Срок жизни человека

       Срок жизни человека определяется не только физическими параметрами его организма и условий его обитания. Даже при равных условиях срок жизни будет разный. А это значит, что срок жизни определяется не только календарными годами, но и нечто большим. Скорее всего, человек был задуман Господом как «устройство» сбора, переработки и генерации новой информации. Как соратник Творца в деле Творения Духа из Тела, вещества, материи, но вовсе не как раб Божий. Существует некий предел информации, переступать который опасно для физического существования человека. Недаром в народе говорят: «Много знать будешь – скоро состаришься»… А в Библии – «Многие знания – многие печали»…     Именно от этого многие гении умирали молодыми – они слишком рано формировали свое духовное тело и физическое уже им было ни к чему. Многие сознательно шли на употребление всяческого рода стимуляторов ( алкоголь, наркотики и т.д.), чтобы быстрее и полнее сотворить свое творческое, духовное тело, с которым они будут пребывать в вечности. Такими были Есенин, Высоцкий. А другие подсознательно подстегивали обстоятельства своей судьбы через войны, дуэли, чтобы «поскорее» войти в вечность. Это Галуа, Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Рубцов… Есть  изобретения и открытия, опасные для современности. Люди, сделавшие их, тоже рано или неожиданно уходили из жизни – Чернецкий, Ландау, Тесла. «Обычные» люди живут долго и спокойно, используя  весь  свой физический потенциал. И даже Бог им не судья. Но из долгожителей тоже есть творческие исключения – Толстой, Тютчев, Обручев…


Рецензии