поездка в Пионерлагерь. 43

Как Вайнер и Горбунков не оттягивали время в столовой, но идти в клуб на репетицию сборного лагерного хора им все равно пришлось. В основном он состоял из пионеров младших отрядов и парочки через чур идейных ребят из первого и второго отрядов. Таких как Парфенов и Радушкевич.
Приятным сюрпризом для Саши стала встреча с Измайловой. Она вместе со своей подружкой Алисой Гудонайте сидели в первом ряду, болтали загорелыми ногами в коротких пионерских шортах и без умолку весело говорили. Одно слово, девчонки.
Увидев Сашулю, девчушки расплылись в радостной улыбке и конечно же помахали ему рукой, приглашая сесть рядом с ними.
Горбунков вначале растерянно улыбнулся, но потом взяв себя в руки, бросил Вайнера самого и на всех парах поспешил к Оле.
“Ну хоть одно приятное происшествие за сегодняшнее утро.”
“Как хорошо, что и ты Саша тоже здесь!” даже взвизгнула от радости Измайлова “Ты рад?”
“Ну да…конечно рад!” поспешил с ответом мальчишка, слегка теряясь от привалившего ему счастья.
Вайнер же, смотря со стороны на их веселые щебетания лишь презрительно хмыкнул:
“Надо же, какие у нас тут нежности!”
Но через пару минут он заскучал и уже тоскливо с легкой завистью смотрел на веселящихся ребят. К Сашке с Олей присоединилась и хорошенькая Алиса. И похоже им троем было очень хорошо и весело.
“Хм, мелкий-мелкий, а уже две девчонки его обхаживают” думал с легкой завистью Артур. “А тут сиди как дурак и отдувайся за всех”
Минут через 30 в клуб к успевшим заскучать ребятам пришла Элла и приволокла с собой какую-то миниатюрную тетку работавшую по совместительству в лагере музруком. Большой видавший виды баян, под музыкальные переборы которого пела свои песни не одна смена пионеров, выглядел прямо таки игрушечным в ее огромных руках.
“У крокодила Гены гармошку стырила” шепнул Конек на ушко Оле. “Ну ни стыда, ни совести у некоторых…”
Девчушка равно как и сидевшая рядом Алиска дружно захихикали.
“Ну ка, все успокоились и начнем отбор по голосам” приструнила ребят Елла, заручившись одобрительным кивком головы перебиравшей кнопки на баяне женщины.
Естественно на отборочный тур первыми пошла малышня из 5 и 6 отрядов. Тетенька терзала баян, издавая звуки и вместе с Эллой заставляли детей повторять их. Кто мычал, кто кричал, кто голосил как с перепугу, но в общем ряды хора медленно, со скрипом, но уверенно пополнялись.
Когда же очередь дошла до Сашки, Оли и Алисы то они уже были по завязку заряженны шутками, относительно хора и его руководства. А по этому ребята ну ни как не могли настроиться на серьезный лад.
Тем более, что Горбунков, дурачась, самостоятельно вызвался идти первым и после короткого препирательства с баянисткой, выдал такой пронзительный звук которому бы позавидовала дежурная сирена на местной пожарной станции.
Хор заглушил и солиста и его музыкальное сопровождение дружным громким смехом. Когда ребята наконец успокоились, то проверку музыкальных способностей продолжили, но ….с тем же успехом.
“Горбунков, ты, что издеваешься?” Спросила вдруг тоненьким голосочком тетенька музрук к всеобщему удивлению.
У Сашки даже дар речи отняло, надо же, такая махина и такой голосок как у лесной феи. Ни фига себе сюрпризики!
“Горбунков, давай по серьезному и без баловства” прозвенело как ручеек на весь клуб.” Ты же можешь, я это чувствую”
И ошарашенный Сашка выдал, да еще и как выдал.
“Сопрано, прекрасный сопрано!” Согласились Элла и тетя Белла.
И Саша под удивленные взгляды ребят сел в немногочисленные группу ребят, специально отобранных для этой категории голосов.
А в это время остальные ребята из первого и второго отрядов интенсивно готовились к походу на морское побережье, а проще на пляж.
“Егор, а Егор, как думаешь, Артур сильно на тебя обиделся?” Дергала мальчишку за край шортов в своей обычной манере Ленка.
Ну, правда, после того когда вылила на него все свое негодование, устно и физически, за страхи прошедшей ночи.
Но тот абсолютно не обращал на нее внимание; он в это время оживленно беседовал с Самойличем, Шевченко, Сафроновым и подоспевшими к ним с хорошей новостью братьями Рикко. А это значить что были у него сейчас дела поважнее.
Парни договаривались о том когда можно будет сделать ночную вылазку и покупаться в море светящимся планктоном. К тому же братья сообщили хорошую новость о том, что отец уезжает на 2 дня к родне. А значить ночное патрулирование лагеря и его окрестностей с собаками уже поручено именно им. И будет глупо не воспользоваться этим прекрасным случаем!
Такое поведение Егора сильно разозлило Ленку и она в отместку дернула шорты посильнее. Да так, что чуть не сняла их. Мелькнула под опустившийся тканью шоколадная от загара кожа спины, ну и совсем чуток того, что пониже.
Егор испуганно ойкнул, побледнел и моментально дернул шорты назад, а повернувшись к подружке, недовольно зашипел:
”Ленка, тебе не чем заняться? Чуть не раздела меня перед всеми!”
“Тоже мне невидаль! Хорош пионер который заставляет девушку себя ждать” как можно безразличней отрезала та, с опаской оглядываясь по сторонам “А может и вправду кто из отряда заметил мои маневры с шортами?”
Но ребята были заняты кто чем. Вот и хорошо. Братья сейчас настойчиво намекали парням на то, что хорошо бы было и девчонок пригласить на их ночную вылазку. Как ни как они уже хорошо подружились и поэтому сейчас делали все сообща. Никто не имел ничего против такого расклада.
Кроме Донцова, на его рассуждение, поведение отдельно взятой пионерки, а именно Ленки Штельман, в сегодняшнее утро после всего произошедшего требовало хорошей трепки, а не такого захватывающего приключения как купание в ночном море с парнями.
“Пионеры, строимся и по-отрядно организованно двигаемся в сторону моря!” громко скомандовал дядя Паша “Так, Донцов, а где ваше чудо Горбунков?”
“Проводит культурно-массовую работу в подшефном колхозе!” Четко отрапортовала Наташа за брата.”В паре с Вайнером!”
“Господи, помилуй! Хоть бы не натворили там чего вдвоем” ойкнул физкультурник и окинув всех быстрым взглядом, поспешил возглавить колонну вверенных ему пионеров.
Шумно, с громкими песнями и веселыми разговорами, ребята пересекли оживленное шоссе и вышли к цели своего путешествия морскому берегу. Упрашивать никого из них не пришлось как это было в первые дни, потому как дети начали стаскивать с себя одежду еще по дороге. Достигнув заранее намеченных мест они небрежно побросали свои пожитки на горячий песок и с визгом кинулись в прохладные волны Черного моря.
Наташа соревновалась в плавании с Рувимом, Самойлич и Шевченко развлекали в отсутствии Артура Дашку с Лилей. Ребята дурачились, насмехались с девчонок и подшучивали над их ночными страхами.
Девчонки хорохорились и отвечали тем же, вспоминая ребятам свои проделки и их, парней, мучения. Через час таких искренних признаний ребята окончательно помирились и отбросили напрочь все планы о мести между противоборствующими сторонами.
Единственными кто все еще не мог как всегда уняться были Ленка и Егор. Но им не привыкать, как ни как уже четыре года в этом барахтались, а опыт как все знают великое дело!
Одно, что сейчас спасало мальчишку от настырной девчонки так это то, что Ленка панически боялась заплывать туда где было глубоко. Егор пользуясь этим, отплыл на приличное расстояние и от туда безнаказанно корчил ей рожицы и кидался насмешливыми фразами насчет Ленки и ее умения плавать в воде как русский топорик.
Девчушка злилась и словесно отвязывалась на парне как хотела, но достать его не могла. А потому и понимала, что Егор пока держал первенство в их перепалке. Ах, как же ей хотелось сейчас треснуть его! Ну просто до слез….Но девчушка умела ждать и это настораживало.
Донцов прекрасно понимал ее нынешние желания и настроения. Ах, как чешутся у Ленки в данный момент кулачки! Вон, даже губу от досады закусила, но, как и гордый Варяг, не сдается, а продолжает умничать и наезжать на него, хотя и безрезультатно. Настырная девчонка…Чем ему, Егору, по правде в ней и нравиться!
Теперешний Ленкин боевой напор привел Егора в неописуемый восторг и радость. Первое, она не сердится на него за их с ребятами ночную выходку с приведением. Второе, ну когда он еще так над ней поизмывается как не сейчас. А третье, и главное, так это то, что крепенько не выгребет за это!
От переизбытка радости Егор даже стянул до колен шорты и показал девчонке голый зад. И пофиг, в воде все равно не видно! А ему приятно, ведь не каждый день можно так над Ленкой поизмываться.
Но внимательно следившая за парнем Ленка без проблем поняла, чего он там сделал и ЧТО ей сейчас показывал. Не в первый раз уже, проходили, знаем. Ах как вспыхнуло румянцем стыда и возмущения в этот момент ее лицо!
“Вот засранец то!!! Точно жопу мне под водой показал!Подожди-подожди, вылезешь ты из моря!” Пригрозила она ему.
Ну, а мальчишка как на зло дурачился в воде и меньше всего обращал внимание на угрозам. Как вдруг что-то большое и холодное неожиданно коснулась кожи, в то время когда он силился напялить назад шорты.
“Ааааай!!!!” Взвизгнул он по-детски громко и позорно на весь берег.
От неожиданности Егор даже упал на спину и ушел с головой под воду. Наконец его руки совладали с шортами и мальчишка двумя мощными гребками всплыл на поверхности моря. Какая встреча!
“Тфу, Машка! Как же ты меня напугала! Я чуть не усцался! Ты чего?” Проорал смеясь он после того когда нос в нос столкнулся со старой знакомой:
“Ах ты девочка наша хорошая! Ты опять приплыла сюда! Может…пошалим, а?”
Та наверное под водой увидала знакомое еще с их первой встречи ‘лицо’ и решила так сказать заглянуть на огонек. По довольной морде дельфина было видно, что животное радо встретиться со старым знакомым и судя по веселой стрекотне и раскрытой в улыбке пасти находится в прекрасном настроении. Ах, как жаль что еды с собой нет, покормить ее сейчас перед всеми…
Мальчишка и дельфин начали дурачиться на виду у всего пионерлагеря. Плавали наперегонки, брызгались водой, кричали каждый на своем, плескались.
Через пару минут к ним присоединились и другие ребята из первого отряда из тех кто уже знал Машку по их совместный неформальным купаниям возле старого пирса. Ну а энергии и задора у дельфина хватало на всех.
На берегу обеспокоенные безумными воплями Егора забегали перепуганные пионервожатые и заголосила сидевшая там ребятня. Некоторые из них даже подумали об акуле. Но когда мальчик и животное на зависть всем начали весело играть и к ним подтянулись, игнорируя всякие крики взрослых, остальные парни из первого отряда, на берегу успокоились.
Спокойствие и ясность в ситуацию внес и подоспевший на крики отдыхающих дядя Рустам, рассказав о выпущенном на волю из батумского дельфинария животном безобидно слонявшимся у побережья. Поэтому единственным кто продолжал бегать у кромки воды, переживать и звать ребят на берег была пионервожатая Маша.
“Ребята, немедленно вылезьте на берег, может у этого дельфина бешенство и он вас покусает!” Прибегала она к различным уловкам, чтобы вытащить бесшабашную детвору назад. Да где там! Мальчишки хорошо знали дельфина, как и то какой игривой была Машка среди людей. Поэтому каждому хотелось ее потрогать, пошлепать по мокрой блестящей на солнце спинке и получить назад нежданный шуточный тычок в различные места их тел или искупаться в шквале брызг от шлепка хвоста по воде.
Вскоре и девчонки, кто посмелей тоже полезли в воду. У страха глаза велики, но любопытство все же взяло верх.
Дельфин явно не собирался делить ребят на мужской и женский пол, а поэтому вскоре девчонки как и пацаны смогли вдоволь наиграться с ним.
Возмущенная до предела бессовестным поведением друга, а так же шуточными репликами и подначиваниями друзей пионерка Лена Штельман, к величайшему удивлению Егора, тоже полезла в воду. Наверно гордость в перемешку с громадным желанием отомстить мальчишке за все толкнули ее на столь рискованный поступок.
“Звиздец тебе Егор!” Кинул Андрюха Самойлич, наблюдая как бледнеет лицо у Донцова “Ленка тебя убьет и это факт. А мы тебя, конечно, всем лагерем похороним на берегу, ну и со всеми пионерскими почестями, под бой барабанов и звуки горнов. И про твой подвиг будут говорить на всех пионерских линейках пионерлагеря до конца лета.”
“А братцы Рикко будут присматривать за твоей могилой….чтобы ее Микки с Максом не обсцыкали и цветочки носить” поддержал его начинание весело хихикая Сергей Шевченко.
Единственным кто поддержал мальчишку в этот момент была Еглите Гудонайте, шепнувшая незаметно на ухо в веселой суете:
“Если захочешь избежать смерти то милости просим в Каунас!”
Они еще раза два встречались по ночам у Орла. Было и интересно и весело, но Егор в конце концов признался ей, что уже давно дружит с Леночкой и продолжать их с Еглите дружбу будет не честным по отношению к ним обоим.
Гудонайте с сожалением, но согласилась. Уж сильно ей понравился интеллигентный, веселый и временами застенчивый Егор Донцов.
Ребята остались просто друзьями. К их чести сказать и то, что вскоре после этого признания Еглите познакомилась с парнем из ее отряда, который уже две недели тайком вздыхал по этой красивой и казалось не доступной для него девчонке.
Сейчас Донцов принял ее фразу за неудачную шутку, глупо улыбнулся и попятился назад. Сафронов поняв в чем дело пробовал остановить першую как танк к намеченой цели Ленку, но тщетно. Получив звонкую оплеуху по голой спине он с громким воплем тут же ретировался в сторону.
Егор увидав, что произошло с другом решил, не смотря на все предупреждения и угрозы вожатых, что до заплыва на дальние дистанции, решил все же слинять от обиженной подружки подальше в море. Когда вдруг услыхал за спиной пронзительный визг, а за тем и дружный залп смеха.
Дельфин решила с своей привычной манере познакомится с новой зашедшей в море девочкой. А как известно они, дельфины, здороваются носами, ну или точнее сказать тыкаются мордами куда не просят. Вот и ткнулась Машка холодной скользкой мордой Лене в смуглую нагретую на солнце спину, ну а затем и круглую как мячик попу.
Ленин пронзительный визг был слышен наверное даже в батумском дельфинарии. А стоявшие рядом мальчишки и девчонки на минуту оглохли. Шарахнулось в сторону перепуганное такой реакцией животное. Но больше всего был рад всему происходящему Егор.
“Шикарный случай, подарок судьбы!” Размышлял про себя он, стремительно подплывая к визжавшей подружке “Сейчас я Ленку спасу, успокою и помирюсь. Ну не будет же она и в самом деле драться со мной после того как я ее спасать приплыл!”
Все так и получилось как он и предполагал, кроме совсем небольшой нестыковочки. Когда Егор изображая на лице озабоченность, а в действиях кипучую энергию подплыл к Штельман и по-мужски, как он не раз видал это в кино, попробовал, обняв, ее успокоить тут же заработал такую оплеуху, что даже стоявшие рядом пацаны ошарашено замолкли.
Зато следившие за их перепалкой с берега девчонки дружно зааплодировали. Донцов застыл на месте от боли и удивления, а Ленка вдруг умолкла и испуганно уставилась на своего спасителя.
“Ой Егорчик, солнышко, я не хотела…прости, я с перепугу” выдавила она из под прикрытой ладошкой губ.
‘Солнышко’ приходя в себя, одарило ее лучами счастливой улыбки:
“Хорошо что хоть не убила…а то бы действительно смотрели бы за моей могилкой”
Ребята из знавших о чем ведется речь рассмеялись, а Штельман думая, что они опять над ней потешаются, тут же потянулась рукой к Егору. Наверное чтобы повторно отблагодарить.
Но из воды вдруг взметнулось блестящее темное тело и плюхнулось поднимая фонтаны теплых брызг как раз между Егором и Ленкой.
“Ого, Донцов, посмотри как она тебя от Штельман защищает!” крикнуло восторженно несколько ребят из наблюдавших “Во дает, Машка! Умница! Не фиг парня мучить!”
Пока дельфин весело крутился между визжавших от восторга и радости ребят, Лена удивленно посмотрела на Егора:
“Маша? Морская? Это она?”
Мальчишка, потирая зудевшее от шлепка место, согласно мотнул в ответ головой. Она самая, Машка Морская!
“Ой, ну почему ты сразу мне не сказал, Егорчик!” Прокричала довольная Ленка, ей было хорошо и весело, что рассказанная Егором история о Маше Морской оказалась правдой, а не глупым вымыслом мальчишки, чтобы выкрутится из щекотливой ситуации.
“Ага, тебе скажешь…ты чуть что сразу биться” буркнул в ответ недовольный парень, но поспешил в объятья своей ревнивой подружки.
“Чего ты боишься, трусиха? Гладь ее по спине ладошкой. Да не тыкай ты в нее пальцем как в жабу! Какая же ты глупая, Ленка” подсказывал Егор, удивляясь ее страхам.
“Сам ты глупый! Мне страшно, а вдруг….укусит!” Отбивалась от него девчонка, пробуя перебороть свои страхи и таки погладить своей ладошкой веселую и довольную морду дельфина.
Машка наверное уже поняла про отношения между ребятами и поэтому помогала им как могла. В ответ на Ленину нерешительность она нырнула под воду и ткнулось ей носом в ножку. Девчушка заорала, но уже потише чем в первый раз и поджав ноги, тут же запрыгнула на Егора, крепко обвив своими руками его шею.
Мальчишка, как и стоявшие рядом ребята, сильно удивился и даже охнул под весом подружки. Такого между ними еще не происходило. Но быстренько оценив ситуацию и пораскинув мозгами, повеселел.
“Ух ты, классно. Молодец Машка!” Прошептал тихо Егор, неумело подхватывая Ленино тело руками.
“Видали!? Вооо дают!” Перешептывались между собой наблюдавшие со стороны за их идиллией ребята “Как бы Машке это объяснить, что бы и нам с девчонками помогла…”
Ленка, почувствовав на спине и ляжках ног несмелые объятия мальчишечьих рук, засмущалась и стыдливый румянец проступил на загоревшей коже. Сначала она даже хотела отпустить шею Егора и отстраниться, что бы не подумали чего на берегу вожатые и другие ребята.
Но как на зло, а может и в помощь их отношениям дельфин пару раз проплыл мимо, как бы нарочно ткнулся мордахой в розовые девичьи пятки, рождая щекотку и смех, проехался прохладным бочком о показавшуюся из под купальника незагоревшую часть тела, чем вызвал у перетрусившей девчонки замирание сердца в груди и тихий, изумленный то ли крик, то ли вздох.
Ленка еще сильнее прижалась к Егору, а тот в свою очередь осмелев покрепче обнял ее. Так они и стояли, долго смотря друг другу в глаза. Вечно взбалмошная девчонка и ее спокойный, терпеливый друг. Что-то уже совсем не детское блуждало в их мыслях и губы как бы невзначай сами потянулись друг к другу.
Толчок. Шлеп, бултых! И оба подростка с головой погрузились в набежавшую волну. Конечно, же Машка! Дельфин дурачась, а может и понимая всю щекотливость момента вдруг неожиданно вынырнул из волны и толкнул ребят.
Те, весело смеясь и громко вопя, через секунду вынырнули на поверхность. Протирая слезившиеся глаза и фыркая от попавшей в нос соленой воды, они озорно шлепали ‘провинившуюся’ Машку по спине и шутливо поругивали ее.
И дети и дельфин прекрасно понимали сейчас друг друга. На прощание животное обдало их водой и мелькнув темной спиной в волнах, уплыло прочь.
Счастливые Лена и Егор, взявшись за руки, устало побрели к берегу. Там на них уже ждали ребята из отряда, а так же недовольные их самоуправством и охрипшие от крика пионервожатые Маша и Костя.
Когда до берега оставалось метров десять ладошка Штельман вдруг змеей скользнула по смуглой спине парнишки и мертвой хваткой вцепилась в край шортов. Егор замер от ужаса, мгновение и Ленка выполнит свою угрозу и сдернет с него шорты при всех ребятах. Вот же память имеет!
“Ой, да не боись ты так, дурашка!” Рассмеялась вдруг она, чувствуя как напрягся в испуге мальчишка “Хотела просто тебя попросить, ну.. ты… или мы …ты никому не говори, ага? А то мамка заругает…ты же хороший… и все понимаешь…хорошо?”
“Фу, Ленка, как же ты меня напугала” облегченно выдавил из себя Егор, осторожно освобождаясь от ее захвата на шортах “Конечно же никому не скажу, не хватало мне еще для полного счастья от мамки ремнем выгрести по приезду. Ты и сама знаешь какая она у меня….”
“Ой, как мало тебе для счастья то надо!” Пошутила в ответ та и потянула мальчишку за руку на встречу новым приключениям.


Рецензии