Принуждение к миру

24.02.22. Президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса и Луганска принял решение о проведении специальной военной операции.
Ситуация очень сложная для комментария. Со всех сторон приходят сообщения, которые не хочется повторять или оправдывать.
Очень жаль, что решение ситуации пошло по пути специальной военной операции.
Но мы это долго терпели 8 лет, долго искали мирные пути разрешения проблемы.
Пришел новый президент Зеленский у него были намерения к миру и сначала ситуация стала спокойней, но теперь атака на восточные регионы только усилилась.
Они словно поняли, что окончательно теряют эти территории и стали силами ВСУ все жизненно важные инфраструктуры регионов - целенаправленно разрушать.      
Здесь уже медлить было нельзя. Завтра могло быть уже поздно.
У нас нет вопросов о том, как это будет. Совсем недавно прошла военная операции в Сирии.
Я могу только повторить: в наши планы не входит оккупация Украины и гражданскому населению ничего не угрожает. Но все, кто совершал преступления, в том числе и против граждан России должны понести ответственность.
У нас нет стремления к войне. Теперь понятие "война" сменилось на  понятие "принуждение к миру". Как говорится, не хотели по хорошему - будет по плохому.
Самое главное сейчас избежать гибели людей и с обеих сторон, разумеется.

Я заранее извиняюсь, если мое мнение не совпадет с вашим. Мое мнение часто и с моим собственным не совпадает и это нормально.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.