Анчартед - гимн борцам против фашизма рецензия

Александру Аникину

за лит. мат. часть спасибо Владу Проскурину (компьютерная игра Uncharted), Елене Смолицкой (сравнение Монкадо с фашизмом), и Александру Аникину тоже по войне.

В общем, о фильме.

Рейтинг: семейный, детям будет скучно, не понятно, но могут присутствовать.

Резюме по семейству Монкада: жаль Монкада не помогали ещё большевикам, нацистов до кучи к ним приплели. Монкада очень нехорошие люди, но их лидера играет Антонио Бандерас.

Фашизм в Испании (тут вздохнул Борис Савинков, и присоединился к рассказу). Фашистов вешают всем. Думаю, те кто в итоге соглашается - им банально повесили, не могли отказаться. Мне повезло больше всех - меня лично как и моего героя Бориса Савинкова связали с Бенито Муссолини.

В общем, чтобы люди не путали понятия, в Испании был фашизм. Муссолини его глава.
По семейству Монкадо Борис Савинков вздохнул не помню, но вероятней всего, при Муссолини какие-то семейства, помогавшие ему были. 

В общем, вывод - этот фильм о победе англичан над испанским фашизмом, и о победе над фашизмом вообще - в целом, правильный и нужный фильм не только антуражем с сокровищами.    

Главные роли:


 Том Холланд Нейтан Дрейк

Марк Уолберг  Виктор Салли Салливан

София Тейлор Али, Хлоя Фрезер

 Тати Габриэлле Джо Брэдок

 Антонио Бандерас - сюрпрайз - Сантьтяго Монкада

Откуда персонажи: из серии компьютерных игр Анчартед, в общем это известная игрушка, но историки глаза вытаращат.


Влюблённым - не смотреть, слишком джен и слишком скучно для антуража романтики, хотя парочка была на лицо, и всё спрашивалось когда переспят, ан нет - опять перестрелка.

Кому можно смотреть: кто фанатеет от истории. Вот если историка туда запустить, будет смотреть открыв рот - историкам - мечта идиота - и сокровища, и приключения, и морские корабли в воздухе, и артефакты - у историков загорелись глаза, а на поднятые в воздух корабли - историки (особенно воронежцы) орут - Гото Предестинация. 


Резюме Ольги Сысуевой (то есть моё):


в целом понравился, местами скучно, местами Джек Воробей и сын Уила Тёрнера, местами Ибрагим Бендер и Ося,  местами Продавец игрушек (я балет воронежский имею ввиду, не фильм, хотя, может, местами и фильм), особенно в фонтанах Барселоны, местами музыка из пиратов карибского моря, местами меня не убедил Сэм, брат Нейта, но в общем ладно, это я пересмотрела этот жанр довольно много.

Но оценено было   сражение на кораблях, поднятых со дна морского в воздухе - вот это сильно.

Финал, чтобы зрители не переживали за Нейта:

"Нейт находит местоположение кораблей экспедиции Магеллана, где к нему присоединяется Салли. Они находят золото, но их выслеживает экспедиция Брэддок. Салли успевает взять лишь рюкзак с золотом, угоняет один из грузовых вертолётов Брэддок, подцепивших корабли, но сама Брээдок не намерена сдаваться. Салли жертвует рюкзаком, чтобы вытащить Нейта, Брэддок падает в воду, и прямо на неё падает корабль. Улетая, Нейт и Салли видят Хлою, которая понимает, что Нейт обманул её. Салли расстроенно говорит, что теперь сокровища принадлежат правительству Филлипин, однако Нейт приободряет друга, показывая золото, припрятанное им в карманы.

В сцене после титров, человек в тюрьме подписывает Нейту очередную открытку, аналогичную тем, которые присылал его брат Сэм.

Во второй сцене после титров Нейт пытается договориться с Гейджем (Пилу Асбек) и получить старую карту нацистов в обмен на своё кольцо, принадлежавшее когда-то Фрэнсису Дрейку. Гейдж соглашается, но в итоге обманывает Нейта, забирая и карту, и кольцо, но Нейта спасает подоспевший Салли".


Рецензии