Микулишна

Всю смену, в 24 часа, постоянно пуржит. Дороги по городу в состоянии постоянного «замеса теста» Не успевает хозяйка зима «крутое» приготовить и отложить, чтобы отдохнуло на бордюре. Неделю, актуальна дорожная тема для  нашего водителя. Он горячо обсуждает работу дорожной службы города, а фары, тем временем, настойчиво высвечивают впереди авто- с надёжно упакованной крышей снеговым заносом недельной давности. Все незатейливые попытки  Федюне, обогнать его, не дают никаких шансов.  Наш дядя Федор комментирует «кривую походку» водителя с "капюшоном" на кузове,
 - Слышь- гребёт, как курица, словно клюёт дорогу.
- Точняк, проснуться не может или засыпает на ходу
- Сщас разбужу и он, не интеллигентно, включает «кричалку», и почти на таране выносит его в сугроб.
   Время шесть тридцать. Утро.
   Этим  фарсом, наш дедок, словно снимает поясок усталости.  Это, словно чашка кофе  после бессонной ночи разъезда неотложки.
Мы надеемся, что этот, последний вызов, но  адрес на краю города, и видно, что «рука» дорожной службы увязла где-то на полпути в сугробе.
Наш «бронемобиль», пробирается в лабиринте улочек, и мы узнаём знакомый  дом приветливой хозяйки, постоянной пациентки - с больным сердцем, нестабильным  давлением и добрейшей душой. Так приятно побыть в её обществе.
Шутя называет нас ангелами, и сетует, что  вызов пришёлся на конец смены, но, мы то знаем, что заявка лежит с вечера.
Она, недовольно  сетует, что её подружки: «лариска и максимка" - в этот раз сговорились  отказать ей в помощи.
Мой помощник,  практикант из Сирии, с удивлением таращится по сторонам, округляет глаза вопросом.  Шепчу ему улыбаясь,- что это  мед препараты: лариста и моксонедин.
По блистерам видно, что обращалась  она к ним «с уговорами» не единожды. Мы что-то колдуем, но наше лечение  было хоть и «волшебное»,  но уже потеряло актуальность по времени.
-Бабулечка, давай-ка к завтраку в больничку.
Хоть и старается  она держать форс, но бороться ей с одышкой сложно. Кардиограмма четко выдала  - инфаркт.
Микулишну передали с каталки в реанимацию, и с лёгким сердцем
оставили скучать пандус.
Через неделю, по рации, в нашем салоне прозвучала благодарность от: «лариски  с максимкой». Наша Микулишна нашла  способ и возможность сказать  слова благодарности, и шутя добавила,  что с инфарктом она все-таки договорилась жить мирно! А вот пообщаться на родном языке помощника найдет способ. Много позже, мы узнали, что наша Микулишна  обладает необычной способностью синхронного перевода, Какой судьбой оказалась она на краю сибирского города, знавшая жизнь светскую наполненную событиями и встречами при разных обстоятельствах.
Вот оно настроение, подаренное от встречи на долгую смену этого дня.
^^^**
   


Рецензии