Долина теней

Шаг, второй, третий… След в след ступают за тобой разбросанные кругом мысли, вальяжно покачиваются на скрипучих пружинах воспоминаний, шелестят в ветвях деревьев, распространяя вокруг густой запах прошлого.
Шаг… От прошлого до настоящего шаг или сотни лет? Миг или мириады безумно несущихся вперёд секунд?А может быть всего несколько месяцев, связанных золотистой цепочкой осени,  белым простуженным кружевом зимы и прозрачными весенними ручьями, весело скачущими по мелким камушкам ,мимо твоих ног, в лето.
Шаг, второй… Изумрудная трава под ногами. Шаг по траве, шаг по времени, шаг по памяти. Из рваной оболочки событий то выплывают, то снова окутываются белёсым туманом, неясные бесформенные клочья-расплывчатые и комковатые, как и сам этот туман. Все это перемешалось на палитре жизненных необходимостей, необязательных ценностей, ненужных подробностей, и кружит перед глазами вечности сумбурным хороводом.
Устав от этого разноцветного хаоса, ты валишься в траву, пытаясь отвоевать у неё место в настоящем. И несколько минут нет ничего, кроме тебя травы и неба. Но потом время по- разбойничьи свистит сквозь пальцы-подъём! И всё возвращается-тугие ветви распухших деревьев и волшебная трава времени.
Шаг, второй, третий, по кругу, по кругу. По мятой траве воспоминаний,  всё дальше и дальше…
Шаг, второй, третий...

Иллюстрация  сгенерирована нейросетью Kandinsky


Рецензии