Беги, Адель, беги!

   Большой спорт - штука жестокая. Чтобы побеждать, здесь нужно уметь работать локтями, зубами, наступать на пятки, крушить и добивать слабого. Не до благородных, как говорится, манер.
   Тем  приятнее слушать рассказы о людях, которые вовсе не готовы на все ради куска металла, славы и приличных призовых.
   В Испании проходил престижный легкоатлетический турнир. Победил в нем кениец Адель Мутаи. А точнее - едва не упустил победу. Он пришёл на финиш в гордом одиночестве и остановился, думая, что дистанция закончилась. На самом же деле он просто запутался в знаках, ему нужно было преодолеть ещё несколько метров. Бегущий следом за ним испанец Иван Фернандес понял, в чем дело, и стал кричать Аделю, чтобы тот продолжал бежать. Кениец по-испански не понимал ни слова и по-прежнему стоял в шаге от своей победы. И тогда Фернандес, добежав до своего соперника, буквально протолкнул его в финишный створ!
   Репортёры, наблюдавшие эту сцену, были явно обескуражены и задали Ивану кучу вопросов: Зачем Вы это сделали? Вы могли бы легко победить! Кто первый, тот и прав!
   На все удивлённые вопросы испанец ответил просто:
- Это была его победа. Мне такая победа не нужна. Если бы я поступил  нечестно, то что бы на это сказала моя мама? Мне было бы стыдно смотреть ей в глаза...
    Как говорится, комментарии здесь излишни. Просто, когда пишут про наш жестокий век и "такие уж времена", нужно  иметь в виду, что времена всегда были одинаковы. И во все времена на свете жили  благородные рыцари и просто порядочные люди. Кем быть и каким быть, каждый решает сам.


       Картинка из интернета


Рецензии
На самом деле, удивительно. Но бывает. Израильский альпинист прервал свое восхождение на Эверест, чтобы помочь раненому турецкому альпинисту.
С уважением и пожеланием удачи и добра, Валерий.

Валерий Диковский   15.08.2022 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за интересную историю. А люди всегда остаются людьми. Удачи Вам!

Нина Седова 3   15.08.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.