглядывать гусей.
Затем уселась на колени к маме и вытащила из своего кармашка пустышку.

Мама Кати была удивлена и  подумала, что Катя нашла соску в фойе.

Разобрались, оказалась соска Катина. Она тайком прихватила её из дома.
С соской Кате никто не страшен.

Лиса в два раза ниже гусей-актёров бегала за ними в надежде поймать за хвост хоть одного гуся.

Беспечная бабуся сидела в домике и зевала.  Дети хорошо видели её в окошке 
сказочного домика. Затем бабка заснула.

В конце концов гуси убежали со сцены и стали бегать вдоль первого ряда, в котором сидела Катя.

Шумные гуси понравились детям, но они хором возмущались их непослушанием.

В антракте Катя  боялась ходить одна и ходила рядом с братом. Брат у Кати почти  два метра ростом.
Катя поиграла на рояле. Понюхала цветочки.
Затем выключила свет в фойе.))
Убедившись, что есть реакция...Катя включила свет и помчалась дальше обследовать каждый уголок фойе теперь уже на втором этаже.

Одна старушка сказала с долей грусти и  ещё какого-то чувства:
 - Счастливый ребёнок! Сколько в ней радости...

 - Да! - резко ответила ей Катя. И побежала в зрительный зал.

Уходили из театра последними.
Кате не хотелось расставаться с чудесным местом, которое ей так нравится.
Домой заманили   Катю пирожными и обещанием дать шоколадку к чаю.
 


* Кате один год и девять месяцев.


Рецензии
Елена, помня Катины пристрастия и изыски в нарядах, могу только представить эту маленькую театралку...
Такое зрелище. Чтобы сосредоточиться соска и нужна. Вот какая Катя предусмотрительная)))
Тронула проверка - выключила свет... реакция есть, включила и убежала)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   10.05.2023 15:37     Заявить о нарушении
Общаясь с Катей я забываю о том, что передо мной маленький ребёнок.
Спасибо за Ваше внимание!
С уважением, Е.


Артемидия   10.05.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.