Поздравляю с роскошным педагогичесим результатом

      В наше время почти всякая женщина считает себя экспертом во всем. Она и кулинар, и философ, и стилист, и психолог...Это раньше, в допотопные времена быть напечатанным на хорошей бумаге, с обложкой и т.д. было признанием и мечтой.

     Сейчас даже глупая как репа особа может создавать любые тексты и образы минимальными средствами - в инстаграме, блогах и прочей лабуде.

     Собственно, в этих средствах ничего плохого нет. Однако ж то, что могло бы стимулировать творчество и помогать людяv создавать нечто новое и прекрасное, как правило служит всякой ерунде. Чего стоят все эти бесконечные - а вот я в своей комнате, а вот я закатила глаза, а вот я ем кашку, а вот как я стильно нарядилась... Грустно.

     Особенно печально прочитывать истории за этим стоящие. Вот  молодая особа фотографируется с дружком.  Как мило, правда? Ан нет, не мило. Язык тела все выдает. Дружок стоит, как аршин проглотил, да еще ручонки в карманах. а особа подпрыгивает и льнет, как домашняя собачка. Естественно, через небольшое время появляется  сообщения о расставании.. конечно, это она, именно она бросила дружка..Но не верится.

     Кстати, проверьте свои фото. Там так видно, кто главный, кто неглавный.. Кто кому нужен, словом, все...

     Кстати - поэтому и нужно хранить целомудрие. Цело-мудрие - через невинность соблюдается целостность ума.

     Или вот -Я НИКОГДА НЕ ХОЧУ ЗАТРАГИВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВОПРОС.... как забавно здесь это постоянно. Может, еще лучше сказать - регулярно?
   
         Что касается письменных  высказываний - "одет от иголочки", "девушка забежала в ворота" (в смысле "вбежала").

     Или вот - какая поэзия безграмотности -"...улыбался, казалось, не только губами - он весь светился какой-то невероятной добротой и лучезарностью".

     Ладно бы это было несчастное дитя из бедной семьи, где взрослые просто не имели ни возможности, ни времени. Что вы, девочка благополучная, сытенькая. Папа-мама,бабушка- дедушка грамотны, имеют высшее образование и совсем-совсем не такие.

      И - вот они! Число два - изгоняет нечЕсть . Видимо, несчастная имела в виду нечИсть.  Вместо совместительство - СОВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ. Вместо ДИПЛОМАТИЯ  - ДИПЛОМАТИКА.

      Сегодня еще лучше. Я КОРНЯМИ УКРАИНКА.
      По-моему, эдак ни по-русски, ни по украински не скажешь. Можно сказать - больная головой. А корнями украинка - нельзя. 

      Новый перл. МЕДБРАТОВ. Что это? А это, увы девочка так образует родительный падеж от слова "медбрат". Множественного числа.

      СкачЕнные книги вместо скачАнные. 

      Да, грамотно писать, это вам не половой жизнью жить. Тут мозг иметь надобно.

      

   


Рецензии