Тревожные новости

Первая новость – республики запросили помощь:

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что главы Донецкой народной республики Денис Пушилин и Луганской народной республики Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины, чтобы избежать жертв среди мирного населения и предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе.
И на имя президента РФ Владимира Путина уже поступили письма-обращения от глав.

Обстрелы республик идут ежедневно.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился фиксировать все случаи военных атак населённых пунктов Донбасса, чтобы потом предоставить доказательства в суд.

Все идёт к тому, что Россия введёт свои миротворческие войска в ЛДНР.

Думаю, что это ещё не война, и всё может закончиться мирно, если в ВСУ поступит приказ не стрелять.
Не самоубийцы же «Правый сектор» и наёмники, которые стоят в авангарде войск, чтобы обстреливать профессиональные войска России.

Вторая новость - Россия закрыла небо вдоль участка украинской границы:

Российские власти выпустили извещение для летного состава (NOTAM), в котором сообщается о закрытии на неопределенный срок воздушного пространства вдоль границы Украины. Соответствующее извещение было получено Федеральным управлением гражданской авиации США.
Как следует из опубликованной в Twitter OSINTdefender карты, которую создали на основе NOTAM, Россия запрещает авиалайнерам летать вдоль всей северо-восточной границы Украины.

Признаться, меня беспокоила перспектива быть сбитым какой-нибудь украинской ракетой, а такие случаи хорошо известны.

Вчера заказал билет на самолёт, ибо через неделю надо лететь в Крым, и пролетать пришлось бы как раз вдоль границы с Украиной.

Но теперь-то можно не волноваться – небо взято под охрану.

А в эти минуты в Нью-Йорке началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации вокруг Украины, и рассматривать он будет, именно, эти две новости.

PS.
Срочная новость.
«МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.
Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции».


Рецензии
Сдавайте билеты и езжайте поездом. У нас весь юг для полётов закрыт. Пока до 2 марта, но эту дату могут продлить.

Надежда Рязанова   24.02.2022 18:04     Заявить о нарушении
2 марта возобновится нормальная везде жизнь.
Украина будет опять дружественная страна.
Потерпите ещё неделю.

Вячеслав Поляков   24.02.2022 18:16   Заявить о нарушении
Будем надеяться, что за неделю успеют. Хотя я бы таких прогнозов не делала, ибо все может быть.
В Краснодарском крае открыт только Сочинский аэропорт. Если уж совсем кому нужда, могут через Сочи на юг добираться. Или через Майкоп. А дальше автобусом либо по берегу, либо через Краснодар.

Надежда Рязанова   24.02.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.