Обманутая Варенька

Сергей был один в комнате, лежал на кровати в одежде, тупо уставившись взглядом в окно. Воспоминание о Варе нагоняло неизбывную тоску.
Его отношения с ней зашли так глубоко, что он не знал, как поступить. Оставалось очень мало времени, чтобы принять окончательное решение.
Через неделю предстояла защита диплома, затем он уезжал на два месяца в летние лагеря на военные сборы. После сборов ожидался небольшой перерыв, затем Сергею предстояло отправляться по месту распределения.
Варю он не любил, но, сам не зная почему, допустил столь длительные отношения с ней. Сергей не раз корил себя за случайные слова, вырвавшиеся из его хмельных уст в ту совместную новогоднюю ночь.
В свои двадцать два года Варя оказалась девственницей, и Сергей был у неё первым мужчиной. Это открытие было для него неожиданным и приятным, но и тревожным одновременно. Сергей подсознательно уловил, что такое событие не может пройти бесследно, и ощущение непредсказуемости неприятно настораживало. Однако, две головы мужчины всегда мыслят по-разному. Та, которая находится ниже пупка, всегда норовит поскорее проникнуть в неизведанную пропасть между ног у женщины, опережая в помыслах вторую, которая потом несёт ответственность за неразумные действия первой.
…С Варей он познакомился во время новогоднего бала в институте.
Всё было банально: выпивка, танцы, возвращение в общагу, приглашение в свою комнату отведать чашечку «обалденного кофе». Снова выпивка, на этот раз уже на брудершафт, затем горячие поцелуи, учащённое дыхание, выпрыгивающее из груди встревоженное сердце и финал: познание друг друга в постели.
Варя, со страхом в глазах, дрожащими руками помогала ему снимать с неё кофточку. Мысль увидеть себя и Сергея обнажёнными сводила её с ума. Никогда ещё в своей жизни она не видела подобной картины. О своём состоянии в тот момент она рассказала ему уже после того, как постельная сцена была позади.
Когда с тела были сброшены последние детали одежды, и взволнованная Варя увидела среди чёрной растительности между ног Сергея его возбуждённый член, у неё помрачилось сознание. Сергей вовремя успел подхватить девушку и уложил в постель.
- Что с тобой? – спросил он растерянно, не догадываясь об истинной причине обморока. – Тебе плохо?
- Ничего-ничего, Серёженька, это я так, от волнения… - прошептала Варя. – Не обращай внимания, не останавливайся… я хочу тебя… очень хочу… милый… я так долго тебя ждала…
Ему бы остановиться тогда, и сейчас не было бы головной боли от содеянного. Но он, неотразимый мачо, не привык отступать, не покорив очередную красавицу. Особенно, когда приглянувшаяся чаровница произносила волшебные три слова – «я люблю тебя». Этот горячий шёпот из уст женщин оказывал на него магнетическое воздействие.
- Я люблю тебя, Серёженька, - прошептали губы Вареньки, и эта жаркая фраза на выдохе стала отправной точкой для дальнейших действий.
Руки Сергея принялись ласкать миниатюрное тело влюблённой девушки. Варенька, закрыв глаза и трепеща под его ласками, прижималась к нему ногами и животом всё сильнее и сильнее…
Разум Сергея помутился окончательно, он взгромоздился на неё, опираясь на локти из-за боязни придавить это хрупкое создание своей массой.
Варя не знала, как произойдёт ЭТО, но её возбуждение нарастало с каждым мгновением. Преодолевая страх, она страстно желала стать частью своего возлюбленного.
Миг проникновения внутрь неё поверг Варю в мучительное ожидание – детородный орган Сергея был слишком велик для её сокровища. Сергей пытался проникнуть в неё одномоментно, но этого не произошло. Он повторил попытку несколько раз, нажимая фаллосом на непреодолимую преграду сильнее, не желая отступать. В какой-то момент Варе даже показалось, что у Сергея с ней ничего не получится. Она резко подалась ему навстречу и вдруг почувствовала, как ОН медленно входит в неё, и сильная боль тут же пронзила её. Из горла девушки вырвался невольный крик.
Сергей вздрогнул и замер. Он впервые лишал девушку девственности и не знал, как ему следует вести себя дальше.
Подождав немного и не получив сопротивления со стороны Вари, он устремился вперёд с ещё большим натиском и вскоре полностью погрузился в пылающее лоно.
Не взирая на боль, Варенька разжала губы и принялась неистово целовать Сергея в плечо, шею, подбородок…
Он же, тяжело дыша, начал двигаться внутри неё. Уткнувшись ему в плечо, она задвигалась вместе с ним…
Когда оба пришли в себя, Варя вопрошающе прощебетала скороговоркой:
- Я тебе понравилась? Тебе со мной было хорошо? Ты ведь не бросишь меня после ЭТОГО, правда? 
Он не мог ей в тот момент ответить расстрельным словом «нет».
- Конечно, Варенька, ты мне понравилась, мне с тобой очень хорошо, и я тебя не брошу, - произнёс Сергей казенным языком. Проговорил без каких-либо эмоций, ответив отдельной фразой на каждый заданный вопрос.
С девицами образца «оторви и выброси» он общался совершенно свободно и совсем другим языком. Сергей бы произнёс стандартную короткую фразу: «ты – классная», или «ты – обалденная» и получил бы в ответ равнозначную похвалу, типа «а ты, чувак, – мачо, я тащусь от тебя» или что-то в этом роде.   
С Варей всё было иначе. Если бы Сергей не поспешил овладеть ею, и выяснил предварительно, кто она и из какой семьи происходит, он не посмел бы тронуть её ни при каких обстоятельствах.
Его слова вдохновили её, и она заворковала от счастья уже более раскованно и безостановочно, излагая такие неожиданные факты, о которых он и не помышлял.
- Я, Серёженька, давно наблюдаю за тобой исподтишка. Уже больше двух лет прошло, как я впервые увидела тебя. Это произошло в электричке. Увидела и подумала с большой завистью о той девушке, которой ты достанешься.
- В какой электричке? – спросил Сергей.
- В той, Горнозаводской, на которой и ты и я ездим к родителям на выходные.
- Почему не подошла ни разу? – удивился он.
- Странный вопрос. Разве можно к тебе подступиться? – с ещё большим удивлением, чем он сам, ответила она вопросительно. – Ты – парень-огонь, а я девушка из деревни – скромная, стеснительная и робкая. Не научили меня родители парней охмурять. Под каким предлогом я могла подкатить к студенческой знаменитости?
- Например, подойти к скамейке, на которой я сидел, сверкнуть презрительно очами и занять место рядом. Я бы сразу обратил на тебя внимание, - выдал Сергей один из вариантов знакомства.
- Не могла трусиха отважиться на такое, - призналась Варя. – Это было бы слишком дерзко, в твоих глазах я выглядела бы нахалкой. Ты для меня был недоступным и недосягаемым. Непреступная крепость, так сказать, непреодолимая стена. Короче, видит око, да зуб неймёт.
- А сегодня, значит, ты отважилась подойти ко мне?
- Увидев тебя на вечере, решила: или сегодня, или никогда!
- Долго же созревала в тебе смелость, - заметил Сергей.
- Очень долго, - вздохнула Варя. – Любовь к тебе возникла сразу, вера в то, что мы с тобой встретимся, появилась через год, надежда на взаимность отношений – сегодня, реальность стать твоей – сейчас.
Варя была на седьмом небе от реализовавшейся мечты, её распирало от желания поделиться с Юрием планами на будущее. Он лежал и слушал её наивное воркование.
- Теперь мы будем вместе ездить в институт, вместе обедать в столовке, вместе возвращаться в общежитие, ходить в кино, гулять в парке, - тараторила счастливая девушка. – Мы всё теперь будем делать вместе. Будем навёрстывать упущенное время.
В хмельном сознании Сергея мелькнула первая трезвая, осуждающая поступок, мысль:
«Ё-моё, чего же ты натворил, кретин?! Теперь эта девочка, пардон, уже женщина, будет твоей тенью! Конец свободе, Серый! Да здравствует жизнь, полная чистоты и невинности! Да здравствует идиллия, едришки-шишки!»
И эта саркастическая мысль уже через день стала скорбной реальностью.
Варенька преследовала Сергея повсюду. По утрам она дежурила у его общаги, чтобы вместе отправиться на остановку трамвая, в институте умудрялась вылавливать его в период между лекциями, чтобы засунуть в его портфель пирожок или бутерброд. После учёбы дожидалась на выходе из института, и они вместе возвращались домой на трамвае. Если везло – они устраивались на одном сидении. Варя укладывала голову на плечо Сергея и мирно покоилась на нём до конечной остановки. Он не отвлекал её разговорами и молчал всю дорогу. Это было необычно для него и очень трогательно. Он старался смотреть на поведение Вари сквозь пальцы и пытался привыкнуть к новому укладу жизни. Несколько раз Сергей даже попытался представить себя её мужем. Это получалось с трудом. Его эго требовало независимости и упорно рвалось на свободу.
Покой наступал лишь поздним вечером, когда Сергей оставался в комнате один. Его друзья успели пережениться и проживали вне общаги. Их отсутствие являлось тайной для коменданта, и поэтому он нелегально оставался единственным жильцом в четырёхместной комнате.
Варя оказалась исключительно милой и заботливой девчонкой. Называть её женщиной даже мысленно у Сергея не поворачивался язык – настолько юной она выглядела.
После бурной и разухабистой жизни ему даже нравилось некоторое время побыть на попечении внимательной и домовитой хозяйки.
  Их сближало одинаковое представление о неблагоустроенном быте, они изъяснялись простым народным языком, понимали друг друга с полуслова, словно были из одного посёлка и жили по соседству на одной улице. Сергей будто вновь вернулся в привычный для него мир, который постепенно начал отходить на второй план. Оба они были выходцами из простого народа: Варя – из деревни, Сергей – из небольшого таёжного посёлка.
Однако, даже такое обстоятельство не поспособствовало появлению в нём привязанности к Варе, не говоря уже о более глубоких чувствах. Варя же, наоборот, твёрдо уверовала в то, что их союз прочный, и начала строить далеко идущие планы. Через неделю после новогодних праздников она спросила его:
- Серёжа, а почему ты не требуешь от меня близости? Боишься, что я откажу тебе?
Вопрос застал Сергея врасплох. После лишения Вари девственности, он наложил «вето» на секс. Сергей опасался, что его подруга может забеременеть (если не забеременела с первого раза, чего он тоже пока опасался!) и тогда финал будет печальным. Ещё ему казалось, что если сексуальные отношения станут регулярными, то он вынужден будет жениться на Варе. Поматросить и бросить это ранимое создание будет выше его сил. Сергей опасался страшных и непредсказуемых последствий – от поруганной любви Варя могла наложить на себя руки. Быть подонком в собственных глазах Сергей не мог.
- Нет, не боюсь. Просто у нас нет подходящих условий для уединения, - выкрутился он.
- Я могу договориться с подружками, - сказала она. – Они погуляют пару часов, ничего с ними не произойдёт. Многие женатики так поступают, у которых нет отдельного жилья.
- Мы с тобой пока не женатики, - взвинтился Сергей, услышав слово, резанувшее его слух. – Я не желаю делать ЭТО по-собачьи, воровская любовь мне не нужна.
- Ну, как скажешь, - пожала плечами Варя. – Для меня эта тема не актуальна. Просто я подумала, что ты уже не можешь обходиться без ЭТОГО.
- Что за вздор? – возмутился Сергей. – С чего вдруг такая мысль взбрела тебе в голову?
- Я же говорила, что наблюдаю за тобой больше двух лет.
- И что?
- Мне известно, что у тебя до меня было много женщин, и я подумала, что близость с ними стала твоей потребностью. Но это же было в прошлом, и я не ставлю этот факт тебе в упрёк. Теперь у тебя есть я, ты можешь любить меня, когда тебе захочется. Можешь делать ЭТО хоть каждый день. Я не могу допустить, чтобы ты имел интимные связи на стороне.
- Какая чушь бродит в твоей голове! – высказался Сергей с возмущением.
- Это, Серёженька, не чушь, а житейская мудрость. Моя мама всегда ублажала папу своей любовью сполна, чтобы он не заглядывался на других женщин. Поэтому они и живут душа в душу уже три десятка лет, - проговорила Варя со знанием дела, словно была знатным специалистом брачно-семейных отношений.
Через пару месяцев Варя предложила Сергею познакомиться с её родителями. Они стояли на крыльце её общежития, Сергей проводил её от остановки и собирался уходить.
- Серёженька, как ты смотришь на то, чтобы съездить в гости к моим родителям? – спросила она. – В прошлый раз я рассказала им о тебе.
- И что конкретно ты им рассказала? – поинтересовался он.
- Что мы с тобой не разлей-вода, - сообщила она. – Разве не так?
- Так-то оно так … - смутился Сергей. – Но…
- Что – но?
- Не рановато ли?
- Рановато – это если придерживаться старинных обычаев ходить в женихах и невестах годик-другой, а мы с тобой продвинутые люди и живём в космический век, - убедительно ответила Варя. – Давай скатаемся к предкам в эти выходные?
- Я подумаю, - скупо произнёс Сергей.
- Боишься, герой? – рассмеялась Варя. – Не бойся, они у меня не людоеды – не съедят. Мама – добрейшей души человек, а папа – компанейский мужик, умеет найти подход к любому человеку. Вы с ним быстро найдёте общий язык.
Варя говорила так, будто Сергей уже предложил ей руку и сердце, и им оставалось лишь сообщить о своём решении родителям. По её интонации можно было судить, что предстоящая встреча с ними – само собой разумеющаяся процедура, формальность, которой не избежать.
Период совместного времяпровождения дал Сергею пищу для серьёзных размышлений. С одной стороны, все его закадычные друганы за один семестр успели пережениться, и Сергей чувствовал себя одиноким волком. После расставания с женатиками его развесёлая жизнь почему-то сразу утеряла яркие краски, поблекла и сделалась серой. Даже подружки, которых он периодически приводил к себе, не доставляли ему былой радости и наводили скуку. Ему хватало краткого общения с ними, чтобы снять сексуальное напряжение, затем он под благовидным предлогом выпроваживал их за дверь, не оставляя на ночь, как поступал прежде. По его понятиям это были девицы для «одноразовых инъекций», такие же сексуально озабоченные экземпляры, как и он сам. 
Побывав на десяти свадьбах, Сергей, откровенно говоря, тайно завидовал окольцованным друзьям и стал частенько задумываться о своём брачном мероприятии.
Почему бы и нет? Чем он хуже своих друзей? Ему исполнилось двадцать четыре года, учёба в институте подходила к концу, ему предстоит отправляться на новое место жительства. При мысли о новом месте жительства ощущение было таким, словно его повторно призывали на службу в армию и впереди вновь маячила неизвестность, в которой всё начнётся с нуля.
Начинать жизнь молодого специалиста с верной подругой было бы разумнее и предпочтительнее, чем преодолевать препятствия в одиночку.
Такой подругой вполне могла стать Варя – проверенная и преданная девушка со звездным понятием о любви. Она на все сто подходила на роль идеальной жены. Однако, было одно «но», которое угнетало Сергея: он не испытывал к Варе той магнитной тяги, которую однажды ему довелось испытать. За время дружбы с Варей у него так и не возникло большого пожара в душе. Искра, проскочившая между ними в новогоднюю ночь, вызвала лишь некое тление нежных чувств. Пламя любви не разгоралось, как Сергей того ожидал. Он получил успокоение мятежной души и не более того.
Предложение Вари о поездке к её родителям заставило его крепко задуматься о дальнейших отношениях с ней. Нужно было срочно определиться раз и навсегда: или он отказывается от Вари, или же принимает бесповоротное решение вести это милое неземное сокровище под венец.
Помучив себя размышлениями пару дней, Сергей решил отложить знакомство с «тестем» и «тёщей».
- Я не готов встречаться с твоими родителями, - заявил он Варе без лукавства.
Она пристально посмотрела на него так, будто выстрелила прямо в сердце:
- Потому что не готов взять меня в жёны?
- Да, пока именно так, - после мучительной паузы глухо произнёс Сергей. – Предлагаю прекратить свидания на некоторое время, чтобы разобраться в наших чувствах.
- В твоих чувствах ко мне, - с усмешкой поправила Варя. – В своих чувствах я разобралась уже давно и у меня нет никаких сомнений в них.
- Ты права, прости. Я не уверен в своих чувствах к тебе.
- Я знала, что ты не осмелишься первым заговорить о разлуке. Поэтому и придумала эту поездку к родителям, чтобы подстегнуть твоё признание, - глаза Вари сделались грустными, а лицо слегка побледнело. Казалось, она не выдержит душевного накала и вот-вот расплачется.
Сергею стало жаль эту невинную девушку настолько сильно, что он готов был взять свои слова назад, лишь бы не обрекать её на незаслуженные страдания.
- Не вини себя, Серёжа, ты ни в чём не виноват, - сдерживая эмоции, сказала Варя. – Я же видела, как ты старался полюбить меня. Считаю, что ты поступил очень правильно. Лучше расстаться сейчас, чем спустя годы.
- Я не сказал, что мы расстаёмся навсегда, - попытался снять напряжение Сергей. – Просто мы должны побыть некоторое время порознь, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу. До осени ещё далеко, и время покажет.
- Серёжа, не нужно оставлять призрачной надежды на появление любви, - укорила меня Варя. – Любовь – это закон природы, и никому ещё не удавалось его обойти. Ты – не исключение.
Она высвободила свою ладошку из ладони Сергея, заглянула напоследок ему в лицо и торопливо потянула на себя ручку двери. Тугая металлическая пружина рванула их назад – раздался громкий хлопок, который гулким эхом отозвался в его голове.
Сергей медленно побрёл в свою пустую берлогу… 
***
И, всё-таки, они вновь очутились с Варей в одной постели.  К большому сожалению Сергея. Он не смог отказать ей в последнем желании перед расставанием и провёл с ней бурную прощальную ночь. Варя буквально вымолила его пойти на такой шаг.
Девушка безумно любила Сергея и, вероятно, хотела, чтобы их встречи остались в её памяти более яркими и насыщенными.
Сергей понял с большим запозданием, что не должен был идти у неё на поводу. Ему нужно было расстаться с Варей. Следовало прекратить встречи сразу после того, как он понял, что у него нет влечения к ней. Он же, наглец, беспричинно тянул время аж до защиты диплома, затем, всё-таки, съездил вместе с ней к её родителям и, можно сказать, на их глазах принимал интимные ласки дочери.
Сергею казалось в тот момент, что поступал он так из жалости к этому милому созданию.
Исполняя её последнюю необычную просьбу, он не смог выдержать эту пытку до конца и совершил самое постыдное и омерзительное в этом эпизоде – уже на следующий день Сергей оставил её. Уехал, не попрощавшись. Это было подобно бегству жениха в день бракосочетания. Жестоко и оскорбительно не только по отношению к Варе, но и к её родителям. Они, эти добрые и порядочные старики, не заслужили такого унижения. Он видел их счастливые лица при встрече с ним, они искренне радовались за свою дочь. Он не мог смотреть им в глаза, зная, что обманывает их любимое чадо.
Сергей действительно жалел Варю и не хотел, чтобы она мучилась и дальше. И он выбрал шоковую терапию. Ударил по больному месту один раз, чтобы рана не саднила долгие годы. Сбегая от Вари, он рассчитывал, что она возненавидит его за такой гнусный поступок и её любовь к нему угаснет немедленно. 
И лишь позднее Сергей представил себе, как Варя после его бегства стоит перед родителями, потупив глаза, и сочиняет что-то несуразное в его оправдание. Ему было мучительно больно вспоминать о своём гнусном поступке. На душе было тягостно и мерзко.
Ощущение было такое, будто он хочет вздохнуть полной грудью, а у него не получается, будто на грудь ему уложили неподъёмную могильную плиту…


Рецензии
Варя эта слишком...танк.

Соловьёв 2   24.02.2022 08:56     Заявить о нарушении