За грибами

   Одна семья: мать Мария, отец Виктор и их дети: сын Валентин четырнадцати лет и дочь Клавдия восьми лет пошли в лес за грибами. День был хороший, без дождя.
Накануне прошёл летний грибной дождь. Поэтому грибов было много.  Они собирали не только грибы, но и ягоды, которых тоже было много. Дети тоже с удовольствием помогали родителям. Они все так увлеклись сбором, что не заметили, что отошли от дома далеко.
    Когда они уже собирались возвращаться домой с полными корзинами грибов и ягод, услышали какой-то шум недалеко от себя. Вначале они думали, что это такие же грибники, как и они. Но слышна была сильная ссора, потом раздался выстрел. Виктор решил осторожно посмотреть, что там происходит. Спрятавшись в кустах, так чтобы его не заметили, Виктор увидел, что двое мужчин закапывают труп.
    Он вернулся к своей семье и сказал им, чтобы они побыстрее и как можно тише собирались. Что им надо срочно вернуться домой. Жене он шепнул на ухо: «Оставаться в лесу опасно». Они быстро собрались и очень быстро покинули лес, стараясь двигаться так, чтобы их не услышали. Они благополучно вернулись домой. А потом Виктор позвонил в полицию и рассказал о том, что он увидел и услышал в лесу.
    Преступников задержали, но до сих пор страх за свою семью не покидает Виктора.


Рецензии